Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Случай в метро

• Автор теми Автор теми Telepuzik77
  • Дата створення Дата створення
Да и по-большому счёту, не самим работникам, а их начальству безответственному и нерадивому.

Они ж не дети малые. Должны сами знать свои обязанности и осознавать степень вины и ответственности

Они ж не дети малые. Должны сами знать свои обязанности и осознавать степень вины и ответственности

А то они не знают. У них такое регулярно случается. Но только на ХФ все знают лучше.

"Быстрые интенсивные надавливания грудной клетки являются оптимальным методом сердечно-легочной реанимации при внезапной остановке сердца у взрослых. Согласно новым рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, проводить дыхание «рот в рот» необязательно."

"Быстрые интенсивные надавливания грудной клетки являются оптимальным методом сердечно-легочной реанимации при внезапной остановке сердца у взрослых. Согласно новым рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, проводить дыхание «рот в рот» необязательно."
Класс!!!

Вопрос о профессионализме сотрудников полиции-милиции-охранного агенства работающих на станциях харьковского метрополитена в случае возникновения внештатных ситуаций. Вчера на ст.м. Завод им. Малышева в 17-50 человеку (возраст ок 60) стало плохо, его вынесли из вагона - возможно проблемы с сердечной деятельностью, положили на платформу. Занимался реанимацией (непрямым массажем сердца) мужчина, который ехал в одном вагоне с пострадавшим. Рядом с лежащим стояло человек 6 любопытных, 1 полицейский, 1 милиция, 1 охрана и дежурная по станции. Дыхание периодически отсутствовало, пульс слабый на сонной артерии, а мент пытался найти его на запястье…Скорая всё не ехала, я говорю прапору менту - надо делать искусственное не успеем дождаться скорой помощи – ответ скорая скоро будет, это на 15-й минуте…Позвонил уже сам по 103, спросили какой город, адрес, сказали, что едет 202 карета уже был вызов -ожидайте. Парень который стоял рядом тоже говорит, что нужно делать искусственное дыхание, дежурная - не трогайте его, хуже сделаете. Сотрудники скорой появились на станции в 18-10 и констатировали смерть…Почему милиция-полиция-охрана-работники станции не могли оказать медицинскую помощь? Могли бы спасти жизнь человеку…

Медицинска подготока хромат, практика нет, ответственност отсутствоват

Был случай. Девочка - инженер по технике безопастности поднесла мне журнал - расписаться за очередной "инструктаж". Я и попросила её провести мне инстуктаж перед тем как подписать.
Не поверите, аж к директору меня приглашали на разъяснительную беседу. Но нет, не по ТБ, а по поводу моего вызывающего поведения (девочка-инженер была племяшкой учредителя).

Не могла вам что ли в кратце основные стандартные правила поведения на территории предприятия,угрожающие факторы во время работы и меры осторожности рассказать:rolleyes:загрузить устно инструктажами человека - это самое простое в этой работе.Я так понимаю вы же за вступительный инструктаж должны были расписаться?Потому что остальные инструктажи должен вам проводить ваш начальник,а не инженер.Но у нас на предприятии инженера напрягают за всех проводить инструктажи и за главного электрика, и за пожарных ну естественно и охрану труда само собой с ТБ.Хотя по закону это не правильно.

Я думаю будет честным сказать нам что это за предприятие.

Какое это значение имеет что за предприятие?Вы думаете что-то поменяете :D
Я думаю будет честным навести порядок в гос.структурах и органах,а потом уже и частниками заниматься.Поверьте у частников намного лучше порядок чем у гос.работников.

не видитесь,не называйте своё предприятие. :)

Вообще у нас обязаны уметь оказывать первую мед.помощь в самую первую очередь это все врачи абсолютно,учителя,воспитатели,полиция,мчс.Но уверенна что из учителей в школе,воспиталок в садике и полиции никто из них абсолютно не умеет оказать первую мед.помощь.
Ну а мчс и врачи я уверенна что найдутся среди них кто знает как оказать помощь.

Останнє редагування:
Ну правильные слова.
Я б так не сказал :rolleyes: прошло 15 минут. Это определяющий фактор, по моему разумению.
хуже можно сделать в случае инсульта. но растрясти клиента могут и в дороге.
и если там есть надежды и в течение 4 часов он будет под капельницей - нечего бояться.
хуже можно сделать при травме позвоночника. но это поправимо в стационаре.
а вот пока есть минуты 3-5 когда можно особо не суетиться кроме как позаботиться про положить шото под голову и шобы он не задохнулся - самое время вдумчиво вызвать скорую.
мне так кажется.

*****ы оин все безрукие

Представь: у тебя приступ, резкая боль, а чувак тебе начинает массаж делать.
ну максимум, ребро бы сломали. и то - массаж делают нажимом на грудину. короче, никто не захотел быть героем, все ******и. или не знали, как оказывать первую помощь. а скорее всего, и первое и второе...

Девочка - инженер по технике безопастности поднесла мне журнал - расписаться
и так - в 90% предприятий...

