Снобизм Харькова ?!

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення

Я харьковчанин !!!

• Да .

Голосів: 36 55.4%
  • Нет.

Голосів: 6 9.2%
  • И шо теперь ?

Голосів: 21 32.3%
  • Я гасторбайтер ...

Голосів: 9 13.8%
  • Ибо это звучит гордо!

Голосів: 14 21.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
соберусь, денег заработаю и Адью ! ;) [/B]

Так тебе везде не будет покоя только потому, что ты везде будешь лимитой, кроме своего Кривого Рога.

Тебя что, не приняли в касту буржуа в Харькове, что тебя так на тему снобизма пробило?

И второе: предлагаешь Коломбине пожить не годик в деревне, селе...как угодно...
Почему сам лезешь в мегаполисы? Не снобизм ли тебя толкает? Не хочешь быть деревенским? Так в этом постыдного ничего нет. Но ты же не живешь в деревне...

здоровски:) мне понравилось.Оказываеться лимита - это блядского вида телочки с боевым раскрасом и пуляющие бычки в подьездах - мальчеги. Ходят стаями, ржут как лошади, жрут тоннами семечки и разговаривают русским матерным:) Премногоуважаемые снобы:) времена совковые давно минули но почему то стереотипный образ лимиты у вас сохранился:) а между тем - описанные особи - это дети рабочих районов радного города Харькова. Отпрыски осевшей в харькове лимиты советский период.Харьковчане.
лимита в том виде, который Вам рисуеться в воображении, в Харьков из далеких деревень уже давно не приезжает. Деревень нет. В этих, столь нелюбимых Вами деревнях никого, кроме стариков уже не водиться. Самая переферия откуда приезжают в Харьков - это районные центры. Маленькие, чистенькие города. И - не маленькие города. "Лимита" сейчас - это студенты которые приезжают именно УЧИТЬСЯ и РАБОТАТЬ. Потому что в маленьких городах - нет работы и нет достаточно высокого уровня обучения. И они учаться и работают. Потому что снимать жилье - дорого, покупать еду - дорого, платить за учебу - тоже дорогоэ. У них просто нет времени жрать семечки в трамваях и шариться в мини по Сумской. На это хватает времени только у коренных Харьковчан. Потому что за квартиру - платят родители и пожрать они тоже приготовят:) У лимиты нет таких "благ". Лимита работает 24 часа в сутки дабы оплатить все то, что вы, "коренные", уже имеете благодаря папе с мамой.
И самое прекрассное - лимита любит харьков:) Эти люди любят этот сложный и красивый, мещянский и интелегентный, жестокий и хитрый, умный город. Любят - потому что умеют ценить, все то, что в нем есть. Ценить, а не оценивать. Вот в чем разница в этой любви:)

ни с одним словом не согласен.

здоровски:) мне понравилось.Оказываеться лимита - это блядского вида телочки с боевым раскрасом и пуляющие бычки в подьездах - мальчеги. Ходят стаями, ржут как лошади, жрут тоннами семечки и разговаривают русским матерным:) Премногоуважаемые снобы:) времена совковые давно минули но почему то стереотипный образ лимиты у вас сохранился:) а между тем - описанные особи - это дети рабочих районов радного города Харькова. Отпрыски осевшей в харькове лимиты в советский период.Харьковчане.
лимита в том виде, который Вам рисуеться в воображении, в Харьков из далеких деревень уже давно не приезжает. Деревень нет. В этих, столь нелюбимых Вами деревнях никого, кроме стариков уже не водиться. Самая переферия откуда приезжают в Харьков - это районные центры. Маленькие, чистенькие города. И - не маленькие города. "Лимита" сейчас - это студенты которые приезжают именно УЧИТЬСЯ и РАБОТАТЬ. Потому что в маленьких городах - нет работы и нет достаточно высокого уровня обучения. И они учаться и работают тут. Потому что снимать жилье - дорого, покупать еду - дорого, платить за учебу - тоже дорого. У них просто нет времени жрать семечки в трамваях и шариться в мини по Сумской. На это хватает времени только у коренных Харьковчан. Потому что за квартиру - платят родители и пожрать они тоже приготовят:) У лимиты нет таких "благ". Лимита работает 24 часа в сутки дабы оплатить все то, что вы, "коренные", уже имеете благодаря папе с мамой.
И самое прекрасное - лимита любит харьков:) Эти люди любят этот сложный и красивый, мещянский и интелегентный, жестокий и хитрый, умный город. Любят - потому что умеют ценить, все то, что в нем есть. Ценить, а не оценивать. Вот в чем разница в этой любви:)
Какаятовысокопарнаяхуйня. Имхо. Судя по всему автор тему не читал.
Если сделать вывод из отквотированного, то все приезжие - трудяги неибацо, а метстных всех кормят мамы и папы, они блядуют по Сумской и нихуя не делают.
Сиванми, лечИтесь.

