Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смертельные пищевые добавки Е

• Автор теми Автор теми Serzzh
  • Дата створення Дата створення
я тоже много чего не люблю, но не считаю ЭТО "дурацким". Вы действительно считаете, что все эти "Е" присутствуют только в "чипсах и газировке"? Ваше право, но это не так, отнюдь

чипсы и газировка - это наиболее "ядовитые" продукты из списка. в остальных продуктах ешек не так много.

чипсы и газировка - это наиболее "ядовитые" продукты из списка. в остальных продуктах ешек не так много.

К сожалению, "ешек" дофига во всем, а пипл хавает то, что ему преподносят. Даже выращивая продукты на своем огороде (кроме закрытых теплиц, пожалуй) и то нельзя быть уверенным в 100% экологически чистом результате.

Небольшая задачка по теме:
дома самостоятельно делаем майонез. по рецепту нужно: 200 гр олии (это около 2грн) + 3 яйца (это еще около 2грн). итого 4 грн. предположим, на остальные ингридиенты (сахар, специи, уксус + эл. энергия) тратится еще копеек 50. итого себестоимость 300 гр (на выходе) майонеза составляет около 4,5 грн. в магазине цена 300 гр. майонеза составляет менее 3 грн. вопрос: каким образом с учетом всех накруток реализаторам удается обеспечить такую цену???

Как трудящийся на ниве поставки оборудования нескольким жиркомбинатам (напр. Харьковский, Одесский), я вам майонез есть не рекомендую. Никому. Никакой.

Разумеется, это не касается сделанного дома по вековым русским рецептам ;)

Небольшая задачка по теме:
дома самостоятельно делаем майонез. по рецепту нужно: 200 гр олии (это около 2грн) + 3 яйца (это еще около 2грн). итого 4 грн. предположим, на остальные ингридиенты (сахар, специи, уксус + эл. энергия) тратится еще копеек 50. итого себестоимость 300 гр (на выходе) майонеза составляет около 4,5 грн. в магазине цена 300 гр. майонеза составляет менее 3 грн. вопрос: каким образом с учетом всех накруток реализаторам удается обеспечить такую цену???

ну масло и яйца они закупают по более низкой цене чем покупает простой пользователь )) впринципе как и все остальное..этож оптовые покупки+сразу у производителя.

как-то с другом ели эмендэмс...вобщем там все Е запрещены в Европе.канцерогены и прочее..поэтому эмендэмс российского производства.****,своим можна ))

Как трудящийся на ниве поставки оборудования нескольким жиркомбинатам (напр. Харьковский, Одесский), я вам майонез есть не рекомендую. Никому. Никакой.

отак и жизнь пройдет... на огороде да на кухне :D

отак и жизнь пройдет... на огороде да на кухне :D

Чем плохо?

Я наблюдаю, что люди сейчас всё больше теряют связь с землёй. Раньше профессии, связанные с землёй (крестьяне, лесники, агрономы, там...), в основном состояли из династий. Т.е., этот талант чувствовать землю передавался из поколения в поколение. А сейчас заглох. Природа более отдаляется от людей, более противопоставляется людям. Да, собственно, они этого заслужили.

К сожалению, "ешек" дофига во всем, а пипл хавает то, что ему преподносят. Даже выращивая продукты на своем огороде (кроме закрытых теплиц, пожалуй) и то нельзя быть уверенным в 100% экологически чистом результате.

согласен. дождик ведь капает, ветер (с трассы) дует... :(
но в любом случае, неизбежность потребления экологически нездоровой пищи не должно вызывать желание вывесить белый флаг и начать хавать всю эту "красоту". можно ведь если не аннулировать употребление ешек и пр., то хотя бы минимизировать его.
я, к примеру, уже давно отказался от чипсов и цветной газировки. не пью магазинных соков (от соков там - одно только название), а покупаю фрукты на базаре и делаю их при помощи комбайна. майонез - запросто делается в домашних условиях. рыбные и мясные продукты - на базаре, а не полуфабрикаты. специи - покупаются исключительно отдельно, а не в виде ****онаборов (почитайте, сколько в них ешек).
понятно, что такой подход требует времени и, кроме этого, по цене о не дешевле покупки магазинных аналогов, но здоровье ведь тоже не казенное, а гробить его или нет - это уже дело каждого.
кто хочет жрать готовые котлеты с мивиной, запивая кока-колой (утрирую) - может это делать, но это не для меня.

я не являюсь поставщиком оборудования, но тоже не рекомендую есть покупной майонез. делайте дома - это хоть и дороже по деньгам, напряжней в плане времени, но зато вкуснее и полезней.

я, к примеру, уже давно отказался от чипсов и цветной газировки. не пью магазинных соков (от соков там - одно только название), а покупаю фрукты на базаре и делаю их при помощи комбайна.

Как трудящийся на ниве поставок оборудования всяким пищевым производствам, рекомендую соки славного Одесского Краснознамённого Ордена Ленина консервного завода высокополезного детского питания Её Императорского Величества Одессы-мамы. Исключительная чистота, отличный коллектив, отличное сырьё.

