Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смесители для ванной

• Автор теми Автор теми CIP74
  • Дата створення Дата створення
могу предложить клуди--брали себе 2 комплекта--один не понадобился--из магазина--с гарантией--абсолютно новый-в упаковке--смеситель на ванную-настенный. отдам за пол цены.

производство германии--у нас стоит уже 1.5 года--вообще нет проблем-ни каких!

hello
Первое. Все ваши бренды Грое, хансгрое, ферро, видима, аквародос, делаются в Китае. И если в магазине менеджер перед вами будет рвать в клочья рубаху и клясться матерью что сам привёз их из Рима, он будет говорить правду, но он умолчит что в Рим они приехали из Пекина. Если вам будут показывать штрих код, то не стоит верить штрихкоду, первое- штрихкод может быть той страны где зарегистрирована торговая марка, а не где он изготовлен, второе- китайцы на всё ложили и могут вам поставить хоть штрихкод марса, если это будет способствовать удачным продажам. Не стоит боятся Китая, у нас вся компьютерная техника в мире изготовляется в Китае.
Второе, срок службы смесителя, зависит больше от вас а не от производителя. Если у вас будут стоять фильтры тонкой очистки, то у вас, даже самый галимый смеситель будет работать долго и счастливо. Если нет нормальных фильтров, то ровно через месяц вы сможете угандошить самый дорогой смеситель. Как правило вылетают гранбуксы и картриджы. Это вполне нормальное явление, поэтому они свободно продаются. Чтобы их поменять уходит ровно 10 минут.
Ну да, а джели и мерседес это тоже машины. Так зачем платить за мерседес больше :)
Я скажу так, если на смеситель возлагаеться функция смешивания воды и выдачи ее потребителю и ничего более, то можно брать любой китайский и менять либо целиком либо по частям (бухты, картриджи) по мере выхода из строя, это будет дешевле чем Грое :) Но если на смеситель возлагаеться эстетическая цель, то китайцы уже не канают, ибо задолбешься и ничего с ним не сделаешь. Купил себе на пол года до ремнота в ванной хайбу китайскую за немалые в общем то для китайцев 350 грн (ибо старый смеситель был уже мертв и до ремонта бы недотянул). Смесителю два месяца. Заколебался отмывать известковый налет со средством, появились потеки ржавчины. На кухне Грое 2 года мылся два раза со средством, дабы удалить легкий налет достаточно протереть влажной ветошью.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Если вы не любите колотить понты, не устраиваете лобовых столкновений, и вы не ночуете в машине, то можно вполне перебиться и Джели.
Ну при таком подходе и запорожеч отличная машина :D
***, ту работает чуть-чуть другой эфект. На кухне у вас смеситель постоянно на виду, и вы его сознательно или подсознательно чаще протираете, поэтому известковый налёт на нём не успевает отложиться толстым слоем.
В ванной. вы помылились и вышли, а через месяц вы случайно обнаруживаете толстый известковый налёт. Если бы вы после каждого купания вытерали руковом халата смеситель, такого бы налёта на нём не наблюдалось бы. :)
И дело совсем не в производителе смесителя, а в качестве воды и в вас.
Хотите, на спор угандошу в хлам хоть итальянца, хоть немца за месяц? И картридж потечёт и внешний вид ка из жопы будет?
Во первых речь идет о нормальном бытовом использовании. Установлены фильтры очистки воды от твердых частиц, умягчителей нет, вода обычная бытовая с крана. Во вторых - никто смеситель на кухне просто так непротирает. В третьих, какой нибудь унитаз Густавсберг с грязеотталкивающем покрытием, тоже намного меньше подвержен отложению налета, потому что хазяин купив его 2000 будет чаще мыть чем обычный церзанит за 50? :D

lugal, я если чесно сшышу первый раз о таких проблемаз как у вас, с китайскими смесителями.
Возможно вам не с чем сравнивать. Возможно вы менее ленивы чем я и выполняете это процедуру чаще. Возможно сей ньюанс для вас не столь важен.
Первое, что при их ней цене их дешевле выбросить чем приводить их в нормальный косметический вид
Вот тут я с вами согласен. Но это не мой путь.
второе вы наверно купили никелированный смеситель, у них более матовая поверхность чем у хромированных, поэтому они могут оттираться немного хуже. Купите нормальное средство и все ваши проблемы будут решены.
Проблема не в оттирании, а в том что покрытие Грое более эфективно отталкивает налет, нежели покрытие китайский смесителей.
Косметика и эстетика на относятся к эксплуатационным характеристикам, поэтому стоит забить на эти отклонения. Даже детям в 3-м классе понятно, что игрушки по 600грн и по 100грн могут незначительно отличаться.
А в чем тогда смысл смесителя и ремонта вообще? Ведь и ванну можно покрасить краской вместо плитки, и смеситель вот такой использовать:
7_oldsm.jpg
или вот такой:
smesiteli_dlya_kranov-300x268.jpg
, ведь эстетика ж неважна :) Различаються они совсем "чуть-чуть", но основную функцию - смешивать воду, они выполняют, это и школьнику понятно.
Потому, если у вас китаец обрастает известью, выбросите его и купите новый, как я делаю. Хотя как ни странно у меня за 5 лет они особо на обросли. Может я тру их чаще, а может у меня вода менее жёсткая.
Я именно так и сделаю через несколько месяцев - выкину этот почти новый, и поставлю Грое, дабы он не обростал известью ;)

