Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

  • Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

  • Кенгуру

    Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

    Голосів: 139 75.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Не будьте агрессивны, не переходите на личности. Поверьте, когда дочка была очень маленькой, я перечитала все, что нашла, в поисках ответов (в тч Спока, Комаровского, Никитиных и еще десяток книг), ну и интернет перетрясла. Ответы нашлись в одной книге (угадайте в какой) - у людей 7 детей, медицинское образование, здравый смысл и жизненная опытность
Каюсь, Домострой не читала. Там про это тоже есть?

Это почему? Чем ребенок не висевший на маме отличается от слингоребенка? Или это показатель материнской любви?
Дети отличаются друг от друга, если младенец хочет висеть на маме, позвольте ему это. Если не хочет - на ваше усмотрение
 
Останнє редагування:
А если я не хочу чтоб дите на мне висело по разным причинам? Значит я плохая мать?
 
Это в зависимости от того, чего хочет оно
Вообще, почему вы предлагаете мне оценивать вас? Для меня разговор чисто теоретический. Думаю, если ребенок плачет в коляске, а мать НЕ ХОЧЕТ носить его на руках, это не очень хорошо для них обоих
 
Останнє редагування:
Интересно. А если ребенок плачет в коляске, кроватке и т. д., а мать не хочет быть "плохой", она ХОЧЕТ носить его на руках, и носи, носит, носит... И руки у нее все время заняты. Поэтому она НЕ МОЖЕТ, например, элементарно накормить старшего ребенка (детей). Это просто обалденно для них обоих (матери и младенца). Вот интересна "хорошесть" этой мамы с точки зрения старших детей.
 
Для этого слинг и есть (вы же это проходили, знаете и без меня)
Чертенок, думаю, в личной беседе мы с вами моментально нашли бы общий язык :пиво: кстати, уважаю ваш жизненный опыт - у вас двое детей, а у меня только одна:клас:
 
Ну, каюсь, занесло))) На самом деле в бытовых вопросах гораздо удобнее не слинг, а старшее чадо, если разница не маленькая. Даешь в руки погремуху, кладешь младшего в безопасном, но доступном месте. В общем, так короткими перебежками по 15 мин. дела и делаются)))
Просто не люблю фанатизма (это не конкретно о ком-то тут говорю, а взагали про жизнь). Вот есть же такие "слинг форевер" и хоть трава не расти. А мне он стал удобной альтернативой тяжелой коляске после 2-го кесарева.
А касательно книг. С каждой из них можно и согласиться, и поспорить. Причем, глядя на некоторых нынешних великовозрастных балбесов, невольно согласишься и с галавой "Домостроя" о пользе розг. Но фраза Комаровского (я не ярый поклонник, и до его триумфа все его постулаты узнала от мамы, бабушки и своего педиатра) "Включайте мозги", по-моему, неоспорима. Ибо без работы оного органа и трижды золотая книга не поможет.
 

Они уже взрослые? Каковы их отношения с родителями?

Сын того же Спока, на которого одно время молились все родители, вырос и не общается с отцом.. Видать, хорошо воспитывать чужих детей в книгах и не так легко делать это со своим ребенком..
В общем, к чему это я... К тому, что есть польза или нет от определенных методик воспитания - можно говорить только тогда, когда дети уже взрослые, состоявшиеся люди. А до этого это все теория.
 
А если я не хочу чтоб дите на мне висело по разным причинам? Значит я плохая мать?

Да, да, действительно, удивляет, что маму рассматривают не как человека, а как некий придаток ребенка. "Захочет - делай"...Интересная точка зрения:D.
 
Подружка живет за границей, имеет 2-х маленьких детей. Приехав сюда к родителям, и побыв здесь несколько месяцев искренне удивилась, почему так много женщин носят детей на себе. У нее дома это распространенный вариант, но в условиях того, что подавляющее количество мам ездят за рулем - во-первых, и зачастую имеют не одного ребенка - во-вторых. Вот в этих условиях, по ее словам, слинг действительно суперсредство (когда надо в течении часа выйти из машины 5 раз, да еще и одного-двоих надо держать за руку, например). Происходящее у нас ее, мягко говоря, удивило очень.:):)
 
Подружка живет за границей, имеет 2-х маленьких детей. Приехав сюда к родителям, и побыв здесь несколько месяцев искренне удивилась, почему так много женщин носят детей на себе. У нее дома это распространенный вариант, но в условиях того, что подавляющее количество мам ездят за рулем - во-первых, и зачастую имеют не одного ребенка - во-вторых. Вот в этих условиях, по ее словам, слинг действительно суперсредство (когда надо в течении часа выйти из машины 5 раз, да еще и одного-двоих надо держать за руку, например). Происходящее у нас ее, мягко говоря, удивило очень.:):)

а у нас такое модно:D
а если вдруг какая-то мамаша везет ребенка в коляске, и он там не дай боже заплакал, то все - мамашу срочно надо лишать родительских прав, она плохая мать и не любит ребенка :увага:
или на крайняк наложить на нее эпитимью в виде ношения ребенка в слинге до 5 лет :контракт:
 
Мой, кстати, первое время орал в слинге. Пришлось авторитетно сказать "Надо, Пупс, надо!" Ну а теперь, когда мама немного пришла в себя, зажила, и добрые люди подсказали, как удобно нашу модель коляски завозить по лестнице - ездим в кабриолете))) Причем в недождливую погоду капор не закрываем, ибо небо, ветки и листья уже кажутся интересными в 3 месяца.
Кстати, для меня дождливая или ветреная погода - повод поставить "минус" слингу в сравнении с коляской.
 
