в контексте ЕС и Украины нам нужно активно тыкать ЕС носом в гавно и продвигать тезис что раша это террористическо-фашистское образование. На всех площадках.

вы говорите с технарём.
У любого труда должна быть цель, средства достижения и выгоды, которые достижение этой цели несёт. Потом надо рассчитать стоимость достижения и соотнести с полученной мздой.
ЕС и РФ будут преследовать свои цели: улучшить своё экономическое и стратегическое положение на фоне прочих. Я не вижу в дальнейшей эскалации конфронтации выгод для Украины.
На мой взгляд, надо развиваться, и - как можно быстрее, потому что в темпе роста надо опередить прочих - только так Украине дадут развиваться. Нужны экономические (т.е., в первую очередь - правовые) реформы, потому то вот это - никуда не годится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вот врастая в мировую экономку, можно будет уже не декларировать, а - требовать ... да хоть что. Хоть и Крым... я, понимаете, очень люблю Крым...
Опять-таки, Донбасс силой не имеет смысла отвоёвывать: там придётся вводить тотальный контроль - это жутко всё затратно, всё равно как оккупировать территорию. Но дать им врасти снова в экономику Украины, предложить более выгодные условия чем РФ (а они, я уверен, просто грабят), люди сами потянутся в Украину, и территория вернётся легко и надолго.
Я понимаю, что всем хочется прямо сейчас. И въебать посильнее. И я это понимаю. Но не вижу возможности ни въебать, ни - сейчас. Другие возможности вижу, а эти - нет.
ps любопытно,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
форум не кажет.
Это детище Портнова и Бойко
Ресурс в Украине не запрещён.