Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

смысл жизни, какой он для вас?

• Автор теми Автор теми Mr_HeLLBoy
  • Дата створення Дата створення
Мне не понятен смысл вынесения подобного вопроса на обсуждение...
Ясно, что это вопрос сугубо личный. Ответ на него мы формулируем во внутренних терминах. И в соотсетствии с собственной системой ценностей.
Можно предположить, что ТС ищет союзников... Но это вряд ли получится, так как даже имея в виду одно и тоже, будучи выражено в словах, это "одно и тоже" становится более похоже на "две большие разницы"...
Возможно ТС хочет "списать" у кого-то его смысл... Выбрать из списка наиболее ему подходящий... Но и это маловероятно, так как смысл этот формулируется на основании жизненного опыта - а он у всех разный...

Эге. Смысл жизни на данном этапе - найти этот самый смысл

Смысл жизни в целом вряд ли кто-то сформулирует для себя однозначно, потому что никто не знает, зачем мы здесь. А если подумать, то смысл на каждом этапе разный, и даже ситуативно меняется. Есть что-то однозначно важное, причём для каждого - своё, что-то, что важно всю жизнь, но как можно это знать сейчас? Я не могу сказать, что через год, десять лет - если проживу их - мне будут важны те же вещи, что на сегодня, и скорее всего, что нет.

Интересно вы говорите о смысле в жизни, кто нибудь может мне сказать на чем он основал свой смысл жизни?

Вот самый простой смысл жизни: Жить и не противоречить\нарушать не одной из истин заповедованных Богом.

- Доктор, я буду жить?...
- ... а смысл?

genale сказав(ла):
С этого места можно поподробней.Что такое внутренние термины?
У каждого из нас есть свой язык. Он отличается от языка любого другого человека. Чем ближе мой опыт опыту этого другого, а так же чем сходнее наши начальные условия, время, место рождения, среда, формировавшая наш лексикон, тем сходнее термины нашего внутреннего языка. Но одинаковыми они не будут никогда именно в силу нашего различного опыта и начальных условий.
И чем более сложную мысль мы хотим выразить, чем важнее в этой мысли детали и чем неопределеннее предмет - тем ярче будут проявляться эти различия.
Если мысль касается приготовлени пищи, то найти общий язык легче.
Если мысль касается описания впечатлений от приготовленного - т.е. задействован только чувственный опыт - все, так просто не отделаешься...
А вы говорите - смысл жизни... Я для себя его вижу моментально, как образ. А чтобы описать, так, чтобы этот образ увидели вы - мне может вообще всего лексикона не хватить... моего... А вашим то я не владею...
И это только семантические трудности. А тут еще и система ценностей, и личностные цели...
Короче, фигня это все!...

парни и девчонки вы посмотрите у вас реально нет смысла в жизни,это же п...ец. :confused:

смысл жизни Это выполнение ЦЕЛИ поставленной когда-либо. Если вы задаете такой вопрос почему человек живет, в чем смысл жизни. ТО вам надо сначала прийти к общему знаменателю КАК появилась жизнь.

Предлагаю продолжить разговор по принципу:
1. Мы определяем для себя как появилась жизнь.
Потом Отвечаем на вопрос "В чем смысл жизни?" "В чем смысл жизни человека?"

Вопрос "как появилась жизнь" не равен вопросу "зачем она появилась".
Вопрос как указывает только на метод, способ, а не на цель.
К одной цели могут приводить разные способы ее достижения. В результате одного и того же способа действий могкт быть достигнуты разные цели.
А вы говорите, что такое внутренние термины... Такая вот несогласованность в семанитке...

Вопрос "как появилась жизнь" не равен вопросу "зачем она появилась".
Вопрос как указывает только на метод, способ, а не на цель.
К одной цели могут приводить разные способы ее достижения. В результате одного и того же способа действий могкт быть достигнуты разные цели.
А вы говорите, что такое внутренние термины... Такая вот несогласованность в семанитке...

Но ведь если жизнь появилась двумя путями а смысл один и тот же, то тогда пути должны быть одинаковыми, но они радикально разные.

Я говорю о том что перед тем как отвечать на вопрос "смысл жизни" надо выбрать из двух действий как появилась жизнь, определять по двум смысл жизни не логично.

Останнє редагування:
Ну, во-первых, я знаю значительно больше версий, чем две относительно возниконвения жизни.
Во-вторых, никакой логики в приведенной вами аргументации я не вижу.

tabo
Вот самый простой смысл жизни: Жить и не противоречить\нарушать не одной из истин заповедованных Богом.
Это - не смысл жизни. Это, скорее, образ жизни. А смысл такого образа жизни (без учета банальности), увы, так и остается загадкой.;)

Мы в разные слова вкладываем один и тот же смысл, или , одни и те же слова употребляем в разном смысле.

Ну, во-первых, я знаю значительно больше версий, чем две относительно возниконвения жизни.
Во-вторых, никакой логики в приведенной вами аргументации я не вижу.

Значительно больше ? насколько больше и какие если не секрет?

tabo
Это - не смысл жизни. Это, скорее, образ жизни. А смысл такого образа жизни (без учета банальности), увы, так и остается загадкой.;)

Мы в разные слова вкладываем один и тот же смысл, или , одни и те же слова употребляем в разном смысле.

давай поразмышляем:

Какай смысл в том что ты будешь жить 84 года?

Назад
Зверху Знизу