Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Не первая и не последняя.
Я буду отписываться в этой теме что=где=когда :).

Я тоже противник всего. Все эти новомодные штуки придуманы только для удобства мамы. А кто подумал о малыше? Вредно все это. Коляска с люлькой - лучше не придумать.

Я тоже противник всего. Все эти новомодные штуки придуманы только для удобства мамы. А кто подумал о малыше? Вредно все это. Коляска с люлькой - лучше не придумать.

Вы не поверите, но "новомодная штучка" - это коляска, ибо ей всего около 100 лет, а всевозможные переноски, от которых слинги и произошли, используются не только веками, но тысячелетиями :)

И уж поверьте, в правильно намотанном слинге малышу гораздо кофортнее, чем в коляске, не говоря уже о том, что гораздо меньше мучают колики и полезнее для детского костного и мышечного аппарата. Знаю это на своей практике.

Когда малому было около1,5 мес. попробовала ССК-нам подруга отдала-скажу прямо качество ужасное было, поэтому малой вообще отказался там сидеть-слинг был как раз с подушечкой и бортами-мрак...Потом решила купить Chicco "You and me" -этим эрго-рюкзаком осталась довольна и я и малой, с 4 месяцев носим его лицом ""к миру",удобно регулируется, крепежи отличные и сзади специальный корсет(для меня).Скажем так мне после кесарева носить 8 кг. ребёнка и по 2 и больше часов было элементарно :) я просто не чувствовала веса-нагрузка хорошо распределена...Правда один раз полдня в нём ходила-вечером слекга поболели плечи- наверное с непривычки. Сейчас подумываю купить слинг для детей постарше(тяжелее 10 кг.) Хотела май, но передумала, так как малому лицом к маме не нравится уже, а по-турецки лицом вперёд просто не любит сидеть :)))
Так что могу сказать, что и слинги бывают классные и кенгурушки и наоборот :)))
П.С. а в каляске с 3-х месяцев не хочет гулять и всё тут :) пару раз потаскала одной рукой малого а другой каляску и забила...

Кто пользовал хипсит? Стоящая штука или так - поиграться?

а по мне мамаша завернутая в тряпку с примотанным ребенком смотрится абсолютно не эстетично, а в жару вобще смотреть жалко
и вобще это ж какой надо быть лошадью, чтобы таскать часами на себе ребзя, ладно еще пока он совсем малой, но 12 килограмового годовасика???

:))))))))))))у меня подруга 45 кг и носит малого в слинге 10 кг....но лошадью назвать её тяжело :))))))хотя, наверное, она исключение

а по мне мамаша завернутая в тряпку с примотанным ребенком смотрится абсолютно не эстетично, а в жару вобще смотреть жалко
и вобще это ж какой надо быть лошадью, чтобы таскать часами на себе ребзя, ладно еще пока он совсем малой, но 12 килограмового годовасика???

Да, наверное мама, таскающая на себе не только ребёнка, но и коляску вверх-вниз по лестнице, не имеющая возможности без посторонней помощи спуститься в метро, вынужденная перетягивать коляску через все бордюры и для которой проблема зайти в большинство магазинов выглядит, безусловно, гораздо эстетичнее.

Без проблем таскаю годовалую дочку, для этого не обязательно быть лошадью. В правильно завязаном слинге вес не ощущается совершенно. А насчет эстетики - ну, это Ваши личные тараканы :) Кстати, жара тоже ощущается не более, чем и без слинга.

Мне лично жалко смотреть на мамочек, которые в метро или в центре города скачут по ступенькам\бордюрам с колясками.

Это просто вопрос удобства и комфорта, никто ж никому насильно не наматывает слинг )

Да, наверное мама, таскающая на себе не только ребёнка, но и коляску вверх-вниз по лестнице, не имеющая возможности без посторонней помощи спуститься в метро, вынужденная перетягивать коляску через все бордюры и для которой проблема зайти в большинство магазинов выглядит, безусловно, гораздо эстетичнее.

Безусловно эстетичней - красиво одетая, аккуратная, не обмотанная тряпкой :клас: Коляски прекрасно переступают бордюры, у меня никогда не было с этим проблем, в супермаркет тоже можно с коляской (согласна, что не в каждый, но вобще-то это не самое полезное место для ребенка). Кроме того, в коляску помещаются покупки, а мама обвешанная ребенком и сумками - вобще печальное зрелище. Кроме того в домах есть лифты, если кто не в курсе. И вобще можно попросить помочь соседей, вахтера, других мамочек (ведь многие гуляют в компании) присмотреть за коляской или помочь спустить-поднять.:yahoo:

мама обвешанная ребенком и сумками - вобще печальное зрелище.

