Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смерть девушки Юли Ирниденко или "а был ли мальчик?"

• Автор теми Автор теми Molfarг
  • Дата створення Дата створення

Верите ли вы в оф. версию милиции?

• Да

Голосів: 146 19.9%
  • Нет

Голосів: 588 80.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    734
девичья красота? Ужасная трагедия произошла в ночь на 11 мая.

В одном из спальных районов города Харькова облили самогоном и подпалили семнадцатилетнюю девушку Юлию Ирниденко. Сегодня, во вторник 21 мая,девушка умерла от полученных ожогов.

Не важно, как произошел инцидент, но тенденция в обществе очень устрашающая. Подобный случай Вы вспомните произошел с Оксаной Макар в Николаеве в 2012 году 9 марта. Девушка после изнасилования и сожжения живьем прожила три недели, её назвали современной великомученицей. Почему мужчины проявляют такую жестокость по отношению к девушкам? Почему они позволяют себе отнимать жизнь у невинных и беззащитных и вообще у кого-либо, и как можно разъяснить ученикам то, что не жестокость сейчас основа жизни, а добро и без него мы просто все перестанем существовать.

В убийстве Юлии Ирниденко виновен 22-летний знакомый девушки Павел Губин. По словам очевидцев события, парень зашел к Юлии в ванную, вылил на её голову ******* и подпалил её, со словами "Сейчас я тебя буду *******". Страшно и ужасно, что это все происходит с нашими детьми. Почему государственные органы не принимают мер для пресечения жестокости среди молодежи? В школах и даже в детских садах дети проявляют жестокость. Причина: равнодушие общества и каждого по отдельности к этой проблеме.

Может нам пора задуматься всем о том, что мы можем изменить в своей семье и как прекратить развитие жестокости среди молодежи и детей. Пусть всех наших детей хранит Господь и мы сами никогда не останемся равнодушными к этим проблемам. Жуткие убийства и проявления жестокости должны прекратиться, иначе мы все погибнем, в мирное время, от собственного равнодушия.

Возникает ощущение, что молодые люди получают удовольствие и считают "приколом" то, что они делают с девушками. Молодые люди напрочь забыли, что такое любовь и что девушки, которые находятся ними рядом, могут стать матерями их детей завтра. Нравственности и воспитанности не хватает нашим детям. Побольше вкладывайте в их головы добра и любви, позитива и сострадания.

Дети должны быть детьми и не должны быть жестокими, они должны расти в любви и радости, тогда из не вырастет извергов способных ***** просто так, для развлечения. Проводите беседы со своими детьми и предупреждайте их о том, что люди бывают разные и на агрессию стоит реагировать спокойно и сразу пытаться покинуть помещение, где находиться не адекватный человек, способный причинить им боль или увечья.

Оберегайте своих детей от насилия и от всего плохого, растите их в любви и в радости. Высказываем соболезнования семье Юлии Ирниденко!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вы хотите, чтобы журналисты строили свои догадки? в уважаемых изданиях так делать не принято. любая информация подается на основании каких-то фактов, которые подтверждаются или не подтверждаются компетентными лицами или органами. Словом, нюансы журналистской работы не интересны.

а копаться и катать запросы...зачем это нужно? дождемся суда, там все, что нужно расскажут.

ка то вы сами себе противоречите, то говорите про факты из организаций и компетентных лиц, то катать запросы ни к чему? А как вы инфу получите?? Снова от сарафанного радио?? так таким актам грош цена ;)

Настоящий журналист должен обладать как минимум пытливым умом, а если вам такие подробности не интересны - то грош цена вам как журналисту. Мой вам совет - меняйте профессию пока не поздно.

:пиво:

зачем тогда журналисты вообще нужны?

интеесный вопрос :клас:

Дети должны быть детьми и не должны быть жестокими, они должны расти в любви и радости, тогда из не вырастет извергов способных ***** просто так, для развлечения. Проводите беседы со своими детьми и предупреждайте их о том, что люди бывают разные и на агрессию стоит реагировать спокойно и сразу пытаться покинуть помещение, где находиться не адекватный человек, способный причинить им боль или увечья.
дальше по тексту вообще уйма ошибок....

С вас журналист, как с меня Папа Римский. Кого отмазали? У вас есть доказательства отмазывания? Факты в студию! Не боитесь ответственности за клевету?

факты того что не отмазали в студию!
на киче париться один,а с других почему то взяли подписку и даже не задержали

дальше по тексту вообще уйма ошибок....

