Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слово Олега Землянина.

  • Автор теми Автор теми Арxар
  • Дата створення Дата створення
Re: Слово Олега Землянина.

А что такое "своя доля"? Откуда она берётся и каков её размер? То, что ты называешь "своя доля" - это и есть та часть собственности (стоимости в денежном выражении) предприятия, о которой говорю я.

Вот видишь , это как раз пример "современного" мировоззрения , где статус человека определяется размером его кошелька...в этом случае у тебя появляется противоречие - " пока он не совладелец, то и долю он не получит" ...т.е. твой ЭОС сможет состоятся если вместе соберутся делать общее дело люди с каким-то заметным капиталом , а без этого " ты не компаньон" т.е. деньги главное мерило :(

Второе - ты понимаешь, что оформить частное предприятие не получится без того, чтобы оно по существующему законодательству Украины не принадлежало кому-то конкретно? Мы же не собираемся работать подпольно? Какие варианты? Если мы хотим, чтобы на нашем предприятии каждый был "равным среди равных", то как мы это обеспечим без того, чтобы не сделать всех равными в этом вопросе?

"Равным" человек в Команде становится если он может хорошо делать свой участок работы , стремится сделать её ещё лучше и по мере возможности помогает своим партнерам т.е. толкает общее дело к развитию , его имущество здесь не причем, а человек с любыми деньгами если не выполняет любой из этих принципов, должен немедленно изгоняться из команды, поскольку будет портить работу всех остальных.
А "оформления" никакого не нужно , внешне это предприятие может быть оформлено любым способом , главное внутренние отношения в коллективе и распределение прибыли т.е. человек может быть рабочим , инженером , бухгалтером и в тоже время быть компаньоном.
 
Re: Слово Олега Землянина.

А вот это очень интересная мысль! Откуда такой вывод? Из евангелия? "Раздай всё своё добро нищим и иди за мной"? По-твоему, обеспеченный человек не может быть высоко духовной личностью? Или все бомжи - это высоко духовные люди?
Почему ты считаешь, что "идея об обязательном "совладении" показывает на ПОВЫШЕННОЕ внимание к деньгам"? По-моему, это показывает просто на отношение к деньгам. Или мы будем делать вид, что их не существует ? Кстати, в развитом ЭОСе внутри самого ЭОСа деньги как раз и перестанут быть нужны. Но до этого ещё надо "доехать", а пока мы находимся в мире, где за деньги покупается всё, даже хлеб - нам просто необходимо с этим считаться. И станок - это не "металлолом", а товар, который можно продать и купить столько-то буханок хлеба.

Духовное общество , так и называется, потому что в разделении сознания на "отца, сына и духа" главным считает "Дух", который отвечает за развитие человека...Духовный человек, это тот, который познает окружающий мир и стремиться сделать его лучше . Главный объект изучения , для духовного человека, есть информация о устройстве реальности в любом конкретном приложении , а материальные объекты , которые нас окружают, являются носителями той или иной духовной информации , "закрепленной" в материи...
Сначала идет "духовная информация", а уже потом "материя"...
Ничего "плохого" в деньгах или собственности нет!!!...в материальном мире мы без них не обойдемся , но излишняя собственность отвлекает твое внимание и время на её "обслуживание" т.е. главная задача жизни - "духовное развитие"( или "вознесение" в твоем лексиконе) замедляется или вообще откладывается...т.е "выигрываем в малом , но проигрываем в главном"...посмотри сам , все известные люди в истории, в чьей высокой духовности мы не сомневаемся, никто не был обременен сколько-нибудь заметными деньгами или собственностью.
Кроме того , если мы рассматриваем "ЭОС" или "команду" как новую модель общества, то эта схема должна быть применима для любой части общества , где люди ну никак не смогут стать "совладельцами" : школы, больницы, суды, крупные национальные предприятия ( АЭС, железная дорога ) и т.д...."схема" должна работать везде , а не только в мелком бизнесе...правильно?
 
Re: Слово Олега Землянина.

