Ой, спасибо за темку! посмеялась от души! и вспомнила про "дневник моего Никиты" - почитала, умилилась и делюсь - только некоторые перлы:
Никите 2 г. Ползает по Сергею… остановился. Смотрит на него снизу вверх и выдает с ужасом:
- папа! у тебя в носЕ паутина! (волосы)
Никите 2,5г
Канючит… темы уже исчерпаны, все капризы выполняю, Никита нашелся – попа болиииит. – Чего она у тебя болит? – Подвейнуууул попууууу (подвернул) – ноет, держась за ягодицу
Никите 2,8 г
Купила дешевенькую маску льва на резинке. Чтобы не испугался одела на голову. А потом потихоньку опускаю на лицо и снова поднимаю… Никита сам начинает одевать на лицо и серьезно надув щеки и сделав серьезный вид говорит – теперь буду тубы ваить (буду трубы варить, типа сварщик)
Болит животик, жидкий стул хлопьями. Никита просит посмотреть, что там в горшке, увидев, комментирует – оооо! Какие кучерявенькие какаски!
никите 2,11 г
Сидим кушаем. Я мечтательно говорю – завтра у папы День рождения… Никита – что? елку надо наряжать?
Никите 3,2 г
Гуляем по Эйдемана Никита далеко впереди. Остановился и долго-долго рассматривает большое сваленное сухое дерево Подъезжаем мы (с Кириллом) Никита с чувством - Мама смотлииии! Тополь старый старый… ващщщще летло (ретро)
Никите 3,4 г
Кричит из спальни Мама! Дай сооооок! Токо не там где пацан в колпаке (я посмотрела, действительно, на Одесском нарисован поваренок в колпаке)
попросила с кухни отнести папе на балкон стеклорез, предупреждаю - очень-очень аккуратно неси, он острый...
прибегает с огромными глазами - мама, это ДИКОрез, он дафе стекло рефет!!!
3,9 г
Мою Кириллу попу. Никита рядом с восторгом – ОООО! у него какашки военные! (в смысле хаки - темнозеленоватые)
Никита разговаривает по телефону с бабушкой. Я слышу - «та, мама там, на кухне – утихла- да тихо себя ведет…»
Читаем книгу где хомячок ищет дорогу к норке. У Никиты бесконечные «почему». Дошли до того, что «А почему его мама-пауза-хомя…ница не ищет?»