Снобизм Харькова ?!

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення

Я харьковчанин !!!

• Да .

Голосів: 36 55.4%
  • Нет.

Голосів: 6 9.2%
  • И шо теперь ?

Голосів: 21 32.3%
  • Я гасторбайтер ...

Голосів: 9 13.8%
  • Ибо это звучит гордо!

Голосів: 14 21.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Те же, кто следит за собой, умеет правильно говорить и не страдает ханжеством и фригидностью или ездят на своих иномарках или их возят мальчики ;)

вот тут не согласна:далеко не всех таких возят мальчики или они сами ездят на машинах,и наоборот:если девушку возит мальчик или она сама ездит на иномарке-это совершенно не значит,что она умеет правильно говорить,не страдает ханжеством и так далее:D:D:D
но это не только в харькове,это везде так

зато опять же...понты...купил се шмотку в Егле например...и ценник не снимаешь,чтобы видно было, скока стоит....

Примеров таких масса:):yahoo:

Это уже даже не лимита описана - это быдло. А такое есть везде.

вот только вразумительной точки зрения по поводу отличительных признаков харьковчан что-то не видно...

Харьковчане играют в деберц :D

sivanmy сказав(ла):
харьковский снобизм? есть конечно - но не настолько развит как в Киеве или Москве. Замечено 3 вида.
1.Среднестатистический харьковский сноб -чаще всего избалованый потомок успешных родителей-харьковчан. Это образованное, полуинтелегентное линивое существо без ярко выраженных половых признаков. Убежденный нигилист. Много пьет и подвержен хронической мировой скорби. Неакуратен, в квартире вечный бардак - как воплощение матери порядка - но в этом бардаке всенепременно водиться хорошая библиотека и где нить - между банками от килек и бутылками из под пива - свежый софт
Если это снобизм, то, наверно - я сноб по первому типу.
С некоторыми уточнениями. Совершенно не подвержена мировой скорби. Более того, я бы сказала нахожусь в перманентном состоянии пофигистского оптимизма.

Но вот если по Брокгаузу и Ефрону:
Сноб, англ., фат, хлыщ; отсюда. "снобизм"…
То ясно, что нет - не сноб я...
или если по словарю Общественных наук
Снобизм - подражание вкусам, манерам, поведению высшего света; претензия индивида на принадлежность к высшим социальным слоям. англ.Snob - человек с претензией…
То и тут - не попадаю... Причем это определение противоречит понятию нигилист...

sivanmy сказав(ла):
харьковский снобизм? есть конечно - но не настолько развит как в Киеве или Москве. Замечено 3 вида.
1.Среднестатистический харьковский сноб -чаще всего избалованый потомок успешных родителей-харьковчан. Это образованное, полуинтелегентное линивое существо без ярко выраженных половых признаков. Убежденный нигилист. Много пьет и подвержен хронической мировой скорби. Неакуратен, в квартире вечный бардак - как воплощение матери порядка - но в этом бардаке всенепременно водиться хорошая библиотека и где нить - между банками от килек и бутылками из под пива - свежый софт
Я харьковский сноб оказывается :-D
А по поводу отличительных признаков - была такая тема, что-то про легенды Харькова.

Koala сказав(ла):
И шмотки у нас в бутиках непонятно откуда, реальная их цена просто копеешная...зато опять же...понты...купил се шмотку в Егле например...и ценник не снимаешь,чтобы видно было, скока стоит....

Примеров таких масса

Че-то мне казалось, что Егле - это обувь...;)

Харьков ,очень мещанский город,более мещанский,чем Киев например.
Харьковские новости посмотрите,темы в этих новостях послушайте.
В Харькове,у жителей,колоссальное желание быть не хуже других.Это в одежде проявляется больше всего.Все эти девочки,одинаковые,огромные очки,прямые челки,солярийный загар и главное выражение лиц(как у маникенщиц на подиуме, строго-сосредоточенное).Такие смешные,исполняют роль.

Останнє редагування:
Харьковчан отличает не снобизм,а дешевые понты,нас видно в любом другом городе,потому что мы любим кичиться шмотками,телефонами и машинами,а вкуса-то нет....вот и получается,что среднестатистический харьковчанин одет в китайские шмотки,на которых лейбы Ферре и Армани,на шее тяжеленная, похожая на собачий ошейник, золотая цепь с "гимнастом",в руках у него китайский Нокиа 8800 и ездит он на иномарке(иногда подержаной) черного цвета (часто без номеров),знает всех руоководящих правохранителей если не лично,то по фамилии и должности,чем при случае не упускает шанса похвастаться,
харьковские дамы одеваются подобно "жентельменам",только поярче,доминируют золотые оттенки,пользуется косметикой буржуа,обязательны нарощенные ногти и иногда волосы,обилие колец на руках,пирсинг в пупке и фраза "Тю,девки,шо-то скучно.Погнали в Болеро."

Практически со всем согласна, только не поняла, чем вам так не угодила косметика Буржуа :)

Останнє редагування:
Харьковчане, они разные есть.
Снобы - врядли. Раклы, кугуты - встречаются (обычно, выходцы из Малой Рогани, Больших проходов и т.п.):).

Но оценивать харьковчан в массе, (т.е. нечто ср.арифм.) лучше со стороны. Вот крымские жители говорят, что харьковчане любят понты, любят выпить и угостить, и до х..я моются :).