Вот видишь , это как раз пример "современного" мировоззрения , где статус человека определяется размером его кошелька...в этом случае у тебя появляется противоречие - " пока он не совладелец, то и долю он не получит" ...т.е. твой ЭОС сможет состоятся если вместе соберутся делать общее дело люди с каким-то заметным капиталом , а без этого " ты не компаньон" т.е. деньги главное мерило
Абсолютно необоснованное обвинение. Ты почему-то меня всё время обвиняешь в том, чего у меня и в мыслях нет. При чём тут статус? Это просто математика и справедливость. Собралось несколько человек, решили что-то СОВМЕСТНО производить. Нужно купить станок. Петя вложил 5 тыс., Света - 1 тыс., Коля - ничего не вложил. Купили, начали работать. Получили прибыль, поделили. Света отдала Пете 1 тыс. грн., Коля отдал Пете 2 тыс. грн. Всё! При чём тут статус? Если Петя или Коля решит уйти, то ему должны вернуть 2 тыс., которые он вложил. Не 1 тыс. и не 3 тыс., а ровно те 2 тыс., которые он вложил.
Пришёл Вася, стал работать на станке, который купили трое остальных. Он отдал постепенно со своей зарплаты каждому по 500 грн., таким образом выкупил свою долю и стал полноправным представителем команды. Что здесь не так? Единственная проблема - кстати, помоги решить - это выплата дивидендов тому, кто ещё не выкупил свою долю, потому что сумма может быть не 500 грн., а 50 тыс. и процесс выкупа своей доли может растянуться во времени. Но даже в этом случае задача больше математическая, потому, что по-моему очевидно - если человек пришёл на всё готовое, которое другие долгое время приобретали, расплачиваясь собственным трудом, то такой человек не может сходу претендовать на дивиденды, а только на зарплату, тем более, что ещё неизвестно, что это за человек и сколько он вообще продержится. Можно например ввести такую схему - выкупил 10% доли - начал получать 10 % от полной суммы дивидендов. Или как-то по другому - это как раз вопрос для обсуждения с коллективом.
Идём дальше. Для того, чтобы вот так собраться и что-то производить в нашей стране нужно ОФОРМИТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ, чтобы государство могло изымать налоги. И вследствие его оформления КТО-ТО ДОЛЖЕН СТАТЬ СОБСТВЕННИКОМ этого предприятия (например, в случае форс мажорных обстоятельств его собственник расплачивается за долги предприятия собственным имуществом). Существующее законодательство позволяет, чтобы собственником был либо кто-то один, либо два, либо - как в нашем случае - все трое. Если собственником оформлять кого-то одного, то оставшихся нужно оформлять, как его наёмных работников. Ты это понимаешь? Мы же в нашей системе как раз отказываемся от использования наёмного труда внутри предприятия, как от формы замаскированного рабства. Чем мы тогда будем отличаться от всех остальных предприятий, в которых есть собственник, а остальные оформлены как его наёмные работники? Я не пойму - что тут сложного и о чём мы так долго толчём воду в ступе? Просто ответь - кто должен стать этим собственником? Кто-то один? Например, ты? Тогда остальных нужно оформлять как твоих наёмных работников. По другому - никак! Я предлагаю, чтобы собственником ЧИСЛИЛСЯ (и был) каждый. И, поверь мне, психологически это очень важно - оформлен человек как совладелец или как наёмный работник. Третьего варианта нет.
К духовности этот вопрос имеет только то отношение, что если все будут собственниками, то только в этом случае ВСЕ БУДУТ РАВНЫ. В любом другом варианте никакого РАВЕНСТВА не будет! Все будут равны перед начальством, т.е. - как сейчас.
Мне кажется ты гиперболизируешь слово "собственник". Я употребляю это слово не в том смысле, что раз ты собственник, значит у тебя чего-то очень много, а в том непосредственном его смысле, что если у тебя есть костюм, то ты собственник костюма, если у тебя есть мобильный телефон, то ты - собственник мобильного телефона. Конечно, если ты являешься совладельцем предприятия, то за тобой числится доля этого предприятия. Конечно, в ЭОСе люди будут зарабатывать больше, чем на других предприятиях, за счёт дивидендов. Ну, так разве мы не для того создаём новую экономическую модель, чтобы человек работая, но не упахиваясь мог просто жить и иметь достаточно свободного времени для духовного развития (кому это надо) или для чего-либо ещё. Не ты ли не так давно сетовал, что нет времени отвечать в теме, потому что надо работать? Ответь пожалуйста - кто будет собственником предприятия? И как будут оформлены остальные?
 
