Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Случай в метро

• Автор теми Автор теми Telepuzik77
  • Дата створення Дата створення
Честно скажу..Я не помню...А вы?
Я думаю, 99, и 9 в периоде не помнят..Елки-палки.."Учат в школе". Я забыл конкретно, что на работе на прошлой неделе было. А вы - "учили же в школе!" А в случае ударом током? А какие бывают огнетушители по маркам и как затушить электрощиток. Ну и так далее.

Если честно, но нет. Но вспомнила из-за таких случаев.
Вот хотелось бы, чтобы и в метрополитене вспомнили

Если честно, но нет. Но вспомнила из-за таких случаев.
Вот хотелось бы, чтобы и в метрополитене вспомнили
да как сказать.Застрял как-то на пару часов в одном учереждении пару месяцев назад ну и обчитался стенадми по ГО. Ну и что? Ну да..Все забыл. И вот всегда так.
Можно голову поднимать при ударе током, или нельзя как раз..А при сердечном приступе...Вообщем, уверен, не каждый помнит.

Не..Я, конечно, смотрел в сериале японском про пилотов и стюардесс как их там тренируют - манекен специальный, и в передаче про американских копов. Так это специально курсы обучения с постоянным повторением периодическим. Просто так, если работа с этим не связана со школы никто не запомнит.

Я думаю, 99, и 9 в периоде не помнят..Елки-палки.."Учат в школе". Я забыл конкретно, что на работе на прошлой неделе было. А вы - "учили же в школе!"

99 и 9 в периоде не просто забыли, а не знали и забыли. Поэтому мы и имеем самую низкую в Европе продолжительность жизни. Есть вещи, которые нужно помнить днем и ночью, как таблицу умножения. У нас всё сводится к непрямому массажу сердца и искусственному дыханию, но не только это должен уметь каждый. Остановить подручными средствами артериальное кровотечение, зафиксировать переломанную конечность, промыть желудок при отравлении - я считаю, что это тоже должен уметь каждый. Бывает, что счет идет на минуты. Если сидеть и ждать, когда приедет скорая помощь и остановит кровотечение или промоет желудок, то можно и не дождаться. Я вот сейчас пытаюсь вспомнить случаи, когда люди правильно промывали желудок до приезда скорой помощи, но не могу вспомнить. Наверное такие случаи были, но их было очень мало.

Так речь же не об этом. А о том, обязаны ли сотрудники метро владеть такими навыками? Хоть кто-то из них?
А не проще по дежурному врачу на станцию взять, чем ослоебов-охранников чему-то научить?

Поэтому мы и имеем самую низкую в Европе продолжительность жизни
Э . э ээ ..полегче. Вы все правильно пишите, но вот это вы загнули..Ага, именно поэтому..А как же. ;) Я чуть чаем не поперхнулся и под стол не упал ;)

да как сказать.Застрял как-то на пару часов в одном учереждении пару месяцев назад ну и обчитался стенадми по ГО. Ну и что? Ну да..Все забыл. И вот всегда так.
Можно голову поднимать при ударе током, или нельзя как раз..А при сердечном приступе...Вообщем, уверен, не каждый помнит.

Не..Я, конечно, смотрел в сериале японском про пилотов и стюардесс как их там тренируют - манекен специальный, и в передаче про американских копов. Так это специально курсы обучения с постоянным повторением периодическим. Просто так, если работа с этим не связана со школы никто не запомнит.

ну так должны люди(работники метро) в таком ограниченном пространстве это уметь или нет?

А не проще по дежурному врачу на станцию взять, чем ослоебов-охранников чему-то научить?

это тоже вариант, только многие и в больницах работать не хотят на такие зарплаты. а в метро не заработаешь.

ну так должны люди(работники метро) в таком ограниченном пространстве это уметь или нет?
ну..стюардессы, пожарники и полиция - это еще понятно. Кому вменить это в метро? Машинисту? Не..я понимаю, сейчас Крокодил напишет, что должны уметь все. Это понятно. Но не тренировать же бригаду обходчиков на это, действительно. Я хз кого.

ну..стюардессы, пожарники и полиция - это еще понятно. Кому вменить это в метро? Машинисту? Не..я понимаю, сейчас Крокодил напишет, что должны уметь все. Это понятно. Но не тренировать же бригаду обходчиков на это, действительно. Я хз кого.

те же милиционеры на станциях

Но не тренировать же бригаду обходчиков на это, действительно. Я хз кого.

