Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смущение

• Автор теми Автор теми boss138
  • Дата створення Дата створення
Хороший священник этого не допустит. Плач должен быть покаянным, осознание греха - полным и стремление не повторять его впредь. Исповедь - не психоанализ. Это радикальная, психохирургическая:) операция.
Чистосердечное раскаяние даже уголовный кодекс учитывал и учитывает :)

А по поводу психоалализа я ж не зря перевод привел - Ψυχή ἀνάλυσις (освобождение души). А методы освобождения могут быть как консервативными, так и хирургическими :)

Так уж и безосновательное? :) Что-то не припомню великую африканскую литературу или великую литературу австралийских аборигенов. Что до Азии - уважаемая традиция, не спорю. Тезис о мировой снимаю, ограничиваюсь европейской. Только в итоге ихний Мураками пишет на западный манер, а самая англоговорящая страна в мире - это Китай.:)
Кстати, ты не ошибся, случайно? мы говорим о литературе или книгопечатании? Про страшный 15 век мрака без смеха не могу читать.:D Да Винчи, Эразм Роттердамский, Томас Мор... А о таком поэте, как Франсуа Вийон забыл? Ну, его балладу о жареной рыбе еще Стивенсон переводил. Это же эпоха Возрождения. У Маршака рука переводить устала. Вильям наш, Шекспир-то просто замучался плагиатить. :)
Прежде чем смеятся над своими ошибками, уяснил бы в чем они заключаются.
Для ленивых
...Термин “века мрака", которым мы пользуемся для обозначения периода от 600 до 1000 года...
И при чём здесь Да Винчи? Австралийские бушмэны говоришь? А Басё с конфуцием, а поэзия и поэтическая астрономия иматематика Месоамерики? А не припомнишь ты из за хрюсоцентризма, невнимания на подобные вещи со стороны европейского общества. Если для того чтобы вообще обратить внимание на мову, понадобилась Энэида, то поверь ВАСПа не убедил бы и Гамлет с Королём Лир написанный "обезьяной". Да и называть всю европейскую литературу после 0 го года навеяной библией... Ну видимо кто то только её и читал... Это вобщем то всё равно что сказать что вся современная литература навеяна Буратиной и Машей с рамой и мамой. ёпт, все же читали, и пересказывали. Впомни по чем тогда грамоте учили? В Европе;)?
Ну а я, кстати, поднимаю показатели объёма производства Библиё. Уже вторую докуриваю, протестанты дарят, там очени хорошая почти папиросная бумага:клас:. У СИ библия годится только чтобы сельдь очищать, а РПЦшники больше молитвослова - не дарят:(.

А ты считаешь, мы настолько близки к Нему, чтоб слышать Его глас напрямую? Не много ли нам чести?
Не больше, чем чести ребенку общаться с родителями лично, а не через третьих лиц ;)

каждый за свои грехи САМ отвечать будет, а то ВЫ не хило устроились - нагрешил-в церькву-свечка-грехи на попа-и чистенький. Не-е-ее , хрена вам, так просто не отделаетесь:D
А чем же еще народ ловить, как не халявой? Удобно и красиво - канонизировать бесплатный сыр :)

Во-первых вся мировая литература последние почти 2000 лет связана с этой книгой. Или восходит к ней или с ней борется. К тому же вышла самым большим в истории тиражом.:)
Во-первых, как уже заметили, не мировая, а западная.

Во-вторых, не забывайте, что в Европе кроме библейского учения почти 2000 лет никаких других и не было. Для заключенных тюремная администрация куда важнее администрации президента ;)

Во-вторых, ты опять не прав. Православие - это не религия книги. Наравне с Писанием источником Божественного откровения православные признают Предание. Это духовный опыт, переданный из поколения в поколение от Христа через апостолов. Живое общение с Богом в личном откровении. Дать ссылку на русских философов?
Опыт, говорите? Очень интересно! Сапожнику опыт помогает шить сапоги, и это всем видно. Хирургу опыт позволяет спасать жизни, и это тоже очень хорошо заметно. Опыт христианина по идее должен позволять спасать души. Но вот загвоздка - никогда и ни при каких обстоятельствах мы не можем узнать, спасена конкретная душа или нет. Нет обратной связи, следовательно, и опыта никакого быть не может в принципе. Есть только бесконечные, но очень вдохновенные "мне кажется".

