Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смерть

• Автор теми Автор теми дeфилятоp
  • Дата створення Дата створення
Знаешь в чём твоя проблема? В том, что ты задаёшь вопросы, на которые не многие знают ответы. Но вот отвечать на них бесполезно, потому что ты не поверишь и начнёшь требовать доказательств. Из этого следует, что ты либо тролль, либо *****, который не понимает, что делает. :)
Продемонстрируй мне хоть один мой вопрос. Я не задаю вопросов, но как раз ответы даю, но ты не способен их осознать.

давай, выкладывай ...

а если не покажет? ...
Отлично..Начнем. Эксперимент этот будет некоторым образом относиться к теории игр. Но прежде ты ответь на подготовительный вопрос.

Допускаешь ли ты теоретически существование такой информации, обладание которой лишило бы тебя веры в творца? Хоть на триллион нулей после запятой?

Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.
В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно.
Исполнись решимости и действуй.
Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что *******, не достигнув цели, означает ******* собачьей смертью.

Хагакурэ
Ямамото Цунэтомо

Выплавив золото или ртуть,
Не спасешься из мира тщеты.
Смерть обрел Повелитель Дождей —
достиг наконец Пустоты.

Сунь Укун – Царь Обезьян
У Чэнъэнь

Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.
В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно.....
Ямамото Цунэтомо[/I]

Шота этот Ява мото не спешил *******. :D

"......11 июня 1659 года — 30 ноября 1719...........Когда Набэсима умер в 1700 году, Ямамото не стал совершать ************ в знак верности.................."

Шота этот Ява мото не спешил *******. :D

"......11 июня 1659 года — 30 ноября 1719...........Когда Набэсима умер в 1700 году, Ямамото не стал совершать ************ в знак верности.................."

Там же написано чому.

давай, выкладывай ...

а если не покажет? ...
Ау! куда ты пропал?

На мой вопрос этот:

Допускаешь ли ты теоретически существование такой информации, обладание которой лишило бы тебя веры в творца? Хоть на триллион нулей после запятой?

Не боись. Можешь ответить как угодно. Эксперимент состоится в любом случае. Твой ответ повлияет только на формулировку.

Ау! куда ты пропал?

На мой вопрос этот:

Не боись. Можешь ответить как угодно. Эксперимент состоится в любом случае. Твой ответ повлияет только на формулировку.

друзья приходили, сидели, ели, пили, говорили ...форум ушел на второй план, сам понимаешь ...

теоретически допускаю, что угодно, но практически я рожден свыше от Духа Божьего (это уровень не ума, а духа и некий опыт жизни духовной имею) и врать себе что это не так - очень сложно

теоретически допускаю, что угодно бла бла бла....
Так... Не петляй. А то я смотрю ты уже заднюю на всякий случай включаешь. Сейчас выяснится, что мир таки никакой Бог не сотворял, а просто является ответственным по нематериальным субстанциям вне времени и пространства. Так не пойдёт.
Прежде чем приступить к мысленному эксперименту ты должен признать факт сотворения материального мира Богом. Это так?

Так... Не петляй. А то я смотрю ты уже заднюю на всякий случай включаешь. Сейчас выяснится, что мир таки никакой Бог не сотворял, а просто является ответственным по нематериальным субстанциям вне времени и пространства. Так не пойдёт.
Прежде чем приступить к мысленному эксперименту ты должен признать факт сотворения материального мира Богом. Это так?
зачем мне петлять ...я могу чего то не знать, ну и бывают ответы чуточку длиннее чем ДА или НЕТ ...
материальный мир как айсберг (глыба льда) в океане, он имеет начало и конец, т.е. это временный мир в вечном духовном мире (или паральный, если можно так сказать) ...
да, его создал Бог

Бла бла бла...
да, его создал Бог
Эксперимент прост как и всё в этом мире. Только надо тебе правильно вникнуть во все детали.
Можно было бы в двух словах обозначить условия, но придется мне немного растечься мыслью по древу, ибо знаю я вас хитрожопых, мыслящих категориями вне слов "Да" и "Нет".

1. Предположим существование какого-то супер-пупер разума возникшего во вселенной благодаря то ли эволюции, то ли случайного стечения обстоятельств, а может и созданного Богом (мы пока не знаем).

2. Этот самый разум каким-то образом с тобой вступает в контакт и делает тебе предложение от которого нельзя отказаться.
Предлагается тебе поставить одну единственную ставку на один из двух вариантов "Бог есть" или "Бога нет".
Со своей стороны ты ставишь всё движимое и недвижимое имущество, а так же жизни всех своих близких.
Если сделаешь верную ставку, то получишь выигрыш 1 к 100 например ( но это то не так важно, хотя вполне так приятный бонус, главное то жизни твоих близких на кону).

3. После того как ты сделаешь ставку ты подвергнешься определенному воздействую этого самого супер-пупер разума и самостоятельно осознаешь правильный ответ.

Ну и всё собственно. Не так важно, что ты напишешь здесь. У тебя нет никакого другого выхода, как поставить на единственно верный вариант. Поразмысли об этом и сам поймёшь, если не сумасшедший конечно.