у катотонии троечка по русскому с натягом,вот и *****ит на форуме простыни,так сказать тренеруется:D:D:D

Останнє редагування:
С вас журналист, как с меня Папа Римский. Кого отмазали? У вас есть доказательства отмазывания? Факты в студию! Не боитесь ответственности за клевету?

Что значит теряет? В нашей стране нет смертной казни. А вот убитую этим подонком девушку не вернуть.

Настоящий журналист должен обладать как минимум пытливым умом, а если вам такие подробности не интересны - то грош цена вам как журналисту. Мой вам совет - меняйте профессию пока не поздно.

Убитую каким подонком? Доказательства в студию! А вот то что Вы так рьяно отстаиваете сторону подонков которые подмазали всех и вся, наводит на мысли о том, что и от Вас пахнет тем же навозом что и от родителей Сенсеневича)))) Всех господа не подмажете))))) Сала не хватит)))) да и может быть, кто-то вегетарианцем окажется))))):yahoo:

Интересно, а как эта мадам определила IQ журналиста?! По себе сравнивала?, и по этому посоветовала сменить профессию? Уважаемая "Бяка", пред тем как что-то, кому-то советовать, примерьте рубаху на себя, а то может оказаться, что не по матрешке одежка :)

Останнє редагування:
я Пашу не оправдываю не как.знаю его не один год.и верю только в его не виновность.мусора у нас работают только за деньги это факт.Пашка молодец держись

ПАША НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО!

дА КОНЕЧНО немного у меня кум умер от 1и8 вот факт

Останнє редагування:
Да если бы там все было так чисто,как доказывают,уже нечего бы не скрывали,и показания озвучили,а так менты только "не могут сейчас это сказать",как и Синсиневичи молчат,а почему?

Вы совсем тупой или притворяетесь? Девушка дала показания следователям и перед смертью успела переговорить с родственниками. Этого вполне достаточно для обвинений.
Вы слышали или видели ее показания?
С вами вообще бесполезно дискутировать, казачок засланный.
Да вы сами таковой и являетесь

Возможно: оправдывается виновный.
Почему не молчат Губины: лучший способ защиты - нападение.
Каждый выбирает сам тактику борьбы.
Возможно...Но в таком резонансном деле...Тут скорее похоже на "язык-мой враг".

Что значит теряет? В нашей стране нет смертной казни. А вот убитую этим подонком девушку не вернуть.

я вас поняла. извините за вторжение на эту ветку. не интересно прирекаться с недалеким человеком.

Останнє редагування:
я считаю что эта тёлочка была настолько горячей, что загорелась сама

Но у меня на кухне не меньше 30 бутылок "немиров премиум 0,7" так, на всякий случай
колличество нулей правильное?
такой склад наверное регистрировать нада

Вы совсем тупой или притворяетесь? Девушка дала показания следователям и перед смертью успела переговорить с родственниками. Этого вполне достаточно для обвинений.

С вами вообще бесполезно дискутировать, казачок засланный. :ги:

Со мной не стоит беседовать Вам, по одной лишь причине, что Ваши слова, оскорбления в адрес форумчан, и проявления вашего уровня IQ-ниже табурета, это как люди "пускают ветры" когда переполнен желудок.... на счет казачка, так зачем кого-то засылать, если видно с закрытыми глазами какую сторону Вы представляете, Ваши слова голословны и и направленны в одни ворота:клас: Разве с Вами вообще можно о чем то беседовать?!
Да и напрашивается вопрос, Вы все ссылаетесь на показания семьи погибшей девочки, а скажите, не представляет ли семья Сенсеневичей эту семью? :yahoo:

Безусловно, возможно оправдывается виновный, но есть и другой вариант, якобы "виновному" нечего бояться и нечего терять, и он просто не боится говорить правды, а молчат те кому есть что скрывать?:пиво:

я Пашу не оправдываю не как.знаю его не один год.и верю только в его не виновность.мусора у нас работают только за деньги это факт.Пашка молодец держись

ПАША НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО!

дА КОНЕЧНО немного у меня кум умер от 1и8 вот факт

:рл:

Да если бы там все было так чисто,как доказывают,уже нечего бы не скрывали,и показания озвучили,а так менты только "не могут сейчас это сказать",как и Синсиневичи молчат,а почему?

