4000 грн на місяць

Случай в трамвае

• Автор теми Автор теми jyourte
  • Дата створення Дата створення
Еще интереснее реакция, когда дают мелочью :) Особенно меньше 25 коп.
Вот вам и флешмоб: все равно скоро копейки отменять собираются, скидывайте кондукторам, пусть позвенят

Пошел свинюшку разобью, очень хочу посмотреть на морду лица желательно того самого кондуктора, когда ему отсыплю жменю по две копейки, пущай тренеруется в арифметике на досуге:D

Видел этих деятелей, тоже доебались до девочки. Пиздица не полезли но крутые и резкие, аки прошлогоднее ситро. Дерзко ведут себя с теми, кто по их мнению не может послать на хуй и дать в бубен для пущей убедительности.

ИМХО, никаких "штрафов" им не давать ни в коем случае.

Они обычно к девченкам и женщинам цепляются, или к мальчишкам мелким, кто испугается и отдаст все что в сумке лежит.. Я орала очень крепко на них (перешла на мат после попытки вырвать у меня сумку и телефон, а телефон еще и чтобы не позвонила никому)), поэтому они между собой перекинулись, типа вот припезденая попалась))) Но так и надо, иначе заберут все что есть с собой.

Аа так это почти каждый день они там , особенно по утрам, один не мог быть потому как стандартный набор должен насчитывать не менее 3 человек , (бывает и 4), а нашивки с надписью КОНТРОЛЕР естественно у них не было, значит это проверяющие Октябрьского депо. А вобще скажу вам чесно, сечас участились проверки , понабирали много бригад ревизоров, они чуть ли не каждом шагу, так что лучше заплатите одну цену, чем будете платить потом в 10 раз больше.

А фигли платить каким-то непонятным товарищам без документов? Кто их уполномочил взымать штрафы? Директор Октябрьского депо? А он разве имеет на это право?

Хоть не пользуюсь общественным транспортом уже пол года, а когда пользовался, то ездил на маршрутках и метро, там где перед входом платить надо. Но тем не менее если бы я ехал в трамвае или троллейбусе и у меня был билет, то я ради прикола сначала спросил удостоверение, а потом уже показывал билет. Вообще после беркута с автоматами, когда подрезают машину и начинают шмонать на наркотики, эти чудилы детский лепет.

Пошел свинюшку разобью, очень хочу посмотреть на морду лица желательно того самого кондуктора, когда ему отсыплю жменю по две копейки, пущай тренеруется в арифметике на досуге:D

было пару лет назад: зашел в троллейбус, ну а там типа тьотка пристала "за проезд". "Наливай" говорю. в кошельке 200 грн. "Не" - говорит - "давай помельче". а мельче то нет. и тут руку в карман куртки засунул, а там... вопчем я мелочь по 1 и 2 коп в карман скидывал постоянно пару лет уже как. ну я ей и выгреб все это.... ох как она "обрадовалась":D
за проезд в тот раз с мя денег не взяли почему-то....

если внимательно прочитать Правила пользования городским электротранспортом, то выходит, что и оштрафовать то пассажира не так и просто. В случае неоплаченного проезда контролеры имеют право высадить человека на следующей остановке и всё. А о штрафе, плюс оплата проезда, речь может идти только, если пассажир желает ехать дальше. Таким образом даже если тебя поймали на неоплаченном проезде, достаточно будет выйти на следующей остановке. А всякие требования штрафа являются ни чем иным, как вымогательством.
Знатоки, поправьте меня, если я не прав.

