Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смесители для ванной

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На заметку. Китайские смесители с гибкими шлангами вредны. Точнее резина в шлангах токсична. Было несколько случаев когда вода воняла пройдя через такие шланги. Подумайте два раза прежде чем ехать на барабашова.

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Конечно, если у Вас стоят "дорогие" краны (Вы, кстати, не сказали, какие), стоит кое-какая система очистки, из труб редко течет ржавчина, и Вы пользуетесь этими кранами достаточно аккуратно, скорее всего они прослужат долго.
Самый частоиспользуемый - на раковине в ванной - Oras, двунаправленный (с гигиеническим душем). Остальные - нонейм хорошего качества, "набарабанекупил". Все это исправно работает без малого 10 лет.

срок службы гибких шлонгов истек..... или потек
Давно пора бы поменять, но пока не потекло. Шланги обычные, резиновые. Надо поставить что-то более надежное и долговечное. Гофр. нержавейку или пластик.....

Самый частоиспользуемый - на раковине в ванной - Oras, двунаправленный (с гигиеническим душем). Остальные - нонейм хорошего качества, "набарабанекупил". Все это исправно работает без малого 10 лет.

Да, согласен, лет 10 назад, даже 5-6 лет назад можно было спокойно покупать хороший "нонеймнабарабанекупил", или такой же в магазинах, и он нормально работал несколько лет.

Потом эти краны стали делиться на "едва различимые фракции", появился "заводской" "китай", "кооперативный" "китай", "китайская подделка под китай" и т.д., которые стали ломаться чуть ли не при установке..

Последнее время покупаю краны и фитинги в магазинах, себе и заказчикам дешевле!

На заметку. Китайские смесители с гибкими шлангами вредны. Точнее резина в шлангах токсична. Было несколько случаев когда вода воняла пройдя через такие шланги. Подумайте два раза прежде чем ехать на барабашова.

Согласен, все "китайские" гибкие шланги не распаковывая выбрасывал в мусорку. Оказывается, мало того, что они не работают, они еще и токсичные.. Хорошо, что эти шланги лопаются до того, как успевают кого-то отравить!

Останнє редагування:
Вот понаписывали тут -смесители 800гр.херня,200дол.так себе,какие у вас там ванны стоят?тысяч по 10?Мое мнение цена на смесители должна стоить раз в 10 меньше чем сама ванна,как то не серьезно ,смеситель за 2000гр.и ванна гривен за 600 плюс на стенах плитка по 20 гр.,это как на жигуль колеса по 400д.ставить.

Останнє редагування:
Занимался проблемой подбора таких смесителей около года назад. Удалось "выпытать" у консультантов магазина следующее: "Грое", который продается на Украине - изготовляется на заводе в Китае. Так что качество его оставляет желать лучшего.

"Видима" - нормальный европейский бренд, добротный, качественно собранный, хорошее литье, отлично показал себя в работе.

Не советую Вам брать модели с "новомодным" картриджем, зачастую он намного быстрее выходит из строя по сравнению с "классическими" кран-буксами, да и ремонт/замена его обойдется Вам намного дороже. Рекомендую Вам брать смеситель, укомплектованный двумя кран-буксами с "резинками", его намного проще регулировать, да и с нашим качеством воды такой смеситель прослужит намного дольше.

Да, и меняя смеситель, не поскупитесь и установите фильтры на Вашу систему водоснабжения.

И последнее, внимательно осмотрите смеситель, который Вам дадут, на наличие сколов и царапин, а так же проверьте комплектность.

Каждый советский сантехник себя экспертом по части международной торговли считает..

Во-первых, Грое производится в Китае для всей Европы, включая ту же Германию... А не конкретно для Украины фирма Грое открыла производство какого-то специального говна!

Во-вторых, под "новомодными", судя по-всему, подразумеваются керамические картриджи.... И "мудрый" совет - ставить "классические резиновые кран-буксы".. ну это копец просто! Вы что, из Кацапетовки приехали??? Давайте еще чугунину на канализационные стояки ставить начнем опять... А вместо смесителя - вообще шаровый кран с красной ручкой - так надежнее!...

