Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смущение

• Автор теми Автор теми boss138
  • Дата створення Дата створення
предлагаю вам заняться этим "бизнесом", я стану посещать ваши службы и почитать ваш сан - я без иронии

Боже упаси!

среди написанного можно привести хотя бы это:
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; ...(1Кор.12:28)

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-20)

именно этой властью апостолы и устроили Церковь которая и существует до ныне, по слову Христа

бестыжий трёп церковных иерархов, оглянись вокруг и представь, что на Небе творится то же самое, что и тут - тогда, как сказал Ницше,: бог мёртв

а вообще, желательно почитать историю распространения христианства

не знаю более двуличной и мерзопакостной религии чем та которая построена на Библии, всё происходящее на нашей несчастной Земле - результат проповедей библейников-лжехристиан (православных, католиков, баптистов, протестантов и пр.), а нa счёт почитать, так я и почитал и сделал выводы

не знаю более двуличной и мерзопакостной религии чем та которая построена на Библии, всё происходящее на нашей несчастной Земле - результат проповедей библейников-лжехристиан (православных, католиков, баптистов, протестантов и пр.), а нa счёт почитать, так я и почитал и сделал выводы
дружище, у вас в душе кипит ненависть, причем наверняка не только к христианам, но и к людям вообще, страсть же ненависти - болезнь души
неужели это не повод задуматься над собой, зачем вам страдать, вы ведь никуда не сможете убежать от себя и залить водочкой тоже не получится, это лечится только божией силой, через покаяние, именно для этого Христос и создал свою церковь - лечебницу для душ наших
Он говорит: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матф.11:28-30)

неужели вы считаете, что все те люди которые испытали это на себе и готовы подтвердить это - врут?

я понимаю что все мои слова - на ветер, но может когда-нибудь, когда вам все таки надоест мучиться от желчи в душе, эти слова да и придут вам на память

дружище, у вас в душе кипит ненависть, причем наверняка не только к христианам, но и к людям вообще, страсть же ненависти - болезнь души

К Вам, дружище, у меня ненависти никакой нет, только жалость. Мне искренне жаль слепых и глухих. :(

неужели это не повод задуматься над собой, зачем вам страдать, вы ведь никуда не сможете убежать от себя и залить водочкой тоже не получится, это лечится только божией силой

Ув. Вы мните себя духовным лекарем? Не надо меня ЛЕЧИТЬ своими поповскими бреднями!

именно для этого Христос и создал свою церковь - лечебницу для душ наших
Он говорит: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матф.11:28-30)

Христос не создавал никаких церквей, не порите чушь. Он был Великим Учителем и учил людей жизни в праведности, с Богом в душе, а лечебница для душ ваших называется "богадельня".

И не пичкайте пожалуйста ни меня , ни кого-либо ещё цитатами из Библии, эту мерзкую книженцию надо рассматривать только оптом , а не в розницу, своими цитатами Вы извращаете (так же делают и СИ) общий смысл этого сочинения. Вся беда в том, что в ней действительно содержатся крупицы истины и от этого она (книга) становится ещё более опасна, т.к. самая вредоносная, мерзкая, сатанинская ложь это та, которая смешана с правдой. Вы привели одни цитаты (от которых слеза наворачивается), а я могу привести другие (от которых тошнить будет).

Останнє редагування:
Нет, там были причины объективного характера.
Конечно, объективного. Вспомните, как Путята и Добрыня Русь крестили - огнем и мечем. В отличие от христиан, язычникам не свойственна жестокость, равно как и политические амбиции. А история христианства это прежде всего история насилия, жестокости, и подавления любых форм инакомыслия.

Не все в этом мире можно пощупать, разглядеть и объяснить, но не значит, что этого нет.
Конечно, это правда. Теорему Пифагора нельзя пощупать, зато можно доказать и проверить на практике. А если что-то нельзя ни пощупать, ни доказать, ни проверить, то к своему суждению о таком явлении честный человек прибавляет "мне кажется, но я не знаю почему". Христиане постоянно оперируют невидимыми и непроверяемыми вещами, но почему-то говорят о них исключительно в утвердительном ключе. Это или глупость или сознательная ложь.

Вера - это такой же способ познания мира, как и наука.
Это что-то новенькое! Познание предполагает получение знания, в истинности которого можно убедиться на практике. Дает ли такую возможность вера? Какое проверяемое практически познание дает вера? Или продуктом такого "познания" будет являться нечто традиционное для христианства - невидимое и непроверяемое?

Бог - это Бог, а не то, что нам хочется.
Конечно, именно так он и преподносится. Но в таком случае не надо говорить о любви Бога к людям - этот мир мог создать только садист.

Назад
Зверху Знизу