Re: Слово Олега Землянина.

Да никто не спорит с тем,что
"Равным" человек в Команде становится если он может хорошо делать свой участок работы , стремится сделать её ещё лучше и по мере возможности помогает своим партнерам т.е. толкает общее дело к развитию
Это само собой и это главное. А также
человек с любыми деньгами если не выполняет любой из этих принципов, должен немедленно изгоняться из команды, поскольку будет портить работу всех остальных.
и это бесспорно.
А вот
его имущество здесь не причем
и
"оформления" никакого не нужно , внешне это предприятие может быть оформлено любым способом , главное внутренние отношения в коллективе и распределение прибыли т.е. человек может быть рабочим , инженером , бухгалтером и в тоже время быть компаньоном.
Вот тут уже вопросы. Значит, дело общее, а отвечать своим имуществом перед законом и государством будет кто-то один? Я, кажется, понял в чём проблема. Нам нужно не только "нарисовать" красивую картину, нам нужно ещё и "вписать" её (чтобы она не осталась утопией) в существующие формы и рамки нашего сегодняшнего реального мира. Именно поэтому совершенно не безразлично каким именно образом предприятие будет оформлено. Если прибыль - поровну, то, извините, и ответственность перед государством с его законами - тоже поровну. И должно это быть "забито" формально и документально. А иначе - это будет не реальный проект, а витание в облаках. Мы разве не знаем примеров, когда близкие родственники годами судятся? Внутренние отношения в коллективе - это, конечно, главное. И человек действительно "может быть рабочим , инженером , бухгалтером и в тоже время быть компаньоном" - оно так и будет, только это должно не подразумеваться, а быть формальным юридическим фактом.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Ничего "плохого" в деньгах или собственности нет!!!...в материальном мире мы без них не обойдемся , но излишняя собственность отвлекает твое внимание и время на её "обслуживание
О какой "излишней собственности" идёт речь? Ты можешь объяснить? В нашем проекте речь идёт о зарплате и дивидендах. Эта модель отличается от существующей тем, что трудящиеся на предприятии люди - будь то директор или бухгалтер или грузчик - кроме зарплаты получают ещё и дивиденды, потому что выкупили свою долю этого предприятия и являются его совладельцами. Ты ходишь на работу точно также, как ты ходил бы на любую другую работу, тратишь на это столько же времени (или меньше - решаешь сам), но получаешь за это больше + твоя доля на этом предприятии растёт, если предприятие развивается и падает, если оно чахнет. Всё. О какой "излишней собственности", о каком "её обслуживании" ты говоришь? Не хочешь зарабатывать много? Ну, твоё дело, можешь не зарабатывать. Ты знаешь в чём проблема? Когда ты ходишь работать на обычное предприятие, где тебе платят просто маленькую зарплату, потому что прибыль забирает собственник (по Карлу Марксу) и ты вынужден работать больше и дольше - вот как раз тогда ты и занимаешься "обслуживанием" своих элементарных потребностей - покушать, купить штаны, заплатить за коммуналку и тратишь на это всё своё внимание, потому что на остальные потребности, например, духовно развиваться - у тебя уже не остаётся ни времени ни сил. Разве не так? Экономическая часть проекта как раз и заключается в том, чтобы избавить людей от материального рабства, т. е. высвободить время, которое человек вынужден тратить на зарабатывание денег для "обслуживания" своих материальных потребностей. Причём, для того, кому это нравится - дорогая машина, большой красивый дом, путешествия по миру и т. д. - этим людям тоже есть место в проекте - проявляй способности или паши больше, чем другие и у тебя будет много денег, вот только так много, как у Коломойского или Ахметова всё равно не будет никогда :(:).
Кстати, если мы уже заговорили о задачах проекта, то задача духовной составляющей заключается в том, чтобы освободить людей от рабства духовного, т. е. всего-то - сделать так, чтобы представление об окружающем мире и своём месте в нём у каждого человека походило на правду, а не было результатом чьих-то манипуляций. Только в этом случае те люди, у которых есть вектор к духовному развитию (а он есть не у всех) смогут развиваться, а не топтаться на месте, кормя паразитов.
 
