Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смерть после мультиков

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так же и с мультипликацией и Аниме. Есть для взрослых, есть для детей, есть разных жанров. Просто
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
считают - раз мультик, значит для детей, и всё смешивают в одну кучу. Поймите же, мультик - не значит для детей. И не надо показывать детям взрослые мультики. А в детских никогда не бывает насилия и жестокости. И если дети смотрят взрослые мультики, то виноваты в этом не они, а те, кто их показывает и разрешает смотреть детям.

:рл: Те, кто покончил жизнь самоубийством, сами могли выбирать что им смотреть. Посмотри в старпосте Берколя возраст этих детей - 14-16 лет. Или они в 16 лет с разрешения родителей должны были мишек Гамми смотреть?
У меня двоюродная сестра раньше тоже увлекалась этой японской хуйней. И как-то записала и мне диск. Больше 3 минут смотреть это я не смог.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:рл: Те, кто покончил жизнь самоубийством, сами могли выбирать что им смотреть. Посмотри в старпосте Берколя возраст этих детей - 14-16 лет. Или они в 16 лет с разрешения родителей должны были мишек Гамми смотреть?
У меня двоюродная сестра раньше тоже увлекалась этой японской хуйней. И как-то записала и мне диск. Больше 3 минут смотреть это я не смог.

Хм, не сомневаюсь, что ты и в книге более 3х страниц не осилишь.

Хм, не сомневаюсь, что ты и в книге более 3х страниц не осилишь.
По себе судишь? :D
Половину книг, написанных современными авторами действительно больше трех страниц не прочитаешь.
И картины пикассо и дали я считаю достойными Дергачевскго ТБО. Рядом с моим анимэ-диском :-)

Или они в 16 лет с разрешения родителей должны были мишек Гамми смотреть?
Есть разное аниме разных возрастных категорий. R+ вообще до 18 лет смотреть запрещено, так что даже тем, кому 16 нельзя смотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, например. Пока ребёнку нет 18-ти, он должен смотреть только то, что разрешают родители. И не обязательно мишки гамми, для 14-16 лет тоже есть свои жанры.

Не стоит судить обо всём Аниме, посмотрев всего 1 пример (возможно, не самый удачный). Это всё равно, что посмотреть фильм Пила, и судить обо всех художественных фильмах, как о жестоких и безнравственных.

Ты серьезно? :D Можно вопрос - а сколько тебе лет?

в профиле написано, а что? Это имеет значение?

Отличный возраст. Конечно имеет значение. Просто я не думаю, что тебя мама гоняет от ящика, если там идет фильм с красным квадратом в углу. И наверняка то, что тебе запрещают родители кажется тебе возмутительным и ограничением твоей свободы ;)

Не стоит судить обо всём Аниме, посмотрев всего 1 пример (возможно, не самый удачный). Это всё равно, что посмотреть фильм Пила, и судить обо всех художественных фильмах, как о жестоких и безнравственных.
Тут я согласен, точно так же как я не люблю пикассо, но от этого не считаю всю живопись бездарной мазней.
Аниме у меня периодически проскакивает перед глазами (в гостях у сестры, или когда к админу захожу - он фанат аниме), но мне не нравится. Может цвета мультиков или сама графика, тип прорисовки, хз :rolleyes: Вот Простоквашино или тех же мишек Гамми я люблю :D

Ну вот смотрю на твою аву - и не нравится мне картинка, просто сам стиль картинки (ничего личного по отношению к тебе), хотя мой Эддичка на аве тоже не шедевр красоты :D

Думаю, что пока ребёнок растёт его формируют какие то вещи. В этом сильное влияние оказывают те, кто рядом. Так что выбор аниме или чего то ещё так же, в какой то степени связан с взаимоотношениями в семье.
С атмосферой в семье.
Возможно... просто связь между самоубийствами и аниме в нашем рассматриваемом случае тоже не стопроцентная. Ведь оно не вчера появилось...

Ну вот смотрю на твою аву - и не нравится мне картинка, просто сам стиль картинки (ничего личного по отношению к тебе), хотя мой Эддичка на аве тоже не шедевр красоты
Если бы ты посмотрел аниме, из которого взята эта аватара, тебе бы оно ещё больше не понравилось. :D

Давай уже ссылку на свой майанимелист
+1 мне тоже интересно что там... :)

Если бы ты посмотрел аниме, из которого взята эта аватара, тебе бы оно ещё больше не понравилось. :D

:D Спасибо, не надо.

Я думаю - ну пусть они посмотрят, ну неужели они и после будут так же настроены.. ?.

