В шарфе можно носить с рождения ВЕРТИКАЛЬНО. Так при првильном разведении ножек соблюдается вся физиология, в роддомах за границей именно так вынашивают недоншенных детей, называется "метод кенгуру". Но к этому всему переноска кенгуру не имеет никакого отношения.
Носить лицом от себя длительно не рекомендуется, это равносильно тому, что усадить малыша перед телевизором - огромный поток информации, подающейся в мозг, это слишком много для нервной системы ребёнка...
Нося лицом к себе, на бедре, за спиной в слинге или в эргономичном рюкзаке ребёнку предоставлен отличный обзор, очень быстро развивается крепатура, развиваются мышцы, и ребёнок при надобности поворачивает голову в нужную ему сторону, а устав - кладёт на маму и засыпает.
А нося лицом от себя, ещё и в кенгуру:
1) Огромный передоз инфорации, ребёнок не может повернуться к маме и сказать: мам, знаешь, я устал, хочу видеть тебя, разверни меня. В такой позе ребёнок засыпает от безысходности и отсутствия выбора.
2) В кенгуру НЕВОЗМОЖНО обеспечить физиологически верную поддержку телу ребёнка, он висит с болтающимися ногами от бедра (даже самые широкие кенги ни на йоту не дают правильной поддержки области таза и бёдер), свисающиеноги от бедра это практически половина тела, которая своим весом тянет себя вниз, при этом все подвижные позвонки, начиная от шейного отдела сплющиваютсяк крестцу, замедляется кровообращение в малом тазу.
3) не обеспечивается правильная поддержка всего корпуса при расположении тела лицом от мамы, т.к. у детей позвоночник с рождения С-образный, то правильным является положение лицом к маме, позже на бедре и за спиной, такое расположение является верным.
Смотрите тест-драйв в сравнении кенгуру и эргономичный рюкзак (заметьте что для фото специально взяли взрослог полуторолетнего упитанного ребёнка, чтоб даже на такой пропорции тела было видно как отличается расположение в кенгуру и в эргономичном рюкзаке)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
* внимательно посмотрите как в кенгуру ребёнок висит на промежности, а в эргономичном рюкзаке даже взрослый алыш поддержан от коленки до коленки, бёдра и попа утоплены как в гамаке, это даёт разгрузку и правильное перерспределение веса.
Эргономичные рюкзаки - с какого возраста носить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
* обратите внимание каким должен быть угол при правильном разведении ножек!!!
Осторожно - псевдо-слинги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как выбрать слинг для новорожденного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
П.С. ношение лицом к миру никто не отменяет, но не долго, и дома на руках у мамы.
О ношении детей лицом от себя
Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.
Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.
Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.
Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.
Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость.
Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того.
Анна Лапшина, психолог, г. Санкт-Петербург
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И ещё много других интересных статей, фактов, медицинских ньюансов читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кого интересуют консультации по слингам и эргономичным рюкзакам - милости прошу ко мне, помогу, расскажу, научу как правильно носить.