менты и не обязаны ничего говорить, так сказать тайна следствия. Есть ЦОС например или интервью журнаглистское того же Поповича. Давеча Руся говорила, что журнаглисты все все знают, так пущай новое интерву возьмет у Поповича, пусть он ей на пальцах и расскажет о доказательствах вины Павлухи и Сереги. Вот тогда и будем делать выводы!!

а тем временем

Елена Синсиневич, мать 22-летнего Сергея Синсиневича, который проходит свидетелем по делу о жестоком убийстве сожженной Юлии Ирниденко, собирается подать в суд на мать главного подозреваемого, Елену Губину.

Напомним, в ночь с 10 на 11 мая в одной из высоток Харькова произошла страшная трагедия: под утро в пьяной компании облили самогоном и подожгли 17-летнюю девушкку, Юлию Ирниденко. Юля 10 дней боролась зажизнь в ожоговом центре, но организм не справился с 90-процентными ожогами.

Женщины были подругами 35 лет, но дело Юлии Ирниденко их рассорило. Елена Губина заявляла журналистам, что Елена Синсиневич дала взятку в милиции, чтобы откупить сына. Елена Синсиневич называет слова бывшей подруги клеветой и намерена отстаивать свою правоту в суде.

«Мы, конечно, будем подавать в суд за всю эту ложь. У нас есть доказательство, что каждое ее слово (о подкупе милиции – «Вести») – ложь, и чем больше она говорит, тем сложнее ей будет в суде. Она говорила про эти деньги, называла моего сына наркоманом, мы соберем каждое ее слово, там очень много поводов на нее подать в суд. Чем больше она говорит, тем больше будет сумма материального ущерба», - рассказала Елена Синсиневич.

Со мной не стоит беседовать Вам, по одной лишь причине, что Ваши слова, оскорбления в адрес форумчан, и проявления вашего уровня IQ-ниже табурета, это как люди "пускают ветры" когда переполнен желудок.... на счет казачка, так зачем кого-то засылать, если видно с закрытыми глазами какую сторону Вы представляете, Ваши слова голословны и и направленны в одни ворота:клас: Разве с Вами вообще можно о чем то беседовать?!
Да и напрашивается вопрос, Вы все ссылаетесь на показания семьи погибшей девочки, а скажите, не представляет ли семья Сенсеневичей эту семью? :yahoo:

ну ну.
З.Ы.За всех желательно не подписываться Макся, эт совет на будуще

а также

УКРАИНА КРИМИНАЛЬНАЯ
Смерть с самогоном и зажигалкой
03.06.2013 08:51
Харьковчанку Юлю Ирниденко в прессе уже окрестили второй Оксаной Макар, хотя об уместности сравнения можно спорить. Девушка умерла от обширных ожогов тела, полученных во время «тусовки» в квартире знакомого ей парня.
Участники вечеринки

Их сначала было четверо — трое парней и девушка. Одиннадцатого мая была суббота и день, можно сказать, еще праздничный. Молодые люди «зависали» в биллиардной, а потом, ближе к ночи, «перебазировались» на квартиру Синсиневичей. Родители Сергея накануне вместе со своими друзьями из этого же дома уехали отдохнуть на рыбалку, за Ольшаны. Квартира свободна, можно веселиться до утра. Выпитое за день пиво решили «полирнуть» водкой...

Семнадцатилетняя Юля Ирниденко как-то рано повзрослела: семья многодетная, Юля — самая младшая, на год старше — брат и еще две взрослые сестры. Достаток скромный. Мама на пенсии. Отец рано ушел из жизни. Юле хотелось — и ничего в этом предосудительного нет — жить в достатке и не иметь материальных проблем. Потому, не окончив среднюю школу, пошла учиться в колледж на повара-кондитера. Одновременно — в вечернюю школу.

Любила дискотеки и разные тусовки. Умудрялась подрабатывать — на стройке. Труд нелегкий, но она была терпеливой и настойчивой «трудяжкой». Деньги собирала и на учебу — хотела получить высшее образование, правда, с вузом так и не определилась, не успела…

— Она никогда не требовала ничего, ни копейки, ни от меня, ни от мамы, — вспоминает старшая сестра Юли — Лена. — Мы знали, что у нее есть деньги, и в случае чего она всегда говорила: конечно, я дам! Как-то я поинтересовалась, есть ли у нее парень. Она говорит: никого у меня нету, так, «я ему нравлюсь», но конкретно никого не называла.

