Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Мой четырехлетний сын до сих пор спит со мной, не выпуская из рук моих волос. Даже если переворачивается, спросонья ищет волосы. А слинг до 8 месяцев меня очень выручал, коляску детеныш признавал очень неохотно. И еще - если ребенку некомфортно, он не заснет, а если он в слинге спал, значит ему хорошо. Тут уж каждый выбирает для себя.
А мой 1,3 летний сын спит ночью в кроватке, а со мной спит мой муж, что меня несказанно радует:).

А мой 1,3 летний сын спит ночью в кроватке, а со мной спит мой муж, что меня несказанно радует:).

Старшие тоже спали в своих кроватках, а этому малышу нужна мама. Когда знаешь, что ребенок - последний, больше не будет, относишься к такому ребенку, тем более, к позднему, совершенно по другому.

Старшие тоже спали в своих кроватках, а этому малышу нужна мама. Когда знаешь, что ребенок - последний, больше не будет, относишься к такому ребенку, тем более, к позднему, совершенно по другому.

Так и есть. Когда ещё удастся понянчить, прижать вот так...:)

А мы спим втроем. И это нам никак не мешает.:)

А если уж быть совсем точной - то спим сначала с мужем, а часа в 4 ночи сын перебирается к нам.:)

Просто я считаю, что родителям тоже нужно отдыхать.
Когда малыш спал с нами в постели, он постоянно крутился, будил нас. Поэтому было принято кардинальное решение приучить его спать в своей кроватке, и нам легче, и ему неплохо. Наобниматься же мы и днем успеем, сколько захочется.

Просто я считаю, что родителям тоже нужно отдыхать.
Когда малыш спал с нами в постели, он постоянно крутился, будил нас. Поэтому было принято кардинальное решение приучить его спать в своей кроватке, и нам легче, и ему неплохо. Наобниматься же мы и днем успеем, сколько захочется.

Вы считаете, что если я два-три раза за ночь проснусь и подойду к закапризничавшему ребенку, то такой "сон" можно считать отдыхом? Отнюдь нет. Старшие спали спокойно, не просыпаясь, сынок же другой, а поскольку утром мне надо работать, и желательно продуктивно, было принято именно такое решение - спать вместе. Иногда я ухожу спать в другую комнату, но итог один - просыпаемся вместе.;)

Мы долго спали все вместе. Размер кровати позволял всем спать просторно. а доця поперек спала и никому не мешала. Зато и кормить вставать не надо, и не плакала ночью и спали утром до поздна.

Вы считаете, что если я два-три раза за ночь проснусь и подойду к закапризничавшему ребенку, то такой "сон" можно считать отдыхом? Отнюдь нет. Старшие спали спокойно, не просыпаясь, сынок же другой, а поскольку утром мне надо работать, и желательно продуктивно, было принято именно такое решение - спать вместе. Иногда я ухожу спать в другую комнату, но итог один - просыпаемся вместе.;)
А у нас и папа периодически встает ночью к ребенку, мы обязанности делим пополам.
Лучше проснуться пару раз и подойти к кроватке, чем не спать всю ночь из-за кручений ребенка.

А папа младшей любит и маму обнять, и дочку за пальчики держать :D А еще он мужественно подставляется, чтобы на него ноги закидывали, и первый вскидывается на любой вздох детей.
Вы Колыбельную Паланика читали? Мы, к сожалению, да. После чего не сговариваясь искали о СВДС инфу. Поэтому совместный сон позволил нам немного успокоиться на этот счет.

А у нас и папа периодически встает ночью к ребенку, мы обязанности делим пополам.
Лучше проснуться пару раз и подойти к кроватке, чем не спать всю ночь из-за кручений ребенка.

Завидую вашему здоровому сну - это если Вы потом без проблем ложитесь и досыпаете. У меня так не получается, да и папам тоже на работу ходить надо бы. И работать при этом. А 8 часов сна где же взять?

Спусть может и легче. Вопрос насколько комфортно именно ребенку постоянно и ежедневно гулять в слинге (именно постоянно и именно гулять - в других, крайних, ситуациях ничего против не имею).
А коляску и правда с умом носить надо:)

Спусть может и легче. Вопрос насколько комфортно именно ребенку постоянно и ежедневно гулять в слинге (именно постоянно и именно гулять - в других, крайних, ситуациях ничего против не имею).
А коляску и правда с умом носить надо:)
да нормально в слинге/рюкзаке. дети, знаете-ли, если им что-то не нравится или неудобно, в любом возрасте об этом громко оповещают :D моя, если что-то не так, верещит одинаково громко и в коляске и в рюкзаке

Пока лето, я ребенка в кенгуру ношу, но скоро осень-зима, как трудно представить как можно носить ребенка в кенгуру, его вес + его одежда + твоя одежда, как то тяжеловато будет, наверное будем осваивать коляску на дальние расстояния.

Завидую вашему здоровому сну - это если Вы потом без проблем ложитесь и досыпаете. У меня так не получается, да и папам тоже на работу ходить надо бы. И работать при этом. А 8 часов сна где же взять?
Ой, без проблем, могу заснуть в любое время суток в любом положении - деть приучил, знаете ли...8часов сна? Непрерывных? Это было давно, до появления сына, сейчас прерывные, издержки материнства)) Если сын спит с нами впостели, он будит намного чаще и активнее своими шевелениями , чем в кроватке. Выбираем меньшее зло.

Ой, без проблем, могу заснуть в любое время суток в любом положении - деть приучил, знаете ли...8часов сна? Непрерывных? Это было давно, до появления сына, сейчас прерывные, издержки материнства)) Если сын спит с нами впостели, он будит намного чаще и активнее своими шевелениями , чем в кроватке. Выбираем меньшее зло.

Меня и трое детей не приучили.
Для нормального сна мне необходима полная тишина, полная темнота и, желательно, стакан теплого молока с медом.

Меня и трое детей не приучили.
Для нормального сна мне необходима полная тишина, полная темнота и, желательно, стакан теплого молока с медом.
МММ, сразу повеяло таким уютомм! Я тоже так хочуу!! Может, когда-нибудь...через пару-тройку годков...я потерплю!

МММ, сразу повеяло таким уютомм! Я тоже так хочуу!! Может, когда-нибудь...через пару-тройку годков...я потерплю!

Ты считаешь, что когда детки подрастают, мамы начинают спокойно спать? Ничего подобного, старшей 20, и вот тут начинаются бессонные ночи.

Останнє редагування:
Не знаю, толи я так сплю, но ворочанья меня никак не будят, будит только сын на перекус.:)

Мне тоже спокойнее спится с сыном рядом, потому как когда он был (пытались приучить к кроватке) в кроватке, то я больше просыпалась от того, что хотела послушать а дышит ли он вообще :)
А так он рядышком, и сопит в обе дырочки, и мне спокойно :)

Насчет шевелений, тут у меня срабатывал ночью интересный момент, я просыпалась ровно за пол минуты до того, как малой начинал сисечку искать, и сразу ему сисю в зубы, а сама дальше сплю спокойно :)

Сейчас так вообще сплю нормально без просыпу до утра, хотя малой у меня по всему дивану ползает, и любит спать у меня над головой, я ложусь с краю, чтоб не уполз совсем на пол и все хорошо :))))

Назад
Зверху Знизу