Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слишком шумно вокруг- как бороться?

• Автор теми Автор теми Веталек
  • Дата створення Дата створення
Шумят соседи - продавайте квартиру и покупайте отдельностоящий дом... либо смиритесь....

Многоквартирный жилой дом - это общежитие... со всеми вытекающими последствиями

сегодня ребёнок шумит..
завтра другой сосед затопил,
послезавтра третий бухой по подъезду ходит матерится в 3 часа ночи,
потом четвёртый собаку заведёт.. гадить под дверями будет...
бесконечный поток сюрпризов :)))

Пообещайте парню, что если он не будет играть потише, на самых интересных уровнях у счетчика будет "выбивать" пробки.

хороший совет... только делать надо в перчатках.. не оставляя отпечатков..а то вдруг... (не знаю возможно ли такое) произойдёт перепад напряжения..и холодильник накроется..или ещё какая либо техника...

флудильщики бродите лесом!!!

А насчет возмездия я тоже могу врубить музыкальный центр так что ушные перепонки у него полопаются. Это не выход, мне нужен дельный совет, а не бред по отключению рубильника еще и от адвоката в кавычках.

А насчет возмездия я тоже могу врубить музыкальный центр так что ушные перепонки у него полопаются. Это не выход, мне нужен дельный совет, а не бред по отключению рубильника еще и от адвоката в кавычках.

так вам ответили с юр. точки- сосед имеет право шуметь днем. либо можно вызвать СЭС, они замеряют уровень шума.

Я бы ещё порекомендовал им вместо ноля в квартиру вторую фазу кинуть... Но это наказуемо если найдут кто сделал :)))

Шум в квартире

будьте добры подскажите точное время разрешения шума в квартире по законодательству и есть ли какие либо нормы допущения шума ?

моя собака гуляла сама под домом, изредка лаяла на прохожих мои соседе начали мне высказывать по этому поводу, пёс сам по себе мирный некого не кусает просто охраняет свои владения да и вообще ето улица там и дети кричат... один ублюдок грозился её отравить.. теперь собака на поводке и Даб степ с 20:00 до 22:00 на полной громкосте. и я ету профилактику буду делать до тех пор пока их в дурку не заберут!!! и мне полностью ****ь. может быть вы чем то подстегнули своих соседей ??

и кстати кто знает может можно до 23:00 шуметь ??? :)

Объясните подробнее, что за шум.
по общему правилу желательно не шуметь с 10 вечера до 6 утра, но есть разница в источнике шума
что касается децебеллов, то возможно вопрос к строителям, а не к соседям

Уважаемая, а не хотите самолично прогуляться в направлении вечнозеленых хвойных насаждений в связи с абсолютным непониманием изложенного?

Если Вы не уловили суть сказанного, то поясню отдельно: зафиксировать факт превышения уровня шумового загрязнения да еще и в дневное время да еще и осуществляемого несовершеннолетним лицом нереально, о чем Вам написали еще в сообщении № 2.
Что понимается под "дельным" советом? Формулировка юридических заклинаний, указание которых в заявлении возымеет гарантированное воздействие? Таких нет в принципе. Тем более в Вашем случае.

моя собака гуляла сама под домом, изредка лаяла на прохожих мои соседе начали мне высказывать по этому поводу, пёс сам по себе мирный некого не кусает просто охраняет свои владения да и вообще ето улица там и дети кричат... один ублюдок грозился её отравить.. теперь собака на поводке и Даб степ с 20:00 до 22:00 на полной громкосте. и я ету профилактику буду делать до тех пор пока их в дурку не заберут!!! и мне полностью ****ь. может быть вы чем то подстегнули своих соседей ??

Вот яркий пример, что *******ы есть и в частном секторе

а почему *******ы? кстати хорошая идея...

меня тоже напрягают чужие дети, и особенно их мамы, которые на вопль ребенка: "мама, смотри собака", вместо того что б сказать: "доченька, это чужая собака, не трогай ее" говорят: "да, собака красивая, пойди ее посмотри поближе..." все б хорошо, если б не размер собаки...

Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" (N 4004-XII от 24.02.94 г.)

