Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смесители для ванной

• Автор теми Автор теми CIP74
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, где взять нормальный смеситель? У меня китай простоял примерно год, потом проржавел на резьбе со шлангом и вообще весь снизу проржавел и теперь из него протекает вода. Китайцам- респект! Для нашего рынка любой ширпотреб склепают!

Берите польские краны "Armatura" и не парьтесь... работал в эпике, сам советовал людям... хорошие краны поддающиеся разборке и сборке... Грое хорошо но там самый дешевый стоит от штуки, есть еще Хансгрое(тоже что и Грое) - модель(кажись "Фокус") которая имеет на коробке надпись "маде ин чина", самая дешевая и неплохая...

себе брал Орас(финлядия :) ), он как неликвидный (с резиновыми прокладками) стоил тогда 180 грв... Минимум дизайна и простота в уходе...

Насчет силумина - встречал краны которые были тяжелыми (как латунь) но на самом деле были сделаны из какого-то сплава... х.. его знает из какого...

Точно скажу не нужно рисковать с китаем, наши дельцы там их заказывают как можно дешевле... рискованная *******...
Если берете с полуоборотниками - обязательно фильтр тонкой очистки, как показывает практика - даже китай может проходить пару лет если вода буде чистая... Хотя я бы выбирал старую добрую резиновую прокладку... :)

Точно - не берите Дамиксу!!! ***ня еще та!!!

Сам на личном опыте убедился,что дурят не только на кранах. Брал 2года назад в Будмене(на 50 летия) гибкие шланги из нержи Экофлекс. Вот теперишнее фото. Сама гофра шланга похоже, что из нержи а вот гайки непонятно из чего. Та, что на фото(подводка холодной воды к водонагревателю) частенько была мокрой от конденсата и по ходу начала ржаветь. Вот вам и заявленная нержавейка. И самое обидное, что ведь не на барабане брал.

Останнє редагування:
одскажите, где взять нормальный смеситель? У меня китай простоял примерно год, потом проржавел на резьбе со шлангом и вообще весь снизу проржавел и теперь из него протекает вода. Китайцам- респект! Для нашего рынка любой ширпотреб склепают!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
гляньте

Спросить у опытного сантехника, или с ним прогуляться на базар. Самому с непривычки трудно.

Герман Фердинандович, я понимаю, шо тебе скоро 200 лет стукнет...но сантехник не технолог, он конечно может посоветовать, но вряд ли будет гарантию давать на что то купленное на базаре

Китайцы достигли больших успехов. Научились добавлять ****о в сплавы металлов (С)
На работе попался китайский (даже силуминовым его назвать нельзя) шаровый кран, который потек со всех пор после года эксплуатации. а при демонтаже рассыпался.

потек со всех пор после года эксплуатации. а при демонтаже рассыпался.
А какой у него гарантийный срок? Год? Он свой срок отработал. Так и при совке было - год гарантии - потом выбрасывай, покупай новое. На чем экономика и развалилась.

они делают утяжеленное основание...
Свинец? Осмий?

Это вы погорячились, батенька
Да нет, так оно и было - стоимость гарантийного ремонта заложена в цену, а дальше- период полураспада...

Больше 10 лет купил первые EMMEVI, работали безупречно и в новой хате выбор был тот-же. Исполнение достаточно качественное(впечатление что их в Италии и делают), распространенный картридж, классический(ненадоедающий) внешний вид- такая себе фирмА для народа. Рекомендую всем кому не нужны дешевые понты!

Вот тут полностью согласен, дома стоят 3 смесителя этой фирмы, всем 16 лет(с 1996 - может лучше качество было)
Сейчас столкнулся с проблемой, в самом часто используемом (в ванной в раковине) в картридже отломалось крепление ручки, сам картридж при этом не протекает тьфу-тьфу, но менять все равно надо весь картридж.
Пытаюсь найти где можно купить оригинальный картридж керамический, т.к. проблема со временем может коснуться и оставшихся двух, менять на новых китайцев не собираюсь.

Может кто знает где есть сервисные с качественными картриджами, а не те что по 1$ штука?

блин надо голосовалку, а то так и не понял какой лучше какой хуже )))) ТС ставь голосовалку (фирму и у кого покупать) так легче будет опрделиться!

TC давно купил Grohe и его это уже ниипет :D Но могу добавить - предлагайте варианты. Схема была такая - посмотреть

или

Отбираем марки (например grohe/hansgrohe/oras/webert/kludi/gustavsberg - если кого забыл или зря включил - поправьте. ну может можно еще ravak добавить).

Так же читаем в инете - mastercity.ru, чуть-чуть ixbt для IT-шников :), еще например журнал Все для стройки и ремонта
(это пример по душевым - погуглите еще)

А вот оч интересная статья-тест по обычным смесителям для раковины

Дальше смотрим на цену+доставка, на гарантию и читаем-ищем отзывы о продавце.
Дальше - мучаем пару продавцов на форуме (если не посчитают рекламой: а именно Вадима-Элиас, который выше отписался, и контору на Бакулина - Сантехника 1 - общался с обоими, в моем случае цена и скорость доставки была лучше у Вадима, но и те и те ребята вроде адекватные).
Для тех кому не далеко - заходим в СКП (
) или Эпицентр. Я у них случайно нашел по акции с хорошей скидкой смеситель для душа встаив. - дешевле чем по интернету. Но через неделю уже не было.

Ну и ждем либо забираем и радуемся :пиво:.

Останнє редагування:
Отбираем марки (например grohe/hansgrohe/oras/webert/kludi/gustavsberg - если кого забыл или зря включил - поправьте. ну может можно еще ravak добавить).
по правде, равак в этом списке не смотрится

Взял в ванную 2 смесителя Grohe, а на кухню смеситель Imprese, пока не установил, отпишусь после инсталяции.

это очень хорошо, что вы не забываете рекламироваться в хозе, но может, делая заявления, будете дополнять комментами для простых обывателей? ;)
сказал А, давай и Б.

это очень хорошо, что вы все подмечаете и не упускаете возможности высказаться по этому поводу.
заявлений делать не собираюсь, дабы не вызвать тем самым отток желчи у тех, кто считает, что любое высказывание человека, торгующего сантехникой, по теме - самореклама.
так что если есть вопросы, пишите в ЛС

в картридже отломалось крепление ручки, сам картридж при этом не протекает тьфу-тьфу, но менять все равно надо весь картридж
замерил, узнал какой у меня стоял картридж, оказалось 35мм высокий(вычитал-большинство высоких стоит на умывальниках, а на кухне и в ванной низкие) Отец поехал на барик и взял за 35 грн, говорят, супер дорогой покупать смысла нету, что ж, поживем - увидим!

круто, я не знал, что отзыв-мнение про равак - конфиденциальная инфа и его можно услышать только в личке :рл:
зачем вы делаете вид, что глупы? вы же прекрасно поняли, что мое предложение об общении в личке высказывалось с одной лишь целью: дабы персонажи, подобные вам, не подумали, что это реклама. причем здесь конфиденциальность?

Назад
Зверху Знизу