Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Служить иль не служить - вот в чем вопрос..или - армия в жизни мужчины.

..

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
  • Опитування закрито .
В инстике на военку не ходил (из группы только два человека ее посещали). После инстика приехал в областной военкомат - народу тьма. Идет по коридору какой-то важный *** в погонах. Столкнулся с призывником. *** говорит, мол, смииирнааа! А молодой человек ему отвечает, типа, я не в армии, не командуйте мной. На что *** сообщает, что так с ним (с хуем) низзя разговаривать, что щас его (призывника) выведут на улицу и начистят ебасос. Короче... Полчаса толкотни в коридоре, и я вот я оказался в кабинете какого-то человека в белом халате. Человек в белом халате полистал мои документы и результаты медкомиссии, велел раздеться до пояса, а затем зачем-то раздвинуть руки в стороны. После чего торжественно заявляет, что в резерв, у тебя плоскостопие. Свободен... Но я хотел отслужить.
Годом спустя по безнадеге устраиваюсь на Турбоатом. Со мной общалась молодая женщина:
- В армии служил?
- Нет.
- Почему? Откосил?
- Плоскостопие у меня второй степени.
- А ну снимай ботинки.
Взглянула. И почему-то мне показалось, что лишь на мгновенье она испытала то ли разочарование, то ли вину. На Турбоатом я так и не устроился. Слава Богу.

то что ты хотел.сказать к теме/треду не относится.

повторяю вопрос:
ты - служил в армии..??

служил..?? твои впечатления/опыт.
не служил..?? почему.

..все просто. :)
не взагали по взагалям общие правильные и пафосные фразы -
а конкретно о себе и своем опыте.?

Что вопросы здесь задаёте Вы, я уже догадался. Но как-то очень напористо получаецца. В органах не служили?
Вынужден повторяцца:
говорю то, что считаю нужным. Не нравицца - игнор, бан, подпись, прОтокол, отпечатки пальцев.(с)
Мнение формируецца в том числе и на основании личного опыта.
Кыстати, об нем - что именно он должен Вам доходчиво объяснить?
Сейчас контрактная армия в бОльшей своей части состоит из бывших мобилизованных и добровольцев, срочку не служивших. И?
С одной стороны это минус - все постигали с нуля и на своих ошибках. На войне - часто непоправимых. С другой, при наличии мотивации, - и это не проблема. А мотивация - это как раз вотэтивот общие пафосные правильные фразы взагали.
Пардоньте, шо никак не удовлетворил любопыцтво.

если, не дай бог, большая война будет, процентное соотношение такое же будет, поэтому нужна армия заинтересованных и патриотичных профи, а не сброд молодняка и хитрожопого офицерья, которое только бабло скирдует, а сели что, или бежит, или в плен сдается

Напомню на всяк случАй, шо самая небедная страна в мире во время войны мобилизацией тоже не брезговала. Хотя и имеет самую мощную армию в мире. Ну можешь исчо про швейцарскую почитать.
И вот для того, шоб мобилизованных штабелями в первые дни побоища не класть, ну и в качестве первичного отбора в контрактную - нужна предварительная подготовка, т.е. срочка.

Что вопросы здесь задаёте Вы, я уже догадался. Но как-то очень напористо получаецца. В органах не служили?
Вынужден повторяцца:
говорю то, что считаю нужным. Не нравицца - игнор, бан, подпись, прОтокол, отпечатки пальцев.(с)
Сейчас контрактная армия в бОльшей своей части состоит из бывших мобилизованных и добровольцев, срочку не служивших. И?
С одной стороны это минус - все постигали с нуля и на своих ошибках. На войне - часто непоправимых. С другой, при наличии мотивации, - и это не проблема. А мотивация - это как раз вотэтивот общие пафосные правильные фразы взагали.

