слингомамы и гололед

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Вызывайте такси с автокреслом, вроде как не проблема. Или купите свое и устанавливайте в такси.
Кто хочет решить проблему - ищет возможности. Кто не хочет - объясняет, почему проблема неразрешима. А ведь тот, кому надо, тот и делает, не?

Вообще, мы вот тут пытались для девушки, приезжающей с визитом, найти такое такси и это вроде как проблема.

А у меня конечно есть автокресло, и все мои знакомые, которые в своем уме возят детей в авто креслах и сами пристегиваются.

Это просто модная фишка, тащиться везде в слингах. Можно купить легкую коляску, в одной руке тросточка, в другой ребенок и спустится с лестницы вполне реально, даже с 5 этажа хрущевки, и потом дуй хоть 10 км. с коляской, но слинг это ж естественно... Вот и падают.

это автор не видел зрелища, когда мама подскользнулась с коляской, упала и нее, и малыш, как из катапульты перелетел через ее голову (слава Богу, все обошлось). Так рассуждать можно бесконечно. Жизнь, вообще, опасна.
п.с. мама, скорее всего, упала не прямо плашмя на малыша, а подставила локти. Думаю, все живы и здоровы.

для этого в колясках существуют ремни, а совсем младенцев возят в закрытых колясках.

Рената, какой есть легкий вариант трости для тающего снега?

Рената, какой есть легкий вариант трости для тающего снега?

Каламутка, ну прямо никакого варианта нет, да :)) навскидку Inglesina Avia, пол района у нас сейчас детей катают в чикко лайт вей, которая хоть и не тросточка а книжка но легкая и удобная, моя макларен просто отлично идет по снегу, да миллион их, было бы желание купить, по разным ценам совершенно.

А мозг укладывается?

Ясно. Мозг не уладывается.

Уууу, какие мы категоричные. А можно повежливее, а?

да и картина типа гордо восседающей мамы с ребенком на руках на переднем пассажирском сидении - скорее обыденность, чем редкость...
Мягко говоря, это скорее недальновидность. Проверено на детях знакомых, когда при резком торможении ребёнок сидя на руках бъётся головой о торпеду..
У нас по этому поводу с нашей бабушкой "тёрки". Берут изредка наше авто, где на заднем сидении 2 автокресла, но периодически застигаю их на "месте преступления", когда ребёнок сидит спереди у бабушки на руках. Аргумент на мои замечания: ну мы здесь по-местному ездим, недалеко.

+1
это только в Дубае 100% безбарьерная зона для людей с колясками/на колясках. А наша тетка в хрущевке самостоятельно ни спуститься ни подняться не может

Что это за тетки пошли такие слабенькие .

А вообще то я общалась очень много со слингомамами и в 80% случаев , это не необходимость , а диагноз

Я катаю ребенка в Инглезине Зиппи , отлично едет по снегу и даже по слякоти .

Каламутка, ну прямо никакого варианта нет, да :)) навскидку Inglesina Avia, пол района у нас сейчас детей катают в чикко лайт вей, которая хоть и не тросточка а книжка но легкая и удобная, моя макларен просто отлично идет по снегу, да миллион их, было бы желание купить, по разным ценам совершенно.
Я не встречала ни одной трости, которая бы хорошо ездила по снегу и брусчатке, а в путешествиях мы их перевидали и перепробовали немало. Весь смысл трости в малом весе, не так ли? Да и в цене, средняя харьковчанка не может позволить купить себе легкую коляску с хорошей проходимостью. Дешевле слинг, да.

тут можно правильно расставить приоритеты и риски - или 25+ такси, или 250+ травматология... ну и не поверю, что найти эти 25+ гривен для разовой поездки на такси - это невозможные деньги...
Да может ей банально надо забрать старшего ребенка из садика, который на саночках еще будет ехать (или летом на велосипеде), и по пути домой зайти в супермаркет за продуктами, и живут на четвертом-пятом этаже в хруще. Такси не в помощь, толку от него по микрорайону крутиться.
Или просто в поликлинику на взвешивание плановое идет,все проще в слинге сходить, чем коляску стаскивать.

ну вообще в автомобиле опаснее на порядок
да и гололед же вроде не с ноября по март
в большинстве случаев можно переждать дома
Очень часто с ноября по март вместо тротуара - каша из грязи и снега.
А переждать никак не получится, я ж говорю - те же плановые походы с грудничками в поликлинику.
А если есть старший ребенок садиковский, так совсем беда. А если дите меньшее еще не сидит в коляске, то трость не подойдет, и совсем худо будет мамке. :(

Что это за тетки пошли такие слабенькие .

А вообще то я общалась очень много со слингомамами и в 80% случаев , это не необходимость , а диагноз

Я катаю ребенка в Инглезине Зиппи , отлично едет по снегу и даже по слякоти .

я не разбираюсь в колясках. Скажите: ваш вариант - с 5го, на 5й пешком - легко? и с трамвай легко, и в маршрутку?

я не разбираюсь в колясках. Скажите: ваш вариант - с 5го, на 5й пешком - легко? и с трамвай легко, и в маршрутку?
Коляска, в любом случае, багаж.
При виде такого багажа у меня (лёгкая прогулка), маршрутный автобус в Ялте резко набрал скорость перед автобусной остановкой, увидев моё желание остановить его. Самое интересное, что он был полупустой...

Я пробовала в слинге ребенка носить (слинг шарф был), пробовала в эрго - мне было тяжело, проще коляску спустить-поднять чем километр тот же тащить ребенка. Кроме того летом ребенку жарко быть привязанным (пристегнутым) к маме, зимой опасно. Взвешивание можно и пропустить до весны, если никак нельзя с коляской выйти. Вообще конечно это личное дело каждого, я этого прикола со слингами так и не поняла с двумя детьми, очень быстро мы от всех этих переносок избавились в пользу удобной коляски. Просто не надо покупать одороблины весом в 15-20 кг, и все сразу станет проще ИМХО.

