Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смена свидетельства ЕН

• Автор теми Автор теми Alifkaaa
  • Дата створення Дата створення
В Киевской сдавала по Юрлицам. Забрали и заявление, и старые св-ва. Доверенность, которую просили раньше по телефону, уже не нужна, только при получениее (что логично). Когда получать, еще не знают. Но по слухам, через месяц-полтора... Физлиц, как и ожидалось, не взяли.

Вчера в Московской (блиииин! там зал где отчеты сдавали - ремонт сделали, даже "ресепшн" поставили...) образец заявы на смену видоцтва ЕН на ресепшене, в конце зала -столы и лавочки где можно удобно расположится чтоб написать заяву, подавать в угловое окно "канцелярия" (окошки подписаны!) Взяли: заяву (на моем экз. поставили отметку о принятии), копию КВЕД 10 года (так как подавались в январе 05 года), - не требовали , это была моя инициатива- ну и старый оригинал ЕН , тот что был продленным...сказли звонить узнавать недели через 2:)

. подать заявление на ЕН ( как в январе) уже с новыми КВЭДами
Подскажите пожалуйста, в заявке что писать в п.5?

5. Підстави подання заяви
5.1. Обрання або перехід на спрощену систему оподаткування**
Відповідно до глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України (далі - Кодекс) прошу перевести мене на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності з "01" червня 2012 р. ???
5.3 - понятно, что "видів господарської діяльності;"
10. Обрані види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2010 - сюда новые коды.
12. Обсяг доходу за попередній календарний рік ... тут копируем со старого.

p.s. Телефоны налоговой не отвечают. Или у фрунз. (индустриальной) уже новый телефон?

Была сегодня в Индустриальной налоговой(объедененной Фрунзенской и Орджон.). Если виды деятельности не менялись, то письмо с просьбой об обмене св-ва и оригинал св-ва ЕН. Сдавать в канцелярию на Бекетова,1. Фото приложены. Т.е канцелярия, это обычное окно, до которого нужно дотянуться, что бы сдать документы и кричать женщине, их принимающей, что бы она выглянула и забрала:D

они ещё бы на второй этаж придумали кидать заяву

Подскажите пожалуйста, в заявке что писать в п.5?

12. Обсяг доходу за попередній календарний рік ... тут копируем со старого.

p.s. Телефоны налоговой не отвечают. Или у фрунз. (индустриальной) уже новый телефон?

Сами ответили)))
12. я не заполняла

Не, не :( Мой вопрос был про дату - "прошу перевести мене на спрощену систему оподаткування".
5. Підстави подання заяви
5.1. Обрання або перехід на спрощену систему оподаткування**
Відповідно до глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України (далі - Кодекс) прошу перевести мене на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності з "01" червня 2012 р. ???

По идее я то не перехожу. Но ведь и на новый год не переходил, но заставляли писать про как-бы переход.

p.s. И еще :) название налоговой уже по новому писать? Т.е. вместо "ДПІ У ФРУНЗЕНСЬКОМУ Р-НІ М.ХАРКІВ" писать "Індустріальна МДПІ м. Харкова"?

Это не нужно заполнять или не обязательно?

Не, не :( Мой вопрос был про дату - "прошу перевести мене на спрощену систему оподаткування".

По идее я то не перехожу. Но ведь и на новый год не переходил, но заставляли писать про как-бы переход.

p.s. И еще :) название налоговой уже по новому писать? Т.е. вместо "ДПІ У ФРУНЗЕНСЬКОМУ Р-НІ М.ХАРКІВ" писать "Індустріальна МДПІ м. Харкова"?

Это не нужно заполнять или не обязательно?

Заполняете только п.5.3 и п.10 с расшифровкой, а также шапку (ФЛП, ИНН, данные новые ГНИ) больше ничего не заполняете, если др. изменений не было.

Останнє редагування:
Сегодня подал в Дзерж. 13 окно(канцелярия)-после ремонта.Заява произвольная:прошу принять старое и выдать новое, только в шапке указал новые кведы с расшифровкой.Кроме меня в 9-30 небыло никого.

да, теперь в документах писать "Індустріальна МДПІ м. Харкова" или так, как они предлагали - "Індустріальна МДПІ м. Харків Харківська обл. ДПС"

Кто-нибудь сдавал в Киевскую налоговую свидетельство с новыми КВЕД 2010? Или лучше пока не менять??? (ибо в рег.палате сейчас ужас, ну вы знаете)
Расскажите пожалуйста! :)

Сегодня в Киевской сказали , что физ.лицам на замену св-ва с оригиналом старого св-ва сдавать не надо. При получении св-ва нового образца ( через 1-2 месяца) принести старое на обмен, а пока работать по старому св-ву.

А они не объяснили как работать по старому, если оно действительно только до 1 июня? И заяву,блин, не принимают. Так-бы хоть бумага была, что св-во на обмене.

Кто-нибудь сдавал в Киевскую налоговую свидетельство с новыми КВЕД 2010? Или лучше пока не менять??? (ибо в рег.палате сейчас ужас, ну вы знаете)
Расскажите пожалуйста! :)

Заявление на смену КВЕДов сдать надо, а свидетельство ЕН, если поменялась только кодировка КВЕД 2005 на КВЕД 2010, сдавать не надо. Оно будет сдаваться при получении нового. Если виды деятельности тоже поменялись, то надо сдавать и свидетельство ЕН.

Внимание!!!! В Киевской уже принимают заявления и свидетельства!!! Сегодня сдала в канцелярию :)

Заявление на смену КВЕДов сдать надо, а свидетельство ЕН, если поменялась только кодировка КВЕД 2005 на КВЕД 2010, сдавать не надо. Оно будет сдаваться при получении нового. Если виды деятельности тоже поменялись, то надо сдавать и свидетельство ЕН.

Спасибо, и еще вопросик.

А витяг в налоговой нужен? (если виды деятельности поменялись)

а заявление в какой форме?

Люди стояли с заявлениями от руки, и с бланками (купленными в факторе), заявление как везде в свободной форме. А я подавала заявление на единый налог с пометкой об изменении КВЕД (так как поменяли на 2010)

Спасибо, и еще вопросик.

А витяг в налоговой нужен? (если виды деятельности поменялись)

Нет, витяг не нужен, в налоговой и рег. палате одна база. Меняете КВЕД в рег .палате через день-два подаете заявление в налоговую, у них уже данные будут. :)

с подачей доков дело пошло.

Как начнут выдавать - маякните

Назад
Зверху Знизу