Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Самый частоиспользуемый - на раковине в ванной - Oras, двунаправленный (с гигиеническим душем). Остальные - нонейм хорошего качества, "набарабанекупил". Все это исправно работает без малого 10 лет.Конечно, если у Вас стоят "дорогие" краны (Вы, кстати, не сказали, какие), стоит кое-какая система очистки, из труб редко течет ржавчина, и Вы пользуетесь этими кранами достаточно аккуратно, скорее всего они прослужат долго.
без малого 10 лет.
Давно пора бы поменять, но пока не потекло. Шланги обычные, резиновые. Надо поставить что-то более надежное и долговечное. Гофр. нержавейку или пластик.....срок службы гибких шлонгов истек..... или потек
Гофр. нержавейку
Бывало, резонирует. Изоленту змейкой намотал - звук пропалБывает издает звуки...
Самый частоиспользуемый - на раковине в ванной - Oras, двунаправленный (с гигиеническим душем). Остальные - нонейм хорошего качества, "набарабанекупил". Все это исправно работает без малого 10 лет.
На заметку. Китайские смесители с гибкими шлангами вредны. Точнее резина в шлангах токсична. Было несколько случаев когда вода воняла пройдя через такие шланги. Подумайте два раза прежде чем ехать на барабашова.
Занимался проблемой подбора таких смесителей около года назад. Удалось "выпытать" у консультантов магазина следующее: "Грое", который продается на Украине - изготовляется на заводе в Китае. Так что качество его оставляет желать лучшего.
"Видима" - нормальный европейский бренд, добротный, качественно собранный, хорошее литье, отлично показал себя в работе.
Не советую Вам брать модели с "новомодным" картриджем, зачастую он намного быстрее выходит из строя по сравнению с "классическими" кран-буксами, да и ремонт/замена его обойдется Вам намного дороже. Рекомендую Вам брать смеситель, укомплектованный двумя кран-буксами с "резинками", его намного проще регулировать, да и с нашим качеством воды такой смеситель прослужит намного дольше.
Да, и меняя смеситель, не поскупитесь и установите фильтры на Вашу систему водоснабжения.
И последнее, внимательно осмотрите смеситель, который Вам дадут, на наличие сколов и царапин, а так же проверьте комплектность.
Согласен, все "китайские" гибкие шланги не распаковывая выбрасывал в мусорку. Оказывается, мало того, что они не работают, они еще и токсичные.. Хорошо, что эти шланги лопаются до того, как успевают кого-то отравить!
Последнее время покупаю краны и фитинги в магазинах, себе и заказчикам дешевле!
Каждый советский сантехник себя экспертом по части международной торговли считает..
Во-первых, Грое производится в Китае для всей Европы, включая ту же Германию... А не конкретно для Украины фирма Грое открыла производство какого-то специального ****а!
Во-вторых, под "новомодными", судя по-всему, подразумеваются керамические картриджи.... И "мудрый" совет - ставить "классические резиновые кран-буксы".. ну это копец просто! Вы что, из *****етовки приехали??? Давайте еще чугунину на канализационные стояки ставить начнем опять... А вместо смесителя - вообще шаровый кран с красной ручкой - так надежнее!...
В-третьих, хорошо бы, чтобы "хорошо зарекомендовавшая себя Видима" еще научилась бы делать КРАСИВЫЕ смесители, а не производные от 20-ти летней давности болгарских раритетов.
совет насчет "осмотреть смеситель на отсутствие царапин" конечно очень ценный...
Китайские выбрасывает в мусорку, вместо них покупает опять китайские, только с заказчика еще десятку отката поимеет.
Про трубки вместо шлангов этот великий сантехник видимо вообще не слышал, или считает, что "они себя недостаточно хорошо зарекомендовали"
а главное - в магазине дают нормальный чек и 20% отката..
Уважаемые сантехники и пользователи, а что скажите о таком смесителе? Как он в работе, надолго ли хватает, как быстро фильтр загрязняется?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Давайте еще чугунину на канализационные стояки ставить начнем опять...
Cпасибо за отзыв о Ferro, такой на кухню смеситель поставили и душ. насадку в ванную к..Сказать ничего не могу, так как себе домой поставил FERRO, на grohe денег нет......
Cпасибо за отзыв о Ferro
Многие новострои (премиум класса) в харькове имеют чугунные стояки канализации. Например на Деревянко Авантаж.
У пластика и чугуна есть свои недостатки. Но у пластика преимущество - в цене..... А по кризису тулят что подешевле
)... Да, я имел в виду именно керамические картриджи. Из-за своих конструктивных особенностей они намного больше подвержены механической нагрузке, и часто "джойстик" у них просто отламывается. Кроме того, если в этот керамический картридж попадет окалина или песок - он тут же выйдет из строя.
Стоят у меня везде hansgrohe с керамикой много лет, и все работают и выглядят как новые, даже на аэраторах следов накипи нет.. Вот я и не пойму эти глубокомысленные предположения насчет резиновых кран-букс, неужели никто не помнит, как в советские времена только и делали, что резиночки на текущие краны подбирали??... И опять туда же...
Я понял, как говорится, "ничего личного, просто были патроны.." (с).
Ну, пусть Ваши краны, и остальная техника продолжает все так же отлично работать! С наступающим Вас!
Я рад, что Вы хорошо "поржали" с моих сообщений, главное, они не оставили Вас равнодушным..
Ну, а с "резинками", думаю, разберемся! Лично мне краны с "резинками" нравятся более тонкой регулировкой, ну а поменять их для меня не составит проблемы и труда.
)Еще одна ржачь... Авантаж на Деревянко (вернее, на Старицкого) - это самое дешевое, что вообще строил Авантаж. При готовом четвертом этаже метр продавался по 350 долларов. В нормальных домах на Культуры Авантаж ставил бесшумную пластиковую канализацию Rehau Piano. Это так, к сведению... )..
Это так, к сведению... самое дешевое, что вообще строил Авантаж - это дом на Целеноградской.
А на Старицкого качество коммуникаций на высоте. одно отопление REHAU rautitan...
))...
)))
)))))