4alltid, наверное, у вас много свободного времени, если успеваете и майонез приготовить, и по рынку пройтись... У многих, такой возможности просто нет, хоть возможно, они тоже непрочь питаться здоровой пищей. А от знания того, что в любом продукте (даже купленном на рынке) могут быть эти самые пресловутые ешки, кушать не перехочется...

:іржач:

Как трудящийся на ниве поставок оборудования всяким пищевым производствам, рекомендую соки славного Одесского Краснознамённого Ордена Ленина консервного завода высокополезного детского питания Её Императорского Величества Одессы-мамы. Исключительная чистота, отличный коллектив, отличное сырьё.

раньше покупал исключительно эти минималистически оформленыне соки, но потом задумался: каким образом цена этих соков может быть ниже цены эквивалентного количества свежих фруктов (кроме яблок)? сколько сейчас стоит 1 литр апельсинового или персикового? 4, 5, 6 грн? а цена оных фруктов? даже с учетом промышленных масштабов изготовления (но и с учетом торговых накруток) будет очевидно, что в ОДесском соке никак не может быть 100% сок.

Они стали добавлять лимонную кислоту :суперечка:

раньше покупал исключительно эти минималистически оформленыне соки, но потом задумался: каким образом цена этих соков может быть ниже цены эквивалентного количества свежих фруктов (кроме яблок)? сколько сейчас стоит 1 литр апельсинового или персикового? 4, 5, 6 грн? а цена оных фруктов? даже с учетом промышленных масштабов изготовления (но и с учетом торговых накруток) будет очевидно, что в ОДесском соке никак не может быть 100% сок.
Не думал про то, что сок делается из некондиционных фруктов и овощей, купленных по оптовой цене?

4alltid, наверное, у вас много свободного времени, если успеваете и майонез приготовить, и по рынку пройтись... У многих, такой возможности просто нет, хоть возможно, они тоже непрочь питаться здоровой пищей. А от знания того, что в любом продукте (даже купленном на рынке) могут быть эти самые пресловутые ешки, кушать не перехочется...

майонез приготовить гораздо быстрее, чем сбегать за ним в соседний ларек. что касается свободного времени, то у большинства оно есть (не зря же вечером по всем каналам крутят тупые сериалы и гламурные программы, а в выходные куча посетителей на ХФ :іржач:), так что для многих время - это просто отговорка. к тому же - его и не нужно слишком много.
а какие ешки могут содержать яблоки, которые я покупаю на рынке?

Не думал про то, что сок делается из некондиционных фруктов и овощей, купленных по оптовой цене?

вот то-то же и оно. + с добавлением воды. как там в рекламе: "Джаффа - 100% життя" (все верно - життя может, и 100%, но сока там явно не 100%).
а в нектарах (тоже из передачи по СТБ) согласно законодательству должно быть от 1 до 10% сока (не сложно угадать, какую цифру выбирает производитель :D)

вот то-то же и оно. + с добавлением воды. как там в рекламе: "Джаффа - 100% життя" (все верно - життя может, и 100%, но сока там явно не 100%).
а в нектарах (тоже из передачи по СТБ) согласно законодательству должно быть от 1 до 10% сока (не сложно угадать, какую цифру выбирает производитель :D)

майонез приготовить гораздо быстрее, чем сбегать за ним в соседний ларек. что касается свободного времени, то у большинства оно есть (не зря же вечером по всем каналам крутят тупые сериалы и гламурные программы, а в выходные куча посетителей на ХФ :іржач:), так что для многих время - это просто отговорка. к тому же - его и не нужно слишком много.
а какие ешки могут содержать яблоки, которые я покупаю на рынке

В яблоках? Смотря где росла яблонька - если у дороги, то тяж.металлы могут быть как минимум...

Кстати, майонез вы готовите из рафинированного масла? Тоже не супер-пупер вещь, обедненная витаминами и может еще содержать много всякой дряни, попадающей при очистке масла.
Яйца - то как обкалывают кур антибиотиками (чтобы не дохли) знают все и т.д. Так что продукт получается тоже не очень здоровый.

В общем, спорить не хочу по данному вопросу - от знания перечная всех ешек, потребление "ешкосодержащих" продуктов не исключается.

паштеты, "из ларька" производят впечатление, что их уже однажды ели

В яблоках? Смотря где росла яблонька - если у дороги, то тяж.металлы могут быть как минимум...

Кстати, майонез вы готовите из рафинированного масла? Тоже не супер-пупер вещь, обедненная витаминами и может еще содержать много всякой дряни, попадающей при очистке масла.
Яйца - то как обкалывают кур антибиотиками (чтобы не дохли) знают все и т.д. Так что продукт получается тоже не очень здоровый.

В общем, спорить не хочу по данному вопросу - от знания перечная всех ешек, потребление "ешкосодержащих" продуктов не исключается.

а есть разница между покупкой ингридиентов, которые возможно, содержат "Е", и покупкой готового продукта, который 100% содержит "Е" (указано на упаковке) + сделан из ингридиентов, которые, возможно, содержат "Е"???

А я вот не могу отказать себе в удовольствии покупать майонез Calvе Экстра Лёгкий, хоть и дорогой, но вкусный, епт...Я скоро умру? ;)

Как интересно, это мои любимые соки.

Назад
Зверху Знизу