SMD-транзистор k08

• Автор теми Автор теми yurets
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 16024
SMD-транзистор k08

Обращаюсь к гуру электроники ХФ :rolleyes:,подскажите,я правильно нашел маркировку транзистора,на котором кодировка k08 - это 2SC3661 ?
Я не спец в SMD технике....

Вот что находится по вашему запросу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо большое за подсказку - оказуется,в этих SMD-кодах такая белиберда....:ги:
Этот элемент стоит на маленькой платке по пути питания от 220 вольт в приборе измерения температуры.Трансформатора нет - значит,это либо транзистор,либо,как в вашей ссылке - ВЧ диод HSMP-3830.
Завтра посмотрю на Гертруде.

Нечего там делать ВЧ диоду, это исключено.

2SC3661 30ти вольтовый, так что тоже по 220 стоять не может.

Покажите фотку платы.

Нечего там делать ВЧ диоду, это исключено.

2SC3661 30ти вольтовый, так что тоже по 220 стоять не может.

Покажите фотку платы.
Извини - нарисовал как смог :
attachment.php

Стоит как стабилизатор КРЕН....

Останнє редагування:
Так стоять не может. Может это не 220В AC, а 310В DC после выпрямителя? Ась?

Так стоять не может. Может это не 220В AC, а 310В DC после выпрямителя? Ась?
Не.
Маленький приборчик измерения температуры.220 вольт питание.
Устал - и не уверен,что диоды нарисовал правильно....
Фото :
attachment.php

Ааааа - понял вопрос.Не - перед этой платкой нет выпрямителя.220 вольт идет,как я хреново нарисовал в рисунке....

Останнє редагування:
Не.
Маленький приборчик измерения температуры.220 вольт питание.
Устал - и не уверен,что диоды нарисовал правильно....
Фото :
attachment.php

Ааааа - понял вопрос.Не - перед этой платкой нет выпрямителя.220 вольт идет,как я хреново нарисовал в рисунке....

Не может стоять по переменке полярный электролит.
Этот "транзистор" - тиристор, используемый в качестве диода однополупериодного выпрямителя. Цель входных цепей мне неясна. Похоже на плавный пуск для конденсатора - пока емкость незаряжена - она шунтирует управляющий электрод и ток течет неполный период. По мере заряда конденсатора тиристор начинает открываться все ближе к нулю.
Коряво, но как-то, видимо, работает.

Тип похож на MMBT-CR100-6 (400V, 0,6A).

....
Тип похож на MMBT-CR100-6 (400V, 0,6A).
Нашел даташит на MMBT-CR100-6 - возможно,и он.Но он не идет с кодировкой к08...:(
По работе схемы сходится.После платки стоит еще диод последовательно,два сопротивления последовательно и дают "+" на 1ю ножку 8ми-ножечной микросхемы THX203H.
Минус 220 идет на 3ю ножку этой микросхемы....

Посмотрел даташит на микросхему - в типовой схеме перед ней выпрямитель.В схеме прибора его нет.На странице 6 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) по входу ОВ идет положительное выпрямленное пульсирующее напряжение.
Возможно - так работает эта платка с этим элементом к08,кто б он ни был...
Долбаные китаезы.:D

Благодарю всех.:пиво:

Это обычный обратноход на интегрированном контроллере PWM
Тиристор вначале - действительно странноватая схемка. Однозначно тиристор, но *** он там - я не понял. Эта платка заменяется платкой с нормальным мостом, самовосстанавливающимся предохранителем и термистором для ограничения тока заряда конденсатора при включении. Фильтр тоже не помешал бы.
А тиристор я б выкинул к ***м. Польза от него - спорный вопрос. Но китайцам нравится. Прежде всего - своей дешевизной, как я понял :)
Не, ну а чё... функции как-то выполняет.

P.S. А предохранитель там по питанию есть вообще? Или в случае чего - сгореть должен именно тиристор? :D

Это обычный обратноход на интегрированном контроллере PWM
Тиристор вначале - действительно странноватая схемка. Однозначно тиристор, но *** он там - я не понял. Эта платка заменяется платкой с нормальным мостом, самовосстанавливающимся предохранителем и термистором для ограничения тока заряда конденсатора при включении. Фильтр тоже не помешал бы.
А тиристор я б выкинул к ***м. Польза от него - спорный вопрос. Но китайцам нравится. Прежде всего - своей дешевизной, как я понял :)
Не, ну а чё... функции как-то выполняет.