Вообще-то, для сумок с покупками есть папа :)
Да и вообще, странно, что женщина со слингом - это априори неухоженная неряха. Забавные ассоциации у Вас, но так это уже не проблема слингов )

Вообще-то, для сумок с покупками есть папа :)
вот-вот, зачем же тогда идти с ребеночком в слинге в магази?
Да и вообще, странно, что женщина со слингом - это априори неухоженная неряха.
увы, только такое и вижу на улицах :(
и вобще женщина со слингом становится похожа на вьючое животное

Ага! А работать папе не надо? Не обязательно увешиваться сумками, можно небольшими порциями покупки делать. Ко всем вышеописанным достоинствам слингов хочу добавить несомненные достоинства колясок: 1.корзина для покупок. 2.ребенок лежит на ровной поверхности раскинув ручки и ножки как ему нравится и обдувается свежим ветерком, а не висит в естественной и природной позе на животе у мамы наслаждаясь запахом ее дезодоранта. Кстати,
"женщина со слингом - это априори неухоженная неряха. Трындец, ассоциации у Вас )" у меня такие же ассоциации после посещения Индии, при всем к ней уважении. А также встречая периодически цыган на улице.

вот-вот, зачем же тогда идти с ребеночком в слинге в магази?

увы, только такое и вижу на улицах :(
и вобще женщина со слингом становится похожа на вьючое животное

Потому что иногда в магазине мнужно купить что-то себе или ребенку, и выбрать это могу только я, а не папа :) Ситуации разные бывают )

ну а степень неуженности тоже для всех своя ) для кого-то ухоженность - это полный макияж и каблуки в 15 см на прогулке с ребнком, а по моему субъективному мнению - это дикость ) все люди разные )

Ну а по второму пункту, согласитесь, что это субъективное мнение, не имеющее общего с вопросами именно удобства слингов :) У каждого свой выбор )

Enair, есть масса вариантов закупок продуктов, если папа работает ) и в выходной на всю неделю, и по пути домой с работы. Если у папы свободный график, тогда еще проще.

ну а степень неуженности тоже для всех своя ) для кого-то ухоженность - это полный макияж и каблуки в 15 см на прогулке с ребнком, а по моему субъективному мнению - это дикость ) все люди разные )

я про каблуки 15 см не писала, и про полный макияж тоже, я лишь о намотанной тряпке, которая делает женщину похожей на цыганку или вьючное животное :)

Нет, ну правда, есть же хорошее изобретение, о котором писалось выше - коляска. Зачем "уходить к истокам"? Ну купите слингоколяску, в конце концов, ребенку же лучше будет!

которая делает женщину похожей на цыганку или вьючное животное
по Вашему мнению ;)

Eanair, не знаю, кто как а я предпочитаю слинг не по соображениям "истоков", а по соображениям удобства и мобильности. А ребенку перестало быть "лучше" в коляске где-то с полугода :) У нас как альтернатива коляске есть велосипед, но тем не менее, сама дочка охотнее путешествует в слинге.
Честно говоря, не совсем понимаю предубеждения и протеста, ну, удобно кому-то в слинге - ради Бога, удобно в коляске - какие проблемы ) Позиция "лучше то, а не это" - это ведь сугубо субъективно в данном вопросе.

Я объясню почему. Еще, когда жена была беременной, мне жутко нравились слинги. По многим причинам. Но потом, эти слингомамы, слинговстречи, слингокуклы, слингокуртки, слинготелевизоры, это выделение в обособленную группу, ставящую себя в противовес всем не слинго и взявшим на вооружение девиз слинги в непросвященные массы, мне стало напоминать колонию Йодеров:) И стало это все жутко отталкивать. А Индию и цыган то я так вспомнил, за компанию.

Eanair, о, тут я Вас хорошо понимаю :) но так ведь можно это все игнорировать) Я не хожу на все эти слингомамские сейшены, мне это не интересно и скучно, привилегированной личностью я себя тоже не ощущаю в процессе пользования слингом :) но отказываться из-за хорошей вещи только потому, что кто-то почему-то начал делать из нее культ тоже не хочу ) Но причины Вашего отторжения мне понятны :)

Я объясню почему. Еще, когда жена была беременной, мне жутко нравились слинги. По многим причинам. Но потом, эти слингомамы, слинговстречи, слингокуклы, слингокуртки, слинготелевизоры, это выделение в обособленную группу, ставящую себя в противовес всем не слинго и взявшим на вооружение девиз слинги в непросвященные массы, мне стало напоминать колонию Йодеров:) И стало это все жутко отталкивать. А Индию и цыган то я так вспомнил, за компанию.

+1 :)
Кстати, тупой вопрос к тем, у кого слинг шарф: есть ли вероятность того, что он на тебе развяжется?

Назад
Зверху Знизу