слингомамы и гололед

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
у нас подъезд на коде. слишком много гимора из-за бу коляски - подбирать код, резать замок. тем более, что это только ее половина, и металл там не особо ценный, средний узнавал, у него летом хобби было сдавать металл:D

то у вас жильцы организованные, а я регулярно закрываю дверь в подъезд, бо у кого-то сил нет и все лето гоняю детей, которые через наш подъезд в догонялки играют - их даже 2 кодовых замка не останавливают, друзья ж, которые в нашем подъезде живут, им сказали код, вот они и гоняют, дверь бросают. давеча нам котят подкинули прям в подъезд. и толку, что и код меняли. только охранника ставить :(

Я-бы не оставляла в подъезде или в не закрываемом тамбуре даже.. Здесь на форуме частенько стали появляться темы с просьбами о помощи, украдена коляска из подъезда.. И в "поиске" немало тем попадалось о краже велосипедов, колясок из тамбура, есть даже и из закрывавшихся((

Мы вроде бы писали тут оставлять только шасси. Имхо шансы на то что украдут шасси намного ниже, куда их девать-то, люльку к ним искать?

нуу, как сказать
в одной руке люлька, в другую можно и баловство в виде покупок для "испечь что-нибудь"
Ну со слингом это "баловство" еще хоть как-то и когда-нибудь реально. С коляской, увы. Ты же не берешь вон с собой в одну руку люльку, в другую автокресло? ;) И багаж в придачу с детем

Мы вроде бы писали тут оставлять только шасси. Имхо шансы на то что украдут шасси намного ниже, куда их девать-то, люльку к ним искать?
Бомжи и дворники чудные себе тележки делают из шасси...

Нет. Есть печальный опыт знакомых.
Ну опыт печальный много у кого разный есть. У меня у знакомой малая осенью из коляски вылетела, вон писали по гололеду тоже вылетали дети :(

Ну опыт печальный много у кого разный есть. У меня у знакомой малая осенью из коляски вылетела, вон писали по гололеду тоже вылетали дети :(

Поверь мне, упал младенец сам или сверху упала еще и мама на него - обычно разные последствия.

господи, ну в чем проблема? второй топает впереди ногами, ты несешь спокойно люльку, она весит немного, по сравнению с целой коляской.

просто она не заморачивается на проблеме слинга и гололеда, потому что она ее пока ттт не коснулась так как в старттопике.
Мне реально было быстрее и удобнее со слингом, особенно зимой. Кроме всего прочего, я никогда не перевозила ребенка в коляске через дорогу - везти коляску сбоку неудобно, перед собой - опасно, сзади тащить - глупо.

с люлькой даже лучше, факт
можно остановиться передохнуть между этажами
ну как бы есть разница, подняться пару этажей, или переться черт знает куда?
Не знаю-не знаю :) у кумы нет желания таскать коляску, а она сравнивала :D Да и коляска быстро умрет, думаю, дважды в день попрыгать по ступенькам на 4 этаж. К слову, когда мне пару-тройку раз пришлось подниматься на 10 этаж с коляской, то я ощущала себя ****ом на плантации, уж лучше бы в слинге малой был. Тоже сравниваю реально, потому как пару раз везло и лифт ломался "ДО" моей прогулки, и я шла со слингом

Поверь мне, упал младенец сам или сверху упала еще и мама на него - обычно разные последствия.
Честно? Не сталкивалась, но мне все же кажется что человек падая подставляет руки-локти. И гораздо чаще люди падают навзничь, а значит ребенок сверху.

я про люльку :нудно:
коляску - даже представить себе не могу, как и зачем
Читай посты выше, вроде даже не раз сказала, скорее всего люлька не снимается

Честно? Не сталкивалась, но мне все же кажется что человек падая подставляет руки-локти. И гораздо чаще люди падают навзничь, а значит ребенок сверху.