А что, бригада обходчиков - это не люди? Они застрахованы от всех неприятностей? Никто из их родственников не может начать тонуть в пруду на Журавлевке? Никто из них не может травануться на природе метиловым спиртом? Никого никогда не ударит током? Никто из них не может сломать ногу по нашему льду или попасть в ДТП на дороге? Эти навыки нужны не только на работе, они нужны везде. При этом ничего с собой специально таскать не нужно.

А что, бригада обходчиков - это не люди?
Люди. Через пару месяцев все забудут. Без постоянной тренировки забудут вообще всё. Не,.. ты реально веришь что со школы все что-то помнят? Даже если кто-это на "отлично" сдал и в школе был просто фанатам гражданской обороны - то он всё это забыл. Не забудут те, кого периодически друкают на курсах, а это как раз экстремальные профессии. В общих-то чертах, ага, все помнят, "но шо конкретно" - спроси у них - шаг влево, шаг вправо и всё.
И не надо тут про другие страны. Думаю, останови любого в какой угодно стране - он также засыпится. Если только эти навыки постоянно не поддерживаются - они теряются.

Первую помощь помню свозь пальцы,а вот как надевать противогаз запомнила на всю жизнь,со школы.
Да, кое-что влазит в память, но не всё и не всегда "с закрытыми глазами" и "даже если вас разбудили среди ночи", как хочет CROCODILE. Всё понятно, но когда начинаются нюансы..все мы засыпимся. Опять же..каким именно огнетушителем можно пользоваться,а каким строго нельзя, и как же он промаркирован? Голову можно запрокидывать в этом случае или наоборот, строго нельзя? Да, благодаря роликам, фильмам и так далее все мы помним про массаж сердца и даже под какую музыку..Ага. ну а дальше и конкретно? Дальше и конкретно именно знают люди которых этому специализированно постоянно друкают. А если тебя постоянно не друкают - ты забудешь через некоторое время.

Ага и дефибриллятор, это даже не смешно.
:незрозумію:

Есть реанемобили с дифибриляторами. Что смешного?
:клас:

Это в загнивающей Европе полицейские, пожарники, стюардессы имеют подготовку на уровне нашего фельдшера и способны принимать правильное решение. У нас же этого не было никогда! .
:клас: Летаю часто и видела несколько раз оказание первой помощи флайтаттендантами. Полиция и пожарники в США тоже вытренированы в подобном ключе. Вплоть до принятия родов.

Вообще у нас обязаны уметь оказывать первую мед.помощь в самую первую очередь это все врачи абсолютно,учителя,воспитатели,полиция,мчс.Но уверенна что из учителей в школе,воспиталок в садике и полиции никто из них абсолютно не умеет оказать первую мед.помощь.
:(

ото все мусора, охранники, каонсьержи должны быть реаниматолагами по вашему????
Да. А также спасатели на пляжах, тренеры в спортзалах и т.д.

В Мадриде и Варшаве, дефибриляторы на каждом пероне метро .
:клас:

В Штатах запрещено проводить тренировки в школах и прочих учебных заведениях без наличия дефибриллятора.
Однажды мне пришлось на всех парах нестись с этим прибором в спортзал, т.к. тогдашний бойфренд - тренер по воллейболу - забыл его дома. Он не начинал тренировку, пока я не доставила девайс на место.
Каждый год он сдает тест на умение оказания первой помощи.

Видео - для иллюстрации только :)

Ага. ну а дальше и конкретно?
а дальше и конкретно сломаешь ребра и ими же проткнешь легкие...
Первую мед.помощь должны уметь делать абсолютно все и вы в том числе.
да тут гвоздь ровно не забьет половина..:)

Первую мед.помощь должны уметь делать абсолютно все и вы в том числе.
Эгм..а еще есть реальная жизнь. Угу. Останови любого на улице (в любой стране, ага) и спроси чего можно делать, а чего нельзя при отличии (не дай Боже перепутать ) отравления и угарным газом, поражения электрическим током, утоплении, сердечном приступе и что они знают кроме того, что нужно нажимать на сердце двумя руками в ритме песни Bee Gees три минуты? (и то хорошо. Еще куда именно и как именно, а не просто так ) И много эти "все" вам расскажут?

а дальше и конкретно сломаешь ребра и ими же проткнешь легкие...
угу..

Вообщем, нужны для этого постоянные практические тренинги.

Назад
Зверху Знизу