Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
ладенцу 7 месяцев, 8,5 кило беспокойного тротила.
раньше много гуляли с коляской в лесу патамуша гулять в людных местах совесть не позволяет; но с учетом последних снегопадов по лесным дорожкам уже не проезжает даже Жане Слалом
Попробуйте таки эрго рюкзак (у меня Love&Carry). Где-то и шарф валяется, меня эта намотка убивала честно говоря, а эрго - то, что надо. Застегнул и не паришься. Там до 20 кг рассчитано.

Попробуйте таки эрго рюкзак (у меня Love&Carry). Где-то и шарф валяется, меня эта намотка убивала честно говоря, а эрго - то, что надо. Застегнул и не паришься. Там до 20 кг рассчитано.

Корсика, эрго могу дать попробовать,у меня лежит почти новый. Но ИМХО, при всем его удобстве, спина болит все равно. Как ни крути,а вес ребенка у меня был весьма приличный.

так, а можете мне скинуть ссылочку что такое вомаровская переноска по типу ССК, я нигде не видела переносок, что бы можно было использовать с рождения., теже эргорюкзачки с 4-6 месяцев.

По типу = ключевое слово...

Вомар это не слинг, это псевдо-слинг... За границей их давно гонят в шею все порядочные магазины.
Каким словом не назови, главное в том, что в Вамар, как и в Мазекеа, и Премакс и пр. переносках НЕЛЬЗЯ, даже если точнее невозможно правильно расположить ребёнка.
Если сравнить со слингом с кольцами, то ребёнок должен лежать на краю ткани(в Вомаре и им подобным невозможно данное совершить, т.к. там борта-бортища и реюёнок лежит с поджатым подбородком...), полотно должно быть широким, чтоб полностью подхватывать всё тело, прижимая малыша к маме. Такое перераспределение ткани по ребёнку и маме возможно тольков правильных переносках.

К сожалению многие производители хотят бежать вперёд, придумывает "отвлекающие моменты" типа утеплённых тканей, подушек, защёлок, затяжек и пр. ерунды...

А всего-то навсего переноска должна быть простой и комфортной. Лучше если из специально вытканой ткани, которая конкретно предназначена для ношения в ней детей срождения и до большого веса.
Например тканый слинг-шарф выдержит упитанного папу весом 100 кг.
Вомар и Примакс лопнули бы...

Померяв один раз хороший тканый шарф, правильный слинг с кольцами, май-слинг из шарфовой ткани, эргономичный рюкзак - сразу становится отчётливо ясно на сколько в них комфортно родителю и как физиологически верно там располагается малыш. Сумки-переноски и кенгуру и в поднжиях не валяются..

По типу = ключевое слово...

Вомар это не слинг, это псевдо-слинг... За границей их давно гонят в шею все порядочные магазины.
Каким словом не назови, главное в том, что в Вамар, как и в Мазекеа, и Премакс и пр. переносках НЕЛЬЗЯ, даже если точнее невозможно правильно расположить ребёнка.
Если сравнить со слингом с кольцами, то ребёнок должен лежать на краю ткани(в Вомаре и им подобным невозможно данное совершить, т.к. там борта-бортища и реюёнок лежит с поджатым подбородком...), полотно должно быть широким, чтоб полностью подхватывать всё тело, прижимая малыша к маме. Такое перераспределение ткани по ребёнку и маме возможно тольков правильных переносках.

К сожалению многие производители хотят бежать вперёд, придумывает "отвлекающие моменты" типа утеплённых тканей, подушек, защёлок, затяжек и пр. ерунды...

А всего-то навсего переноска должна быть простой и комфортной. Лучше если из специально вытканой ткани, которая конкретно предназначена для ношения в ней детей срождения и до большого веса.
Например тканый слинг-шарф выдержит упитанного папу весом 100 кг.
Вомар и Примакс лопнули бы...

Померяв один раз хороший тканый шарф, правильный слинг с кольцами, май-слинг из шарфовой ткани, эргономичный рюкзак - сразу становится отчётливо ясно на сколько в них комфортно родителю и как физиологически верно там располагается малыш. Сумки-переноски и кенгуру и в поднжиях не валяются..
поробовала слинг-шарф, ребенок отказывается быть примотанным ко мне лежа и лицом, хочет смотреть "наружу" полусидя, ей скоро 3 месяца, так ничего кроме рук и коляски для себя не подобрали. Переноски эти по ссылке выше тоже не подошли, ребенка в ней все равно надо придерживать руками, поэтому смысла использовать для дома никакого, выскочить на улицу - возможно. Вобщем всем советую сначала пробовать а потом покупать если реально подходит, хорошие слинги очень дороги, а могут не подойти. Мы пользуемся современными девайсами типа автокресла-переноски, качели, стульчика дома и ребенку это нравится больше чем сидеть у меня на груди :). Весной для быстрых выходов на улицу возможно куплю эргорюкзачек, его одеть проще чем слинг, и ребенка можно прицепить лицом к улице.