Посмотрел первый мульт.... не, не мое это... не лежит душа... но в окно прыгать тоже желания не возникло

Страшно, что такие ТП, как ты, размножаются и пытаются формировать общественное мнение.

Ну так дети же не такие истеричные дуры, типа тебя:іржач: Главное, ТП к ним не подпускать, что бы не влияли на неокрепшие детские умы.
Вы уж если отстаиваете свои симпатии и позиции, то как-то интеллигентнее что ли делайте это.... А то Ваша попытка "формировать общественное мнение" выглядит непривлекательно.

Пациенты психбольниц тоже много чего видят, но не всегда это реальности соотвествует. Над созданием аниме тысячи людей работают, ты реально считаешь, что все они часть какого-то заговора?
Заметь - я в твою сторону ни одного грубого слова не написал.;)
Да,над созданием мульта работают тысячи человек.И все они вносят в создаваемый фильм что-то свое - и сценарист,и режиссер,и аниматоры(даже в большей степени,чем все,так как делают их руки).Также как и в любой профессии - для качественного и правильного продукта нужны профи - над созданием детского мульта должны работать профи по воспитанию детей,детские психологи.Чет я сомневаюсь,что детский психолог позволил бы сцену,в которой лупят сковородкой по голове не останавливаясь раз двадцать.
Эти тысячи людей - профи в монтаже,в мультипликации,в озвучке - но не в воспитании детей.Не имеют знаний,какой результат может получиться из просмотра ребенком какой-то сцены в мульте.
Вот о чем я говорю.И нет никакого заговора - а есть просто непрофессионализм по воспитанию.И рецензии,и разрешения дают люди тоже не сильно стремящиеся к правильному воспитанию детей.Это - одна из величайших наук,воспитывать растущего человека.И в ней тоже есть свои профессиналы.....
Возможно... просто связь между самоубийствами и аниме в нашем рассматриваемом случае тоже не стопроцентная. Ведь оно не вчера появилось...
Но сейчас для детей его слишком много.Черезчур много - жизнь информационно насыщеная.....
Прямой связи нет.Но влияние этих мультов больше 50% - это однозначно.Есть знакомые семьи,в которых детей не оторвешь от анимэ даже на кормежку - это очень сладкий наркотик.Да и моя дочь (21 год) любит посидеть перед компом за анимэ,если совсем нечего делать.Но она уже взрослый человек.И не залипает на эти рисовашки на постой........

Останнє редагування:
а по теме...
фиг иво знает какой % вероятности того, что есть взаимосвязь аниме - самоубийства, но по своему опыту могу сказать, что был момент, когда сын увлекся Наруто. Это было како-то сумасшествие.... Они обменивались с дрзьями скачанными сериями, что-то отслеживали, каие-то новости что ли... смотрели на японском языке с титрами русскими....Ни в коем случае его нельзя было тревожить в это время:eek: Причем когда я спрашивала что ему нравится в мультике, объяснить он мне не мог. Ну, эт ему лет 12-ть было. Я, честно, вздохнула с облегчением, когда это прошло....

А как-то мне рассказ знакомый, что его маленький сын в восторге от мультика о какой-то мочалке:D Я даже посмотрела серию. КОшмар какой-то:іржач:

а по теме...
фиг иво знает какой % вероятности того, что есть взаимосвязь аниме - самоубийства, но по своему опыту могу сказать, что был момент, когда сын увлекся Наруто. Это было како-то сумасшествие.... Они обменивались с дрзьями скачанными сериями, что-то отслеживали, каие-то новости что ли... смотрели на японском языке с титрами русскими....Ни в коем случае его нельзя было тревожить в это время:eek: Причем когда я спрашивала что ему нравится в мультике, объяснить он мне не мог. Ну, эт ему лет 12-ть было. Я, честно, вздохнула с облегчением, когда это прошло....

А как-то мне рассказ знакомый, что его маленький сын в восторге от мультика о какой-то мочалке:D Я даже посмотрела серию. КОшмар какой-то:іржач:
Я конечно Наруто не люблю, мягко говоря, но что плохого, что они обменивались сериями и следили за новостями? Вкладышами никто не менялся в детстве, к примеру? Да и на счет тревожить - вам очень нравится, когда вас отвлекают от просмотра фильма или чтения книги?

Я конечно Наруто не люблю, мягко говоря, но что плохого, что они обменивались сериями и следили за новостями? Вкладышами никто не менялся в детстве, к примеру? Да и на счет тревожить - вам очень нравится, когда вас отвлекают от просмотра фильма или чтения книги?

не очень нравится. Но важна реакция. и обращала на себя внимание в отличии от ситуаций, когда увлеченно занимался другими делами и его отвлекали.

Назад
Зверху Знизу