Прежде чем смеятся над своими ошибками, уяснил бы в чем они заключаются.
Для ленивых И при чём здесь Да Винчи? Австралийские бушмэны говоришь? А Басё с конфуцием, а поэзия и поэтическая астрономия иматематика Месоамерики? А не припомнишь ты из за хрюсоцентризма, невнимания на подобные вещи со стороны европейского общества. Если для того чтобы вообще обратить внимание на мову, понадобилась Энэида, то поверь ВАСПа не убедил бы и Гамлет с Королём Лир написанный "обезьяной". Да и называть всю европейскую литературу после 0 го года навеяной библией... Ну видимо кто то только её и читал... Это вобщем то всё равно что сказать что вся современная литература навеяна Буратиной и Машей с рамой и мамой. ёпт, все же читали, и пересказывали. Впомни по чем тогда грамоте учили? В Европе;)?
Ну а я, кстати, поднимаю показатели объёма производства Библиё. Уже вторую докуриваю, протестанты дарят, там очени хорошая почти папиросная бумага:клас:. У СИ библия годится только чтобы сельдь очищать, а РПЦшники больше молитвослова - не дарят:(.

Наши стали что-то дарить? Не верю. :)

Сорри, ты так красиво назвал, а я не обратил внимания на запятые рядом с 15 веком. Темные века, значит.:) А такие ли они были темные?
Сильное преувеличение, как по мне. Начало развития науки и зарождение первых университетов. Развитие и становление Римского права. Кодекс Юстиниана, если помнишь. Раннее средневековье -это вообще золотой век Византии. Сельскохозяйственный бум.
Наконец, ренессанс Каролингов. Помимо расцвета литературы, искусств и юриспруденции, это период зарождения западной музыки. Так что давай не будем сгущать краски. Кстати, ты наверное помнишь, что освобождение церкви из-под гнета феодальной знати и стало одной из основных причин выхода Европы из "веков мрака"?
Хайку Басё - это изумительно. Только сами же японцы добровольно сменили кимоно на смокинги и жестоко добили последних самураев. У Европы есть очень веские причины считать себя культурным центром мира.

Во-вторых, не забывайте, что в Европе кроме библейского учения почти 2000 лет никаких других и не было. Для заключенных тюремная администрация куда важнее администрации президента ;)

Да ну? Была вполне уважаемая языческая культура, которая не выдержала конкуренции. Христианские мыслители средневековья получали образование у язычников. Ритор Либаний на смертном одре на вопрос "кого бы он хотел видеть своим приемником?" ответил: "Иоанна, если б не похитили его у нас христиане". Речь шла об Иоанне Златоусте.

Опыт христианина по идее должен позволять спасать души. Но вот загвоздка - никогда и ни при каких обстоятельствах мы не можем узнать, спасена конкретная душа или нет. Нет обратной связи, следовательно, и опыта никакого быть не может в принципе. Есть только бесконечные, но очень вдохновенные "мне кажется".

Приведите мне доказанный факт существования души, тогда я приведу Вам доказанный факт ее спасения и мы вместе восхитимся премудростью Сотворившего мир.:)

Останнє редагування:
Да, конечно, каждый за свои сам, если искренне не раскается. Это все очень непросто, свечками не отделаешься и я говорил о другом. Не мы сваливаем, а он принимает. Возражения будут?:)

раскается, не раскается... бла-бла-бла. Всё довольно просто, не фиг усложнять, каждому убирать за собой своё ****** (духовное тоже), а о чём ты говоришь вообще не понятно, а он (я так понимаю поп) на выю свою принимает только за соответствующую мзду, а на халяву - "я по пятницам не подаю!". Так что возражения будут:)

Наши стали что-то дарить? Не верю. :)

Да! от ВАШИХ снега зимой не допросишься, жмотство взлелеяно веками:D

Не понял вопрос.Речь об актёре? Вы говорите о приращении маски?Или о перемене основополагающей черты?

Цитата:Сообщение от X-RAY17 Что я хочу этим сказать: если это роль то кто автор, первый вопрос?

Тот кто задает ритм...

Цитата:Сообщение от X-RAY17 Что тогда мы наблюдаем? Он втискивается в рание установленные рамки(требования) выдвигающиеся для статуса. И вот то самое время когда личность начинает вживаться в другую роль... вот один из примеров

Вы говорите о приращении маски?Или о перемене основополагающей черты?
Достижение гармонии между свободой влечений и порядком ведет к перевороту личной морали: освобожденные от тирании репрессивного разума, инстинкты стремятся к свободным и прочным экзистенциальным отношениям - они рождают новый принцип реальности.
Получается искуственно выращенная личность - подобие "прироста" маски или как вы сказали "прирощения".
Основополагающая черта - это личность со своими характеристиками...
Но если мы не оставляем места для собственного мнения, то эта личность перестает быть таковой, а все дальше становится искуственной, при отсутствии собственных решений и творчества(любого рода проявлений, как индивида) - маска все глубже вростает... Если взять пример с мышцей, то чем меньше ей пользоваться тем быстрее она отрафируется.
пс Рамки принимающиеся индивидом бессознательно или без обсуждения"за" и "против" постепенно превращают индивида в овощ(религиозный материал) - которым легко пользуются!