В-третьих, хорошо бы, чтобы "хорошо зарекомендовавшая себя Видима" еще научилась бы делать КРАСИВЫЕ смесители, а не производные от 20-ти летней давности болгарских раритетов.

совет насчет "осмотреть смеситель на отсутствие царапин" конечно очень ценный...

Согласен, все "китайские" гибкие шланги не распаковывая выбрасывал в мусорку. Оказывается, мало того, что они не работают, они еще и токсичные.. Хорошо, что эти шланги лопаются до того, как успевают кого-то отравить!

Китайские выбрасывает в мусорку, вместо них покупает опять китайские, только с заказчика еще десятку отката поимеет.

Про трубки вместо шлангов этот великий сантехник видимо вообще не слышал, или считает, что "они себя недостаточно хорошо зарекомендовали"

Последнее время покупаю краны и фитинги в магазинах, себе и заказчикам дешевле!

а главное - в магазине дают нормальный чек и 20% отката..

Уважаемые сантехники и пользователи, а что скажите о таком смесителе? Как он в работе, надолго ли хватает, как быстро фильтр загрязняется?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каждый советский сантехник себя экспертом по части международной торговли считает..

Во-первых, Грое производится в Китае для всей Европы, включая ту же Германию... А не конкретно для Украины фирма Грое открыла производство какого-то специального говна!

Во-вторых, под "новомодными", судя по-всему, подразумеваются керамические картриджи.... И "мудрый" совет - ставить "классические резиновые кран-буксы".. ну это копец просто! Вы что, из Кацапетовки приехали??? Давайте еще чугунину на канализационные стояки ставить начнем опять... А вместо смесителя - вообще шаровый кран с красной ручкой - так надежнее!...

В-третьих, хорошо бы, чтобы "хорошо зарекомендовавшая себя Видима" еще научилась бы делать КРАСИВЫЕ смесители, а не производные от 20-ти летней давности болгарских раритетов.

совет насчет "осмотреть смеситель на отсутствие царапин" конечно очень ценный...

Китайские выбрасывает в мусорку, вместо них покупает опять китайские, только с заказчика еще десятку отката поимеет.

Про трубки вместо шлангов этот великий сантехник видимо вообще не слышал, или считает, что "они себя недостаточно хорошо зарекомендовали"

а главное - в магазине дают нормальный чек и 20% отката..

Ну, откуда у Вас столько негатива, тем более в преддверии Нового года?!. Вас обидели сантехники? Я чем-то "задел" Вас лично?

Ну, я, к сожалению, больше "эксперт по международной торговле" чем сантехник, и тем более "советский"..

Насчет "Грое", не думаю, что "у нас" и "у них" эти краны - одни и те же. Скорее всего так и есть, мы на Украине потребляем "специально произведенное для нас говно", как Вы изволили выразиться..

Да, я имел в виду именно керамические картриджи. Из-за своих конструктивных особенностей они намного больше подвержены механической нагрузке, и часто "джойстик" у них просто отламывается. Кроме того, если в этот керамический картридж попадет окалина или песок - он тут же выйдет из строя. Я не из "Хаацпетовки", хотя не вижу ничего плохого в "хацапетовских колхозниках", все мы люди. Я - не ретроград, и не призываю всех бегать зимой в сортир на улицу, и знаком "непонаслышке" с современными материалами и технологиями. Вы плохи читали то, что я написал, я дал "среднестатистический" совет, с учетом того, что ТС может поставить этот кран, например, на старую систему водоподачи, без фильтра и т.д. Новые технологии можно и нужно применять, но как - это уже тема для отдельного разговора. Тут, как говорится, "всю систему менять надо!" (с) Ну, а насчет надежности, "краны с красной ручкой" тоже разные бывают!

Согласен, "Видима" серьезно отстает по дизайну, но, думаю, по "цене/качеству" - выигрывает.

