Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Служить иль не служить - вот в чем вопрос..или - армия в жизни мужчины.

..

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
  • Опитування закрито .
Это не наемники. Это вполне себе часть вооруженных сил Франции и на поле боя они выступают от имени государсва Франция и являются вполне комбатантами. Наемник это человек, учавствующий в конфликте, который не принадлежит к вооруженным силам воюющих сторон, не находится под протекторатом государства, коорое воюет и наемник воюет за деньги. Я не юрист..))) выразил мысль как сумел, сорри если не очень удачно. предварительно не гуглил
А Легион да!! Серьезная организация! И подготовка там очень и очень!

туда попасть очень тяжело. я же говорил: знаю ребят. которые хоть и спртсмены, но к поступлению в легион минимум полгода готовились, причем готовились на уровне МС по некотрым дисциплинам. Эх, где мои 20 лет, с удовольствием пошел, попытался, туда попасть, говорю - попытался. потому что у меня хоть и физо нормальное было, я сам КМС, но на "коротких" мышцах, если вы в курсах, то поймете о чем я говорю, а там нужно именно на выносливость быть готовым классно. А о нашей, *****ьной службе, да же вспоминать не хочется, ****ные замполиты да толстожопые полковники. у которых только дочки нормальные были. ****али их от души, ну кто мог конечно иметь доступ к телу. Сейчас то же самое, в нашу армию идти только от полной безнадеги, всяким сиротам да лентяям тупоголовым. которые на гражданке да же в Польшу батраками поехать невдалые

туда попасть очень тяжело. я же говорил: знаю ребят. которые хоть и спртсмены, но к поступлению в легион минимум полгода готовились
у меня тоже есть знакомые легионеры. Как правило ребята физически подготовлены ОЧЕНЬ хорошо. Хотя я бы не сказал что на уровне МС..там еще психологические тесты плюс в процессе наблюдают. в общем в нюансы отбора я не очень вдавался. Но методика за годы у них отработана. И в отборе и в подготовке. Плюс командировки в Африку. В общем ОЧЕНЬ серьезные ребята.

а если мне не нужны навязанные услуги государства и услуги по гражданству? и я хочу свободно обменивать золото?

почему же.

в моем селе на удивление все откупились от армии, здоровые бычки, кровь с молоком. оказались непригодны по здоровью, бедолаги. Селюки не такие тупорылые оказались, как прикидываются. Пошел служить добровольно один двоечник. но он и бухал наверное с 7 класса и вообще распиздяйничал. от него все шарахались и один по залету с мусарней, вынужден был сдрыснуть. А так молодежь либо выши позакнчивала и зорошо притулилась, или по польшам-чехиям батрачит, некоторые уже умудрились и хорошо заципиться в цивилизованых странах

у меня тоже есть знакомые легионеры. Как правило ребята физически подготовлены ОЧЕНЬ хорошо. Хотя я бы не сказал что на уровне МС..там еще психологические тесты плюс в процессе наблюдают. в общем в нюансы отбора я не очень вдавался. Но методика за годы у них отработана. И в отборе и в подготовке. Плюс командировки в Африку. В общем ОЧЕНЬ серьезные ребята.

Вот эти ****ие командировки в горячие точки меня то же смутили, я сына пихал в легион, а потом учится в Франции оставаться. но жена мне сказала..., короче, мол иди сам служи и свою белую **** за чорносраких подставляй, ну меня и попустило, а я было с сыном от "десяточки" и выше, набегивать стал и на турнике он у меня вытворяет много на очень крутом уровне. благо спортгимнастикой и дзю-до прошел. Ну да ладно. теперь он в хирэшке и я горд этим, армия же должна быть профессиональной. но не в смысле: генералам профессионально огороды копать, а подготовка бойца во всех отношениях, но здесь этого не будет от слова никогда

а если мне не нужны навязанные услуги государства и услуги по гражданству? и я хочу свободно обменивать золото?
:незнаю: тогда вам следует родиться где-нибудь в другом месте, где всё это можно.
Ну, или уехать. Вы же свободный человек. Куда хочу, туда качу :)
Просто именно здесь вот такие правила.
Хотя
Можете отказаться от гражданства. Насчёт золота не уверен, но служить не придётся.

Я не служил в армии. Получил офицера запаса на военной кафедре.
Сейчас, будучи уже взрослым, полагаю, было бы очень неплохо - ввести всеобщую воинскую повинность.
Но.
Во-первых, сильно сократить срок службы. Насколько знаю, первичная подготовка наёмников составляет пару месяцев. Стал быть, этого вполне достаточно. Ну, пусть, с учётом особо одарённых, полгода - за глаза.
Во-вторых, поднять возраст призыва. Служить должны более зрелые особи. Скажем, с 25ти. Этим можно добиться осознанного служения и способности уже молодых людей, а не щенков, защищать свои права - по законам Украины.
И категорически не брать сидельцев. Они устраивают в армии филиал привычных мест обитания, а сделать им толком никто ничего не может, разве только ***** нахрен.
Я против всеобщей воинской повинности.
Не хочешь - не служи.
Но.
На госслужбу без службы в армии - нет.
Избирательных прав без службы в армии - нет.
Гражданин может решать что-то в своей стране, если может её защитить с оружием в руках.