Останнє редагування:
все приезжие - трудяги неибацо, а метстных всех кормят мамы и папы, они блядуют по Сумской и нихуя не делают.
вот у меня тоже сложилось впечатление, что это укоренившийся стереотип
(судя по постам в этой теме).

с такой логикой абсолютно все приезжие - должны были достичь вершин материального успеха, а коренные харьковчане(со своей квартирой блабла) - постоянно пополнять ряды лузеров.

имхо и среди приезжих и среди НЕ приезжих - есть всякие.
и приезжие достигают успеха за счет того, что пашут 24 часа в сутки...
и коренные жители города....

и наоборот - среди обеих групп есть "алкоголики-тунеядцы", блядующие на Сумской...жрущие семечки и т.п.

:) Может, Вы, уважаемый, сначала перейдете на человеческий язык:) Русский хотя бы.
Выводы, какие Вы сделали, могли прийти в моск только в случае паталогического отсутствия последнего:) Я говорила о том, что лимита в том виде который Вы описываете просто не может существовать физически. Из за дороговизны и недостатка времени. Где тут о всех харьковчанах или о всей лимете:)? Откуда у вас такая тяга к упрощенному мышлению:) Уж не от лени ли и неограниченного времени:)
Наверное - лечитесь сами.
Вы не воспитанны.
Хотя это - не лечиться.
Говорю Вам на чистейшем русском языке, Уважаемая, Ваши слова о:
"Лимита" сейчас - это студенты которые приезжают именно УЧИТЬСЯ и РАБОТАТЬ. Потому что в маленьких городах - нет работы и нет достаточно высокого уровня обучения. И они учаться и работают. Потому что снимать жилье - дорого, покупать еду - дорого, платить за учебу - тоже дорогоэ. У них просто нет времени жрать семечки в трамваях и шариться в мини по Сумской. На это хватает времени только у коренных Харьковчан. Потому что за квартиру - платят родители и пожрать они тоже приготовят У лимиты нет таких "благ". Лимита работает 24 часа в сутки дабы оплатить все то, что вы, "коренные", уже имеете благодаря папе с мамой.
с моей точки зрения КАКАЯ-ТО ВЫСОКОПАРНАЯ ХУЙНЯ.
Мне так кажется. Вы видите в этом какое-то противоречие собственным взглядам? Вы выразились совершенно однозначно. Вы пишете что ЛИЧНО Я (Вы же у нас поборница русского языка? Значит Вы в курсе, что местоимение "вы" пишется с большой буквы в случае выражения вежливого обращения к одному лицу) описываю здесь где-то лимиту:
что лимита в том виде который Вы описываете просто не может существовать физически
Дайте мне линк на мой пост, пожалуйста, где я писАл о лимите в том виде, в котором Вы это поняли.
Я коренной харьковчанин, слез с мамо-папиной (дай им Бог здоровья) шеи ровно в 16 лет, когда начал зарабатывать себе деньги сам. Сейчас я имею приличную зарплату и приличную должность. Ушло на это ровно 10 лет. По Сумской не блядовал, бычками не кидался умышленно, семечками не плевался (вообще). Посему повторюсь ещё раз - то, что Вы написали, полнейшая херня, ибо Вы равняете под одну гребёнку ВСЕХ. Если Вы делаете это осознанно и считаете, что это правильно, Вам нужно как минимум попринимать седативные препараты, дабы успокоиться и ещё раз подумать над тем, что "уравниловка" всех под одно описание - в корне неверна.
Что ещё Вам прояснить на русском языке о моём отношении к Вашему посту?
По-моему, большинство форумчан с полуслова понимают фразу "какаятовысокопарнаяхуйня". Но лично для Вас - разъясню все оттенки итого ёмкого словарного произведения с превеликим удовольствием, если после написанного мной выше у Вас остались вопросы.
За сим откланиваюсь.