Странно а мне почему то наоборот кажеться что манера одеваться в Харькове намного лучше выражена и мне это нравиться , но вот манера ведения беседы вот это оставляет желать лучшего ... не все что вы это абсурд, однако учась в универе я подетски думал что все люди в Харькове достаточно образованы и с выходом "на улицу" понял как я горько ошибался ... именно в этом и проявляется снобизм в манере разговора ;)
а то что здесь описывают практически все манеру одеваться так это сразу бросается в глаза и идя по улице отличить приезжего от харьковчанина ... извиняюсь как "два пальца абас..фальт" :-)

интересные рассуждения...
Думаю, тут половина "снобы" по первому определению Сиванми.
А те, кто одних понтовых встречает...попробуйте сменить круг общения.
Не стоит видеть так узко.

Генератор, сонце, ты б голосовалку придумал.
Статистика мнений - тоже интересная вещь.

ТС, просто интересно: ты задавал подобные вопросы на "KrivoyRog.com"(не ищи...:))? Или-сразу нацелился на мнения целевОй аудитории посещаемого форума...:)...кто же на форумах пытается узнать истину сабжа!?:D
Ведь, будут следовать пространные рассуждения про понты и брезгливые улыбки (это-от еще не определившихся по жизни,но-уже думаюших что все про неё знают - пацанов и дивчонАк с поврежденным мозком, сутками отвисающих в сети), но это ещё пОл беды(это хоть-лечится), хуже другое: живописАние не всеми, но-отдельными, сидящими хуй знает где и неизвестно чем ещё сами занимающимися(!?), тупыми пользователями ХФ, запомнившими из одного не прогулянного урока географии только 2 города: Конотоп и Мохнач, равно как и сравнение разных областей Украины - Харькова:как-абсолютно рабочего (между прочим-не вижу в этом никакого апокалипсиса...как раз наоборот БЫ:)) без присутствия потенциала интеллигенции/развития новых Технологий и Наук/Горожан-мОдно и к месту,со вкусом умеющих НЕ ДЛЯ ПОНТОВ как одеваться/обставлять своё жилище и рабочее место/пытаться передвигаться по городу на нормальной машине, так и-общаться с окружающими...чем больше человек знает/умеет/МОЖЕТ - тем меньше он задается такими вопросами и наперед знает что/кто - есть Ху...

ОГЛЯНИСЬ, и ты увидишь множество интересных людей вокруг себя, если нужно-научись у них чему то полезному...иначе - ты, всего лишь один из тех самых снобов, перевирающих реальность в свою пользу для оправдания упущенного...!:) Так что ТС - сначала убей в себе сноба...;)

P.S: Харьков, рАвно как и другие наши города - красавчеги Украины...:)...что касается снобизма: нечего на Город пенЯть - на себя в зеркало посмотрите...!

фух, ну нет ИМХО отличительных признаков жителей Харькова, Киева,Донецка ... ;-) Ну разве,что классическое "шо" и "тремпель" :D
А еще вопрос первый "Как дела?" , надо тему создать "Харьковские перлы"
+10...по поводу понтов...я с тобой полностью согласна...ни в одном городе Украины такого нет...
Харьков город понтов...всегда таким был....и наверное будет:)
И шмотки у нас в бутиках непонятно откуда, реальная их цена просто копеешная...зато опять же...понты...купил се шмотку в Егле например...и ценник не снимаешь,чтобы видно было, скока стоит....
Примеров таких масса:):yahoo:
"харьковские понты" ,если они есть ,то создаются либо приезжими ,которые побыстрее хотят стать "городским", либо надменными и тупыми идеётами:D
На счет того что Харько был всегда городом понтов ,то ошибаетесь ,историю города почитайте , может вы не местная...тоды простительно.
А вот во Львове и Киеве снобизм в чистом виде можно встретить.
А внешний вид людей - это часто не "поны" , а наша действительность, у людей нет средств на качественную одежду + нет чувства вкуса .
Мене больше всего нравятнся высказывания приезжих "Ты местная, вам легче,..." ,типа нам все даром досталось ,виноваты тем что тут родились и живем. И вот с этой точки начинается вечный спор и " Я сам тут всего добился, а ты..." Вечная проблема...

Нифига во Львове нет снобизма.Более спокойного.интелегентного и умиротворенного города я не видел.Хуле им,непонятно чем занимаются.Трембиты вырезают и ковры прядут.В Киеве как-то тоже не особо замечал.Через пару недель опять поеду,присмотрюсь повнимательнее))).Харьков не очень люблю.Напрягает тут жить.
Все вышеописанное чертовкой в принципе правда,но слава богу это лишь часть харьковчан.не согласен с некоторыми мыслями Vidok*а.
Например мне кажется,что на ХФ,да и вообще в сети хватает адекватных,образованных,со вкусом людей.
Я вот иногда себя тоже ловлю на том,что проскакивают понты(((давлю нещадно при первом же обнаружении!!))
з.ы.на одной из работ коллегу уже достал,постоянно поправляю его(хотя,он,вроде,из интелегентной семьи,),спасибо моей девушке,мне теперь очень слух режет,когда безграматно разговаривают.У самого конечно бывает,но это пережитки украинской школы(((

Останнє редагування:
Вряд ли это можно назвать снобизмом, но внешне харьковчанки отличаются сильно. "Харьков любит мех!" - мне эта фраза плешь проела, когда я куртку покупала и просила без меха. Еще Харьков, похоже, питает слабость к золотым украшениям и полному макияжу (не просто подкрасилась, а все как положено ;))

Назад
Зверху Знизу