Re: Слово Олега Землянина.

......В нашем проекте речь идёт о зарплате и дивидендах. Эта модель отличается от существующей тем, что трудящиеся на предприятии люди - будь то директор или бухгалтер или грузчик - кроме зарплаты получают ещё и дивиденды...

Это все вообще не имеет никакого смысла, пока на решен вопрос - кто печатает деньги?

Т. е. где вы возьмете само понятие "прибыли" и для кого эта "прибыль" будет зарабатываться?
 
Re: Слово Олега Землянина.

Я не экономист и это недостаток, потому что такие похожие понятия, как прибыль, доход и прибавочная стоимость - это не одно и то же и в этом, конечно, нужно разбираться. Говоря о прибыли имеется в виду та положительная разница между выручкой от продажи товара и затрат на его производство включая затраты на аренду помещения и оборудования, коммуналку, налоги, зарплату сотрудников, закупку сырья или составляющих, из которых производится товар, а также затраты на амортизацию оборудования, т. е. та часть оставшихся денег, которые можно пустить на развитие производства или просто положить себе в карман без риска, что производство по какой-то причине остановится или его закроют. Я понимаю, что термин "дивиденды" употребляется не совсем корректно, потому что о дивидендах можно говорить только если мы создаём акционерное общество, а что мы создаём - это ещё вопрос открытый. Точнее было бы говорить не о дивидендах, а о регулярной премии. Хотя эта выплата должна быть регулярной и рассчитываться по заранее утверждённой формуле, а также право на неё должны иметь только собственники предприятия, которые одновременно должны быть его сотрудниками. Если ты экономист - подскажи как это правильно называть.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Да, забыл, деньги печатает, как положено, государство в котором мы живём. Ведь экономическая система, которую мы разрабатываем будет действовать внутри существующей системы. Всё, как говорится, "без отрыва от производства" :).
 
Re: Слово Олега Землянина.

Ответь пожалуйста - кто будет собственником предприятия? И как будут оформлены остальные?

Я понял в чем наше отличие...ты считаешь, что правом на часть от прибыли может обладать только собственник ( или частичный собственник ) средств производства и поэтому пытаешься эту собственность разделить между работниками. А я считаю , что правом на процент от прибыли обладает каждый "хорошо" работающий человек , а владелец собственности должен получать фиксированную арендную плату за использование его средств производства и не более!!!
В современном устройстве общества владение средствами производства ставит одних людей над другими , т.е. позволяет одним людям эксплуатировать других , у которых нет частной собственности.
И ты все пытаешься "втиснуть" идею равноправного общества в изначально неравноправную модель...
Думаю, что у тебя ничего не получится:
1.Вряд ли найдется человек , который захочет "поделиться" своим преимуществом перед рабочими.
2. А если все-таки найдется такой чудак , то его "вновь испеченные" собственники при первой же возможности ( накопив средства) постараются выйти из его предприятия и начать "сольную карьеру" , где каждый из них станет "хозяином", а рабочие будут "батраками"...получится что твоя единичная идея "ЭОС" "растворится" в "общественной" идее преимущества частной собственности , т.е. история повторится.
Теперь мой ответ на твой конкретный вопрос:
Собственником может быть частное лицо, которое согласится "поделится" с коллективом частью прибыли, которую они смогут между собой распределять без влияния собственника.
Собственность может быть общественной, но опять же с договором с коллективом , что часть прибыли отдается работникам.
Когда в таких "переходных" условиях сформируется крепкий коллектив , то наиболее вероятным будет аренда средств производства , а как будет все это оформлено не могу точно сказать, возможно все оформятся как ФОПы и все взаимоотношения будут договорными , но до этого еще далеко , законодательство еще успеет измениться.
А уж потом, когда все накопят средства и не захотят жить иначе , возможна схема по владению коллективом средствами производства , но я думаю, что в "специфическом" варианте , о котором пока можно и не говорить....Вот как то так ...
 