Поднять возраст призыва - гут, но армия должна этому соответствовать.
Почему испокон вегов повелось, что "война - дело молодых"?
В 18 лет легко геройски ******* за Родину, мозгов ещё мало.
В 25 лет просто так, "на понял" под огонь не полезешь.

Срок службы сокращать нельзя.
В 21-м веке солдат - это не плац топтать, это умение обращаться с высокотехнологичным оружием, его за месяц-два не освоишь.

Я против всеобщей воинской повинности.
Не хочешь - не служи.
Но.
На госслужбу без службы в армии - нет.
Избирательных прав без службы в армии - нет.
Гражданин может решать что-то в своей стране, если может её защитить с оружием в руках.

Поднять возраст призыва - гут, но армия должна этому соответствовать.
Почему испокон вегов повелось, что "война - дело молодых"?
В 18 лет легко геройски ******* за Родину, мозгов ещё мало.
В 25 лет просто так, "на понял" под огонь не полезешь.

Срок службы сокращать нельзя.
В 21-м веке солдат - это не плац топтать, это умение обращаться с высокотехнологичным оружием, его за месяц-два не освоишь.
Для "не плац топтать" есть профессиональная армия. Речь же о необходимости иметь резерв боеспособного населения, которое в состоянии выполнять несложные задачи.
И :) Речь-то я веду о службе в мирное время. Какое там *******?.. :незнаю: Я уж не говорю, странные какие-то задачи вы ставите перед служащими. Почему - *******? А не - сражаться, примером.

И. Вы фактически говорите об избранном гражданстве. Полные гражданские права вы хотите дать служившим в армии. В виде гипотетическом - м.б. В Украине неконституционно.

Для "не плац топтать" есть профессиональная армия. Речь же о необходимости иметь резерв боеспособного населения, которое в состоянии выполнять несложные задачи.
Несложные задачи - это какие?
******* в первые дни серьёзной заварухи?
Боеспособности на КМБ не научишься.
Не буду настаивать, просто считал и считаю, что два года для подготовки резервистов - самое то.
Но на сегодняшний день наше государство к этому не готово (ни кадрово, ни материально).

И :) Речь-то я веду о службе в мирное время. Какое там *******?.. :незнаю: Я уж не говорю, странные какие-то задачи вы ставите перед служащими. Почему - *******? А не - сражаться, примером.

Мы уже наподготавливались для мирного времени.
Сколько пацанов-лейтенантов из Вашего ХПИ полегло?
Поиграли со смехуёчками в войнушку на вонной кафедре, а потом, как до дела дошло?
Задайте себе вопрос, господин офицер, твёрдо ли Вы помните дествия мотострелкового взвода в обороне.
Если не твёрдо - Вы и Ваши мальчики трупы в первые же дни войны.
Готовиться армии к мирному времени - только деньги на ветер тратить.
+ иллюзии того, что мы вдруг чего готовы.
Лучше уж никак не готовиться, чем так - чтоб без иллюзий.
И да.
Без должной подготоввки не сражаются, а именно умирают.

И. Вы фактически говорите об избранном гражданстве. Полные гражданские права вы хотите дать служившим в армии. В виде гипотетическом - м.б. В Украине неконституционно.
Я знаю, о чём говорю.
Цэ мойи мрийи.
Кстати, служить можно по-разному.
Плоскостопие и близорукость, но мехмат с красным дипломом ****** - велкам.
Есть мозг - применяй там, где он нужен.
Но для этого наша армия должна быть готова.

Несложные задачи - это какие?
******* в первые дни серьёзной заварухи?..

Плоскостопие и близорукость, но мехмат с красным дипломом ****** - велкам
Ну?
Вы же понимаете, что не боевыми задачами токмо живёт армия.
Учебка учит в первую очередь дисциплине, пониманию того, что есть армия, по каким она законам живёт.
Да если пацаны выучатся слушать приказов "стройся" и "вольно", да вычитают уставы (чтобы хотя бы не возникало завиральных идей о злочынных приказах), от них уже 100% будет толк в любой армии мира.