Ну я не знаю точно как она упала, но были серьезные последствия. Я думаю что от очень очень серьезных последствий их спасло что она весит 48 кил, если бы здоровая тетя была то вообще убила бы младенца своим весом :(

Читай посты выше, вроде даже не раз сказала, скорее всего люлька не снимается
Я падала так (на первой странице писала как споткнулась), интуитивно выставила руку вперёд и колено согнула, поэтому на ребёнка не приземлилась вообще. Если-бы ребёнок был ко мне привязон, то вообще-бы земли не коснулся. Ну а вообще, конечно, зависит от направления падения

С люлькой тоже весело...сначала занеси ребенка в люльке на 4-то этаж. При этом старший ребенок где должен быть? Внизу караулить шасси? Или Бог с ним с шасси, берем ребенка с собой, логично. Тащим впереди себя люльку с младенцем, и попутно поднимаем старшего, если он навернулся на ступеньках, потому как страховать его тоже не получится с люлькой то в руках. А затем или кабанчиком метемся за шасси, детки в это время изнемогают одетые в квартире, причем без присмотра. Или бегом их раздеваем, себя некогда, там еще шасси! И потом, опять таки оставляя детей без присмотра - метемся за шасси! Вот это я понимаю! Это не то что подняться сразу с детьми нормально по ступенькам, да еще и старшего нормально можно поддерживать или даже вести за руку по ступенькам. Романтика!

Ну я не знаю точно как она упала, но были серьезные последствия. Я думаю что от очень очень серьезных последствий их спасло что она весит 48 кил, если бы здоровая тетя была то вообще убила бы младенца своим весом :(

Д-1, но ведь это же незаурядный случай, который если сравнивать с количеством (как и все, собственно) становится исключительный случаем. Как и прочие несчастные случаи :(

Шасси вообще оставляем. Пристегиваем к батарее или трубе, как велики пристегивают. И оставляем.

Д-1, но ведь это же незаурядный случай, который если сравнивать с количеством (как и все, собственно) становится исключительный случаем. Как и прочие несчастные случаи :(

Да я не думаю что упасть в слинге в гололед - это прямо такой незаурядный случай. В слинге же меняется центр тяжести, гораздо сложнее удержаться на ногах. Опасно это, короче говоря.

Это не то что подняться сразу с детьми нормально по ступенькам, да еще и старшего нормально можно поддерживать или даже вести за руку по ступенькам. Романтика!

Так у нее в одной руке люлька, в другой старший. А сейчас, судя по тому что ты говоришь, она поднимается - на ней слинг, в руке покупки, во второй руке старший. Вот если исключить эти странные в такой ситуации ежедневные покупки, то все бы сложилось бы, если бы не рост и вес мамы - не потянет.

Шасси вообще оставляем. Пристегиваем к батарее или трубе, как велики пристегивают. И оставляем.
неа, там некуда пристегивать, там даже входа в подвал нет в этом подъезде. Не оставят там шасси. Даже если бы и снималось

Так у нее в одной руке люлька, в другой старший. А сейчас, судя по тому что ты говоришь, она поднимается - на ней слинг, в руке покупки, во второй руке старший. Вот если исключить эти странные в такой ситуации ежедневные покупки, то все бы сложилось бы, если бы не рост и вес мамы - не потянет.
Да ну я же не утверждаю про покупки, но думаю имеют место быть. Ну может не каждый день. молоко и хлеб и подавно в рюкзак положить можно. И если она берет каждый день чего-то понемногу, то это не такой уж и апокалипсис. Килограмм мандаринов или виноград - как по мне, не проблема.

Ну вот тащить люльку по ступенькам, как по мне, не менее опасно, чем в слинге в гололед без ледоступов. Центр тяжести смещается еще больше, идти неудобно, под ноги тоже смотреть сложно, и съехать по ступенькам и перевернуть люльку - не менее страшно. Тут уж из двух зол каждый выбирает лучшее. Мне было комфортно и удобно в слинге, кому-то будет проще с коляской (может и не всегда безопаснее), каждый приспосабливается как может в нашей стране.

Назад
Зверху Знизу