Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смерть после жизни.

• Автор теми Автор теми Jili Sin
  • Дата створення Дата створення
Re: Смерть после жизни.

Первоначальное сообщение от Jili Sin
потому как после смерти не остается ничего.. там даже нет пустоты... и нет безразличия

Очень жаль, что ты так считаешь... :(

Неромансер, вы рецензию дадите или нет?

НеФор, с днем рождения тебя!!!! Расти большой, не будь лапшой!!
Если ты думаешь иначе, то может выскажешься(но, по желанию)?..

--------
..."Итак, на столе появился пиковый король. Изволите бить, сэр?"....(с)

Первоначальное сообщение от CryBaby
2 Shantor Sherviz: простите великодушно, я не очень понял суть вашего ко мне замечания. Глуп, ваше благородие, глуп... Объясните мне темному

Для тех кто в танке - при чем тут колобок, катящийся к гибели нашего неуклонного мира ?? фраза сама по себе ничего не значит, к теме не совсем относицца , просто так фразочка.
С какой целью писалась эта строка, а CryBaby ?

>>Неромансер, вы рецензию дадите или нет?

Нет, резензий я давать не буду.

>>..."Итак, на столе появился пиковый король. Изволите бить, сэр?"....(с)

Изволю забить.

Не хотите, не давайте. Я уже поузнавала об этой книге и авторе у других, более информированных людей...

Я не могу понять.. вы со мной играете в карты? Я с вами не играю. Пиковым королем я не на походила. И вообще не я ходила - я афтор...

>>Я уже поузнавала об этой книге и авторе у других, более информированных людей...

У этих других, более информированных людей, случаем не Гугл и Яндекс фамилии ?

>>Я не могу понять..

[Ничуть не удивляецца]

>>вы со мной играете в карты? Я с вами не играю.

А с чего вы взяли, что я с вами играю ?

He deals the cards as a meditation
And those he plays never suspect
He doesn't play for the money he wins
He don't play for respect

He deals the cards to find the answer
The sacred geometry of chance
The hidden law of a probable outcome
The numbers lead a dance

>> Пиковым королем я не на походила.

А чем вы на походили ?

>> И вообще не я ходила - я афтор...

Все так или иначе куда-то идут.

Кто-то с короля
кто-то с ума

а кто-то - *****

Это только мёртвый **** неспособен.
Вы ведь не мёртвый **** ?

>>У этих других, более информированных людей, случаем не Гугл и Яндекс фамилии ?

Нет, увы, я не утешила ненасытных, но информированных поисковиков своими запросами.
Общение посредством он-лайна, а так же реала помогло мне гораздо больше. Однако, мало кто читал Гессе. Нужно видимо потусоваться с продавцами на балке... им то уж точно целый день заняться нечем - может хоть кто сможет мне ответить на мой вопрос.

За такой отличный стих вам кость! (мозговая). Ваше сочинение?

Наконец, в этом разделе, кроме придирок и пустых слов появилось такое замечательное стихотворение)))

НеФор, с днем рождения тебя!!!! Расти большой, не будь лапшой!!
Спасибочки! Очень рад!
Только ДР у меня завтра :)

Если ты думаешь иначе, то может выскажешься(но, по желанию)?..

Конечно!
Тебе интересно почему я верю? Религия дает ответы, которые не может больше дать ничто.

НеФор, ты можешь сказать, где находится Бог... Покажи это место... или опиши...
(очень хочу получить ответ... хоть бы и в двух словах)

----------------------------
как то не хорошо по поводу поздровления вышло.../ Просто вчера Крайбеби заикнулся по этому поводу...а я не глянула...

Ты не знакома с работами товарища Плыкина? Это ученый, разработал модель вселенной, подразумевающую существование Бога. Он дает ответы на многие вопросы.
А еще я скажу, что частичка Бога - в тебе, хотя это и уже и звучит банально. Но все же твоя душа - это кусочек Бога.
Ты веришь в существование души?

P.S> а насчет поздравления - я всегда рад))

Ты не знакома с работами товарища Плыкина? Это ученый, разработал модель вселенной, подразумевающую существование Бога. Он дает ответы на многие вопросы.
А еще я скажу, что частичка Бога - в тебе, хотя это и уже и звучит банально. Но все же твоя душа - это кусочек Бога.
Ты веришь в существование души?

P.S> а насчет поздравления - я всегда рад))

Останнє редагування:
Ответьте, будьте любезны, кто такой Гессе и что он писал.

Джили, прочитаешь Гессе, не волнуйсь. Писал он широко, здесь не уместить (я не могу по меньшей мере). Программное его произведение (кроме упомянутого Нейромансером) -- "Игра в бисер".