А в первые дни заварухи умрут все. И те, кто был салагой, и суровые ветераны. Потому что удар будет внезапный и сокрушительный. Как то и должно.
Кому повезёт, будет потом воевать.
:) Конечно, решать будут профессионалы.
Я просто высказываю своё мнение.
Что же до тех, кого я знал... :) Видите ли. Я всё больше общался с интеллектуальной элитой нашей страны. И они оказались достаточно умными, чтобы не дожидаться всего этого ****а.
А и те, кто дождался. В общем, постарались оказаться как можно дальше.

Что же до тех, кого я знал... :) Видите ли. Я всё больше общался с интеллектуальной элитой нашей страны. И они оказались достаточно умными, чтобы не дожидаться всего этого ****а.
А и те, кто дождался. В общем, постарались оказаться как можно дальше.
Вот поэтому мне импонирует избранное гражданство.
Мы свободные люди в свободной стране.
Насильно не надо.
Но если ты далек от проблем своей страны - не моги участвовать в ея управлении.
Кстати, если шо, мне импонирует и ограничение избирательных прав для стариков.
Скажем, 70+.
Потому что их основные интересы - корвалол и тёплые кальсоны.
С такими интересами не дОлжно определять, как будут жить их потомки.
Кстати, если шо - я пенсионер.

Вот поэтому мне импонирует избранное гражданство.
Мы свободные люди в свободной стране.
Насильно не надо.
Но если ты далек от проблем своей страны - не моги участвовать в ея управлении.
Кстати, если шо, мне импонирует и ограничение избирательных прав для стариков.
Скажем, 70+.
Потому что их основные интересы - корвалол и тёплые кальсоны.
С такими интересами не дОлжно определять, как будут жить их потомки.
Кстати, если шо - я пенсионер.
:) иметь фамилию Мюллер, всё равно,что не иметь никакой, ага...
По мне, так старики имеют много больше прав на голос, чем молодёжь. Потому что всё, созданное в стране, создано стариками.
Чтобы иметь право определять хоть что, надо дать нечто обществу.
В Великом Риме был возрастной ценз, но - нижний. Для получения полных гражданских прав. И это я могу счесть правильным и справедливым.
Молодёжь ***** не знает, ещё меньше умеет, и ничем не владеет - им и терять нечего. А речь о судьбе страны. Тут рисковать нельзя.

К слову, молодёжь много более падка на экстремистские идеи. По *****изму своего возраста. Поэтому экстремистские идеологи стараются решать свои проблемы руками молодёжи. Этакий расходный материал.
Зачем им право голоса. Пусть идут работать

И мне не оч понятно, почему вы именно армию считаете мерилом всего сущего.
Я, примером, плохо стреляю. Т.е. попадаю редко :)
Но секу, примером, в биофизике. И мой вклад в нашу общественную жизнь, культуру, полагаю, не меньше, чем у любого армейца. Чем я хуже?

два года для подготовки резервистов - самое то.
:eyecrazy:, в СССР такого не бывало, а в демократической стране в 21 веке? Подобная практика нанесёт последний удар по экономике, после которого оборонять будет уже нечего. Ботаны-очкарики - вот главная оборонная сила страны будущего, а не люди в сапогах.

:) иметь фамилию Мюллер, всё равно,что не иметь никакой, ага...
По мне, так старики имеют много больше прав на голос, чем молодёжь. Потому что всё, созданное в стране, создано стариками.
Чтобы иметь право определять хоть что, надо дать нечто обществу.
В Великом Риме был возрастной ценз, но - нижний. Для получения полных гражданских прав. И это я могу счесть правильным и справедливым.
Молодёжь ***** не знает, ещё меньше умеет, и ничем не владеет - им и терять нечего. А речь о судьбе страны. Тут рисковать нельзя.

К слову, молодёжь много более падка на экстремистские идеи. По *****изму своего возраста. Поэтому экстремистские идеологи стараются решать свои проблемы руками молодёжи. Этакий расходный материал.
Зачем им право голоса. Пусть идут работать
Ну, с молодёжью мы определились.
Совместно с Вами.
В армию призываем в 25, а пока не служил - избирательных прав нетути.
Вот он и возрасной ценз снизу.
Дал обществу в свое время - получи социалку, медицину и достойную старость.
Позволю себе так же деликатно напомнить, нисколько не намекая на маразм, что с годами остроты ума становится меньше и сдуру проголосовать можно не туда.
А потом ******* вскорости.
А их детям расхлёбывать.

:eyecrazy:, в СССР такого не бывало, а в демократической стране в 21 веке? Подобная практика нанесёт последний удар по экономике, после которого оборонять будет уже нечего. Ботаны-очкарики - вот главная оборонная сила страны будущего, а не люди в сапогах.
Просьба внимательно почитать мои писания.
Говорилось, что мы нынче к этому не готовы.
И про ботанов говорилось.