....Весной для быстрых выходов на улицу возможно куплю эргорюкзачек, его одеть проще чем слинг, и ребенка можно прицепить лицом к улице.

В эргорюкзачке нет положения "лицом вперед", слишком широкая спинка, которая поддерживает бедра ребенка и не создает "эффект *****ютиста". В эрго можно носить лицом к себе, на спине, на боку. А одевать, таки проще. Попробуйте сначала взять напрокат, попробовать. У подруги малая привыкла сидеть в слинге-кармане лицом вперед, на эрго так и не согласилась в итоге, пришлось ближе к 8 месяцам забыть о переносках и ездить на коляске.
Лицом к миру носить можно в кенгурушке, но мне лично было неудобно, и сын как-то "болтался в ней" и спина у меня от неё болела. Благо, ребенок не возражал против коляски. Дочку "вперед лицом" не носила, она против поездок в эрго "лицом к маме" не возражала, ей было в кайф, смотреть по сторонам и заниматься своими делами эта поза не мешала вообще.

Кто знает где можно купит рюкзачек что бы можно было носит ребеночка и лицом вперед и лицом к себе и где купить.И что бы удобно было пользоваться.Эрго рюкзак не подходит.Т.к ребенок хочет вперед смотреть и нервничает когда ему невидно ничего.

Кто знает где можно купит рюкзачек что бы можно было носит ребеночка и лицом вперед и лицом к себе и где купить.И что бы удобно было пользоваться.Эрго рюкзак не подходит.Т.к ребенок хочет вперед смотреть и нервничает когда ему невидно ничего.

В процессе поисков переноски для малой читала, что хвалили такие рюкзачки BabyBjorn Active (в плане комфорта для маминой спинки, для ребенка эффект *****ютиста присутствует, но от него никуда не денешься), видела такие на Кидстаффе, новые и б\у. Не дешево. Вес до 12 кг, если не ошибаюсь.
67894683_1_644x461_ryukzak-kenguru-dlya-perenoski-babybjorn-sankt-peterburg_rev004.jpg

Еще покажу, какой брать не стоит. Деколорес (у меня был), при том, что на коробке всё красиво и логично, качество материалов пристойное, в реале неудобно, ребенок в нем качался из стороны в сторону на прослойке между мной ним, придерживала рукой, чтоб не болтался, лямки можно было носить только накрест, иначе спадали, фиксатора сзади между ними не было, весь вес идет на плечи. Если не на долго, может и прокатит, но меня хватило на 2 раза сходить в поликлинику, очень неудобно мне было и в транспорт заходить-выходить и просто держать тяжело.
2038_2.jpg

2038_4.jpg

В эрго рюкзачке очень удобно любознательных деток носить на бедре - один раз разобраться как одевать - и все прекрасно. Ребенок видит все впереди, ручкой может дотянуться до интересующего объекта, и маме удобно. Попробуйте)

А мне тяжело ребенка на бедре носить... Перетягивает сильно и шею давит =/ Мот я неправильно его одеваю? оО

У меня такой "My baby"
ryukzak-ergonomichnyj-detskij.jpg

Принцип у всех эргорюкзачков одинаков. рекомендую посмотреть видеоинструкции (если еще не смотрели) к ergo baby, например тут

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне нравиться именно так ходить, т.к. лицом к маме ну никак ...

Принцип у всех эргорюкзачков одинаков. рекомендую посмотреть видеоинструкции (если еще не смотрели) к ergo baby, например тут

мне нравиться именно так ходить, т.к. лицом к маме ну никак ...

Спасибо, посмотрела. Еще и инструкцию нашла у себя (прилагалась к рюкзаку). Вроде все делала правильно, да вот, все равно давит между плечом и шеей... =(

Шарф нам не пошел, в колыбельку маська моя весом за 5 кг укладываться не желала категорически. Да и завязывать я это дело как то не очень любила. В 4,5 пересели в эрго, все лето в нем. Красота.

купила BabyBjorn Active как на фото выше (черно-красный), малая пока долго в нем не сидит, 2,5 месяца еще наверное рановато, но уже иногда можно освободить руки, хорошо распределена нагрузка на плечи-спину, удобно и не тяжело.

