слингомамы и гололед

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
ну тут уже ошибка планирования
читай посты выше ))) планирование и обстоятельства все имеет место быть. В чем ошибка? В том, что у них осталась коляска от старшего, а они купили жилье не совместимое с коляской? Ты вот планируешь ребенка в Харкове на такси с креслом везти, обстоятельства вносят свои реалии. Или им надо было срочно продавать старую коляску и покупать новую, потому что кто-то считает, что со слингом ей хуже? ))) с учетом того, что на весну у них есть трость, и малая уже будет сидеть?

Кума вообще теперь не нарадуется слингу, говорит, знала бы, еще со старшим купила бы. Со старшим невыездная была с района, из-за коляски. С младшей уже пару раз с подружками встречалась в центре.

логично купить коляску, совместимую с жильем. но опять же, вопрос приоритетов и привычки. я знала, что я падаю, поэтому вопрос слинга зимой даже не рассматривала.

тоже приоритеты. ради встречи с подружками никогда бы не потащила младенца в слинге на общ.траспорте в период орз.
Зачем? Если через два месяца, максимум три, она будет чудесно ездить в трости? Разве это не расточительство для молодой семьи, с новокупленной квартирой в кредит, требующей ремонта?
Южанка, я же вроде нигде не говорила, что она тащила его в период орз? Чего ты так решила? А если учесть, что она родила второго не выходя из декрета по первому, то почему, скажи мне, она не может с ними встретиться? Она и так сильнее лишена общения, редкие возможности это хорошо. Я не считаю, что мама должна сидеть на цепи на своем районе все три декретных года. Но мнения не буду навязывать, это индивидуально. Люди с младенцами на отдых летают, все в адеквате.

Она к маме с Салтовки на Холодную гору всего пару раз ездила на такси с первым. Сейчас возможность есть чаще, разве это не здорово?

ну это же ты так бодро подогнала под тему слингов и гололеда всю непростую историю своей знакомой молодой семьи...
:D ага, только я ее подгоняла уже под "слинги - это здорово"
Но все равно как то нехорошо получилось...:D

с ребенком в слинге? здорово, да
обалденно :)

ну как бы если у меня с празднования нового года оливье останется, это не значит, что мне его на 8 марта нужно доедать
если коляска по каким-то причинам стала неудобна, то почему бы ее не сменить?
Я вообще то намекаю на то, что оливье не особо то и хочется, кагбэ

ну еще бы, оно то еще с нового года! :D
Да не, скорее потому что - оливье.
Что касается вещей от старших к младшим, то уж точно не стоит обсуждать ;) Думаю, была бы необходимость - купили бы. Ты же не покупаешь новую коляску ради поездки?

я покупала вторую, для других целей правда, но она и на поездку пригодится
и кресло есть в украине, но на одну поездку его не будет, поэтому нужно такси
есть еще вопросы? :D
Нет :) а у тебя?

Да не, скорее потому что - оливье.
Что касается вещей от старших к младшим, то уж точно не стоит обсуждать ;) Думаю, была бы необходимость - купили бы. Ты же не покупаешь новую коляску ради поездки?

странно что женщина,у которой есть необходимость каждый день ходить на энное количество километров не видит необходимости в нормальной удобной легкой коляске. Действительно ведь опасно так носить ИМХО

логично купить коляску, совместимую с жильем. но опять же, вопрос приоритетов и привычки. я знала, что я падаю, поэтому вопрос слинга зимой даже не рассматривала.
.

Юля, я падаю крайне редко, раз в три года может, но я тоже не рассматривала вопрос слинга зимой. Кстати зимой еще слингокуртка нужна была бы.

Мне вот только сейчас пришло в голову:(
Девчонки, как же наша страна убога:( обвиняют мам со слингами, мам с ребенком на коленях в такси.. А ведь все дело в том, что городские службы не выполняют свою работу.
Так уж сложилось, что когда мои дети были маленькие, в украину приезжали только отдохнуть, и с проблемой гололеда в городе при наличии маленького ребенка я вообще не сталкивалась. Как и не проблема была такси с детским креслом.

И ведь никому даже в голову не приходит ругать того, кто действительно виновен в том, что по улицам опасно ходить зимой. Мне первое время вообще диким казался снег на пешеходных дорожках во дворе. Сейчас привыкла, но вот эта тема про глупых мамаш напомнила.

В харькове действительно НЕЛЬЗЯ использовать слинг зимой. Не созданы для этого условия. А безопасность превыше всего.

Со старшим невыездная была с района, из-за коляски.

ужас...а люди с этими самыми колясками даже в другие города умудряются как-то ездить... на поездах и самолетах, не говоря об авто... а вы говорите - нет слинга и всё - жизнь замкнулась в пределах квартала :confused:

Проезжал мимо, но зато всем рассказал.

"Ваше благородие, госпожа удача"

ужас...а люди с этими самыми колясками даже в другие города умудряются как-то ездить... на поездах и самолетах, не говоря об авто... а вы говорите - нет слинга и всё - жизнь замкнулась в пределах квартала :confused:

подружка сегодня улетела в Якутию с полуторогодовалым ребенком. Ребенок, коляска, чемодан. Автобус, самолет с пересадкой. Одна

В харькове действительно НЕЛЬЗЯ использовать слинг зимой. Не созданы для этого условия. А безопасность превыше всего.
Вот насмешила, скорее в Харькове нет условий для использования коляски (не только зимой) - в магазинах/аптеках неудобно, не во всех есть нормальные пандусы и автоматические двери; бордюр высокий и до съезда идти далеко; в метро спускаться по "рельсам" неудобно; общественный транспорт не оборудован спускающимися подножками...

В прошлом году купила на обувь некие ледоходы, потому что ходить с малышкой на руках действительно рисково, очень неудобное приспособление оказалсь, не знаю может посмотреть еще варианты. И вот еще, если малышу год, или около того, то можно пользоваться санками для передвижения. Они куда менее габаритны чем коляска и можно поднять 1й рукой.

У нас вообще подразумевается что размножатся это грех.Если даже во Дворце детского творчества на салтовке нет возможности с ребенком в коляске заехать на крыльцо.Т.е надо или одного ребенка иметь или всех остальных(помладше) за собой в слинге тягать.Так вот.Или нанимать няньку.Без няньки шас никак.Даже если мама и не работает.

Назад
Зверху Знизу