Напомню на всяк случАй, шо самая небедная страна в мире во время войны мобилизацией тоже не брезговала. Хотя и имеет самую мощную армию в мире. Ну можешь исчо про швейцарскую почитать.
И вот для того, шоб мобилизованных штабелями в первые дни побоища не класть, ну и в качестве первичного отбора в контрактную - нужна предварительная подготовка, т.е. срочка.
лида лида..боже боже..)))))

и это вместо простого ответа на простой вопрос. :)
как угорь на сковороде))))))..

значит по.дефолту)
НЕ служил. :)

лида лида..боже боже..)))))

и это вместо простого ответа на простой вопрос. :)
как угорь на сковороде))))))..

значит по.дефолту)
НЕ служил. :)

Конечно. Раз не отвечаю - значит нет. Хорошая логика. Женская.

Конечно. Раз не отвечаю - значит нет. Хорошая логика. Женская.
:D та сколько угодно, Сень, от меня не убудет))

изворотливость и *неотвечание* на вопрос прямо - мужские качества*..??
буду знать. ))))

Вынужден повторяцца:

Касательно плоскостопия. Вспомнилось..
Познакомился с одним пареньком в госпитале на прохождении ВЛК, он хотел поступать на контракт. Так вот, у него обнаружили плоскостопие, хотя почти год ходил в наряды "пеший мониторинг", подразумевающий ходьбу по зеленке до 20 км в день. Как-то так..[emoji57]

Всеобщая воинская обязанность для мужчин - это нарушение прав человека. По сути это лишение человека свободы на срок службы. Ничего плохого не сделал - а полтора года оттарабань (или год, не знаю сколько там служат сейчас). Единственная разница что суда и доказанной вины нет. А так - все как и в лагере - покидать расположение нельзя, нарушать режим нельзя, неподчиняться нельзя и т.д. и т.п. Кстати, все кто и сидел и служил говорят, что на лагере гораздо легче чем на срочке чалиться. Не говоря еще про дедовщину и связанное с этим физическое насилие.

армия однозначно дисциплинирует и приучает ко взрослой жизни. Те сборы которые проходили в итнституте после военной кафедры- ни о чем. Но тем не менее понятия дисциплина, субординация очень хорошо прививаются в армии. Хотя у кого то все может быть и по другому.

Вроде и так. Все правильно.
Но я те 18 месяцев из жизни лучше потратил бы иначе ))))

:D та сколько угодно, Сень, от меня не убудет))

изворотливость и *неотвечание* на вопрос прямо - мужские качества*..??
буду знать. ))))

Вы себе льстите, Зоя. Изворачивацца в моем возрасте... Чего ради? Что мешает мне ответить так, как Вам хотелось бы? Исключительно принципиальная позиция, разве шо. Оказываецца на входе надоть скан военника предьявлять, заверенный нотариусом. Иначе мнение твое не в счет. Или?
Не принято было косить от армии в те времена, хотя и гордицца особо нечем отслужившим. Ибо выбора особого не было. На дискотеках не ловили, но сесть за неявку в военкомат - лехко.
Зы. Дискуссия плавно соскользнула с весьма животрепещущей и больной темы на личности, всё в лучших традициях хф. Лида лида...

Вы себе льстите, Зоя. Изворачивацца в моем возрасте... Чего ради? Что мешает мне ответить так, как Вам хотелось бы? Исключительно принципиальная позиция, разве шо. Оказываецца на входе надоть скан военника предьявлять, заверенный нотариусом. Иначе мнение твое не в счет. Или?
Не принято было косить от армии в те времена, хотя и гордицца особо нечем отслужившим. Ибо выбора особого не было. На дискотеках не ловили, но сесть за неявку в военкомат - лехко.
Зы. Дискуссия плавно соскользнула с весьма животрепещущей и больной темы на личности, всё в лучших традициях хф. Лида лида...
еще раз..:)

столько текста ниочем вмеcто простых ответов на простые вопросы. :)

Вроде и так. Все правильно.
Но я те 18 месяцев из жизни лучше потратил бы иначе ))))

Мне тоже приятнее отдыхать чем работать. Однако мы не так бы ценили хорошее, если бы не преодолевали трудности . Армия нужна, хотя бы сборы после военной кафедры в университете
А если не вышло в университете то отдай долг стране. Имхо справедливость.