Ну а если ты сумасшедший, так тогда о чём речь. Потрепать тебя только по голове остается да успокоить словами . да есть есть твой Бог, только не нервничай так:)

Эксперимент прост как и всё в этом мире. Только надо тебе правильно вникнуть во все детали.
Можно было бы в двух словах обозначить условия, но придется мне немного растечься мыслью по древу, ибо знаю я вас хитрожопых, мыслящих категориями вне слов "Да" и "Нет".

1. Предположим существование какого-то супер-пупер разума возникшего во вселенной благодаря то ли эволюции, то ли случайного стечения обстоятельств, а может и созданного Богом (мы пока не знаем).

2. Этот самый разум каким-то образом с тобой вступает в контакт и делает тебе предложение от которого нельзя отказаться.
Предлагается тебе поставить одну единственную ставку на один из двух вариантов "Бог есть" или "Бога нет".
Со своей стороны ты ставишь всё движимое и недвижимое имущество, а так же жизни всех своих близких.
Если сделаешь верную ставку, то получишь выигрыш 1 к 100 например ( но это то не так важно, хотя вполне так приятный бонус, главное то жизни твоих близких на кону).

3. После того как ты сделаешь ставку ты подвергнешься определенному воздействую этого самого супер-пупер разума и самостоятельно осознаешь правильный ответ.

Ну и всё собственно. Не так важно, что ты напишешь здесь. У тебя нет никакого другого выхода, как поставить на единственно верный вариант. Поразмысли об этом и сам поймёшь, если не сумасшедший конечно.

Ну а если ты сумасшедший, так тогда о чём речь. Потрепать тебя только по голове остается да успокоить словами . да есть есть твой Бог, только не нервничай так:)

один раз прочел, и вроде как понял тебя ...
для меня супер-разум=Бог есть Любовь,
и мне нет никакого повода нервничать ...

Ну и... Допустим я и есть супер-разум и говорю тебе:
- Отлично. теперь выбирай на что ставишь.

Прочел ты видимо невнимательно:) Нет у тебя возможности отмазаться всяким бредом. Всё очень просто.
Добавляю в условие задачки невозможность отказа от игры через повешение всех твоих близких. Ну это и так было понятно.

Подожди-ка... Или ты принял более развитый разум за Бога? Не... Бог никогда бы к тебе не пришел с таким предложением. Ты разумнее муравья, но к сотворению мира не имеешь никакого отношения, даже к сотворению муравейника не имеешь отношения. Не нужно быть таки простаком.
Этот самый супер-разум просто таки имеет на несколько порядков более развитое мышление и только.
Ты должен это всё осознавать прежде чем сделаешь ставку.

прочел еще раз (думал, утро вечера мудренее), не могу уловить твою "иголку" в стогу сена, но видимо для тебя Христос Распятый есть соблазн, как для иудеев (так написано в Новом Завете, что для иудеев Сын Божий - соблазн (они другого Мессию ожидали/ют, для еллинов (греков-философов) Христос Распятый - безумие,
а для всех призванных (христиан), Иисус есть ВСЁ (одним словом если сказать, чтобы не цитировать длинный текст) ...

забегая наперед добавлю:

Суд есть суд триединый и состоит он не только из Судьи, но еще из Прокурора и Адвоката (вот эта троица и есть Суд)
вот продставь, ты серьезно влетел, ну на пожизненное скажем и тебя поместили в КПЗ, а после суда тебя поместят навсегда за решетку ... к тебе приходит адвокат и говорит, что может тебя вытащить,
ты спрашиваешь:
- сколько,
он говорит:
-бесплатно,
ты говоришь:
не верю, такого быть не может,
он отвечает:
может, у тебя 3 дня на ответ:
ДА или НЕТ

Бабы с котами - не по фен-шую.
С горностаем - другое дело,
А коты с горностаями - по фен-шую?:D

f8abfa.webp

прочел еще раз (думал, утро вечера мудренее), не могу уловить твою "иголку" в стогу сена,Т
Моя иголка в стогу сена заключается в том, что единственно верным решением будет поставить на "Бога нет". При этом раскладе и верующий, и неверующий останутся в любом случае в плюсах.
Представь, ставишь ты на "Бог есть" и проигрываешь. Это же ****ец какой-то будет для тебя. Ты потеряешь близких, свою веру и окажешься на улице без копья денег. Согласись, что это полный ****ец.
Если ты поставишь на "Бога нет" и проиграешь. Ты потеряешь всё кроме своей веры и возможности раскаяния и прощения Бога за твое предательство. Как говорится . один раз не *****аз.

Это всё очень логично. Но у вас, верующих, логика иная. И правильно. В тот момент, когда ты сделаешь единственно верную ставку, ты распишешься в своём неверии.
И осознав это сейчас, ты тоже должен признать своё неверие.

Вот эта вот вилка, предложенная мною, является доказательством отсутствия как веры, так и самого Бога. Не мог Бог создать такую вот парадоксальную нерешаемую для верующего в него дилемму.

Назад
Зверху Знизу