Для совсем малышей легче слинг-карман, там и уложить можно, и одевать просто

В шарфе можно носить с рождения ВЕРТИКАЛЬНО. Так при првильном разведении ножек соблюдается вся физиология, в роддомах за границей именно так вынашивают недоншенных детей, называется "метод кенгуру". Но к этому всему переноска кенгуру не имеет никакого отношения.
Носить лицом от себя длительно не рекомендуется, это равносильно тому, что усадить малыша перед телевизором - огромный поток информации, подающейся в мозг, это слишком много для нервной системы ребёнка...
Нося лицом к себе, на бедре, за спиной в слинге или в эргономичном рюкзаке ребёнку предоставлен отличный обзор, очень быстро развивается крепатура, развиваются мышцы, и ребёнок при надобности поворачивает голову в нужную ему сторону, а устав - кладёт на маму и засыпает.
А нося лицом от себя, ещё и в кенгуру:
1) Огромный передоз инфорации, ребёнок не может повернуться к маме и сказать: мам, знаешь, я устал, хочу видеть тебя, разверни меня. В такой позе ребёнок засыпает от безысходности и отсутствия выбора.
2) В кенгуру НЕВОЗМОЖНО обеспечить физиологически верную поддержку телу ребёнка, он висит с болтающимися ногами от бедра (даже самые широкие кенги ни на йоту не дают правильной поддержки области таза и бёдер), свисающиеноги от бедра это практически половина тела, которая своим весом тянет себя вниз, при этом все подвижные позвонки, начиная от шейного отдела сплющиваютсяк крестцу, замедляется кровообращение в малом тазу.
3) не обеспечивается правильная поддержка всего корпуса при расположении тела лицом от мамы, т.к. у детей позвоночник с рождения С-образный, то правильным является положение лицом к маме, позже на бедре и за спиной, такое расположение является верным.

Смотрите тест-драйв в сравнении кенгуру и эргономичный рюкзак (заметьте что для фото специально взяли взрослог полуторолетнего упитанного ребёнка, чтоб даже на такой пропорции тела было видно как отличается расположение в кенгуру и в эргономичном рюкзаке)

* внимательно посмотрите как в кенгуру ребёнок висит на промежности, а в эргономичном рюкзаке даже взрослый алыш поддержан от коленки до коленки, бёдра и попа утоплены как в гамаке, это даёт разгрузку и правильное перерспределение веса.

Эргономичные рюкзаки - с какого возраста носить

* обратите внимание каким должен быть угол при правильном разведении ножек!!!

Осторожно - псевдо-слинги

Как выбрать слинг для новорожденного

П.С. ношение лицом к миру никто не отменяет, но не долго, и дома на руках у мамы.

О ношении детей лицом от себя​

Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.

Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.

Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.

Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.

Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость.

Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того.

Анна Лапшина, психолог, г. Санкт-Петербург

И ещё много других интересных статей, фактов, медицинских ньюансов читайте здесь:

Кого интересуют консультации по слингам и эргономичным рюкзакам - милости прошу ко мне, помогу, расскажу, научу как правильно носить.

PySik согласна на все 100)) Сердце кровью обливается, когда деток в кенгуру вижу.

и у меня эргорюкзак с 2х ребенкиных месяцев. сначала он в нем чуть-чуть сидел, потом не хотел вообще быть ни в ркзаке ни в слинге , что-то ему там неудобно было. а в 5 как-то так сел, и с тех пор уже вот 3 месяца отлично в рюкзаке путешествует. ношу впереди и на бедро иногда скручиваю. за зиму коляской всего 3-4 раза пользовалась на улице.
со слингом не сложились у меня отношения, слинг на кольцах тоже не очень, ребенок не хочет в нем сидеть, крутится и пытается выскочить.
пока в рюкзаке один минус - ребенку неудобно сидеть лицом от меня. а дома он именно так хочет сидеть. мне вообще кажется, что для положения лицом от взрослого эргорюкзак слишком широкий, там что-то поуже должно быть для этой цели, но и не кенгуру.

Эрго не приспособлен для ношения ребенка лицом от мамы. В крайнем случае его можно за спину, но это для деток постарше.

Эрго не приспособлен для ношения ребенка лицом от мамы. В крайнем случае его можно за спину, но это для деток постарше.
да вот если бы деть не крутился, мне бы и в голову не пришло его так пытаться усадить в эрго. в общем, думаю надо еще смастерить промежуточный вариант между кенгуру и эрго.

А у Вас на бедре детю не удобно? =) Мой деть тяжелый, так что на бедре неудобно мне...

Назад
Зверху Знизу