Статус: Офлайн
Повідом.: 9662
Повідом.: 9662
Фашизм - это радикальный национализм. Гадкое течение, присутствующее в любой стране в том или ином виде.
И у нас он есть (некоторые упоротые орут "россия - для русских", "Бей хачей" и т.п. - это и есть фашизм)
- в стране со 150 автохтонными этносами такие выкрики - безусловный нацизм. Хотя есть выбор. Урезать ее до русских этнических территорий - и дело с концом. Только боюсь, что при этом даже территория Царства Московского 16 века окажется для России великовата. Но выбор - есть
и в Украине есть ("Украина понад усе" - это ни что иное, как Deutschland uber alles - нацистский лозунг
- осторожнее с лозунгами и символами, товарищ. В Третьем Рейхе 1 мая было праздничным днем. А в НСДАП было сильное левое крыло, которое выступало с лозунгами в пользу рабочих и немало сделало для них. Опять же - если вы подойдете в Киеве к зданию Национального музея искусств возле Европейской площади, построенному по проекту Городецкого еще до 1917 - ту увидите длинную вереницу свастик вдоль всего фасада
А это носили в 1919 на рукаве ваши красные калмыки
"Москалiв на ножi" - это тоже неонацистский лозунг)... - но, на самом деле, таких радикалов немного.
- это не неонацистский лозунг. Такой лозунг родился в то время и в тех наших краях, где русская речь стала синонимом насильника и карателя. А москаль был расхожим именем для вояк внутренних войск НКВД-МГБ, творивших там жуткий беспредел. Но это отдельная тема
Кстати, эти выкрики неоперившихся подростков где-нибудь в Дрогобыче, зафиксированные вездесущими журналистами моцковского радио, неожиданно для всех приобрели через несколько месяцев вполне актуальное звучание - когда "москали" толпами полезли через наши границы, чтобы убивать украинцев
Тем не менее, лозунг здесь не получил никакого распространения. И упоминается в тысячи раз реже, чем в русском неформальном вещании - лозунг "бей хохлов!"
россия (как и Украина) - многонациональная страна.
Я бы не ставил знак равенства в многонациональности между Россией и Украиной. Как ни верти, а в Украине - всего лишь два автохтонных народа. Украинцы и крымские татары. Именно эти два народа сформировались здесь как таковые. У этих народов нет родной земли за пределами Украины. Украина со дня появления этих этносов на свет - пусть они назывались изначально другим этнонимом - их колыбель
А поскольку крымские татары по сути - малый народ - то Украину с небольшими натяжками можно назвать моноэтничным государством. Разумеется - с целой вереницей пришлых этносов. И я никак не хочу ограничивать их в праве сохранять здесь свою родную культуру и язык. Но не в ущерб титульному этносу.
А в России автохтонных народов - более полутора сотен. Фактически это очень пестрое лоскутное одеяло, сотканное из автохтонных территорий народов, принадлежащих к нескольким весьма дифференцированным этнокультурным группам. К славянам, финно-уграм, народам алтайской группы, к тюркам итд. И национальная политика там должна быть в сто раз более гибкой и адекватной. А русским, огромная масса которых расселилась на чужих для них территоирях других автохтонов России, нужно быть очень деликатными и уважать чужие языки и культуры
А этого я, живя в России не один год, в упор не наблюдал. Зато латентный великорусский шовинизм в той русской глубинке, где я жил, лез изо всех щелей
И такие лозунги приводят к злобе в обществе, к негативным протестным настроениям и т.п.
В нашем обществе упомянутая вами злоба и протесты имеют один очень интересный источник. Адрес вам подсказать - или сами догадаетесь?