Останнє редагування:
Если вы не любите колотить понты, не устраиваете лобовых столкновений, и вы не ночуете в машине, то можно вполне перебиться и Джели.
перестаньте проповедовать Ваш ****истический подход к жизни?
Дауншифтинг - это о тебе?
Если бы был выбор на чем ездить - ты бы ездил на конченном Джили!

могу предложить клуди--брали себе 2 комплекта--один не понадобился--из магазина--с гарантией--абсолютно новый-в упаковке--смеситель на ванную-настенный. отдам за пол цены.

производство германии--у нас стоит уже 1.5 года--вообще нет проблем-ни каких!

Подробности в личку плз

в сан узле стоит смесители марс написано.давно. ничего не сломалось. на кухне белый Emmevi.тоже нормально ничего не облущилось.белый очень понравился.не видно брызг,легко моется.не облазит.но сейчас постепенно в сан узел покупаю смесители дороже из-за внешнего вида.он и не плохой и обычный.хочется чего-то более интересного.

2004.jpg

вот такой или очень похожий у меня

обнаруживаете толстый известковый налёт. Если бы вы после каждого купания вытерали руковом халата смеситель, такого бы налёта на нём не наблюдалось бы. :)
И дело совсем не в производителе смесителя, а в качестве воды и в вас.
Хотите, на спор угандошу в хлам хоть итальянца, хоть немца за месяц? И картридж потечёт и внешний вид ка из жопы будет?

рукавом халата как-то не очень.сейчас есть масса разных тряпочек которые можно стирать и салфеток разных.
***** можно что угодно это понятно.но мне бы душу грел красивый дорогой смеситель.вмеру дорогой.

Останнє редагування:
на счет китайских сожглашусь с Dr.Zlo - стоит у меня китайских 2 (кухня-ванна) керамические пластины по 1,5гр на Барике за 1шт., ремонт смесителя выходит 3гр и 20 минут времени. Но соглашусь и с lugal - эстетика тоже дело не маловажное, ибо я уже заипался эти кран буксы менять, да и смесителя хватает на 3 года не более, это срок через который он умирает, да и то за это время придется поменять всё кроме тушки и гусака. В общем, я как человек практичный подсчитал сколько обходится его эксплуатация, выходит 150гр.(смеситель) +100гр.(его аммортизация)=250гр., на 3-4 года (для кухни). Для ванны вообще понял, что китайца, ***нца.. и т.п. брать не стоит, т.к. у дешевых, у меня постоянно ломается переключ. ванна-душ.

брал себе Hаiва нормальный Китай .Очень доволен

да,тоже хайбу брал,пока тока хорошие впечатления!в в ванную за 300 грн брал,капли воды и извести протираю ну раз в неделю и все ок!

да,тоже хайбу брал,пока тока хорошие впечатления!в в ванную за 300 грн брал,капли воды и извести протираю ну раз в неделю и все ок!

у Китая переключатель ванна-душ быстро умирает и с конца капает.. . Мне кажется Китай подходяще всего брать для кухни, где барашки поменял или керамические пластины за 3 гр и все ок:клас:
А для ванной надо что-то понадежнее.

Взял Grohe в ванную (умывальник и ванная с душем), пока не установил, после установки отпишусь

брал себе Hаiва нормальный Китай .Очень доволен

И у меня хайба и на кухне и в ванной. Все в порядке уже полтора года, работает отлично, дизайн красивый, что еще надо?
P.S. Раз в пять дешевле аналогов от Grohe

И у меня хайба и на кухне и в ванной. Все в порядке уже полтора года, работает отлично, дизайн красивый, что еще надо?
P.S. Раз в пять дешевле аналогов от Grohe

Салют любителям Хайбы:D
У меня тоже в санузле и на кухне стоит) Почти год - работает исправно.
В ванной на умывальнике и на самой ванне - Хансберг, говорили что Чехия. По дизайну один в один с Хайбой, служит пока верой и правдой.

Назад
Зверху Знизу