4000 грн на місяць

Смысл жизни!

• Автор теми Автор теми с@ш@
  • Дата створення Дата створення
В чем ОН для Вас? Тема для всех думаю не нова. Интересно кто к чему пришел в этом вопросе.

Светить всегда, светить везде
До капельки, до донца
Светить! И никаких гвоздей-
Вот мой девиз и Солнца!

Светить, нести положительный настрой... класс! Пользу положительного настроя можно проследить в темке про туземцев плоскогорья. Но всеж девиз, которым руководствуемся, как жить и смысл - т.е. то ради чего стоит жить, на мой взгляд разные вещи.

Жить ради чего -то - смысл жизни

Dimitriy7 сказав(ла):
Просто люди бескромисно и нераздельно живующие по религиозным принципам...

Это хорошо? И по принципам какой именно религии надо жить?

Dimitriy7 сказав(ла):
Человек (формально) становится человеком (по сути) только в процессе духовного возрождения.

В чем выражается духовное возрождение?

Цель жизни - жизнь с целью;) (с)

китайцы по этой теме наверное неочень парятся)))))))))

На мой взгляд, смысл жизни открывается человеку в соответствии с его уровнем энергии. Много энергии - много осознанности - много возможностей сделать в этой жизни. Вот Вам и смысл.

Dimitriy7 сказав(ла):
Для меня - это истинная христианская религия (не путать с христианством в целом)

Это какая интересно? Православие, католицизм, протестантизм и тд?

Не пойму автора. Какая разница? У каждого человека смысл жизни будет всеравно свой. И зачем этот опрос? мне кажется, что бы вся жизнь имела смысл, он должен быть в ее мелочах. Вот к примеру: ну какой смысл этого вопроса. Лично для меня - никакого. Как моя жизнь может иметь смысл, если я буду заниматься бессмыслеными вещами?

Смысла в жизни нет:
1. мы живем не для познания (умрем мозг-умрут все познания и воспоминания)
2. мы живем не для продолжения потомства (см п.1)

скорее всего жизнь это спонтанное проявление Энергии, так сказать "сущность Энегрии". Поэтому живите, пока часть энергии "аккумулировалась" в вас. Помрете и энергии перейдет в другую форму или просто рассеится.

Dimitriy7 сказав(ла):
Я же вам говорю - истинная! Не имеющая отношения к перечисленным и т.д.

Так отчего назвать её не можешь? Чего то не пойму, я тебе из интереса спрашиваю, а ты отвечаешь как будто подколки какой ждешь... хм...

Так отчего назвать её не можешь? Чего то не пойму, я тебе из интереса спрашиваю, а ты отвечаешь как будто подколки какой ждешь... хм...

я конечно не Dimitriy7, но попробую ответить ...
чтобы сказать это покороче и пояснее, скажу аллегорически:
наверное в любой фракции, представленной в Раде, есть патриоты Украины (я сам не очень то патриот, но не об этом речь), и я думаю, что патриоты не очень то комфортно чувствют себя в любой фракции, т.к. любая фракция в первую очередь думает о своем иммидже, а потом уже о стране, А патриот - думает в первую очередь о иммидже дердавы ...
сказать, что есть одна какая то правильная фракция, будет заблуждением; сказать, что все правильные - тоже неверно,
и тем не менее.есть более правильные..., и чем больше они уделяют внимание общегосударственным проблемам, тем они правильнее

JunoSRX, вот из-за таких политкоректных "патриотов" (коих ты привел в пример) весь бардак и происходит... А утверждать, что знаешь истинную религию и не открыть знание (оно же помочь должно людям... неужели вред причинит?!), глупость как по мне. Ибо зная истину, легко её доказать.
Я конечно догадываюсь что Димитрий7 является последователем Сведенборга... Но может я ошибаюсь? Может он больше адепт Новой Церкви, которая наступает на теже грабли что и другие религиозные организации (будь то старые или новые)?

смысл в том чтобы его искать?...:confused:

Идем дальше: в чем тогда смысл поиска этого смысла?

А утверждать, что знаешь истинную религию и не открыть знание (оно же помочь должно людям... неужели вред причинит?!), глупость как по мне. Ибо зная истину, легко её доказать.
ладно, ок ...
я христианин ... для меня Христос Распятый - ценнее всего в жизни ... почему?, - потому что в Распятом, я вижу по настощему любящего людей (меня) Бога, а не какого-то воображаемого "шута-горохового" (на небе) ... а когда я думаю о том, почему Бог пошел на такое унижение и страдание ради людй (а об этом можно долго говорить, расставляя все по полочкам") это привоит меня к изумлению, пробивает на слезу, вызывает восторг и ответную любовь к любящему меня Богу ... конечно здесь работает не только ум, но и дух под воздействием Духа Божьего ...
и я всеми фибрами понимаю, что Бог во мне пребывает ... - это гораздо больше слепой веры ...
В самом начале нашей эры, Христос Распятый для многих тысяч уверовавших в Него стал ВСЕМ в их жизни, и даже больше чем сама их жизнь, поэтму когда стоял выбор жизни и смерти (в бувальном смысле), первые христиане сотнями шли на вынужденную смерть, но от Христа не отрекались, т.к. были исполнены любовью Распятого и сами выражали огромную любовь к Нему, а в любви (как известно) нет страха ... такое поведение "вчера" еще неверующих, а "сегодня" бесстрашных христиан вызывало непонимание, возмущение, и даже лютую ненависть у многих неверующих в Распятого, для них Христос Распятый был просто БЕЗУМИЕМ, а для иудеев, Распятый был СОБЛАЗНОМ (не могли они согласиться с тем, что Бог, которого они знали - Бог Всеогущий воплотился в человечика как раз для того, чтобы быть казненным челвечиками за их же хроническую греховность, для их освобождения от греховной зависимости, и восстановления душевного спокойстви и гармонии

Да, о человеческой глупости можно говориь часами, а жертвы "любви" христианского господина почему то преждевренно уходят натот свет.

нам пока что не по пути, но я задерживать вас не стану, вы ведь очень "куда то" торопитесь ...

1 Кор. 1:
22 Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов - Христа, Божию силу и Божию премудрость;

Назад
Зверху Знизу