4000 грн на місяць

Случай в трамвае

• Автор теми Автор теми jyourte
  • Дата створення Дата створення
Че вы так придолбались к этой ревизии, оплачивайте своевременно свой проезд и не будет вам никаких конфликтов ни с ревизией, не с работниками "Горэлектротранса"а то попривыкали на халяву ездить, ввиду того что "вагон / троллейбус без кондуктора" , а вот как усилили контроль , так сразу претензии, нарекания начинаются:)
да я и рада оплачивать, но если в транспорте нет кондуктора, а людей дофига, то пока доберешся до водилы - можешь проехать не одну остановку, а если передавать деньги на проезд по рукам, то нет никакой гарантии, что они дойдут до назначения и вернуться билетами назад.

Че вы так придолбались к этой ревизии, оплачивайте своевременно свой проезд и не будет вам никаких конфликтов ни с ревизией, не с работниками "Горэлектротранса"а то попривыкали на халяву ездить, ввиду того что "вагон / троллейбус без кондуктора" , а вот как усилили контроль , так сразу претензии, нарекания начинаются:)

не к самой ревизии предъявы, а к их, зачастую, хамскому поведению и превышению своих полномочий. Да, в транспорте без кондуктора, когда не могу свободно подойти к водителю и заплатить ему, денег за проезд не передаю - были эксцессы

Итак, он обязан:
иметь служебное удостоверение, нагрудный знак (жетон, карточку и т.д.) с личным номером, прикрепленный на лицевой стороне верхней одежды;

Нагрудный знак должен быть только у контролеров в трамваях и троллейбусах.
Если этого нет - можно послать контролера к такой-то маме.
:клас:Вот это прекрасно резюмирует все трёхстраничные прения!
Я уже писал на эту тему.
Фраза "Где Ваш нагрудный номерной жетон? Нет? Значит Вы не контролёр. А кому попало я не собираюсь предъявлять билет." Ставит этих гоблинов в тупик и они быстро исчезают. Если не быстро, то дискуссия с ними помогает скрасить досуг от поездки.:) Всё!!! Не надо спорить и кричать. Этого вполне достаточно.
А ещё прикольно спросить, что написано в пункте 4.12 правил. Пока ещё ни один дебил не ответил.
Зы: Совет. Всегда оплачивайте проезд, не обижайте кондуктора и водителя, люди на работе. И всегда максимально еб.те мозги гопникам-контролёрам, ибо это твари, которые даже в ППС не попали ввиду ярко выраженной тупости и наглости.

ЗЫ2: Жетонов нет в депо по определению!
Если не прав, поправьте...

оуууу не понятное происходит в трамваях что-то..

да я и рада оплачивать, но если в транспорте нет кондуктора, а людей дофига, то пока доберешся до водилы - можешь проехать не одну остановку, а если передавать деньги на проезд по рукам, то нет никакой гарантии, что они дойдут до назначения и вернуться билетами назад.
Да ради Бога, если и проехали раз два не заплатив, я лично никого тут не агитирую и насильно не застявляю, это личное дело каждого пассажира, хотите платите, хотите нет, я лично на 1.50 не обеднею :)

А ещё прикольно спросить, что написано в пункте 4.12 правил. Пока ещё ни один дебил не ответил.
Я отвечу , но дибил ты сам:D

4.12. Контролер зобов'язаний:
мати службове посвідчення, нагрудний знак (жетон, картку
тощо) з особистим номером контролера, прикріплений на лицьовому
боці верхнього одягу, квитанції встановленого зразка, а також
засоби, необхідні для вимірювання ваги та лінійних розмірів
багажу;
попередньо повідомити водія про початок проведення контролю,
пред'явивши своє службове посвідчення;
на першу вимогу пасажира пред'явити своє службове
посвідчення, повідомити про місце роботи, телефон та
місцезнаходження підприємства;
зробити відмітку про проведений контроль у відповідній
дорожній документації.
Это правила уже обновленые котрые действуют с 2007г , хотя скажу вам там белиберда еще та.

Останнє редагування:
:клас:Вот это прекрасно резюмирует все трёхстраничные прения!Я уже писал на эту тему.
Фраза "Где Ваш нагрудный номерной жетон? Нет? Значит Вы не контролёр. А кому попало я не собираюсь предъявлять билет." Ставит этих гоблинов в тупик и они быстро исчезают. Если не быстро, то дискуссия с ними помогает скрасить досуг от поездки.:)
я иногда, ну когда не спешу и настроение хорошее могу контролеров позадрачивать дол такой степени, что они и не рады, что ко мне прицепились. Требую сразу полный набор:
служебное удостоверение, нагрудный знак (жетон, карточку и т.д.) с личным номером, прикрепленный на лицевой стороне верхней одежды;
штрафные квитанции, а также средства, необходимые для измерения веса и линейных размеров багажа; сообщить о месте работы, телефон и местонахождение предприятия;
Если же мне все это предъявляют, тогда могу прицепится к тому, что не было предварительно сообщено водителю о начале проведения контроля
по первому требованию пассажира предъявить свое служебное, а потом еще и спрошу, а была ли сделана отметка о проведенном контроле в соответствующей дорожной документации?
А ещё прикольно спросить, что написано в пункте 4.12 правил. Пока ещё ни один дебил не ответил...
ну тогда давайте озвучим, что гласит сей пункт
контролер после проверки на маршруте, делает отметку в своих дорожных документах, наподобие маршрутного листа: сколько оштрафовал, сколько высадил (п.4.12 аб.4 Правил)

Зы: Совет. Всегда оплачивайте проезд, не обижайте кондуктора и водителя, люди на работе. И всегда максимально еб.те мозги гопникам-контролёрам, ибо это твари, которые даже в ППС не попали ввиду ярко выраженной тупости и наглости.
я всегда стараюсь при выходе с трамвая или троллейбуса возвращать талончик кондуктору или водител.
:клас:Вот это прекрасно резюмирует все трёхстраничные прения!
ЗЫ2: Жетонов нет в депо по определению!
Если не прав, поправьте...
нет не правы. У меня кресная 22 года проработала в ХТТУ и у всех контролеров были жетоны.

