К сожалению, "ешек" дофига во всем, а пипл хавает то, что ему преподносят. Даже выращивая продукты на своем огороде (кроме закрытых теплиц, пожалуй) и то нельзя быть уверенным в 100% экологически чистом результате.
согласен. дождик ведь капает, ветер (с трассы) дует...

но в любом случае, неизбежность потребления экологически нездоровой пищи не должно вызывать желание вывесить белый флаг и начать хавать всю эту "красоту". можно ведь если не аннулировать употребление ешек и пр., то хотя бы минимизировать его.
я, к примеру, уже давно отказался от чипсов и цветной газировки. не пью магазинных соков (от соков там - одно только название), а покупаю фрукты на базаре и делаю их при помощи комбайна. майонез - запросто делается в домашних условиях. рыбные и мясные продукты - на базаре, а не полуфабрикаты. специи - покупаются исключительно отдельно, а не в виде ****онаборов (почитайте, сколько в них ешек).
понятно, что такой подход требует времени и, кроме этого, по цене о
не дешевле покупки магазинных аналогов, но здоровье ведь тоже не казенное, а гробить его или нет - это уже дело каждого.
кто хочет жрать готовые котлеты с мивиной, запивая кока-колой (утрирую) - может это делать, но это не для меня.
Как трудящийся на ниве поставки оборудования нескольким жиркомбинатам (напр. Харьковский, Одесский), я вам майонез есть не рекомендую. Никому. Никакой.
Разумеется, это не касается сделанного дома по вековым русским рецептам
я не являюсь поставщиком оборудования, но тоже не рекомендую есть покупной майонез. делайте дома - это хоть и дороже по деньгам, напряжней в плане времени, но зато вкуснее и полезней.