я
а насчет автокресел - у меня многие знакомые с 2-3 детьми возят детей непристегнутыми, хоть в гололед, хоть летом по трассе в Крым. мотивируют тем, что детям неудобно, они вопят.
Мне последнее время трамвай нравится в качестве городского транспорта:D Да и между городами все же лучше на поезде, чем на машине. Но с коляской даже в метро спуститься проблематично.

Я пробовала в слинге ребенка носить (слинг шарф был), пробовала в эрго - мне было тяжело, проще коляску спустить-поднять чем километр тот же тащить ребенка. Кроме того летом ребенку жарко быть привязанным (пристегнутым) к маме, зимой опасно. Взвешивание можно и пропустить до весны, если никак нельзя с коляской выйти. Вообще конечно это личное дело каждого, я этого прикола со слингами так и не поняла с двумя детьми, очень быстро мы от всех этих переносок избавились в пользу удобной коляски. Просто не надо покупать одороблины весом в 15-20 кг, и все сразу станет проще ИМХО.
Я тоже буквально несколько раз использовала слинг кольцами. Из них пару раз, когда лифт был сломан, а идти на улицу надо было, а у меня 10 этаж.
Кума у меня старшего только в коляске и потом велике и катала, но родилась младшая, и она стала слинго-мамой. По другому никак, покупки ей делать, ребенка в садик из садика - тоже ей. График работы мужа не оставляет вариантов. Коляску тягать (до трости еще дорасти надо) при ее 1,5 метрах роста с четвертого этажа, минимум два раза в день - это верный**здец, ее надолго не хватит. Ставить внизу коляску тоже негде, такое строение подъезда. Все - варианты закончились. Она ходит со слингом.
Как сейчас не знаю, может и вправду на саночки кладет малую, а старшего за руку ведет. (Где пакет с ежедневными продуктами не знаю)

Мне последнее время трамвай нравится в качестве городского транспорта:D Да и между городами все же лучше на поезде, чем на машине. Но с коляской даже в метро спуститься проблематично.
Я до их пор побаиваюсь ездить с ребенком в машинах, после прошлогоднего легкого ДТП на междугородней трассе ночью зимой...И дальние поездки тоже принципиально на поезде. И ребенку есть где побегать и полежать, и надежнее...

Я тоже буквально несколько раз использовала слинг кольцами. Из них пару раз, когда лифт был сломан, а идти на улицу надо было, а у меня 10 этаж.
Кума у меня старшего только в коляске и потом велике и катала, но родилась младшая, и она стала слинго-мамой. По другому никак, покупки ей делать, ребенка в садик из садика - тоже ей. График работы мужа не оставляет вариантов. Коляску тягать (до трости еще дорасти надо) при ее 1,5 метрах роста с четвертого этажа, минимум два раза в день - это верный**здец, ее надолго не хватит. Ставить внизу коляску тоже негде, такое строение подъезда. Все - варианты закончились. Она ходит со слингом.
Как сейчас не знаю, может и вправду на саночки кладет малую, а старшего за руку ведет. (Где пакет с ежедневными продуктами не знаю)

Ежедневные покупки при таких обстоятельствах - то ли удивительное баловство, то ли странная неорганизованновать. Ведь есть же у мужа выходные, верно?

Ежедневные покупки при таких обстоятельствах - то ли удивительное баловство, то ли странная неорганизованновать. Ведь есть же у мужа выходные, верно?
Как человек, четыре года носивший детей в слинге, не могу согласиться с неорганизованностью. Не люблю замороженные продукты - рыбу, мясо - поэтому покупаю их в день готовки, максимум предыдущим вечером. Молочная кухня работает тоже не в исключительно удобное время:)

Как человек, четыре года носивший детей в слинге, не могу согласиться с неорганизованностью. Не люблю замороженные продукты - рыбу, мясо - поэтому покупаю их в день готовки, максимум предыдущим вечером. Молочная кухня работает тоже не в исключительно удобное время:)

Ну значит в вашем случае - баловство. Если оно так тяжко все, как Лидик описывает, то можно было бы от баловства и отказаться.

Я имею ввиду именно ежедневные - хлеб, молоко, фрукты быть может. Еще есть верояност, что она захочет что-то испечь - недостающие ингредиенты. Как бы то ни было, пус и не каждый день, но покупки есть.
Да, кстати, если брать их частный случай, то покупать на неделю они пока не могут, купили месяц назад квартиру, холодильник в наследство остался от прежних жильцов старый - там особо не накупишься...

хм, я не знаю конечно украинских реалий, но ни первое ни второе мне не кажется чем-то экстренно-неотложным
или сейчас под дулом автомата гоняют и в садик и в поликлинику?
А что в садик не обязательно идти старшему? Маме проще с ними дома двумя посидеть?

я видела такое, такое ...
один в слинге, второй просто на руках, третьего еще за руку ведет
я видела другое, в коляске двое сидят - погодки, и третья на велосипеде за веревочку к коляске привязанной тащится, летом правда

Ну значит в вашем случае - баловство. Если оно так тяжко все, как Лидик описывает, то можно было бы от баловства и отказаться.
А мне кажется, нормальный выход из положения. Лучше, чем отказаться от многого и сидеть дома с двумя детьми, потому что слинг - опасно.
А в гололед и с коляской *опа, и со взрослыми детками - еще больше *опа. Если конкретный гололед, тогда уж лучше дома посидеть день, пока не посыпят дорожки песком

экстренно захочет?
Не, зиму подождать можно, там и до окончания института детьми недалеко.

Назад
Зверху Знизу