Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Извини - нарисовал как смог :Нечего там делать ВЧ диоду, это исключено.
2SC3661 30ти вольтовый, так что тоже по 220 стоять не может.
Покажите фотку платы.
Не.Так стоять не может. Может это не 220В AC, а 310В DC после выпрямителя? Ась?
Не.
Маленький приборчик измерения температуры.220 вольт питание.
Устал - и не уверен,что диоды нарисовал правильно....
Фото :
![]()
Ааааа - понял вопрос.Не - перед этой платкой нет выпрямителя.220 вольт идет,как я хреново нарисовал в рисунке....
Нашел даташит на MMBT-CR100-6 - возможно,и он.Но он не идет с кодировкой к08.......
Тип похож на MMBT-CR100-6 (400V, 0,6A).

Никакого предохранителя.Это обычный обратноход на интегрированном контроллере PWM
Тиристор вначале - действительно странноватая схемка. Однозначно тиристор, но *** он там - я не понял. Эта платка заменяется платкой с нормальным мостом, самовосстанавливающимся предохранителем и термистором для ограничения тока заряда конденсатора при включении. Фильтр тоже не помешал бы.
А тиристор я б выкинул к ***м. Польза от него - спорный вопрос. Но китайцам нравится. Прежде всего - своей дешевизной, как я понял
Не, ну а чё... функции как-то выполняет.
P.S. А предохранитель там по питанию есть вообще? Или в случае чего - сгореть должен именно тиристор?![]()
тиристор завтра,если найду на Гертруде,а нет - заставлю своих купить новый прибор,ибо срочно нада,а с этим буду химичить по свободе.....
Никакого предохранителя.
Сейчас на выходе платки плавающее напряжение -20 вольт относительно второго ввода 220,которое никак не лепится ни к конденсатору,ни к дальнейшей схеме.
Короче - попробую предложенный тобойтиристор завтра,если найду на Гертруде,а нет - заставлю своих купить новый прибор,ибо срочно нада,а с этим буду химичить по свободе.....
Еще раз спасибо.
Попробую,конечно.Нигани, поставь предохранитель, мост и термистор. На термистор можно забить, а предохранитель самовосстанавливающийся - самое оно. Потом проблем меньше будет. У тебя тиристор сгорел - -20В берется через входные диоды и шунтирующий затвор конденсатор.
тиристор не просто так сгорел, наверняка. Включай БП через лампочку.

Если это какой-то регулятор - там 12В.а после бп какое там напряжение?
дык если сгорел предохранитель, то видать это уже следствие, и встроенный питальник тоже сгорел. а ТСу может оказаться проще купить внешний, чем чинить встроенный
Да - сгоревший тиристор следствие сгоревшей микросхемы THX203H.дык если сгорел предохранитель, то видать это уже следствие, и встроенный питальник тоже сгорел. а ТСу может оказаться проще купить внешний, чем чинить встроенный

Да - сгоревший тиристор следствие сгоревшей микросхемы THX203H.
Поставил мостик,как на многих из этих схем https://www.google.com/search?q=THX...kH5Cw7AatpYDIBw&ved=0CCYQsAQ&biw=1366&bih=699
включил - и микросхема сделала ба-бах...
Проверил дальше схему - подсох больше чем наполовину кандер 100 мкф со 2-й ножки микросхемы.
Меняю кандер,микросхему(меньше 10 грн.),оставляю мостик с предохранителем - буду проверять дальше.![]()
Сделал.Транс звони, проверяй индуктивность, проверь нагрузку (может там КЗ), проверь на выходе выпрямительный диод, оптрон проверь, короче...
всё проверяй. Микросхемы просто так не горят.
P.S. А я те грил - через лампочку включай, не выделуйся.
.