Re: Слово Олега Землянина.

Я понял в чем наше отличие...ты считаешь, что правом на часть от прибыли может обладать только собственник ( или частичный собственник ) средств производства и поэтому пытаешься эту собственность разделить между работниками. А я считаю , что правом на процент от прибыли обладает каждый "хорошо" работающий человек , а владелец собственности должен получать фиксированную арендную плату за использование его средств производства и не более!!!
Я думаю, наша обоюдная ошибка в том, что мы слишком многого хотим от экономической системы, которая в принципе может влиять только на два аспекта:
1) подталкивать либо к коллективизму либо к индивидуализму (в идеале система должна быть коллективной с возможностью индивидуального проявления);
2) решать или не решать вопрос социальной справедливости, т. е. вопрос распределения прибыли как результата коллективного труда.
Всё. Много это или мало? Я считаю - учитывая то, каков наш мир сейчас, это немало. И для достижения этого можно смело брать и применять хоть систему Чартаева, которая уже опробована на практике и доказала свою дееспособность. И не нужно изобретать велосипед. Достаточно ли этого? Для кого-то - да, для меня - нет. Потому что просто сытые обеспеченные люди - по-моему, тупик эволюции. Но я понимаю, что для планеты, где миллионы умирают от голода - это огромный шаг вперёд.
А всё, что касается вопросов духовного развития, нужно разрабатывать отдельно и применять параллельно с экономической системой. Поэтому будущие ЭОСы будут сильно отличаться друг от друга, в зависимости от того, какие лидеры с какими качествами окажутся "у руля". Для планеты в целом - это всё равно будет шаг вперёд.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Я думаю, наша обоюдная ошибка в том, что мы слишком многого хотим от экономической системы

Нас обоих не устраивает реальность , в которой мы живем, принципы , на которых люди общаются ,и есть желание изменить все это на самом глубоком уровне ....а экономика лишь одно из проявлений этого процесса, причем не самое сложное , как по мне...
 
Re: Слово Олега Землянина.