У нас папа наоборот, в дождь и ветер предпочитал гулять ребенка в слинге - ребенок воздухом дышит, по сторонам смотрит, но при этом тепло и компактно - под одним зонтом... так что тут вопрос удобства...
 
Я носила в слинге с кольцами с первой недели до 9мес, потом пошила слинг-шарф. В кольцевом стало носить невыносимо тяжело. Если ребенок не тяжелый и его часто надо вынимать слинг с кольцами удобней, а слинге-шарфе лучше вес распределяется, но укадывать-наматывать дольше. Дочке уже 2года 2 месяца - в шарфе еще катается
 
Имеем: ССК, эрго-рюкзак и коляску (модную))). Пользуюсь абсолютно всем, по мере своей потребности, а больше - потребностям ребёнка.
Кстати, по-поводу 1.5-годовалых в слинге. Если маму это не напрягает и ребёнку комфортно, то почему бы и нет, да ещё и ситуации бывают, когда надо в очереди постоять или на остановке, а ребёнок не желает стоять на месте ни минуты, вот тогда уж лучше к себе привязать, чем бегать за ним, быстро добежать куда-то, воспользоваться общественным транспортом и т.д.
А по теме слинг или кенгуру - старшего носила в кенгуру, но недолго, мне было неудобно, да и вырос он из него быстро. Говорят, что в кенгуру нагрузка на позвоночник, поэтому с 6-ти мес только можно. Младшего своего с 3.5 мес. ношу в эрго, удобно и мне и ему, к тому же он по возрасту (по весу) рассчитан до 3-х лет. Нам столько не надо, но все-же это не так как было в кенге, где 10-ти мес. моему карапузу было уже неудобно. ССК был удобен для малыша в позе "колыбелька", когда он почти всё-время спал. А теперь дитя потяжелело, тяжело на одно плечо, да и спать теперь - меньше потребность, по-прежнему удобен дома для убаюкивания.
 
У нас папа наоборот, в дождь и ветер предпочитал гулять ребенка в слинге - ребенок воздухом дышит, по сторонам смотрит, но при этом тепло и компактно - под одним зонтом... так что тут вопрос удобства...

У меня еще старший "хвостик", которую за руку надо водить еще иногда (через дорогу, например). А когда в руках зонтик и малыш в слинге - "ручкав" не хватает. С коляской себе зонт могу не раскрывать - не сахарная, а со слингом так уже не получится.
 
Чертенок №13, что еще раз доказывает - кому как удобней :)
 
Ну, я ж и не спорю))) Вот чем мне нравится форум, так это тем, что в самых обсуждаемых темах ТС исчезает где-то в районе 2-3 страницы.
 
У меня был кенгуру Чико, в нем можно носить ребенка с 3-х месяцев. Еще точно есть кенгурушки, в которых можно носить и новорожденных. Мне с кенгуру было удобно очень, пользовались почти до годика, ни со спиной, ни с поясницей у меня проблем не было (причем эти места у меня проблемные очень:)). Но пользовалась строго по мере надобности (транспорт, экстренный выход из дома....:)), не часто и не долго (в смысле часами с ним не ходила:)).
 
Здравствуйте! Носили сама в трикотажном ребетенка до двух лет, это так сказать, все очень субъективно., мне в нем было удобнее чем в рюкзачке, пока ребенок весил не больше 11 кг. Когда стал весить больше, стало удобнее одеть лен, он не провисает, или рюкзачек. Из бюджетных, шарфы изо льна, цена 220 грн. Они во время носки становятся мягче.
Вообще очень рекомендую, меньше слушать, а просто одеть и попробовать.это 100/ , что выберете то что надо.
Если хотите, позвоните мне, расскажу про слинги много., можем встретится, дам одеть, разные варианты, сами выберите.
 
Мой первый шарфик был Эстетика. Для деток до 9 кг, он классный. Но потом уже тяжеловато! Сейчас у меня Зара , ношу дочу - 11 кг! Очень ею довольна! Зайдите в ЖЖ, там много для себя найдете. Каждую неделю слинговстречи, можно прийти посмотреть, пощупать, померять и выбрать себе шарфик!
И не только там организовывают слинговстречи!
Трикотажный шарф годится только лишь для ношения новорожденных детей!
 
Назад
Зверху Знизу