Хотя, возможно, Сережа Синсиневич — симпатичный 22-летний парень из благополучной семьи, как-то затрагивал девичье сердце. Полиграфический колледж Сергей закончил, даже в институт поступил, но после первого курса — бросил. Только теперь подумывает вернуться на студенческую скамью.
Эй, вы, там, наверху…

Этажом ниже семьи Синсиневич живет семья Губиных. Сын Елены Губиной, Павел, ровесник Сергея. Парни общались постоянно — как-никак выросли в одном дворе. В тот день, вернее, ночь, бабушка Павла, Валентина Ивановна, около трех часов проснулась, как она утверждает, от истерического женского смеха.

— Я выглянула в окно и поняла: наверху — сабантуй, — рассказывает Валентина Ивановна. — Для меня это привычно: это не в первый раз. Заснуть после этого уже не могла. Глянула — внука нет. Около пяти часов пришел Павел. Поел. Говорит: бабушка, я приму душ и лягу. Потом смотрю — надевает шорты и футболку. Спрашиваю: ты далеко? Отвечает: Синсиневич попросил прий*ти и помочь проводить своих гостей. Я еще говорю: не ходи, пусть сам выпроваживает, он их сам понаприглашал. Я, говорит, на минутку. Эта минутка растянулась чуть ли не на час. Я, безусловно, не заснула.

Потом что-то грюкнуло у них на полу — у меня на потолке. Громко. И смех не прекращается. Думаю, поднимусь, утихомирю. Мне это тоже было не впервой — подниматься и утихомиривать пьяные оргии. Дверь входная на замок не была закрыта. Захожу и на шум и на гам иду в кухню. Сделала несколько шагов в сторону кухни. Вижу: девушка в углу на диванчике сидит, за ней, кивая головой в тарелку, — «никакой» парень, а с обратной стороны стола стоят два парня. Один наливает этой девочке, она в одной руке держит сигарету, а в другой руке, правой, держит фужер.

Валентина Ивановна стала увещевать гуляк: мол, выходной, все спят, а вы окно открыли, вас слышно бог знает куда…

— Когда собралась уходить, появился Сергей с моим внуком, — продолжает Валентина Ивановна. — Говорю: Сережа, что ты здесь развел бардак, посмотри, что у тебя на кухне творится!

И я ушла к себе.

Через пять минут — стук в тамбур. Я открываю. Стоит мой внук и Сережа. И Сергей спрашивает: ваш Максим дома? (дядя Павла. — Авт.). Дома, говорю.

— Надо срочно разбудить.

— Зачем?

— Ну очень срочно!

— Детка ты моя, — говорю, — будить я никого не буду. Если кому-то там чересчур стало плохо, вызывайте «скорую!» Конечно, я имела в виду пьяных молодых людей!

Дочь, услышав это, быстро одевается и бежит наверх. Через 5—7 минут я поднялась туда. Лена говорит: мама, вый*ди, тебе на это не надо смотреть.

Почему Павел Губин поднялся в квартиру этажом выше — по просьбе Сергея Синсиневича или по собственной инициативе, родители парней спорят до сих пор. И, собственно, это не столь важно. Дверь была открыта. Компания уже явно перебрала спиртного. Сергей (мать утверждает, что на тот момент он был трезв) предложил принести *******.

— Хвастался, у него на девятом этаже этого же подъезда какие-то люди гонят *******, — рассказывает Елена Ирниденко, сестра Юли, — говорил, что, мол, дело очень прибыльное.

— Саша пошел с Павлом на девятый этаж, — ссылаясь на слова сына во время следственного эксперимента, рассказывает Елена Синсиневич. — Павел своим ключом открыл эту чужую дверь, там, где проживает неблагополучная семья. Недавно у них забрали троих детей за то, что они там пьянствуют. Павел зашел, спросил у спящей женщины, где *******, она махнула рукой куда-то в угол. Саша стоял на пороге и все видел — квартира однокомнатная.

******* был в старой трехлитровой банке, закатанной ржавой крышкой, и бирка какая-то на ней была приклеена, пожелтевшая от давности. Принесли они его домой, открыли эту банку. Павел стал хвастаться: это такой крепкий *******! Я, говорит, сейчас покажу, как он горит. Он перелил часть самогона из трехлитровой банки в пивной бокал, да так полно, что ******* потек на стол. Павел взял зажигалку, поджег эту ***кость, горело высокое пламя — сантиметров 15 или даже 20.