Останнє редагування:
Да, по человечески так и не получилось:) Не даеться Вам русский:)
Главное, что он Вам даётся отлично, ага.
интересно, а почему это вы воспринимаете работающую лимиту без семечек и бычков - как личное искорбление?
Я понимаю, конечно, что женская логика находится ЗА гранью научной фантастики и метафизики даже, но откуда сделан подобный вывод?? Лично мне вообще наплевать, откуда кто и куда приехал. Для меня вообще нет разделения на местных и приезжих. Я нигде об этом и не говорил. Ну да Вы тему читали не особо внимательно, поэтому Вам можно простить.
Более того, с чего это Вы, любитель емких словарных извратов от матерного,
Спасибо
решили, что говоря о такой лимите я автоматически противопоставляю ее коренным харьковчанам? и тут же обвинили меня в уравниловке.:)
Вы по-русски говорите? Вы читайте хотя бы то, что пишете ЛИЧНО ВЫ, уже не говоря об остальных. Это Ваши слова?
У них просто нет времени жрать семечки в трамваях и шариться в мини по Сумской. На это хватает времени только у коренных Харьковчан.
Может быть, конечно, ВАША логика подсказывает Вам, что сюда заложен глубокий внутренний смысл, и что в этой фразе вы НЕ сравниваете приезжих работящих студентов и коренных харьковчан, но для меня очевидно обратное.
Уважаемый, я говорила о стереотипах, если вам этот термин известен конечно:).
Известен, не сомневайтесь. Со словарным запасом у меня нет проблем. По поводу стереотипов - где это Вы в том посте, который я прокомментировал (уж простите, из песни, как говорится.. ;) ) как высокопарную хуйню, видите упоминание стереотипов? Может быть вы за своей меткой иронией не видите, что Выходит из-под Вашего "пера" в итоге? ;)
Не каждая , жрущая семечки деваха - обязательно провинциалка. Точно так же как и не каждый образованный, с приличной зарплатой и т.д - харьковчанин.
Покажите мне, пожалуйста, где я утверждал обратное. Хватит приписывать мне чужие посты и потом в разговоре со мной стоически их цитировать.
И с чего такая агрессия?
Вам показалось. Или Вы любую форму обсуждения воспринимаете как агрессию? Это комплексы, мне кажется.
Или, Вы будучи на приличной должности и с приличной зарплатой - еще более уверенно себя чувствуете - матерясь на форуме и обкладывая "ху..ми" тех, чья точка зрения Вам непонраву?
Нет, ну почему же. Вы попросили - я Вам на ЧИСТОМ РУССКОМ объяснил. Но до Вас и так, по-моему, слабо доходит то, что я пытаюсь сказать. Хотя все остальные, наверное, давно уже всё поняли. Просто матерный, он, как Вам должно быть известно, гораздо более ёмкий, нежели русский. Вот и использую местами, дабы упростить речь, так сказать.
Вы уверены, что образ "коренного харьковчанина" это красит?
Вы уверены, что меня это должно интересовать? Вобщем я рекомендую Вам ТЩАТЕЛЬНО перечитать тему и может быть тогда, с третьего раза, Вы всё-таки запомните кто и что здесь писАл, и перестанете обсуждать со мной чужие мысли.
Удачи в чтении ;)

.Оказываеться лимита - это блядского вида телочки с боевым раскрасом и пуляющие бычки в подьездах - мальчеги. Ходят стаями, ржут как лошади, жрут тоннами семечки и разговаривают русским матерным:) Премногоуважаемые снобы:) времена совковые давно минули но почему то стереотипный образ лимиты у вас сохранился:) а между тем - описанные особи - это дети рабочих районов радного города Харькова. Отпрыски осевшей в харькове лимиты в советский период. )
Я наверно снобка, но для меня эти - не харьковчане. Сейчас ситуация немного сглаживается, а еще 5-10 лет назад лично я такие районы как северная салтовка, хтз, новые дома вобще за Харьков не считала, а их жителей харьковчанами. Сейчас уже в этих районах живут не только маргиналы, но раньше для меня фраза "я живу на пролетке" - это был диагноз:)

