Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смесители для ванной

• Автор теми Автор теми CIP74
  • Дата створення Дата створення
Какой, и где брать смеситель?

Подскажите, какой взять смеситель для ванной.
Никогда не брал по 1000 и дороже. Просто в остальном ремонте он и смотреться не будет. Но не хочется и за 120. В него через 3 месяца уже лезть нужно.
Что взять гришек за 250-300, чтоб несколько лет не лазить, потом прокладку/гранбухсу сменить и еще стояло? Есть ли такое? Где брать? Как отличить от того, что за 120, кроме как по лицам продавцов?
Или вообще начистить до блеска старый-неубиваемый, поменять в нем гранбухсу и пусть стоит до лучших времен?

Если небольшой бюджет - возьми Imprese, только фильтр грубой очистки воды поставь на входе

Купил на базаре картриджный смеситель для ванной haiba за 350 грн. Выглядит и работает добротно. Китайские смесители до 200-250 грн могут начать ломаться уже через 2-3 месяца. И что интересно картриджные, даже дешевые, живут намного дольше - один такой из самых дешевых базарных проработал в ванной у отца лет 5, потом я его поставил в качестве временного варианта на время ремонта, он у меня простоял ещё 2 года, три раза переставлялся и работает до сих пор.

помоему не угадаешь. я смесы на кухне раз в год менял, потом взял какойто из ценовой категориии 100+ и уже лет 6.

смотрите не на цену а на физические и механические свойства. Если своими словами - чтобы был правильно и добротно сделан

тах фигня со смесителями...не угадаешь:) лет 10 назад когда ванную комнату делали взяли на раковину орас, хотели комплект и на ванну, но то дизайн не нравился (кой-кому), то потом вообще они пропали..вобщем пока искали стоял старый еще советский, потом и он пошабашил...блин, купили временный на базарчике :) вот уже года 3 стоит и не чихает, правда недавно тока душ заменили, уж больно он брызгает в стороны, взяли поменьше ручку:) За орас в ванную както за другими делами и подзабылось...верно говорят, что нет ничего более постоянного, чем "временное"...:)

смеситель цена/качество. что выбрать?

Ребята, подскажите у какой фирмы самое оптимальное соотношение цена/качество?
Грое, хансгрое, ферро, видима, аквародос?
:пиво:

Я себе взял GROHE для всей квартиры у человечка с форума.

Если грое стоит в 2 раза дороже, неужели оно в 2 раза дольше служит?? Люди пишут, что они и в видима по 5 лет не лазят.

Grohe как говорят-берешь в руки,маешь вещь!!!Качество конечно превосходное,у меня смеситель в ванной-внимание привлекает,Ferro-тоже по качеству хорошее. Но сейчас в основном все Grohe берут.

• Це лайк!
Реакції: 7294
Грое стоит 1500 за комплект ванна + раковина. При этои имеет гарантию 25 лет на метал и скоко то там на картриджи при установке фильтра.

• Це лайк!
Реакції: 7294
Грое стоит 1500 за комплект ванна раковина. При этои имеет гарантию 25 лет на метал и скоко то там на картриджи при установке фильтра.
Это, кто тебе такой анекдот рассказал????
Grohe уже около 6 лет производят в китае. Ручки пластиковые и гальваника не супер. Про ценовую политику производителя вообще промолчу....

Это, кто тебе такой анекдот рассказал????
Grohe уже около 6 лет производят в китае. Ручки пластиковые и гальваника не супер. Про ценовую политику производителя вообще промолчу....

Купил две недели назад. И сам прочел ;)

+1 за грое
Зимой замерзла вода на даче и картриджи лопнули на двух смесителях. Приехал сервис-менеджер и реально по гарантии все починил! Заплатили что-то около 150 гривен типа "на бензин".
Если что, то телефон гарантийщика:
095-056-02-55 Владимир.

Для себя покупал на рынке российские (по клятвенным заверения продавца :D) фирмы ЭХО (ЕСНО). Пошел 7-й год эксплуатации, ни одного нарекания, в одном смесителе заменил картридж. Не знаю есть ли они сейчас в продаже, на глаза не попадались.
Людям ставлю то, что просят.

Для себя покупал на рынке российские (по клятвенным заверения продавца :D) фирмы ЭХО (ЕСНО). Пошел 7-й год эксплуатации, ни одного нарекания, в одном смесителе заменил картридж. Не знаю есть ли они сейчас в продаже, на глаза не попадались.
Людям ставлю то, что просят.

а есть еще украинские фэд и аквародос )

такие подозрения, что грое реально дерет за бренд.
а кто-что думает за хансгрое? тот же грое сделан в Китае

Hansgrohe клепают ******ы, китайцам они продали только серию focus, и то на определённый срок. Ещё можно посмотреть в сторону Kludi - это тоже пока ещё чистокровные немцы и качество у них на высоте. Италию вообще советую не брать во внимание - цены заоблачные, а качество убогое. Украина, россия, Беларусь и китайцы лично для меня стоят в одном ряду.

Ещё одна немаловажная деталь: смесители нужно брать ТОЛЬКО ХРОМИРОВАННЫЕ! Всякий цветной брод типа под золото, камень и т.д. - это крашенные а затем лакированные болванки. Со временем вся эта красота начинает облущиваться и отскакивать от воздействия воды.

Такое.
А что вы хотели? Цена изделия состоит из себестоимости, амортизации разработки и прибыли.
Себестоимость в германии как то повыше китайской. В разработку качественных покрытий и дизайна, в отличии от наших незамысловатых ксероксов тоже денег стоит. Ну и прибыль там как бы тоже присутствует - в процентах наверное как у китайцев, в абсолютных цифрах достаточно большая.
Хансгрое - контора одного из родственничков грое по имени ханс.

Назад
Зверху Знизу