Горящие капли падали со стола на стул и на пол. Потом эксперты срезали у нас со стульев обивку для экспертизы. Поджигал эту ***кость в самой банке, потом ее накрыли крышкой и все потухло. Разлили это пойло по рюмкам. Сергей говорит, что ******* обжигал горло, стало трудно дышать.
Конфликт

После самогона плохо стало и Юле.

— Ее вырвало прямо на кухне, — со слов сестры рассказывает Елена Ирниденко, — Павел сказал: убирай! Она ему ответила: если тебе что-то не нравится, уходи отсюда. Павел разъярился: кто ты вообще тут такая, ты вообще знаешь, что я даже могу тебя *****? А Сеня — так называют Сережу — говорит: не надо, не гони, это девочка нормальная.

Девушка уже плохо соображала, она перебралась в комнату Сергея, прилегла на диван. Ее опять стошнило, прямо на подушку. Сергей и Павел повели ее в ванную, стали поливать водой на голову, чтоб отрезвела. Потом вышли. Юля, вероятно, хотела снять с себя мокрую одежду — шорты и футболку Сергея, и в это время вернулся Павел.

— Что он хотел от нее, чего он туда зашел? — недоумевает Елена Ирниденко. — Она начала его выгонять, естественно, потому что стоит в одних трусиках, вы понимаете, какая может быть у девочки реакция?

— Павел направил душ ей на голову или в лицо, это точно уже неизвестно, Юле это не понравилось, — добавляет адвокат потерпевших Евгений Рияко, — и она то ли отмахнулась, то ли специально — это должно выяснить следствие, — нанесла фактически пощечину ему, на что он отреагировал просто неадекватно — он нанес ей сразу удар в *****.

Дальше события развивались весьма стремительно.

— Сергей попробовал защитить девушку. Как показал следственный эксперимент, — продолжает адвокат, — Сергей вывел Павла из ванной со словами: ты что, *****, *****? Или как-то так. Ты что делаешь? Кухня и ванная в этой квартире находятся совсем рядом. За долю секунды Павел со словами «ты еще *****ов не видел» делает два шага на кухню, берет фужер с самогоном, зажигалку, возвращается, моментально выливает на Юлю первач и поджигает.

Все происходило очень быстро. Юля горит как факел. Пламя огненными струйками растекается по телу. Парни остолбенели. Юля кричит от боли и извивается. Накинуть на нее одеяло, полотенце никто не догадался. Павел, сообразив, что натворил, пытался переключить воду с крана на шланг душа. Сразу не получилось. Прошло секунд десять. Этого хватило, чтобы Юля получила 90% ожогов тела.

— Все, что осталось на теле, — контур трусиков, область бикини, которая не была обожжена, — рассказывает заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
«Скорая» или родители?

Парни, конечно, испугались. Скорую помощь вызвали не в ту же минуту: Сергей пытался дозвониться до матери, но ее «севший» телефон не отвечал. Дядю Павла — Максима — разбудить не удалось. Через некоторое время в квартиру поднялась Елена Губина, следом — ее мать, Валентина Ивановна.

— Картина была та еще, — вспоминает Елена. — Ну понимаете, это просто сидело тупое пьяное *****, по-другому я не скажу, а второе ***** спало в кухне на мягком уголке, извините, обмоченное, возле него была лужа, и оно вообще никак не реагировало. В ванне было немного воды, мой сын поддерживал голову девочки, чтоб она не захлебнулась.

— На левом плече, чуть ниже от плеча, ближе к локтю — пятно, — добавляет Валентина Ивановна. — Розовое. И от локтя до кисти тоже пятнышко красное было, и на бедре до колена и на голени тоже такие небольшие красные пятна. Волдырей, как обычно при ожогах не было.

— Я к ней наклонилась, — продолжает Валентина Ивановна, — к плечику притронулась, а она: «Ой, Сеня, не трогай меня, Сеня, не трогай меня, мне больно, Паша, помоги…»

Время текло. Наконец вызвали карету скорой помощи. Но, к сожалению, медикам не сообщили о трагедии, причиной вызова назвали отравление. Драгоценные минуты потратили еще на ожидание специального реанимационного автомобиля. Лишь тогда Юлю завернули в простыни и отвезли в четвертую «неотложку». Врачи сразу сказали: шансов мало. Дело усугублял алкоголь — в крови тщедушной девушки обнаружили 2,4 промилле алкоголя, то есть выпила она не меньше бутылки водки.
Юлю жгли в лесу?

