Миша, речь идёт не о всех, речь о истинно верующих. Ваши сомнения наводят на мысль, что вы ещё далики от истины. Когда то я был на литургии которую проводил прозорливый монах, после литургии монах дал объяснения по поводу темы своими словами и в конце сказал: вас пришло в храм несколько сотен, но истинно верующих не больше пяти человек.
Уважаемый Zashita хочу повториться как вы думаете может кто-то из истинно верующих христиан даже из тех пяти которых выделил ваш прозорливый монах говорил позволить себя укусить одной из этих змей без всяких сывороток и выживет ли он.
Так же и с ядом цианидом сможет ли сегодня кто-то из этих же христиан выпить яда и остаться живим?Мне с трудом верится что даже прозорливый монах вряд ли согласился на столь необдуманый поступок что бы доказать истинность этого стиха.
Миша, я привёл вам цытату из Библии, на котрую вы всё время сылаетесь.
Спасибо вам Zashita что вы соглашаетесь что мы ссылаемся все время на Библию.Да действительно Библия для меня -это книга от Бога.
Теперь вы ищете цытаты опрвергающие св. писание
Я Святое Писание не опровергаю ,я просто констатирую то что известно многим библеистам и верующим людям в том числе и православным мира,а именно :
в ранних древних рукописях этих слов нет
Цитата:Иногда после 16-й главы, 8-го стиха, добавляется длинное и короткое заключения, однако их не следует рассматривать как достоверные. В*большинстве древних рукописей, например в Синайском кодексе и Ватиканском кодексе*1209, их нет. Богословы IV*века Евсевий и Иероним единодушны в том, что достоверные рукописи заканчиваются словами: «...потому что боялись». Другие заключения, вероятно, были добавлены, чтобы сгладить резкую концовку Евангелия. :
Цитата:"В связи с такими пропусками и возник вопрос относительно заключительных слов в Евангелии от Марка. Некоторые рукописи не включают строфы 9-20. Большинство современных переводов обращают внимание на этот факт. Но на самом деле только две ранних греческих рукописи и несколько рукописных переводов на другие языки не включают эти строфы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цитата:Два наиболее ранних манускрипта (синайский и ватиканский, относящиеся к 4-му веку) этих стихов не содержат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Исследуйте этот вопрос глубже и вы увидите что это действительно так.
Теперь вы ищете цытаты опрвергающие св. писание и именно то котрое бъёт по авторитетным учениях СИ.
Вот слова из Евангелия от Марка 16:9-20 которых нет в в ранних древних рукописях таких как Синайском кодексе и Ватиканском кодексе:
Синайском кодексе и Ватиканском кодексе:
9*После того как рано утром в первый день недели он воскрес, он явился сначала Марии Магдалине, той, из которой изгнал семь демонов.
10*Она пошла и рассказала об этом его ученикам, потому что они скорбели и плакали.
11*Но они, услышав, что он ожил и что она его видела, не поверили. 12*После этого он явился в другом образе двоим из них, когда они шли, направляясь в селение.
13*Они, вернувшись, рассказали об этом остальным. Но и им не поверили.
14*Позднее он явился одиннадцати ученикам, когда они возлежали за столом, и упрекнул их за неверие и чёрствость сердец, потому что они не поверили тем, кто видел его воскресшим из мёртвых.
15*Он сказал им: «Идите по всему миру и проповедуйте благую весть всему творению.
16*Тот, кто поверит и крестится, будет спасён, а тот, кто не поверит, будет осуждён.
17*Верующих же будут сопровождать такие знамения: они будут моим именем изгонять демонов, будут говорить на языках
18*и будут брать змей руками и, если выпьют что-нибудь со смертельным ядом, это не причинит им никакого вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать».
19*Когда Господь Иисус закончил говорить с ними, он был взят на небо и сел по правую руку от Бога.
20*А они пошли и стали везде проповедовать, и Господь содействовал им и подтверждал весть различными знамениями.
В этих стихах ничего не бьет по как вы сказали " по авторитетным учениях СИ."
Наоборот обратите внимание на 15 ,16 стих

А относительно 18 стиха я уверен что какую бы веру не имел христианин и к какой бы религии он бы не относился он не рискнет.Нет никаких доказательств что в какой-то религии это есть