Насчет осмотра смесителей, тут "и про старуху бывает порнуха", мне в супермаркете "втулили" б/у смеситель, который, скорее всего, вернули по гарантии, хотя при беглом осмотре я этого не заметил.. Ездил, менял.

Разница в цене между "китайскими" и не "китайскими" шлангами - больше 10 грн. Вы лично со мной знакомы, и сами видели, что я так поступаю? Зачем Вы беспочвенно меня оговариваете? То, что Вас обобрал какой-то сантехник говорит только о том, что Вас -"развели", съездили бы сами, купили то, что Вам нужно, и установили, заодно прикупив весь нужный инструмент.. Так куда "дешевле"!

О "трубках" я наслышан, иногда - ставлю, если заказчик этого хочет, или "трубки" идут в комплекте со смесителем. "Трубками" не всегда можно подключиться, особенно к старой системе водоснабжения.

Да, некоторые магазины делают "правильные" чеки, и дают откат, это их система торговли, но с чего Вы взяли, что я с ними работаю именно по этой схеме? Вам что, "злые сантехники" "заломали руки", "отобрали деньги" и собрали систему водоснабжения на железных трубах и чугунных кранах? Так это был не я.. Зачем Вы "возводите напраслину"? Делайте все сами, Вас никто не заставляет пользоваться никакими услугами, я на форуме своих услуг не предлагаю, о чем Вы?

Уважаемые сантехники и пользователи, а что скажите о таком смесителе? Как он в работе, надолго ли хватает, как быстро фильтр загрязняется?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сказать ничего не могу, так как себе домой поставил FERRO, на grohe денег нет......

Давайте еще чугунину на канализационные стояки ставить начнем опять...

Чугун на прямую конкурирует с пластиковыми стояками.
1. Чугун имеет пористую структуру и массу что поглящает шум.
2. Чугун не плавится при пажаре. (только трескается от температурного расширения)
Многие новострои (премиум класса) в харькове имеют чугунные стояки канализации. Например на Деревянко Авантаж.

У пластика и чугуна есть свои недостатки. Но у пластика преимущество - в цене..... А по кризису тулят что подешевле

Сказать ничего не могу, так как себе домой поставил FERRO, на grohe денег нет......
Cпасибо за отзыв о Ferro, такой на кухню смеситель поставили и душ. насадку в ванную к..
А на Grohe у нас тоже небыло денег, случайно в Атланте увидели смесители в распродаже, т.к. отдел сантехники ликвидируется. Поэтому такой смеситель за 600 грн. удалось купить, а не 1800, как изначально. Там же и смеситель Ferro купили.

Останнє редагування:
Cпасибо за отзыв о Ferro

да незачто. Просто сейчас "среднечков" мало. Или китай, или Грое. Они как раз середина. Надежные, современный дизайн, относительно низкая цена. Но тоже нужно выбирать с умом. на кухню такая конструкция в самый раз
BRS4A.jpg

был 360 грн

и не советую такой
0d6674d1ffce.jpg

так как соединение носика с корпусом быстро изнашивается.

Рукамойник такой, обратите внимание на цельнолитой корпус, носик не поворачивается. самый надежный вариант

BR2.jpg

желательно брать с большим картриджем 40, шума меньше
был 220грн

ВАнна с длинным носиком классика
BST11A.jpg

был 340грн
короткий
BRM1.jpg

был 450грн

с ценами могу немного ошибаться

Просто на Барабашова одни потделки под FERRO. Там ни разу не встречал оригинал. Нормальными торгует АТлант, Астер, Сантехдеталь (цена космос), "Сантехника" на М им Совецкой армии. У последних самые низкие цены. Реплики репутацию подмочили. Оригиналы работают на ура.

PS к ним в комплекте идут хорошие гибкие шланги. НО! они L 38 см, и подключение на 3/8. Последнее не проблема есть переходники и переходные краны.

Останнє редагування:
Многие новострои (премиум класса) в харькове имеют чугунные стояки канализации. Например на Деревянко Авантаж.

