Снобизм Харькова ?!

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення

Я харьковчанин !!!

• Да .

Голосів: 36 55.4%
  • Нет.

Голосів: 6 9.2%
  • И шо теперь ?

Голосів: 21 32.3%
  • Я гасторбайтер ...

Голосів: 9 13.8%
  • Ибо это звучит гордо!

Голосів: 14 21.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Вряд ли это можно назвать снобизмом, но внешне харьковчанки отличаются сильно. ......Еще Харьков, похоже, питает слабость к золотым украшениям и полному макияжу (не просто подкрасилась, а все как положено ;))

Osoba, мы редко соглашаемся, но тут согласен с вами на 100%:). Со стороны особенности женской харьковской одежды видны особенно сильно... Особенно впечатляет, когда приземлившись в харьковском аэропорту самолёт встречает группа бравых таможениц в боевой раскраске и на еще более боевых каблуках:). Очень с непривычки bпечатляет!:)...

Но это не имеет ничего общего со снобизмом (в плохом смысле этого слова). В массе харьковчанам снобизм свойственен гораздо меньше, чем например Москве и Питеру. Киевляне кстати тоже не особые снобы. IMHO и исходя из личного опыта:).

Друзья, ну какой на хер в Харькове еще и снобизм. Все таки рабочий город, большинство из-под станка. Ладно - Москва и Питер, там есть хоть какие-то предпосылки, но не у нас то.

Вот именно. Че за фигня, какой такой снобизм? Никогда не встречал.

Быдла много в Харькове, это да.

А насчёт Киева, Москвы и Питера.. В Питере чет не особо замечал. Да и среди моих московских и киевских друзей тоже не особо наблюдается. Вообще есть конечно, особенно в Москве - такие встречаются персонажи, прям рогами потолок подпирающие.

Osoba, мы редко соглашаемся, но тут согласен с вами на 100%:). Со стороны особенности женской харьковской одежды видны особенно сильно... Особенно впечатляет, когда приземлившись в харьковском аэропорту самолёт встречает группа бравых таможениц в боевой раскраске и на еще более боевых каблуках:). Очень с непривычки bпечатляет!:)...

Но это не имеет ничего общего со снобизмом (в плохом смысле этого слова). В массе харьковчанам снобизм свойственен гораздо меньше, чем например Москве и Питеру. Киевляне кстати тоже не особые снобы. IMHO и исходя из личного опыта:).

Ну, не обязательно "в боевой":), многие накрашены очень умело. Но достаточно ярко. И одежда часто... э-э заметная.
По поводу Киева - согласна совершенно (даже странно:)). В Харькове очень доброжелательный народ. Люди очень живо и искренне могут поинтересоваться на выходе из магазина "Шо это у вас в пакете красивенькое?". Я все еще обалдеваю от такой простоты общения, но понимаю, что это делается без задней мысли. Не обидно, но непривычно очень. В Харькове консьержка - друг семьи:D

Собственно, присутствие слова "лимита" в этой теме и людей, его со смаком произносящих, как раз и говорит о наличии снобов в славном городе Харькове.

Собственно, присутствие слова "лимита" в этой теме и людей, его со смаком произносящих, как раз и говорит о наличии снобов в славном городе Харькове.

Лимита детектед

фух, ну нет ИМХО отличительных признаков жителей Харькова, Киева,Донецка ... ;-) Ну разве,что классическое "шо" и "тремпель" :D
да, тремпель...это да:)

а еще только здесь периодически слышу: "еду в лифтУ/застрял в лифтУ/поедем на лифтУ"...
хм...
но это вряд ли снобизм...имхо, всего-лишь, неграмотная речь;)

стою я значит на автовокзале в Алуште, недалеко от меня крутятцо 3 юношы с голыми торсАми, ну думаю по ходу наши Харьковские и првда подходит автобус на Харьков и вюноши начинают в него закарабкиватся:D, это конечно не снобизм но это по ходу тоже одна из отличительных особенностей Харьковских аполонов:D в мЕтре,в маршрутках и просто в местах большого скопления народу они все пытаются продемонстрировать свой торс:D

Вряд ли это можно назвать снобизмом, но внешне харьковчанки отличаются сильно. "Харьков любит мех!" - мне эта фраза плешь проела, когда я куртку покупала и просила без меха. Еще Харьков, похоже, питает слабость к золотым украшениям и полному макияжу (не просто подкрасилась, а все как положено ;))

Мех любит не только Харьков,а,можно сказать, большая часть мира:) и золотые украшения тоже...А об Украине...не только харьков питает слабость к золоту...а еще Киев, Одесса и так далее:)

А мех я тоже люблю...очень:)

Tasha108 сказав(ла):
"харьковские понты" ,если они есть ,то создаются либо приезжими ,которые побыстрее хотят стать "городским", либо надменными и тупыми идеётами
ППКС! О снобизме харьковчан как раз говорят либо приезжие , либо те, кто в других горадах ни когда не жил. Скорее в таких высказываниях присутсвует "комплекс провинциала".
Хочу заметить, что разговор скатился к безвкусице во внешнем виде - но это сорешенно другая тема не имеющая ни чего общего со снобизмом мегаполисов.

разговор скатился к безвкусице во внешнем виде - но это сорешенно другая тема не имеющая ни чего общего со снобизмом мегаполисов.
именно этот момент хотела отметить!

все свелось к обсуждению неграмотной речи, безвкусной одежды, дешевых понтов...к снобизму это не имеет никакого отношения...

вопрос то изначальноь именно о снобизме харьковчан был...

Awapuhi сказав(ла):
именно этот момент хотела отметить!

все свелось к обсуждению неграмотной речи, безвкусной одежды, дешевых понтов...к снобизму это не имеет никакого отношения...
Возможно на сменя сейчас посыпятся обвинения в снобизме коренной харьковчанки, но именно неграмотная речь и безвкусная одежда и дешевые понты свойственна деревенщине, выбившейся в городские жители... понаехали тут! :)

игра в карты, правила например здесь Посилання видалено
Сейчас есть отличия вроде харьковский вариант, ленинградский, сочинский.

ну не снобизм ли это в чистом виде
харьковский вариант, ленинградский, сочинский
.:клас::клас:

вот все играют по одним правилам приехали пацаны сели играть с питерцами и давай рамсы раскладывать ....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу