Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смертельное ДТП на Сумской: адвокат Дронова подал кассационную жалобу на приговор

Re: Смертельное ДТП на Сумской: адвокат Дронова подал кассационную жалобу на приговор

что за бред? в любом ДТП из двух авто если убрать одного из двух - то не было бы трагедии, даже если убрать того, кто не нарушал. Я не оправдываю Дронова, но степень его вины значительно меньше, и сидеть одинаковые сроки им считаю несправедливо.

ОК ,скільки трупів вішаєм на заю і скільки на цього мудака? Давай просто - кожному за вбивство певноїкількості осіб у %. Давай напиши свою арифметику.

Тобто ***** з 5,0 ТДИ не порушник, котрий ломанувся раніше свого зеленого? Я майже 10 років проїздив на достатньо швидкій машині - першу сотню вона міняла за 5с і я знаю як можна швидко прискорюватись з місця.

Re: Смертельное ДТП на Сумской: адвокат Дронова подал кассационную жалобу на приговор

что за бред? в любом ДТП из двух авто если убрать одного из двух - то не было бы трагедии, даже если убрать того, кто не нарушал. Я не оправдываю Дронова, но степень его вины значительно меньше, и сидеть одинаковые сроки им считаю несправедливо.

просто Зайцевой надо пожизненно, а ему немного меньше.

не знаю. с одной стороны он жертва сложившейся традиции в городе. трогаться на желто-красный. с другой, всегда легче задержаться на светофоре на 1-2 секунды, чем ****ячить на всех лошадей. видел ее или не видел.

"Секрет" давно раскрыт. Он не признал вины и не раскаялся, а ее адвокаты уговорили это сделать.

Степень его вины не меньше. Дрон ударил Заю, и та в толпу влетела, уже на неуправляемом авто. Все правильно им дали, исходя из норм действующего УК.

просто Зайцевой надо пожизненно, а ему немного меньше.

не знаю. с одной стороны он жертва сложившейся традиции в городе. трогаться на желто-красный. с другой, всегда легче задержаться на светофоре на 1-2 секунды, чем ****ячить на всех лошадей. видел ее или не видел.

10 лет максимальная санкция. Суд не может дать больше.

1. Суд обязан был учесть, что нарушения Дронова (которых не было), не идут ни в какое сравнение с теми нарушениями, что имелись у этой ****и Зайки.
Я об этом писал сто раз. Но полуграмотному, в данном случае, по юридической части, пиплу ничего втолковать не получается. Да еще и другие мотивы у пипла, нечто типа садизма, на фоне самоощущения "хорошо, что я не на месте Дронова", "меня не коснется". А этот садизм еще и с примесью работепия типа "ну где это видано, чтобы дочку лучших друзей хозяина города, да вдруг сделали единственной виноватой, холопа Дронова также надо посадить, потому что он холоп.

Трудно жить в феодальной стране, населенной недоразвитым ******вующим охлосом.

Но суду дали бабоса сделать виновными обоих водителей ибо семейка Зайки это не простые смертные как тот Дронов.
Очевидно! Дык и не только суду. Еще были эксперты разные - по наркологии, по скоростному режиму.

А с учетом последних новостей с простреленными ногами, если попадаешь в ДТП по вине другого участника ДД, лучше тихо забиться в угол своего салона и оттуда пробовать вызвать полицию, но и в этом случае удастся лишь сохранить ногу от простреливания, но могут сделать тебя виноватым.

Махровый феодализм процветает.

А судили за ДТП, или за гибель людей? И кого нужно убрать, чтобы не погибли люди? Именно Зайка виновна в гибели людей из-за большой скорости, это факт. Иначе бы просто разбили машины, оформили обоюдку и разошлись. Виновность Дронова в ДТП никто не отрицает, вопросы с его виновностью в гибели людей.

Точнее будет сказать- вопрос в степени вины Дронова, которая была завышена. Нарушения Дронова, даже с учетом гибели людей, ни "тянут" на десятку, однозначно. Особенно, с учетом того, что не было вынесено даже определения в сторону дорожных служб, с учетом того, что зайке "скастили" наркоту и скорость 130 км/ч.

Типичное избирательное правосудие, которое, будучи избирательным, должно называться кривосудием.

Опять марченко феодализмом пронесло:D

Точнее будет сказать- вопрос в степени вины Дронова, которая была завышена. Нарушения Дронова, даже с учетом гибели людей, ни "тянут" на десятку, однозначно. Особенно, с учетом того, что не было вынесено даже определения в сторону дорожных служб, с учетом того, что зайке "скастили" наркоту и скорость 130 км/ч.

Типичное избирательное правосудие, которое, будучи избирательным, должно называться кривосудием.

Вам хоть кол на голове теши, все равно не поймёте, что максималку Дронов получил за непризнание вины и нераскаяние:рл:

вам хоть кол куда угодно, максималку он получил, т.к. у него не было т.н. "смягчающих обстоятельств".
а понятие "степень вины" - это выдумка и относится только к ****. восприятию произошедшего. есть "степень тяжести...", но ето совсем не про то.
Это называется "доебаться до мышей" ,но раз ты начал:
З урахуванням характеру і ступеня тяжкості скоєного кримінального правопорушення, даних про особу обвинуваченого ОСОБА_24, інших обставин кримінального провадження в їх сукупності, суд визнає необхідним та достатнім для виправлення обвинуваченого і попередження вчинення ним нових злочинів призначення йому основного покарання у вигляді позбавлення волі в розмірі максимального строку покарання, передбаченого санкцією ч.3 ст.286 КК України, яка передбачає відповідальність за вчинений ОСОБА_24 злочин. При цьому суд приходить до висновку про відсутність передбачених законом підстав для застосування до призначеного покарання положень ст.ст. 75, 76 КК України, а також ст.69 КК України, які б давали суду можливість звільнити обвинуваченого ОСОБА_24 від відбуття покарання із випробуванням або застосувати більш м'яке покарання.

Таку міру покарання суд застосовує до обвинуваченого ОСОБА_24, враховуючи конкретні обставини справи та ступень тяжкості вчиненого ним злочину, грубість порушень вимог Правил дорожнього руху України, що потягло за собою тяжкі наслідки в вигляді загибелі шести осіб та завдання тілесних ушкоджень ще шістьом постраждалим від ДТП; враховуючи відсутність осуду свого діяння з боку ОСОБА_24, який не зважаючи на тривалий час, що пройшов з дня ДТП, не тільки не компенсував спричиненої майнової та моральної шкоди, а навіть не намагався цього зробити; позицію потерпілих, які втратили близьких родичів, отримали ушкодження здоров'я, сталі інвалідами та просили призначити ОСОБА_24 суворе покарання.

Покаялся бы - получил свои 7-8

У нас есть конкретная уголовная статья предусматривающая срок за "непризнание вины и не раскаяние"? :незнаю: Всегда был уверен, что суровость наказания зависит от тяжести совершенного преступления. Оказывается признал/не признал определяет срок.
да и кстати, Зайка типа "признала и покаялась", но получила ту же десятку, не смотря на большие суммы "смягчающих обстоятельств".

А его не по 286 осудили?:confused:
Суд при вынесении приговора учитывает все обстоятельства, в том числе отношение к случившемуся и осознание вины. Он не может не учитывать ,а не наоборот

Вивченням письмових доказів, які характеризують особу обвинуваченої ОСОБА_25, встановлено, що вона раніше не судима, на обліку у лікарів психіатра та нарколога не перебуває, перебуває на диспансерному обліку лікарів медчастини установи виконання покарання з діагнозом: наслідки важкої відкритої мозкової травми, забій головного мозку, субарахноідальний крововилив, синдром вегетативної дисфункції, навчається Харківському національному університеті, характеризується задовільно, має місце постійного проживання, не заміжня, з 05.12.2015 має посвідчення водія на право керування транспортними засобами, на протязі 2016-2017 років шість разів притягувалась до адміністративної відповідальності за порушення Правил дорожнього руху України (т.6 а.с.94-124).
Где тут куча?

844b087462612ece.webp

не факт. зайцева покаялась, но ей (согласно ст.66) не скастили ничего.
оба нарушили правила, у обоих нет смягчающих, получили по максимуму, учитивая тяжесть.

Может, ты откроешь 66-ю уже и вчитаешься? Должен не равно может, как и наоборот. Касательно Дронова конкретно прописано, что учитывая его отношение...Упертый дедуган сам себе накинул парочку

я же не зря написал, что зайцева покаялась. тяжесть у них одинаковая.
какие у него смягчающие еще?

Так у нее больше "степень вины", или как при неравных условиях в части смягчающих оба получили по максимуму?:незнаю:

вам так кажется, они в равніх условиях нарушили равніе для все ПДД.
найдете смягчающие для дронова - подавайте в суд на неправомерное решение суда. тчк.

Так подождите. Куда же Вы?:D
Если все одинаково, кроме того, что у Зайцевой еще и смягчающее, как санкция вышла одинаковой?:незнаю:
Что мне кажется? Цитата из приговора?:)

Вы видимо не поняли, что я хотел спросить. Назовите номер конкретной статьи КК Украины, которая предусматривает увеличиние/уменьшение наказание за признание/не признание, раскаяние/не раскаяние, за совершенное уголовное преступление?

Тут уже писали. Это смягчающее. Статья 66 УКУ. Оценивая все в комплексе, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства, личность обвиняемого, судья назначает наказание, варьируя от минимума до максимума. В пределах санкции статьи (ее части).

Ещё раз повторю - ни чем не подкреплённые словесные раскаяния, признание вины, не могут быть смягчающими обстоятельствами.

"Смягчающие обстоятельства в уголовном праве — юридические факты и состояния, которые позволяют назначить виновному менее строгое наказание ввиду того, что они положительно характеризуют его личность, либо уменьшают степень общественной опасности деяния."

Словесное признание вины, раскаяние подсудимого к юридическим фактам не относятся.

Открывай - читай. Целый прекрасный (на самом деле нет) раздел Ук посвящен назначению наказаний за уголовные преступления. Только вчитывайся. Потому что «маленький нюанс» и тут все решает :D

На вот тебе тезисно. Заодно представь раскаяние без признания вины:)
Стаття 66. Обставини, які пом'якшують покарання

1. При призначенні покарання обставинами, які його пом'якшують, визнаються:

1) з'явлення із зізнанням, щире каяття або активне сприяння розкриттю кримінального правопорушення;

При призначенні покарання суд може визнати такими, що його пом'якшують, і інші обставини, не зазначені в частині першій цієї статті.
Стаття 65. Загальні засади призначення покарання

1. Суд призначає покарання:

1) у межах, установлених у санкції статті (санкції частини статті) Особливої частини цього Кодексу, що передбачає відповідальність за вчинене кримінальне правопорушення, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 53 цього Кодексу;

2) відповідно до положень Загальної частини цього Кодексу;

3) враховуючи ступінь тяжкості вчиненого кримінального правопорушення, особу винного та обставини, що пом'якшують та обтяжують покарання.

Назад
Зверху Знизу