раскается, не раскается... бла-бла-бла. Всё довольно просто, не фиг усложнять, каждому убирать за собой своё ****** (духовное тоже), а о чём ты говоришь вообще не понятно, а он (я так понимаю поп) на выю свою принимает только за соответствующую мзду, а на халяву - "я по пятницам не подаю!". Так что возражения будут:)

тут без мзды и без мздяния. За исповедь не предлагают внести пожертвование. Каждому убирать свое, но люди лукавы и склонны к самооправданию. Акт покаяния надо как-то засвидетельствовать. Вот и стоит священник и часами выслушивает истории про всякое ******. И отвечать будут перед Богом оба, если что, но только каждый за свое. Это большое заблуждение, что все попы неверующие и интересуются только деньгами. Такие же люди, как ты или я, но только бородатые. Люди в черном.:)
Не назвал бы это халявной работенкой.

Возражения принимаются и рассматриваются.:)

Да! от ВАШИХ снега зимой не допросишься, жмотство взлелеяно веками:D

Про века - это зря. Нас зомбируют не делать из каждой подачки пиар-акцию.:конь2

Такие же люди, как ты или я, но только бородатые. Люди в черном.:)
Не назвал бы это халявной работенкой.

именно "такие же", так с каких делов они (попы) ближе к Богу чем я , ты, либо кто-то другой? только потому что закончили семинарию, напялили рясы и знают как проводить литургию?

именно "такие же", так с каких делов они (попы) ближе к Богу чем я , ты, либо кто-то другой? только потому что закончили семинарию, напялили рясы и знают как проводить литургию?

Ни в коем случае не ближе. Они и совершают Литургию в спецодежде, в знак того, что делают это не своими руками и не своей волей. И ручку целуют не им, а Ему. И тот, кто в семинарии не прогуливал, прекрасно об этом знает.

Про века - это зря. Нас зомбируют не делать из каждой подачки пиар-акцию.

шо це було? расшифруй:confused:

Ни в коем случае не ближе. Они и совершают Литургию в спецодежде, в знак того, что делают это не своими руками и не своей волей. И ручку целуют не им, а Ему. И тот, кто в семинарии не прогуливал, прекрасно об этом знает.

ты реально думаешь, что Богу нужна эта хренотень (литургия, спецодежда, ладан и т.д.)? целование ручек?

я когда стал регулярно посещать церковь, то осознал что такое быть священником, мне-то и раз в неделю службу отстоять напряг, а они постоянно должны быть там
кроме субботы и воскресенья как правило и в будние дни какой-то праздник, и вечерние службы, и всё на ногах, а перед Литургией прийди раньше для исповеди, после - то покрестить то повенчать, тоже не 5 минут, в будние дни - требы, я как ни позвоню знакомому батюшке - всё на похоронах, вобщем лично у меня нет никакого желания стать на их место, чёто не прельщают "халявные деньги"
а что касается недостойных попов, то это вообще не проблема, ведь грехи не они прощают а Господь через них, таинства истинны не от состояния их а от действия Бога через них, какая разница чистая ли у меня проводка в стене проложена или испачкана штукатуркой, главное чтобы ток по ней протекал и свет включался, об этом ещё Златоуст говорил:
Что же, скажешь, неужели Бог рукополагает всех, даже и недостойных? Всех Бог не рукополагает, но чрез всех сам Он действует, – хотя бы они были и недостойными, – для спасения народа.
Беседа 2-я на 2-е послание к Тимофею. Златоуст, т.11, ч.2.

шо це було? расшифруй:confused:

Это из Евангелия, не делать добрые дела напоказ.

ты реально думаешь, что Богу нужна эта хренотень (литургия, спецодежда, ладан и т.д.)? целование ручек?

Богу не нужно ничего, Он же Бог. Это все для нас, любимых.:)
зы руку целовать не обязательно.

а по твоему, это попы понапридумывали в своих мечтаниях?
как апостолы установили, будучи сами научены от Христа, так и сохраняется все до наших дней

а по твоему, это попы понапридумывали в своих мечтаниях?

естественно! бизнес - есть бизнес

как апостолы установили, будучи сами научены от Христа, так и сохраняется все до наших дней

какие апостолы? которые отрекались от Исуса, спали когда он молился, предавали его, или которые из рьяных иудеев быстренько перековались в таких же рьяных, якобы, христиан? и вообще, где написано что апостолы могли что-либо устанавливать и может быть подскажете когда и где их этому учил Христос?

Т.е. в начале - душевное равновесие, хорошее настроение и от этого будут хорошие поступки. Это и есть плоды? Или я опять не поняла?