Потому что снимать жилье - дорого, покупать еду - дорого, платить за учебу - тоже дорого. У них просто нет времени жрать семечки в трамваях и шариться в мини по Сумской. На это хватает времени только у коренных Харьковчан. Потому что за квартиру - платят родители и пожрать они тоже приготовят:) У лимиты нет таких "благ". Лимита работает 24 часа в сутки дабы оплатить все то, что вы, "коренные", уже имеете благодаря папе с мамой.
И самое прекрасное - лимита любит харьков:) Эти люди любят этот сложный и красивый, мещянский и интелегентный, жестокий и хитрый, умный город. Любят - потому что умеют ценить, все то, что в нем есть. Ценить, а не оценивать. Вот в чем разница в этой любви:
Странно, вот я живу сама с 17 лет, правда квартира мне досталась от родителей, но обеспечиваю я себя сама, за квартиру плачу сама, кушать готовлю тоже сама, при этом работаю и добиваюсь всего тоже сама - я лимита???:eek:
И кстати хватит уже мусолить Сумскую, мне за родную улицу обидно!!! :yahoo:

Я наверно снобка, но для меня эти - не харьковчане. Сейчас ситуация немного сглаживается, а еще 5-10 лет назад лично я такие районы как северная салтовка, хтз, новые дома вобще за Харьков не считала, а их жителей харьковчанами.
Ну ясен пень. Гиршмана, Иванова и Пушкинская - это ж части Страны Эльфов. А описанное вами - филиалы Мордора.
Хуле ж тут непонятного :іржач:

Я родился на Салтовке, а вырос - на Северной Салтовке. Действительно, из центра к нам редко заезжали. К чему бы это? :іржач: Думаю на ХТЗ, Новые Дома и Пролетарскую тоже редко заглядывали мажоры ;)

Ну ясен пень. Гиршмана, Иванова и Пушкинская - это ж части Страны Эльфов. А описанное вами - филиалы Мордора.
Хуле ж тут непонятного :іржач:

Ну тип того;)
Но это чистое ИМХО и меня уже не переделать, я к сожалению до сих пор за собой замечаю предубеждение к жителям бывших маргинальных районов, хотя у меня там живет больше половины друзей:( К счастью такое отношение чаще всего быстро проходит при более близком знакомстве:)

Я родился на Салтовке, а вырос - на Северной Салтовке. Действительно, из центра к нам редко заезжали. К чему бы это? :іржач: Думаю на ХТЗ, Новые Дома и Пролетарскую тоже редко заглядывали мажоры ;)

Ну к мажоркам я явно не отношусь;)
Но прогуливаться по этим районам я раньше действительно опасалась, а по центру - нет, а сейчас уже везде одинаково - понаехали, блин;)

Так тебе везде не будет покоя только потому, что ты везде будешь лимитой, кроме своего Кривого Рога.

Тебя что, не приняли в касту буржуа в Харькове, что тебя так на тему снобизма пробило?

И второе: предлагаешь Коломбине пожить не годик в деревне, селе...как угодно...
Почему сам лезешь в мегаполисы? Не снобизм ли тебя толкает? Не хочешь быть деревенским? Так в этом постыдного ничего нет. Но ты же не живешь в деревне...

лимитой - да, в касту не ходил - думаю все само получится,

толкает не снобизм - объясню, я здесь учился, выбрал специальность , которая нравилась и приехал работать по специальности, всегда стремлюсь получать от работы не только деньги , но и моральное удовлетворение (тьху тьху тьху , стук стук стук по-дереву, пока это получается) просто смешно смотреть на людей (я не сказал что все жители Харькова снобы), хотел об этом поговорить в прикольной форме , однако как я понял ... смех смехом , но лучше не заикаться что я не харьковчанин :іржач: , я этого не боюсь , но не хочу давать предпосылок к насмешкам, мне нравиться этот город, и люди как тут отметили именно мещане чистой воды, они прикольные :-) и очень гордятся родным краем ;)

я вот в Одессе прослужил и видел разных людей, но именно коренные одесситы люди очень приятные, я думаю в основном что все таки и харьковчане такие, но их редко встречаешь, так что вот так ....