вот тут еще дополнение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я отвечу , но дибил ты сам:D
4.12. Контролер зобов'язаний:
мати службове посвідчення, нагрудний знак (жетон, картку
тощо) з особистим номером контролера, прикріплений на лицьовому
боці верхнього одягу, квитанції встановленого зразка, а також
засоби, необхідні для вимірювання ваги та лінійних розмірів
багажу;
попередньо повідомити водія про початок проведення контролю,
пред'явивши своє службове посвідчення;
на першу вимогу пасажира пред'явити своє службове
посвідчення, повідомити про місце роботи, телефон та
місцезнаходження підприємства;
зробити відмітку про проведений контроль у відповідній
дорожній документації.
Это правила уже обновленые котрые действуют с 2007г , хотя скажу вам там белиберда еще та.
так не вас же назвали дебилом. Автор поста имел вввиду, что ни один дебил-контролер не ответит, о чем говориться в 4.12
Не надо никого оскорблять и не надо ссориться, будем к другдругу вежливы!

Ко мне тоже пристал недавно, я с детьми ехала и утром спорила с сыном, трамвай пустой, кондукторше дала 5грн, но сказать забыла, что 2 билета, она дала один(скотина,зная что контроль в трамвае) Естественно ко мне прицепился(но я плачу постоянно за ребенка,ему 9 лет). Говорит, плати штраф-30 грн:D документы показал, дал квитанцию. Хорошо моя остановка была(нам всего 1 остановку ехать) Я сказала, что денег нет и если будет приставать, подам в суд, если детей мне перепугает:D Он подумал, что ну ее нафиг сумасшедшую мамашку:D С другой стороны я контролеров понимаю, много людей ездит без билетов!

Ты лучше своим коллегам на 2 маршруте расскажи, что надо не только рупьпиисят брать, но и талончик давать. А то они часто морозятся.

Мне если талончик не дают, то только 1грн берут.

нет не правы. У меня кресная 22 года проработала в ХТТУ и у всех контролеров были жетоны.

вот тут еще дополнение
В ХТТУ, но не в Горэлектротрансе.
так не вас же назвали дебилом. Автор поста имел вввиду, что ни один дебил-контролер не ответит, о чем говориться в 4.12
Спасибо. Я и сам не понял смысла этого высера. Написанное и правда относилось к дебилам-контролёрам. Хоть и по сараю но неприятно:(
Теперь не засну до утра...:ридаю:

С другой стороны я контролеров понимаю, много людей ездит без билетов!
так как иногда ведут себя по хамски контролеры - мне их не жалко. Это их работа и пусть уж будут любезны хотя бы не хамить и проводить проверку билетов в надлежащей экипировке с нагрудным жетоном. А-то как настаивать начинаешь, чтобы удостоверение показали жетон, так мало того, что контролер на тебя волком смотрит, так еще и грубить может.

:пиво::пиво::пиво: спасибо не буду превысил свои полномочия, работа нервная сами понимаете:rolleyes:

так как иногда ведут себя по хамски контролеры - мне их не жалко. Это их работа и пусть уж будут любезны хотя бы не хамить и проводить проверку билетов в надлежащей экипировке с нагрудным жетоном. А-то как настаивать начинаешь, чтобы удостоверение показали жетон, так мало того, что контролер на тебя волком смотрит, так еще и грубить может.

Мне только нормальные пока попадались!:)

В ХТТУ, но не в Горэлектротрансе.
А в подразделение Горэлектротранс какой транспорт входит? :D:D
разве не трамвай и троллейбус? отсюда и название ХТТУ (харьковское трамвайно-троллейбусное управление). Что не понятно?

Если у Вас нет денег (слава Украине, еще у нас нет обязанности передвигаться с деньгами) или еще какие-то причины у Вас, то Вы имеете право отказаться платить. Эту норму я процитирую дословно: «в случае отказа пассажира оплатить штраф он может быть высажен на ближайшей остановке (п.6.4 аб. 2 Правил).-это законно? Если что предъявить им можно? А то я видела они из трамвая высаживают, но держат и не отпускают людей на улице!

Ты лучше своим коллегам на 2 маршруте расскажи, что надо не только рупьпиисят брать, но и талончик давать. А то они слишком часто морозятся.
Со 2 маршрутом разбирайтесь сами , не наше депо, конечно скажу чесно водители с 2-ки очень сильно обижаются если просят билетик, это скажите спасибо что не работает такой водитель по фамилии Кукуруза, тот может и послать за билетик или сказать "за билетиком завтра прийдешь":)

:пиво::пиво::пиво: спасибо не буду превысил свои полномочия, работа нервная сами понимаете:rolleyes:
:пиво::пиво::пиво: заметано, осталось только чтобы dok72 это принял.

Если у Вас нет денег (слава Украине, еще у нас нет обязанности передвигаться с деньгами) или еще какие-то причины у Вас, то Вы имеете право отказаться платить. Эту норму я процитирую дословно: «в случае отказа пассажира оплатить штраф он может быть высажен на ближайшей остановке (п.6.4 аб. 2 Правил).-это законно? Если что предъявить им можно? А то я видела они из трамвая высаживают, но держат и не отпускают людей на улице!

вот тут прочитайте

и тут

Назад
Зверху Знизу