В то же раннее утро семье Юли позвонили.

— Я живу отдельно, — рассказывает старшая сестра Юли Оксана Старовойт, — рано утром позвонила мама и говорит: звонила женщина и сказала, что Юлю нашли в лесу — ее жгли.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто звонил: телефон Юли был у Елены Губиной, позже она спрашивала у Елены Синсиневич, что с ним делать, кому отдать. Номера родных «забиты» в память именно Юлиной трубки. Хоть Губина и говорит, что не разговаривала с сыном, не пыталась выяснить, кто поджег девочку, звонила, скорее всего, она – пыталась отвести подозрения от своего ребенка.

Павла взяли под стражу в тот же день.
Следствие

— Ведомости о совершенном преступлении были внесены в Единый реестр судебных расследований, открыто уголовное производство по части второй статьи 115 — оконченное покушение на ********, совершенное с особой жестокостью, — рассказал старший следователь Червонозаводского районного отдела милиции г. Харькова Владимир Бабушкин.

На месте происшествия следователи изъяли 32 пакета вещественных доказательств.

— Собрали все вещи в Сережиной комнате, его личные вещи, все, что попадалось, — говорит Елена Синсиневич, — всю полностью постель, сняли наволочку с подушки, всю посуду, которая была на виду, все эти большие бокалы, зажигалки все, которые были в доме, все, что было в ванной, даже мое грязное белье туда попало, полотенца, остатки закуски, соки, бутылки, все-все полностью…

В следственном эксперименте Павел отказался участвовать — в этот день у него появился очередной адвокат, говорится в следствии, и Павел должен был с ним встретиться в условиях СИЗО. Все остальные гости Сергея Синсиневича в воссоздании событий того трагического утра участвовали.

— И это свидетели, которые, простите, бухали с восьми или девяти часов вечера, не просыхая, — пиво — водка — пиво — водка и вдогонку *******, — возмущается Елена Губина, — дают свидетельские показания против моего сына!

А Павел Губин молчит.

— Павел недостаточно объективно и всесторонне сотрудничает со следствием, — считает прокурор города Евгений Попович, — его показания очень кратки, без конкретизации, он не дает четких пояснений своим действиям, своим поступкам и обстоятельствам совершенного преступления.
Задача — выжить

Врачи Харьковского ожогового отделения больницы скорой и неотложной помощи делали все возможное — тело Юли начало подсыхать, она была в сознании, внутренние органы работали нормально. Ее перевели из реанимации в палату. Девушка смогла пообщаться со следствием.

— Она была допрошена под видеокамеру, с участием адвоката, — рассказывает прокурор города Евгений Попович, — в связи с тем, что потерпевшая несовершеннолетняя, — и с участием психологов. У нас есть протокол ее допроса.

Семья, говорят сестры, уже не сомневалась: Юля выкарабкается, выживет. Поначалу была мысль вызвать Эмиля Фесталя — профессора, руководителя Донецкого ожогового центра, который лечил Оксану Макар, но местные врачи убедили — не стоит. Теперь сестры жалеют, что не настояли….

Через десять дней Юле стало хуже — пошла интоксикация организма. Ее вернули в реанимацию, но врачи уже ничем не могли помочь, хотя и сутками не отходили от девушки.

— Я о работе врачей могу сказать только одно: в Харьковском городском ожоговом центре работают боги, — считает заместитель харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Но и боги не всесильны. Юля умерла от интоксикации организма, вызванной тотальными ожогами тела.

Хоронили Юлю на Безлюдовском кладбище — белый гроб, белый саван и свадебный наряд. Провести ее в последний путь собрались одноклассники, друзья, студенты колледжа, родственники. Пришел Сергей Синсиневич — с букетом розовых роз. Стоял в стороне и ни с кем не общался. Его мать — Елена Синсиневич — активно помогала в организации похорон. Елена Губина тоже пришла на кладбище, но подошла к могиле Юли, когда все разошлись.

— Следователем действия лица, совершившего преступление, переквалифицированы как оконченное преступление на ст. 115 ч. 2 — то есть умышленное ********, совершенное с особой жестокостью, — говорит Попович.

Меру наказания виновнику смерти Юли определит суд — ему «светит» от 10—12 лет до пожизненного наказания.

Автор: Наталия Дрозд, ВРЕМЯ

Назад
Зверху Знизу