Останнє редагування:
Ну тип того;)
Но это чистое ИМХО и меня уже не переделать, я к сожалению до сих пор за собой замечаю предубеждение к жителям бывших маргинальных районов, хотя у меня там живет больше половины друзей:( К счастью такое отношение чаще всего быстро проходит при более близком знакомстве:)

Вот у меня то же самое :) Я все время жила в центре, для меня окраины - это было нечто ужасное. Ничего, сейчас парень снимает квартиру на Новых Домах, попривыкла уже, поняла, что Харьков на центре и Павловом Поле не заканчивается.

Да, чужие мысли:) Я реально зря заподозрила Вас в наличии мысли вообще. Более не повторится:)Я постараюсь больше не оскорблять Вас такими предположениями.
(П/С Рада за Ваш, словарный запас;) может - пополнив его еще немного , вы вообще перестанете пользоваться Русским матерным)
Только потому что Вы Дама, просто зачту за слив с беседы. Ваша меткая завуалированная (тщетно, правда) ирония про наличие /отсутствие у меня мыслей ничего кроме сочувствия к Вам у меня не вызывает. Вы по форуму посерфите, увидите что обычно отвечают на подобную "иронию". Матерным пользоваться не перестану, "это интернет, милочка, здесь могут и нахуй послать" (с) не моё.
П.С. Учитесь спорить, а не съезжать.
Чао ;)

Останнє редагування:
Ирка, это про тебя. Портит тебя Масква:D
Да? Ну, пусть она меня тогда лучше портит. А то как в Харькове утром смотришь на барышень, которые на работу - пиздец, как стильно (кстати, НИГДЕ больше такого не видела) - босоножки с открытым носком, без чулок, ярко-малиновый лак с блестками на руках и ногах, косая юбка дешевого трикотажа (офигенно частое зрелище в Харькове - эти "модные" юбченки типа "я-гусеница") с разрезом по бедру до талии, все это белого в крупнуюу розу колеру, не в фасон - блузка или еще что в этом роде, ну и сумочка из потомственно-искуственного крокодила в восьмом поколении с офигительной какой-нибудь блямбой сияющего цвета. На работу человек идет на секундочку. Она что - в притоне работает, что ли?
Все это - цветов химической радуги и, что гораздо зуже - очень дурно подобранное и по цветам и по сочитанию.

Мужская одежда и обувь - отдельная песня.
Костюмов спортивных меньше не становится - тоже мне, ганстаз-супермачо в полулинялой китайской тряпочке, в жуткого качества, но с прибамбасами башмаках (если не кроссовки, то очень часто не чищенные), кепки-аэродромы "Я-Люберецкий" и барсетка.
Отэта оно.
Чистый Харьков.

Конечно же не все, далеко не все подойдут даже близко под описанное мною, но нигде таких размалеванных девок в юбках на шее как в Харькове точно нет.

Это не снобистский город, это какой-то на самом деле очень часто "город дешовых понтов"

как в Харькове утром смотришь на барышень, которые на работу - пиздец, как стильно (кстати, НИГДЕ больше такого не видела) - босоножки с открытым носком, без чулок, ярко-малиновый лак с блестками на руках и ногах, косая юбка дешевого трикотажа (офигенно частое зрелище в Харькове - эти "модные" юбченки типа "я-гусеница") с разрезом по бедру до талии, все это белого в крупнуюу розу колеру, не в фасон - блузка или еще что в этом роде, ну и сумочка из потомственно-искуственного крокодила в восьмом поколении с офигительной какой-нибудь блямбой сияющего цвета. На работу человек идет на секундочку. Она что - в притоне работает, что ли?

Ира, то студентки...

сути это хоть и не меняет, но....

А если еще точнее, думаю, что Харьков - очень молодой город. Здесь множество учебных заведений, куда съезжается молодежь из половины Украины. А молодежь - это любовь:) А любовь - эо секс, отсюда одежда - максимально сексуальная или брутальная, обий вид такой же, но часто это все безвкусно.

Назад
Зверху Знизу