А утверждать, что знаешь истинную религию и не открыть знание (оно же помочь должно людям... неужели вред причинит?!), глупость как по мне. Ибо зная истину, легко её доказать.
ладно, ок ...
я христианин ... для меня Христос Распятый - ценнее всего в жизни ... почему?, - потому что в Распятом, я вижу по настощему любящего людей (меня) Бога, а не какого-то воображаемого "шута-горохового" (на небе) ... а когда я думаю о том, почему Бог пошел на такое унижение и страдание ради людй (а об этом можно долго говорить, расставляя все по полочкам") это привоит меня к изумлению, пробивает на слезу, вызывает восторг и ответную любовь к любящему меня Богу ... конечно здесь работает не только ум, но и дух под воздействием Духа Божьего ...
и я всеми фибрами понимаю, что Бог во мне пребывает ... - это гораздо больше слепой веры ...
В самом начале нашей эры, Христос Распятый для многих тысяч уверовавших в Него стал ВСЕМ в их жизни, и даже больше чем сама их жизнь, поэтму когда стоял выбор жизни и смерти (в бувальном смысле), первые христиане сотнями шли на вынужденную смерть, но от Христа не отрекались, т.к. были исполнены любовью Распятого и сами выражали огромную любовь к Нему, а в любви (как известно) нет страха ... такое поведение "вчера" еще неверующих, а "сегодня" бесстрашных христиан вызывало непонимание, возмущение, и даже лютую ненависть у многих неверующих в Распятого, для них Христос Распятый был просто БЕЗУМИЕМ, а для иудеев, Распятый был СОБЛАЗНОМ (не могли они согласиться с тем, что Бог, которого они знали - Бог Всеогущий воплотился в человечика как раз для того, чтобы быть казненным челвечиками за их же хроническую греховность, для их освобождения от греховной зависимости, и восстановления душевного спокойстви и гармонии