4000 грн на місяць

Смысл жизни!

• Автор теми Автор теми с@ш@
  • Дата створення Дата створення
Dimitriy7 сказав(ла):
Не уверен, что поняли правильно, потому что то, что в посте написано обо мне, как-то несколько напутано, в том числе какая-то странная неточная инфа насчет Новой Церкви, но, впрочем, это отдельная тема.

Ты привёл название - истинная христианская религия... Не упомянув, что это название теологической книги Эммануила Сведенборга. Поэтому я предположил, что ты не обычный сторонник теософии Сведенборга, а скорее всего адепт Новой Церкви (в основе которой учения Сведенборга). А заглянув в твой профиль, я в этом только убедился.

Останнє редагування:
Не стоит метать бисер перед свиньями. Лучше я буду свиньей, чем дураком, оболваненным религиознвм фанатизмом.

зачем же быть свиньей человеку, сотворенному по образу и подобиию Божьему?, - это уже какое то самоунижение или самоопускание ...

и зачем "равняться" на болванов религиозных?, не замечая при этом множество выдающихся личностей, искренне верящих в Бога?

Да я же привел выше ее название - это истинная христианская религия.

Самое прикольное в том,что представитель каждой конфессии считает свое понимание христианства истинным...
Добавлено через 3 минуты
не правда,нет у вас никакой веры,даже с горчичное зерно.

Идем дальше: в чем тогда смысл поиска этого смысла?

а смысл тогда жить? ведь мы все к чему-то стремимся, это и есть наш смысл. ИМХО, смысл - это мечта. Для кого-то это семья, для кого-то карьера, любовь, деньги. Ведь ради этого мы живём, разве нет?..

я более объективен во взглядах и поверьте мне, вы не менее свинья, чем я, только фанатично-религиозная.
что это вы в год быка все о свиньях, да о свиньях?

... мне как то ближе, когда родители фанатично любят детей, нежели, когда отказываются от них из-за своего "объективизма", - то же самое ... и о детях в отношении родителей

ага, Павлик Морозов - сектант №1 ... кстати кпсс была самой большой тоталитарной сектой в мире ... у них тот труп, что и доныне в Мавзолее лежит - живее всех живых! ))

В чем ОН для Вас? Тема для всех думаю не нова. Интересно кто к чему пришел в этом вопросе.
Жизнь есть ИГРА.....большая обучающая ИГРА . Мы все играем...хотим мы этого или нет....И главное заключается в том ...в свои ли мы ИГРЫ играем.....мы играем либо нами играют......? И Цель ИГРЫ в получении.....опыта. ЭЭЭВОЛЮЦИЯЯЯ.

В чем ОН для Вас? Тема для всех думаю не нова. Интересно кто к чему пришел в этом вопросе.

Одно дело - придумать лично для себя смысл жизни, а другое дело - знать, в чем он.
Не верится мне, что человек приходит на землю дескать для того, чтобы развить свои умственные способности, поднять духовность, оставить после себя след в истории, продлить род человеческий... Ради чего? Ну нет во всем этом Великого смысла. Засираем планету, воюем (а как иначе?),в общем, боремся за выживание...
Думаю, что именно здесь и сейчас смысла жизни нам не понять. По крайней мере до той поры, пока не достигнем уровня просветления Будды и еще кого-нибудь подобного.
Добавлено через 1 минуту
И Цель ИГРЫ в получении.....опыта. ЭЭЭВОЛЮЦИЯЯЯ.

Ага... Или ДЕГРАДАЦИЯ.

На своем, определенном, необходимом и достаточном для нашей жизни уровне, мы вполне можем его понять. В противном случае имеет место, как было сказано, суета сует и томление духа...

Тогда поздравляю Вас от всей души, если Вы смогли его найти/понять. А то ведь иногда люди путают необходимый и достаточный уровень жизни (как то работа, карьера, семья, служение обществу) и тот самый СМЫСЛ жизни о котором речь.

GrozaNalogof сказав(ла):
А то ведь иногда люди путают необходимый и достаточный уровень жизни (как то работа, карьера, семья, служение обществу) и тот самый СМЫСЛ жизни о котором речь.

А ты не задумывался, что в нашей жизни может быть не один смысл? Даже если он написан большими буквами?

Создатель. Понимаете, ничего не происходит само по себе. Сама по себе винда не станет на комп. Если механизм утонченный, и есть жизненная необходимость, к нему прилагается инстукция. Все это совершенно логично. Почему же не логично допустить, что Бог приложил соответствующую Инструкцию по жизни человека и т.д.? Так вот, в этой инструкции и устанавливаются соответствующие уровни - от простых и сложных ad infinitum.

У Дарвина все немного проще было, но Ваша мысль мне нравится больше - и логика присутствует, и душе приятней.

Буницын, а что здесь такого пошлого? А вдруг люди - это биороботы, к примеру, со своей программой?
А то библию ему палить не пошло, а сравнение с компьютером - пошло, ишь ты...

Можете устроить сожжение фотографии Билла Гейтса в знак протеста.

Для тех кто тут ищет смысл жизни, советую для начала создать крепкую семью и вырастить детей. Семья и дети, вот что имеет реальный смысл. Остальное это проявление человеческого эгоизма.

Человек принципиально отличается от животного только наличием более развитого разума. Всё остальное свойственное млекопитающим при нём. Но если брать природу в целом, то он самая бесполезная и вредная её часть.

Для тех кто тут ищет смысл жизни, советую для начала создать крепкую семью и вырастить детей. Семья и дети, вот что имеет реальный смысл. Остальное это проявление человеческого эгоизма.

Вот у меня семья и детё входят в поле интересов моего эгоизма. Как с этим быть? Получается - весь смысл моей жизни это удовлетворение моего эгоизма??? :ридаю:

Вот у меня семья и детё входят в поле интересов моего эгоизма. Как с этим быть? Получается - весь смысл моей жизни это удовлетворение моего эгоизма??? :ридаю:

Не лукавь. Или раскрой что значит входит "в поле интересов моего эгоизма"?
Добавлено через 6 минут
Димитрий, всё что вы привели в ответ - тоже относится к разуму и его побочным продуктам.

А тем, кому это не удалось сделать? Ну не смог человек жениться/замуж выйти или детей завести. Так и жить ему незачем, так получается? Значит для его родителей он был/есть смыслом жизни, а лично для него жизнь бессмысленна, так получается?

Назад
Зверху Знизу