Сегодня произошло странное событие. Ехал в трамвае, наблюдаю картину: завязывается громкая потасовка, потом пассажиры рассказали, что молодой человек, вошел и стал проверять билеты у пассажиров, и остановился на девушке.(Никаких знаков, определяющих, что он проверяющий госэлектротранса у него естественно не было.) С этого момента я видел происходящее своими глазами. Девушка дала какую-то купюру "проверяющему", а он заявил, что сдачу не вернет, и это штраф за безбилетный проезд.(с каких она ему деньги дала-мне не ясно). Тогда она начала кричать и требовать документы с "проверяющего"(тоже странное поведение-сначала сама бабки дает, потом спохватывается).Он сует ей какую-то ксиву, и тут же прячет ее. Она кричит, что будет жаловаться в милицию, на что получает от него ответ, что в милиции она побольше заплатит, и если у нее лишние есть 500 грн. -то пожалуйста.:eek:
Когда трамвай подъехал к остановке,то парни, которые стояли рядом , вместе с девушкой, "проверяющим" высыпались на улицу, и началась драка. Трамвай укатил, они остались.
Шо це було?
надеюсь что этому проверяющему дали пиз..лей!

Аа так это почти каждый день они там , особенно по утрам, один не мог быть потому как стандартный набор должен насчитывать не менее 3 человек , (бывает и 4), а нашивки с надписью КОНТРОЛЕР естественно у них не было, значит это проверяющие Октябрьского депо. А вобще скажу вам чесно, сечас участились проверки , понабирали много бригад ревизоров, они чуть ли не каждом шагу, так что лучше заплатите одну цену, чем будете платить потом в 10 раз больше.
во-первых они ездят по двое, трое, во- вторых у них должно быть удостоверение, и не мятое, порванное а новое. недавно встречал ревизоров и смотрел их ксивы... это ещё ничего, у меня история была тоже такого плана.. ехал на 24 троллейбусе, передо мной сидели два мужика лет по 60, когда подьехали к Гв. Широнинцев, один из них повернулся ко мне и показал какую то ксиву и спрятал со словами -" что у вас за проезд?" на что я ответил - " а у вас что?" он возмутился и сказал что он ревизор и сейчас меня оштрафует.. я попросил показать удостоверение, на что он отказался и сказал что уже показывал. короче говоря я послал этих козлов , так как понял что это развод был и они хотели на пузырь развести, только не пойму почему ко мне обратились, вроде не пацан... ещё немного и я сам оштрафовал бы их!:D отсюда совет - при малейшем сомнении требуйте удостоверение и смотрите что там написано - должна быть печать с наименованием организации и должность чел. с фото!

Останнє редагування:
Хоть один человек читает правила!!!! Законодательно штраф за безбилетный проезд прописан только в кодексе "про адміністративні правопорушення"... И там же прописаны лица, которые имеют этот штраф на вас наложить, а именно:
таття 213. Органи (посадові особи), уповноважені розглядати справи про адміністративні правопорушення:
Справи про адміністративні правопорушення розглядаються:
- адміністративними комісіями при виконавчих комітетах сільських, селищних, міських рад;
- виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад;
- районними, районними у місті, міськими чи міськрайонними
судами (суддями), а у випадках, передбачених цим Кодексом,
місцевими адміністративними та господарськими судами, апеляційними
судами, вищими спеціалізованими судами та Верховним Судом України;
- органами внутрішніх справ, органами державних інспекцій та
іншими органами (посадовими особами), уповноваженими на те
цим Кодексом.
Где тут контроллеры общественного транспорта??? И это только то, что лежит на поверхности!!!! А все что эти контроллеры про штраф рассказывают это на самом деле их хотелки, а не их право!!!

В абз. 2 п. 4 ст.6 Правил користування трамваєм і тролейбусом у містах України, затверджених наказом № 329 Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 09.10.2006 (далі — Правил), говориться, що у разі відмови пасажира сплатити штраф він може бути висаджений на найближчій зупинці. У динамік про це ніхто, звичайно, не кричить (а варто було б!), Але якщо уважно вчитатися в витримку з правил, яку легко виявити вміщену в рамку в салоні рухомого складу, можна навіть ткнути носом контролера в цей рядок — для наочності. Правда, в тій же ст.6 обмовляється, що у разі злісного опору безбілетник може бути доставлений в найближчий орган внутрішніх справ для вжиття заходів, тому насильно до висадки посадовою особою тягти вкрай небажано. Краще взагалі не дратуватися, аргументуючи свою позицію, адже це може бути перекручено витлумачене – як то й же злісний опір, наприклад.

