Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Однозначного ответа нет. Нам подошла кенгурушка. Слинг совсем сыну не понравился- ему там ничего не было видно. Сейчас он уже 9 кг. Стало тяжеловато носить. В связи с этим хотелось бы перейти на эрго рюкзачок. Подскажите где купить хорошего качества. И еще одна проблема: мы любим ездить лицом вперед, а я читала, что рюкзаки на это положение не расчитаны. Тогда что делать дальше вообще не понятно, так как мужчина у нас с характером и привычек менять не собирается

И с первым ис о вторым пользуемся кенгурушкой.Как и в предидущем посте любим ездить вперед мордашей)))Слинг не пробывала,но когда вижу мамочек с ним на плече-оч.нравится.

Слинг совсем сыну не понравился- ему там ничего не было видно. Сейчас он уже 9 кг. Стало тяжеловато носить.
Я начинала дочку носить в слинге как раз с 9ти кг-ей было 5,5 месяцев и носила до года до 11 кг!!!А сейчас ношу в май-слинге-тоже очень удобно.Главное правильно одеть слинг чтоб вес правильно распределился!!!Могу показать,мы живём недалеко от м.Научная:)

Май-слинг-вещь! В намотке удобнее шарфа, правда положений меньше, но все-таки! В отличии от колец и трубы-нагрузка на 2 плеча, что очень существенно.Лямки широкие, в плечи не врезаются,ребенок примотан крепко, вобщем-супер.

Я думала, что уже все знают, что кенгуру очень!!! вредно для ребенка, но наткнувшись на эту тему удивилась, что оказывается, что это не так.Никогда не сажайте ребенка в кенгурушку!!! Или может некоторые путают кенгуру и рюкзачок, это совсем разные вещи
может аргументы приведете? :) об "очень вредно"

Мы до 4 месяцев в слинге с кольцами катались, после четырех - в эрго. (Поддерживаю мнение мам о неудачности кенгуру с точки зрения эргономичности).
Izida, мне не понравилось в кенгуру то, что вся нагрузка приходится на промежность и еще то, что буквально через несколько минут ножки все-таки синеют... а в эрго вся нагрузка приходится на бедра, причем, прикольно получается, как в слинге, ну, производители его из слинга и содрали..

Останнє редагування:
Дочь Евы
видите ли вопрос еще и в возрасте малыша и в пошиве кенгурешки
я пользовалась и слингом и кенгурешкой просто в разное время

кенгуру нам помогало месяцев с 8-9
ребенку очень нравилось "кататся" смотря вперед
да и в транспорте удобнее было

а слинг с 1 мес использовала
в основном как люльку ну и если кормить планировала не дома

видите ли вопрос еще и в возрасте малыша и в пошиве кенгурешки
абсолютно согласна!!
просто на некоторых кенгуру есть даже приписочка - для детей от 0 мес... вот это уже никуда не годится:(

Я своего сынишку с самого рождения и месяцев до 4 постоянно носила в слинге с кольцами. Мне и ему было очень удобно. Я успевала сделать все домашние дела, сходить в магазин, прогуляться, а он тем временем спокойненько спал или с огромнейшим интересом рассматривал мир. После 4 мес я уже не видела необходимости постоянного ношения в слинге. Сейчас сыну 10 мес и в слинге я его ношу редко, тогда когда ему это крайне необходимо (зубки лезут, не выспался, устал, приболел ), а у меня домашние дела не терпят.
Я за слинг!!! Мне очень нравится. Но других приспособлений я не испытывала, и не хочу, вполне устраивает слинг, думаю лучше него быть не может!

Я своего сынишку с самого рождения и месяцев до 4 постоянно носила в слинге с кольцами. Мне и ему было очень удобно. Я успевала сделать все домашние дела, сходить в магазин, прогуляться, а он тем временем спокойненько спал или с огромнейшим интересом рассматривал мир.Думаю лучше него быть не может!

;)

моя мама,это мама Лена.мы живём рядом с базаром"Одеская".а и у нас 5 слингов,это я так написал.

Доктор Эвелин КИРКИЛИОНИС: Ношение лицом от себя

"Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, то есть скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, так как совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником.

Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках. Плюс к тому, ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение, что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя".

Источник: Посилання видалено

Встреча кормящих мам и слингородителей

Кормящие мамочки, слинго-мамы и слинго-папы:).Приглашаю встретиться погулять и обсудить тему:Когда и как вводим/вводили прикорм грудничкам.
Встречаемся во вторник в 11:00 на главной аллее парка им.Шевченко возле фонтана.

Это те, кто носит детей в слингах, кенгуру и т.п. ерунде

А еще сейчас очень модно создавать клубы кормящих матерей.

Ну это из серии "что занапто, то недобре".
Большинство слингородителей настаивают на постоянном телесном контакте с ребенком; на ГВ лет до двух, а то и больше и т.д. На мой взгляд, у них хорошая идея перехлестывает через край и превращается в полный абсурд.

Наверно лучше слинг ,но у меня было кенгуру.

просто на некоторых кенгуру есть даже приписочка - для детей от 0 мес... вот это уже никуда не годится
- да на нашем было написано от 3,5 до 11,5кг без указания возраста.

Назад
Зверху Знизу