Про СССР.
Два года служили в рамках борьбы с безработицей, на два года пристраивая мальчиков в армию, это раз.
Были другие времена, основной ресурс был человеческий, поэтому мальчиков готовили к тому, чтобы кидать их миллионами в топку пойны, это два.

И мне не оч понятно, почему вы именно армию считаете мерилом всего сущего.
Я, примером, плохо стреляю. Т.е. попадаю редко :)
Но секу, примером, в биофизике. И мой вклад в нашу общественную жизнь, культуру, полагаю, не меньше, чем у любого армейца. Чем я хуже?
Я считаю армию мерилом всего сущего в этом топике, не более.
Сечёте в биофизике - придумайте, пока два года носите погоны, биофизиццкий прибор, шоб он уконтропупил супостата.
К тому ж Вы боксёр в отставке, не прибеднятесь.

Ну, с молодёжью мы определились.
Совместно с Вами.
В армию призываем в 25, а пока не служил - избирательных прав нетути.
Вот он и возрасной ценз снизу.
Дал обществу в свое время - получи социалку, медицину и достойную старость.
Позволю себе так же деликатно напомнить, нисколько не намекая на маразм, что с годами остроты ума становится меньше и сдуру проголосовать можно не туда.
А потом ******* вскорости.
А их детям расхлёбывать.
:) Дети всегда расхлёбывают. И вкусное. И ... прочее всякое.
А это всё - так. Упражнения для ума.
У госменеджмента есть своё видение развития гос-ва, исходя из этого они будут вести политику... как-то. Со службой - в т.ч.

Я считаю армию мерилом всего сущего в этом топике, не более.
Сечёте в биофизике - придумайте, пока два года носите погоны, биофизиццкий прибор, шоб он уконтропупил супостата.
К тому ж Вы боксёр в отставке, не прибеднятесь.
Дык
e511de0e44d6d9a468c7.gif
Бокс - игры. Стасичка с к.м.с. вошёл в середину 90х. Со всеми вытекающими.
Стасичке хватило. И красненького - тоже.
Я отнюдь не пацифист. Но теперь оч предпочитаю договариваться. И если и хотел бы, чтобы сыновья отслужили - для общего развития. Не - чтобы героями стали.
Мне бы хотелось иметь такой госменеджмент, чтобы героев не понадобилось. И прибор такой - тоже.

Для подготовки младшего спеца сержата сухопутчика нужно как минимум 6 месяцев, это если с 0. Пришел пацан 18 лет, за плечами только школа.
Почему-то все думают что вот так раз и готов спец за 3 , а то и 2 месяца.

6 мес это не просто полгода.
Первый месяц это неделя боевой готовности. Солдату нужно объяснить где сортир, где миска и где автомат и что хаватать по тревоге (кстати не забыть объяснить что это). Потом строевая. Многие считают это тупым занятием и не нужным. В общем да, но современная война это коллектив и боевая слаженность, а строевая дает такой навык, только без фанатизма.

Вот и прошел первый месяц КМБ.
А уже потом, после адаптации, начинаем занятия по огневой, тактике, спец, ЗОМП , физухе, служба на технике, в нарядах и караулах. Это остаток 5 мес, после которого обязателен экзамен.

Ну что? Легко за 6 мес подготовить младшего командира, а не гуманоида с погонами сержанта и инстинктами примата?

Учитывая нынешний уровень развития молодежи я бы давал не 6 мес, а хотя бы 10.
Как скажете :) Профессионалам всегда - виднее

Дык
e511de0e44d6d9a468c7.gif
Бокс - игры. Стасичка с к.м.с. вошёл в середину 90х. Со всеми вытекающими.
Стасичке хватило. И красненького - тоже.
Я отнюдь не пацифист. Но теперь оч предпочитаю договариваться. И если и хотел бы, чтобы сыновья отслужили - для общего развития. Не - чтобы героями стали.
Мне бы хотелось иметь такой госменеджмент, чтобы героев не понадобилось. И прибор такой - тоже.

У тебя математика не сходится или ты КМС по итогам специальной олимпиады стал. Если тебе сейчас 50, то в 95 тебе 25 было, а КМС емнип в 14-16 лет люди получают, это если серьезно спортом занимаются. Есть еще вариант в институте, на физподготовке, но это первые 2 или 3 курса, т.е. максимум до 20.

Многие тут пишут Иностранный легион! Сила! Деньги! Уровень!

И никто даже не задумывается почему все это есть там, и почему этого нет здесь.

Постройте сначала такую страну как Франция. Проведите все реформы, начинайте доить колонии в Африке и перестаньте красть. И возможно тогда у нас появится свой Украинский легион...
Тут ещё нюансик.
Почему иностранный легион?
Своих, что ли, французов мало?
Их кидали туда, куда впадлу было своих кидать.

Назад
Зверху Знизу