Статус: Офлайн
Повідом.: 6625
Повідом.: 6625
Вообщем,примерно,понятно,обьяснили,спасибо.Так как я плохо разбираюсь в предмете,все же,У каждого из нас есть свой язык. Он отличается от языка любого другого человека. Чем ближе мой опыт опыту этого другого, а так же чем сходнее наши начальные условия, время, место рождения, среда, формировавшая наш лексикон, тем сходнее термины нашего внутреннего языка. Но одинаковыми они не будут никогда именно в силу нашего различного опыта и начальных условий.
И чем более сложную мысль мы хотим выразить, чем важнее в этой мысли детали и чем неопределеннее предмет - тем ярче будут проявляться эти различия.
Если мысль касается приготовлени пищи, то найти общий язык легче.
Если мысль касается описания впечатлений от приготовленного - т.е. задействован только чувственный опыт - все, так просто не отделаешься...
А вы говорите - смысл жизни... Я для себя его вижу моментально, как образ. А чтобы описать, так, чтобы этот образ увидели вы - мне может вообще всего лексикона не хватить... моего... А вашим то я не владею...
И это только семантические трудности. А тут еще и система ценностей, и личностные цели...
Короче, фигня это все!...
погуглил и выяснилось,что такого понятия как "внутренние термины" в гугле нет,вернее небыло,
теперь есть со ссылкой на ХФ
.Зато по "терминам внутреннего языка" выдало интерестнуюссылку перекликающуюся с вашим постом Посилання видалено