Богословы сами толком в некоторых моментах определиться не могут, от чего плоды - то ли от Святого Духа (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), то ли просто от духа (
). Но это и не сильно важно. В любом случае, в христианстве плодами являются: вера, покаяние, мирная праведность, истина, любовь, милосердие, долготерпение, радость, благость, кротость, воздержание, святость, вечная жизнь. И в то же время "Бог воздаст каждому по делам его".

Т.е. в принципе важны не результаты радости, а сама радость. Не результат праведности, а сама праведность. И т.д. Оно всё друг из друга вытекает и в конце концов приводит к святости и вечной жизни. И дела, и деяния - проявление этого внутреннего состояния и являются лишь внешним проявлением. Следствием, а не причиной.

Еще есть более менее внятная
по поводу плодов духа и даров Святого Духа. Там даже про различение духов и иные языки немного сказано :)

Короче говоря, добрые дела со злыми намерениями или с нехорошим умыслом - это как сгнивший кусок сыра в новой упаковке :)

Богословы сами толком в некоторых моментах определиться не могут, от чего плоды...
Как у несовершенных людей могут быть совершенные качества? - Как их вообще можно требовать от людей?
Максимум чего можно добиться от людей это "Экзистенциальный кризис" , а затем диктовать...
Главное подсадить "желание" , и дело в шляпе!

Как у несовершенных людей могут быть совершенные качества? - Как их вообще можно требовать от людей?
Максимум чего можно добиться от людей это "Экзистенциальный кризис" , а затем диктовать... Главное подсадить "желание" , и дело в шляпе!
Любые человеческие качества могут лишь асимптотически приближаться к совершенным :) На то они и люди, последователи кроманьонцев.

А экзистенциальный кризис не максимум, а возможная промежуточная стадия, на которую человека можно принудительно загнать и задержать максимально долго. Изолировать от других людей и насадить неощущаемые тревогу, страхи, дискомфорт... Подобным образом можно взращивать и аномию... Но это уже социология ;)

Ну а желание подсадить - это вообще широкий спектр из области рекламы.

Была вполне уважаемая языческая культура, которая не выдержала конкуренции.
Не выдержала инквизиции, потому что не имела амбиций мирового господства.

Приведите мне доказанный факт существования души, тогда я приведу Вам доказанный факт ее спасения и мы вместе восхитимся премудростью Сотворившего мир.:)
Вот и я о том же - христиане оперируют исключительно недоказуемыми понятиями. В литературе этот жанр называется фантастикой, в философии - безосновательными утверждениями, а в психологии - манипуляцией.

Богу не нужно ничего, Он же Бог. Это все для нас, любимых.:)
Ну да, ну да... Боль, войны, голод, болезни, старость, потеря близких - все для нас любимых. А если что, всегда можно отмазаться, мол, заслужили. Да можно и не заслуживать, потому как есть первородный грех - родился, и уже виноват. Создал Князя мира, и смотрит, как он правит. А сам чистенький, и ему ничего не надо.

естественно! бизнес - есть бизнес

какие апостолы? ...и вообще, где написано что апостолы могли что-либо устанавливать и может быть подскажете когда и где их этому учил Христос?
предлагаю вам заняться этим "бизнесом", я стану посещать ваши службы и почитать ваш сан - я без иронии

учил их Христос когда находился с ними 3,5 года

среди написанного можно привести хотя бы это:
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; ...(1Кор.12:28)

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-20)

именно этой властью апостолы и устроили Церковь которая и существует до ныне, по слову Христа
а вообще, желательно почитать историю распространения христианства

Не выдержала инквизиции, потому что не имела амбиций мирового господства.

Нет, там были причины объективного характера.

Вот и я о том же - христиане оперируют исключительно недоказуемыми понятиями. В литературе этот жанр называется фантастикой, в философии - безосновательными утверждениями, а в психологии - манипуляцией.
Насчет психологии судить не берусь, а насчет литературы и философии Вы сильно погорячились.:)
Не все в этом мире можно пощупать, разглядеть и объяснить, но не значит, что этого нет. Вера - это такой же способ познания мира, как и наука.

Ну да, ну да... Боль, войны, голод, болезни, старость, потеря близких - все для нас любимых. А если что, всегда можно отмазаться, мол, заслужили. Да можно и не заслуживать, потому как есть первородный грех - родился, и уже виноват. Создал Князя мира, и смотрит, как он правит. А сам чистенький, и ему ничего не надо.

"Кто уразумел дух Господа и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?" (Ис. 40:13-14). Бог - это Бог, а не то, что нам хочется. Вся человеческая мудрость - безумие перед ним.

Назад
Зверху Знизу