Определены меры, которые обязаны осуществлять органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации и граждане для защиты населения от вредного влияния неионизирующих излучений, шума, вибрации и других физических факторов:

- осуществлять соответствующие организационные, хозяйственные, технические, технологические, архитектурно-строительные и прочие меры по предупреждению образования и снижению шума до уровня, установленного санитарными нормами;

- обеспечивать уровни звучания звуковоспроизводящей аппаратуры и музыкальных инструментов в помещениях и на открытых площадках, а также уровни шума в близлежащих жилых и общественных зданиях, которые не превышают уровней, установленных санитарными нормами во время работы учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса, культуры, при проведении концертов, дискотек, массовых праздничных и развлекательных мероприятий и т.п.;

- принимать меры относительно недопущения в течение суток превышения уровней шума, установленных санитарными нормами, в таких помещениях и на таких территориях (защищенные объекты):

1) жилых домах и прилегающих территориях;

2) лечебных, санаторно-курортных учреждениях, домах-интернатах, учебных заведениях и заведениях культуры;

3) отелях и общежитиях;

4) расположенных в пределах населенных пунктов учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса;

5) других зданиях и сооружениях, в которых постоянно или временно находятся люди;

6) парках, скверах, зонах отдыха, расположенных на территориях микрорайонов и групп жилых домов.

В ночное время, с 22 до 8 часов, на защищенных объектах запрещается:

- громкое пение и выкрики;

- пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума;

- проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21 до 8 часов, а в праздничные и нерабочие дни - круглые сутки. Если же собственник или арендатор помещений хочет осуществлять ремонтные работы в праздничные и нерабочие дни, то для этого он должен получить разрешение жителей всех близрасположенных квартир.

В Законе также установлены случаи, на которые не распространяются требования относительно соблюдения тишины и ограничения определенных видов деятельности, которые сопровождаются шумом.

Утверждение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах возложено на сельские, поселковые, городские советы. Данными правилами, с учетом особенностей отдельных территорий, могут устанавливаться запреты и ограничения относительно определенных видов деятельности, сопровождаемых образованием шума, а также порядок проведения салютов, фейерверков, других мероприятий с использованием взрывных веществ и пиротехнических средств.

Необходимо обратить внимание и на то, что данный Закон дополнен нормой, предусматривающей ответственность за нарушение требований относительно соблюдения тишины и ограничений определенных видов деятельности, сопровождаемых шумом. За такое нарушение с предприятий, учреждений, организаций, граждан-субъектов хозяйствования взимается штраф в размере от 50 до 450 н.м.д.г., т.е. от 850 до 7650 грн. В случае если предприятие, учреждение, организация или гражданин-субъект хозяйствования не прекратили нарушение тишины после применения финансовой санкции, они платят штраф в размере 100% стоимости реализованной продукции, выполненных работ, предоставленных услуг.

Вот яркий пример, что *******ы есть и в частном секторе

начнем с того что я не в часом секторе и закончим тем что мою собаку хотят отравить. тем самым делая мне неудобство мне приходится с ней гулять. почему я должен такую ***ню проглатывать и сидеть молча.. жаль ты не мой сосед критин *****.

Родителям по ходу пофиг на чадо, или они сами от него устали. Шуметь до 22 только можно.

А тебя не смущает что твоя собака потенциальная опасность для людей и детей? Почему ты считаешь что твоя собака имеет право лаять на прохожих а прохожие на тебя "лаять" не должны? И кстати врядли их заберут в дурку, я думаю раньше просто в темноте прилетит кирпич

А тебя не смущает что твоя собака потенциальная опасность для людей и детей? Почему ты считаешь что твоя собака имеет право лаять на прохожих а прохожие на тебя "лаять" не должны? И кстати врядли их заберут в дурку, я думаю раньше просто в темноте прилетит кирпич
+1
:іржач:

c 8 до 22 шуми

начнем с того что я не в часом секторе и закончим тем что мою собаку хотят отравить. тем самым делая мне неудобство мне приходится с ней гулять. почему я должен такую ***ню проглатывать и сидеть молча.. жаль ты не мой сосед критин *****.

у самого такой сосед как ты был, его собака кидалась просто на меня и маленького ребенка и жену когда вьехал в новый дом (запах моего не зает), ругаться бесполезно, просто вызываете службы и все для собаки. Если тебе забить на собаку, так не заводи её. Вообще как бывший владелец 2х собак скажу твердо - собаке в квартире не место, это издевательство над животным! Если живешь в городе в типовой квартире, то животному в ней тесно. А если выкидываешь на улицу (типа влом гулять), то зачем вообще заводить!

Ну а за музыку для соседей это уже клиника, 15я.

собаке в квартире не место, это издевательство над животным!
вооот хотьодин признался))Я ващ не пойму нахуя держит баба 40 лет здоровенного питбуля?? ответ один ебется с ним

Назад
Зверху Знизу