Каждый советский сантехник себя экспертом по части международной торговли считает..
Во-первых, Грое производится в Китае для всей Европы, включая ту же Германию... А не конкретно для Украины фирма Грое открыла производство какого-то специального говна!
Во-вторых, под "новомодными", судя по-всему, подразумеваются керамические картриджи.... И "мудрый" совет - ставить "классические резиновые кран-буксы".. ну это копец просто! Вы что, из Кацапетовки приехали??? Давайте еще чугунину на канализационные стояки ставить начнем опять... А вместо смесителя - вообще шаровый кран с красной ручкой - так надежнее!...
В-третьих, хорошо бы, чтобы "хорошо зарекомендовавшая себя Видима" еще научилась бы делать КРАСИВЫЕ смесители, а не производные от 20-ти летней давности болгарских раритетов.
совет насчет "осмотреть смеситель на отсутствие царапин" конечно очень ценный...
Китайские выбрасывает в мусорку, вместо них покупает опять китайские, только с заказчика еще десятку отката поимеет.
Про трубки вместо шлангов этот великий сантехник видимо вообще не слышал, или считает, что "они себя недостаточно хорошо зарекомендовали"
а главное - в магазине дают нормальный чек и 20% отката..
Ну, откуда у Вас столько негатива, тем более в преддверии Нового года?!. Вас обидели сантехники? Я чем-то "задел" Вас лично?
Ну, я, к сожалению, больше "эксперт по международной торговле" чем сантехник, и тем более "советский"..
Насчет "Грое", не думаю, что "у нас" и "у них" эти краны - одни и те же. Скорее всего так и есть, мы на Украине потребляем "специально произведенное для нас говно", как Вы изволили выразиться..
Да, я имел в виду именно керамические картриджи. Из-за своих конструктивных особенностей они намного больше подвержены механической нагрузке, и часто "джойстик" у них просто отламывается. Кроме того, если в этот керамический картридж попадет окалина или песок - он тут же выйдет из строя. Я не из "Хаацпетовки", хотя не вижу ничего плохого в "хацапетовских колхозниках", все мы люди. Я - не ретроград, и не призываю всех бегать зимой в сортир на улицу, и знаком "непонаслышке" с современными материалами и технологиями. Вы плохи читали то, что я написал, я дал "среднестатистический" совет, с учетом того, что ТС может поставить этот кран, например, на старую систему водоподачи, без фильтра и т.д. Новые технологии можно и нужно применять, но как - это уже тема для отдельного разговора. Тут, как говорится, "всю систему менять надо!" (с) Ну, а насчет надежности, "краны с красной ручкой" тоже разные бывают!
Согласен, "Видима" серьезно отстает по дизайну, но, думаю, по "цене/качеству" - выигрывает.
Насчет осмотра смесителей, тут "и про старуху бывает порнуха", мне в супермаркете "втулили" б/у смеситель, который, скорее всего, вернули по гарантии, хотя при беглом осмотре я этого не заметил.. Ездил, менял.
Разница в цене между "китайскими" и не "китайскими" шлангами - больше 10 грн. Вы лично со мной знакомы, и сами видели, что я так поступаю? Зачем Вы беспочвенно меня оговариваете? То, что Вас обобрал какой-то сантехник говорит только о том, что Вас -"развели", съездили бы сами, купили то, что Вам нужно, и установили, заодно прикупив весь нужный инструмент.. Так куда "дешевле"!
О "трубках" я наслышан, иногда - ставлю, если заказчик этого хочет, или "трубки" идут в комплекте со смесителем. "Трубками" не всегда можно подключиться, особенно к старой системе водоснабжения.
Да, некоторые магазины делают "правильные" чеки, и дают откат, это их система торговли, но с чего Вы взяли, что я с ними работаю именно по этой схеме? Вам что, "злые сантехники" "заломали руки", "отобрали деньги" и собрали систему водоснабжения на железных трубах и чугунных кранах? Так это был не я.. Зачем Вы "возводите напраслину"? Делайте все сами, Вас никто не заставляет пользоваться никакими услугами, я на форуме своих услуг не предлагаю, о чем Вы?