Ну правильные слова.
то ви слава богу ніколи в такі ситуйовини не попадали. повторюю, слава богу. моя історія - їхала додому з курсів по вождінню авто. від,їздила, все було нормально. підійшла на зупинку. через буквально пару хвилин стало погано. вже на автопілоті зайшла в перший попавший тролейбус. все плило і нічим було дихати. людей мало. дві зупинки не знаю як проїхала, вони мені вічністю показались. на зупинці я буквально вивалилась з тролейбусу, пройшла кілька кроків і впала прямо на землю. це був грудень місяць. прийшла до тями - біля мене стояли дві жінки і дитина (їхня). одна з них навіть десь лікаря надибала. він розпитав, пішов в аптеку купив ліки і воду і стояв доти поки мені не стало краще. а жінки взяли з моєї сумки телефон і подзвонили чоловікові, чекали аж поки він не прийшов. минув не один рік, але я їх вспоминаю добрим словом і дуже їм вдячна за небайдужість.

Кстати, прежде чем делать непрямой массаж сердца, убедитесь что он необходим. Два главных признака: отсутствие пульса на сонной артерии (без знания как можно и не прощупать) и расширившиеся зрачки. На запястье искать пульс не следует.
можна ще щось до рота піднести, щоб запотівало - дзеркало, щось металічне

Господа, хочу вернуть вас на грешную землю.
я була на вашій лекції по невідкладній допомозі пару років тому. в кафешці, в центрі. дякую вам велике) слава богу, почуте мені не знадобилося по цей час, але багато цікавої інформації було і питання-відповідь, класно було))

Останнє редагування:
то ви слава богу ніколи в такі ситуйовини не попадали. повторюю, слава богу. моя історія - їхала додому з курсів по вождінню авто. від,їздила, все було нормально. підійшла на зупинку. через буквально пару хвилин стало погано. вже на автопілоті зайшла в перший попавший тролейбус. все плило і нічим було дихати. людей мало. дві зупинки не знаю як проїхала, вони мені вічністю показались. на зупинці я буквально вивалилась з тролейбусу, пройшла кілька кроків і впала прямо на землю. це був грудень місяць. прийшла до тями - біля мене стояли дві жінки і дитина (їхня). одна з них навіть десь лікаря надибала. він розпитав, пішов в аптеку купив ліки і воду і стояв доти поки мені не стало краще. а жінки взяли з моєї сумки телефон і подзвонили чоловікові, чекали аж поки він не прийшов. минув не один рік, але я їх вспоминаю добрим словом і дуже їм вдячна за небайдужість.

Я бы для вас скорую вызвал. Но делать вам ИД не стал бы.

Вопрос о профессионализме сотрудников полиции-милиции-охранного агенства работающих на станциях харьковского метрополитена в случае возникновения внештатных ситуаций. Вчера на ст.м. Завод им. Малышева в 17-50 человеку (возраст ок 60) стало плохо, его вынесли из вагона - возможно проблемы с сердечной деятельностью, положили на платформу. Занимался реанимацией (непрямым массажем сердца) мужчина, который ехал в одном вагоне с пострадавшим. Рядом с лежащим стояло человек 6 любопытных, 1 полицейский, 1 милиция, 1 охрана и дежурная по станции. Дыхание периодически отсутствовало, пульс слабый на сонной артерии, а мент пытался найти его на запястье…Скорая всё не ехала, я говорю прапору менту - надо делать искусственное не успеем дождаться скорой помощи – ответ скорая скоро будет, это на 15-й минуте…Позвонил уже сам по 103, спросили какой город, адрес, сказали, что едет 202 карета уже был вызов -ожидайте. Парень который стоял рядом тоже говорит, что нужно делать искусственное дыхание, дежурная - не трогайте его, хуже сделаете. Сотрудники скорой появились на станции в 18-10 и констатировали смерть…Почему милиция-полиция-охрана-работники станции не могли оказать медицинскую помощь? Могли бы спасти жизнь человеку…

На самом деле, хрен его знает, что бы они могли и как... Никто ж не знает, что конкретно у него было. И как в этой ситуации поступать.
Оторвался, например, тромб - и все, тут и врачи могут не успеть помочь

Я бы для вас скорую вызвал. Но делать вам ИД не стал бы.
та не в мені ж справа)) ИД мені не потрібно було, я ж дихала. такий приступ був, що свідомість втратила. думала коні двину, але нічого, попустило))

дякую))

Потому что они не врачи. И могли бы не спасти, а сделать хуже, как вам и сказали. Откуда вы знаете что у мужика?
а эти бараны должны уметь спасать и знать . что у человека болит

На самом деле, хрен его знает, что бы они могли и как... Никто ж не знает, что конкретно у него было. И как в этой ситуации поступать.
Оторвался, например, тромб - и все, тут и врачи могут не успеть помочь

Есть общие правила оказания первой помощи, которым даже в школе обучают. В таких местах, как в метро, наравне с милицией должны быть люди, которые могут такую помощь оказатьдо приезда скорой
Более того, я уверена, что такая обязанность у некоторых сотрудников метрополитена прописана в должностных инструкциях

Назад
Зверху Знизу