Рост, мне сказали, что он мутно писал, что его тяжело читать. Я еще в этом не убедилась.. но новому направлению буду тока рада.. Я читаю не опредиленный какой-то жанр, но только то, что стоит читать. Здесь влияние общественности немного сказывается. Вот недавно прочитала подаренную хорошим человеком книгу "Чапаев и Пустота"... теперь читаю "Красное и Черное"... может и до Гессе доберусь. Еще интерес возник в отношении Мураками. Ты не в курсе? Стоит ли обратить внимание?

Кстати... ты не ответил на вопрос. Я уже повторяюсь 3 раз!!!

-------------------------
Нет, НеФор, я не знакома с работами Плыкина.. Модель вселенной, подразумевающей существование Бога? Но что есть Бог? Бог - это абстракция, к которой Человек может односторонне обращаться. Ты можешь попросить благ либо покаяться во мнимых или содеянных грехах. Бог внутри нас. Можно сказать, что Бог - это и есть наша душа. Но что есть душа? Это только христианское понятие... Жизнь после смерти, реинкарнация, карма, аура, тощо... - это всего лишь понятия, выдуманные закрытыми человеческими сообществами, со своими сводами законов. Христианство, католицизм, буддизм, ..., .... - все это слаженные системы, работающие с сознанием толпы, иначе была бы анархия. Это наше общество, мы мыслящие существа, поэтому придумываем для себе подобных правила поведения. Только цивилизованные люди могут стоять у истоков культуры. Все это короче выше понимания.. Вопрос религии, вопрос веры - ответ у каждого индивидуума свой, ведь у нас свобода слова и вероисповедания, поэтому мне интерестно, что думает каждая отдельная личность.

Останнє редагування:
1. Рост, мне сказали, что Гессе мутно писал.

2. Еще интерес возник в отношении Мураками.

3. Кстати... ты не ответил на вопрос.

1. Гессе писал великолепно. Он писал о вещах разных, и о сложных -- тоже.

2. Читай, пока есть интерес. Разговоров о Мураками старайся избегать.

3. Уточни вопрос, пожалуйста. Я отвечу.

1.Вопрос по этой теме.
ты сказал:
Мы помним наши предыдущие смерти, худшие из них становятся нашими страхами в этой жизни -- ты наверняка знаешь об этой точке зрения? Я с ней согласен, хоть и не помню нифига (думаю, это просто из-за несовершенства пямяти..).
я спросила:
Рост, какое у тебя вероисповедание?
Кто является твоим Богом...?

По поводу Гессе. Я взяла на заметку...

Мураками... пусть останется Мураками. Он в моде, по-моему: сейчас он блестит на солнце, словно новая монета. Его читают даже 15-ти летние дети!!!!

Останнє редагування:
Джилли! Пора читать книжки!!!

Шантор!Да, я итменно такой флегматичный как ты думаешь и не соображаю что говорю

>>Однако, мало кто читал Гессе.

Очень печально, что у вас такой круг общения, в котором мало кто читал Гессе.

>>За такой отличный стих вам кость!

Спасибо большое, я уже пообедал.

>>Ваше сочинение?

Это широко известная и популярная пестня.
Вот если бы вы подружились с тов. Гуглем и Яндексом - они с радостью рассказали бы вам что за это пестня, кто автор и ещё много чего интересного.

>>Наконец, в этом разделе, кроме придирок и пустых слов

Как вы лихо всех присутствующих в пустословы определили.

По-моему Бог--это дело сугубо личное и кричать что ты атеист и тут же лезть мне в душу и спрашивать кто он для меня -- это уже даже не признак незрелой личности, а скорее всего просто непонимание того, где начинаются граница личности и чужого сознания. Похоже в детстве этому ребенку ни в чем не отказывали...

Вы скажете мне -- Что за поза?
Вы, батенька, максималист!
Я отвечу вам, --Что вы, мой фюрер!
Я просто антифашист.....

Рост, какое у тебя вероисповедание?
Кто является твоим Богом...?

Странно, что вопрос о воплощениях вывел тебя на тему веры. Воплощения -- это же сугубо механический процесс, в них нет даже никакой тайны, это просто как шестеренки в часах. Хотя я нифига в них не понимаю, все равно смерть наступает, хоть воплощайся еще раз, хоть нет. Некторые говорят, что помнят предыдущие воплощения, но это скорее глюк в механизме забывания пред. жизней. Короче говоря, от того, есть перевоплощение или нет, нам все равно не холодно ни жарко, потому что мы их не контролируем напрямую.

Возвращаясмь к твоему вопросу: моим Богом является "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

Я ответил на твой вопрос?

>>Религия дает ответы, которые не может больше дать ничто.

Только вот ответы зачастую в духе "Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда".

Назад
Зверху Знизу