Быть или не быть, Служить иль не служить, вот в чём вопрос.

:) навеяно новостями об изменении призывного возраста.
мф, а темы про армию нет. :) непорядок))

предлагаю обсудить/высказаться по поводу
нужна ли служба в армии как этап в жизни мужчины.
что вы думаете по поводу изменения призывного возраста.
как вы считаете должна ли служба в армии стать исключительно контрактной или есть необходимость в обязательной срочной службе.

**сразу оговариваю: речь не о кадровых военных, не о тех, кто выбрал профессию *военный*.
и просьба: попытаться обойтись без политических споров.

ваше мнение. отношение. личный опыт/впечатления*если считаете возможным.

да, и приглашаю принять участие в голосовании.
*опрос открытый, с возможностью мультивыбора.
Полагаю, оптимальный вариант - классика, Рим. Ну, более современный аналог - Штаты. Армия не просто контрактная, профессиональная. И служба в армии даёт целый ряд преимуществ в гособеспечении, карьерного роста - такэ. И есть целый ряд гос.структур, должностей, для которых служба в армии необходима.
Опять-таки, скажем, для получения гражданства - в облегчённом варианте. В частности.

Быть или не быть, Служить иль не служить, вот в чём вопрос.

:) навеяно новостями об изменении призывного возраста.
мф, а темы про армию нет. :) непорядок))

предлагаю обсудить/высказаться по поводу
нужна ли служба в армии как этап в жизни мужчины.
что вы думаете по поводу изменения призывного возраста.
как вы считаете должна ли служба в армии стать исключительно контрактной или есть необходимость в обязательной срочной службе.

**сразу оговариваю: речь не о кадровых военных, не о тех, кто выбрал профессию *военный*.
и просьба: попытаться обойтись без политических споров.

ваше мнение. отношение. личный опыт/впечатления*если считаете возможным.

да, и приглашаю принять участие в голосовании.
*опрос открытый, с возможностью мультивыбора.

Служил, против срочной службы и вообще против детей и *****ов в армии.

В сегодняшних реалиях набор в армию должен быть только по контракту, желательно на конкурсной основе. И за адекватную зарплату. При таком подходе в армию пойдут те кто действительно хотят там служить и хорошо физически подготовлены. А сейчас, в основном, берут из-под палки дурачков у которых не получилось откосить
Это все верно, но верить, что введут контракную армию наивно. Как минимум наш офицерский состав не в состоянии управлять и командовать контрактником. Его же подметать асфальт ломом не заставишь.... Контрактник не *****, делать абы, что не будет, только в рамках контракта и устава, а с такими умными сложно. То ли дело раб-срочник - тут и *****ом можно быть что бы командовать.
А вот что можно сделать, что бы народ спокойнее шел служить - уменьшить срок службы до полугода. Нахрен рядовому полтора года там *******. В любом случае маломальско сложная военная специальность должна быть поручена контракнику, а обычные рядовых за полгода можно научить автомат разбирать и по плацу маршировать. Хочешь осваивать более сложную профессию военную - иди на контракт. Полгода не полтора, и родители не так волнуются и чел не вырывает хрен знает сколько времени у жизни своей на херню и что немаловажно иерархия дедовщины не успеет выстроится. Это больше уже просто зборы с военным уклоном. По сути чем срочник от ЗЕКа отличается в правах? Вот именно это лишение права на свободную жизнь на полтора года, под вопли о долги и бесит. И повторюсь вопрос вопросов - **** там призывнику полтора года сидеть???? Неужели наши офицеры такие тупые, что не могут за полгода ничему научить и им нужно полтора года, что бы элементарные навыки передать призывникам? Что то я не видел ни одного дембеля у нас профи в ай -ти или вообще профи в чем то - так чему их так долго учат?

Назад
Зверху Знизу