У пластика и чугуна есть свои недостатки. Но у пластика преимущество - в цене..... А по кризису тулят что подешевле

Еще одна ржачь... Авантаж на Деревянко (вернее, на Старицкого) - это самое дешевое, что вообще строил Авантаж. При готовом четвертом этаже метр продавался по 350 долларов. В нормальных домах на Культуры Авантаж ставил бесшумную пластиковую канализацию Rehau Piano. Это так, к сведению... :-))...

Да, я имел в виду именно керамические картриджи. Из-за своих конструктивных особенностей они намного больше подвержены механической нагрузке, и часто "джойстик" у них просто отламывается. Кроме того, если в этот керамический картридж попадет окалина или песок - он тут же выйдет из строя.

Стоят у меня везде hansgrohe с керамикой много лет, и все работают и выглядят как новые, даже на аэраторах следов накипи нет.. Вот я и не пойму эти глубокомысленные предположения насчет резиновых кран-букс, неужели никто не помнит, как в советские времена только и делали, что резиночки на текущие краны подбирали??... И опять туда же...

Стоят у меня везде hansgrohe с керамикой много лет, и все работают и выглядят как новые, даже на аэраторах следов накипи нет.. Вот я и не пойму эти глубокомысленные предположения насчет резиновых кран-букс, неужели никто не помнит, как в советские времена только и делали, что резиночки на текущие краны подбирали??... И опять туда же...

Я понял, как говорится, "ничего личного, просто были патроны.." (с).

Ну, пусть Ваши краны, и остальная техника продолжает все так же отлично работать! С наступающим Вас!

Я рад, что Вы хорошо "поржали" с моих сообщений, главное, они не оставили Вас равнодушным..

Ну, а с "резинками", думаю, разберемся! Лично мне краны с "резинками" нравятся более тонкой регулировкой, ну а поменять их для меня не составит проблемы и труда.

Я понял, как говорится, "ничего личного, просто были патроны.." (с).

Ну, пусть Ваши краны, и остальная техника продолжает все так же отлично работать! С наступающим Вас!

Я рад, что Вы хорошо "поржали" с моих сообщений, главное, они не оставили Вас равнодушным..

Ну, а с "резинками", думаю, разберемся! Лично мне краны с "резинками" нравятся более тонкой регулировкой, ну а поменять их для меня не составит проблемы и труда.

И Вам того же, с наступающим! :-))

Еще одна ржачь... Авантаж на Деревянко (вернее, на Старицкого) - это самое дешевое, что вообще строил Авантаж. При готовом четвертом этаже метр продавался по 350 долларов. В нормальных домах на Культуры Авантаж ставил бесшумную пластиковую канализацию Rehau Piano. Это так, к сведению... )..

Это так, к сведению... самое дешевое, что вообще строил Авантаж - это дом на Целеноградской.

А на Старицкого качество коммуникаций на высоте. одно отопление REHAU rautitan...

шото я так и не понял где купить этот Ферро чтобы не попастся и был выбор.....
Сантехник! скачал прайс, который ты выкладывал. Где можно купить оригинал по той цене?? буду брать 4-6 штук сразу, жаль что с подводками лажа.

Это так, к сведению... самое дешевое, что вообще строил Авантаж - это дом на Целеноградской.

А на Старицкого качество коммуникаций на высоте. одно отопление REHAU rautitan...

Ну не позорься!.. Сам Авантаж обозначает дом на Старицкого как "Эконом", а ты доказываешь, что он "СуперЭлит"... Т.е. кто-то из вас двоих ошибается.. .:-)))...
Если ты там, к примеру, купил квартиру, это автоматически не переводит весть дом в более высокую категорию... :-))))
К тому же непонятно, почему 350 долл. за квадрат Старицкого по-твоему больше, чем 650 долл. за квадрат на Целиноградской... :-))))))
Короче, не знаешь, - не мели языком

Назад
Зверху Знизу