Якщо ви опору не чинили, для доставки вас до компетентних органів підстав немає. Якщо вам загрожують чимось подібним — це не більше ніж спроба залякати. Не піддавайтеся на провокацію!

Найкраще продемонструвати свою юридичну грамотність і відразу попередити, що подібні дії з боку контролера підпадають під зловживання службовим становищем — така заява, як правило, охолоджує запал.
вывод прост - не жлобиться и платить те несчастные 1.50 если ехать дальше одной остановки, ведь проезд по городу 2.50 -3.00 грн!

Сегодня произошло странное событие. Ехал в трамвае, наблюдаю картину: завязывается громкая потасовка, потом пассажиры рассказали, что молодой человек, вошел и стал проверять билеты у пассажиров, и остановился на девушке.(Никаких знаков, определяющих, что он проверяющий госэлектротранса у него естественно не было.) С этого момента я видел происходящее своими глазами. Девушка дала какую-то купюру "проверяющему", а он заявил, что сдачу не вернет, и это штраф за безбилетный проезд.(с каких она ему деньги дала-мне не ясно). Тогда она начала кричать и требовать документы с "проверяющего"(тоже странное поведение-сначала сама бабки дает, потом спохватывается).Он сует ей какую-то ксиву, и тут же прячет ее. Она кричит, что будет жаловаться в милицию, на что получает от него ответ, что в милиции она побольше заплатит, и если у нее лишние есть 500 грн. -то пожалуйста.:eek:
Когда трамвай подъехал к остановке,то парни, которые стояли рядом , вместе с девушкой, "проверяющим" высыпались на улицу, и началась драка. Трамвай укатил, они остались.
Шо це було?

карманы проверили?постановка "на лоха":)

Не ужели тяжело заплатить 1,50грн????

Пиздеж какой-то

Юзеры ХФ на метро и трамваях не катают

У всех свои прадо и ланосы

Шо це було?

Заслужил.

Шо це було?

то братки девушки :D

Существует приказ Госкомстроя Украины от 18 ноября 1997 года №22 «Об утверждении Правил пользования трамваем и троллейбусом в городах Украины», в котором четко сказано, что может и должен контролер.

Итак, он обязан:
иметь служебное удостоверение, нагрудный знак (жетон, карточку и т.д.) с личным номером, прикрепленный на лицевой стороне верхней одежды;
штрафные квитанции, а также средства, необходимые для измерения веса и линейных размеров багажа;
предварительно сообщить водителю о начале проведения контроля, предъявив свое служебное удостоверение;
по первому требованию пассажира предъявить свое служебное удостоверение, сообщить о месте работы, телефон и местонахождение предприятия;
сделать отметку о проведенном контроле в соответствующей дорожной документации.

Контролер имеет право:
вне очереди входить в салон трамвая и троллейбуса через передние двери;
проверять соблюдение требований этих Правил пассажирами и кондуктором;
изымать у пассажиров недействительные проездные документы.

В КП «Харьковпасс» установлено, что группа контролеров не должна превышать трех человек. Нагрудный знак должен быть только у контролеров в трамваях и троллейбусах.
Если этого нет - можно послать контролера к такой-то маме.

Че вы так придолбались к этой ревизии, оплачивайте своевременно свой проезд и не будет вам никаких конфликтов ни с ревизией, не с работниками "Горэлектротранса"а то попривыкали на халяву ездить, ввиду того что "вагон / троллейбус без кондуктора" , а вот как усилили контроль , так сразу претензии, нарекания начинаются:)

Назад
Зверху Знизу