P.S. А предохранитель там по питанию есть вообще? Или в случае чего - сгореть должен именно тиристор? :D
Никакого предохранителя.
Сейчас на выходе платки плавающее напряжение -20 вольт относительно второго ввода 220,которое никак не лепится ни к конденсатору,ни к дальнейшей схеме.
Короче - попробую предложенный тобой :пиво: тиристор завтра,если найду на Гертруде,а нет - заставлю своих купить новый прибор,ибо срочно нада,а с этим буду химичить по свободе.....:)
Еще раз спасибо.

Никакого предохранителя.
Сейчас на выходе платки плавающее напряжение -20 вольт относительно второго ввода 220,которое никак не лепится ни к конденсатору,ни к дальнейшей схеме.
Короче - попробую предложенный тобой :пиво: тиристор завтра,если найду на Гертруде,а нет - заставлю своих купить новый прибор,ибо срочно нада,а с этим буду химичить по свободе.....:)
Еще раз спасибо.

Нигани, поставь предохранитель, мост и термистор. На термистор можно забить, а предохранитель самовосстанавливающийся - самое оно. Потом проблем меньше будет. У тебя тиристор сгорел - -20В берется через входные диоды и шунтирующий затвор конденсатор.
тиристор не просто так сгорел, наверняка. Включай БП через лампочку.

Нигани, поставь предохранитель, мост и термистор. На термистор можно забить, а предохранитель самовосстанавливающийся - самое оно. Потом проблем меньше будет. У тебя тиристор сгорел - -20В берется через входные диоды и шунтирующий затвор конденсатор.
тиристор не просто так сгорел, наверняка. Включай БП через лампочку.
Попробую,конечно.
Тебе лично отпишу о результате...:) :пиво:

а после бп какое там напряжение? мож проще купить внешний питальник?

а после бп какое там напряжение?
Если это какой-то регулятор - там 12В.
Только неясно зачем внешний питальник, если в родном спалился предохр...
Там обычный флай, он уже склёпан и стоит на соответствующем месте, зачем его внешним заменять?
Отремонтировать, да и всё. Выкинуть этот высер китайского мозга (да, я понимаю, поделки из китайского журнала "радива" применять слепо - это, наверное, в Китае считается круто, но тиристорный ограничитель в данном случае это фейл. Эпик фейл... Он сгорел и шо?

Нет, лять, предохранитель поставить и не выёбываться. Но это же китайтсы...

дык если сгорел предохранитель, то видать это уже следствие, и встроенный питальник тоже сгорел. а ТСу может оказаться проще купить внешний, чем чинить встроенный

дык если сгорел предохранитель, то видать это уже следствие, и встроенный питальник тоже сгорел. а ТСу может оказаться проще купить внешний, чем чинить встроенный

Чему там гореть. Разве мелкосхемке. Но это флай, и если в схеме нет косяков - он гореть не должен, тем более, что предохранительная цепь отработала и пала ******* храбрых (**** ей не пасть, тиристор на 0,6А)

Стоит позвонить по выходу, что там в нагрузке ни кто не вышел ********, ну и кондер входной на предмет пробития, цепи ОС и т.д.

Да - сгоревший тиристор следствие сгоревшей микросхемы THX203H.
Поставил мостик,как на многих из этих схем https://www.google.com/search?q=THX...kH5Cw7AatpYDIBw&ved=0CCYQsAQ&biw=1366&bih=699
включил - и микросхема сделала ба-бах...:D
Проверил дальше схему - подсох больше чем наполовину кандер 100 мкф со 2-й ножки микросхемы.
Меняю кандер,микросхему(меньше 10 грн.),оставляю мостик с предохранителем - буду проверять дальше.:)

Да - сгоревший тиристор следствие сгоревшей микросхемы THX203H.
Поставил мостик,как на многих из этих схем https://www.google.com/search?q=THX...kH5Cw7AatpYDIBw&ved=0CCYQsAQ&biw=1366&bih=699
включил - и микросхема сделала ба-бах...:D
Проверил дальше схему - подсох больше чем наполовину кандер 100 мкф со 2-й ножки микросхемы.
Меняю кандер,микросхему(меньше 10 грн.),оставляю мостик с предохранителем - буду проверять дальше.:)

Транс звони, проверяй индуктивность, проверь нагрузку (может там КЗ), проверь на выходе выпрямительный диод, оптрон проверь, короче...
всё проверяй. Микросхемы просто так не горят.

P.S. А я те грил - через лампочку включай, не выделуйся.

Транс звони, проверяй индуктивность, проверь нагрузку (может там КЗ), проверь на выходе выпрямительный диод, оптрон проверь, короче...
всё проверяй. Микросхемы просто так не горят.

P.S. А я те грил - через лампочку включай, не выделуйся.
Сделал.
Работает.:).
Больше ничего не сгорело - новый кандер и микросхема.

Включал через лампочку - не выделывался.:D
Спасибо за советы.:пиво:

Назад
Зверху Знизу