а экономика лишь одно из проявлений этого процесса, причем не самое сложное
Не самое сложное - это да, зато самое показательное. Если бы вдруг люди стали другими - экономика тоже поменялась бы. Взаимоотношения "ты начальник - я *****, я начальник - ты *****" - это основная схема взаимоотношений нашего мира и она - во всём или почти во всём. Внутреннее желание доминировать над другим в большинстве из нас - на уровне инстинкта, да и как может быть по-другому в мире, где выживает (или добивается бОльшего) тот, кто раздвинет себе место локтями. Вторая по значимости схема в мире выживания - это задОбрить того, кто сверху. Поэтому подхалимаж во всех его проявлениях всегда был надёжным средством продвижения наверх, а поскольку бог в человеческом представлении выше всех, то и взаимоотношения с богом могут быть только на коленях. :)
Вопрос "производственных отношений" - это краеугольный камень для изменения нашего мира. Паразиты навязали нам схему "я начальник - ты *****", это правда, но поддерживаем эту схему мы сами. И изменить эту схему нам никто сегодня не запрещает! Проблема в том, что мы привыкли к тому, что есть и даже не думаем о том, что можно сделать по-другому. Ну, это точно, как - ворота тюрьмы открыли, вертухаев пораспустили, а из тюрьмы никто не уходит.
"Производственные отношения" - это тот столп, на котором держится система общества. Если люди внутри производственного предприятия договариваются, что отныне они все партнёры, а не работодатели и наёмные работники, то с одной стороны это говорит о скачке сознания этих людей (революция духа), а с другой стороны - о начале краха старого мира.
Задачей паразитов было разъединить людей. Они это сделали. Каждый живёт сам по себе. От бывшего нормального состояния взаимоотношений, когда большое количество людей жили одной семьёй остались те ошмётки, которые мы называем семьёй современной. Причём, обратите внимание - процесс разрушения семьи не закончился, он продолжается в таких новомодных явлениях, как, например, однополые браки. На земле ещё осталось два основных типа объединений человеков - это семья (****уальное влечение, продолжение рода) и производственные коллективы (экономика, инстинкт выживания). Дедушка Фрейд был прав - инстинкт выживания у человека находится на первом месте - поэтому в производственные коллективы входят даже те люди, которые не имеют семьи. Производственные коллективы более многочисленны и более разнообразны, чем коллективы семейные. Да и в самой семье, остаются ли там вообще ****уальные отношения - это ещё вопрос, а вот экономические - существуют всегда.
Паразиты вообще разрушили бы любые объединения, и к этому в общем-то нас и ведёт научно-технический прогресс: "вкалывают роботы, а не человек", виртуальная ****-индустрия замещает собой семью, как ячейку общества, удовлетворяющую ****уальное влечение. Просто пока что прогресс ещё не достиг того уровня, чтобы можно было обойтись без коллективов человеков, хотя это время не за горами.
Вся настоящая проблема не в том, что паразиты относятся к нам, как к баранам, а в том, что мы позволяем им это делать. Вся проблема в том, что наше общество состоит из людей, которые не способны объединиться и жить по нами самими выработанным правилам нормальных человеческих отношений, хотя и план и все необходимые средства коммуникации для этого уже есть.
По всему поэтому вот-вот должна появиться кучка (могучая кучка :)) новаторов-авантюристов, которая начнёт своими действиями проторять путь к светлому будущему всего человечества. И начнётся этот путь с простого правила во вновь создаваемом коллективе: "НЕТ" - наёмному труду, "ДА" - партнёрским отношениям.
 
Re: Слово Олега Землянина.

По всему поэтому вот-вот должна появиться кучка (могучая кучка ) новаторов-авантюристов,

Вот чудак-человек...сколько тебе лет? и сколько мне? и много ты встречал людей с такими же желаниями за свою жизнь ?...вообще, что мы встретились - это уже чудо и мне слабо вериться , что такое чудо повторится и найдется еще одна такая "белая ворона"....
Я уже не верю в "коллектив единомышленников"...хотя уверен, что таких людей не так уж мало , просто мы не видны друг другу , каждый на своем месте , общаясь с другими людьми , завоевывая их уважение, меняет людей вокруг и другого пути нет , не вижу пока ...если бы видел , то действовал бы иначе :(
:пиво:
 
Re: Слово Олега Землянина.

Производственные отношения" - это тот столп, на котором держится система общества.

Ты знаешь, я и здесь не могу с тобой согласиться...производственные отношения есть " слепок" отношений в обществе которые везде: и в семье, и в школе, и в больнице и на улице...везде .....эта схема в умах, в способе мышления.
Кстати , мне кажется, что сейчас на Украине действует схема не "ты- начальник , я - *****" , у нас все гонятся за деньгами , так что можно перефразировать приблизительно так " у тебя есть деньги, значит я ***** и сделаю все , что тебе надо , хоть я этого и не хочу"...ну как-то так...
Но мы отвлеклись, так вот , создать предприятие с идеей равенства в правах и обязанностях, находясь внутри общества с идеей неравенства по материальному признаку, мне кажется , не возможно...как капля молока не останется молоком в ведре воды...
Я думаю, что новое общество начнется с объединения вокруг новой идеи , т.е. сначала " духовное ядро" , которое сформулирует основные принципы нового сосуществования, которые обязательно должны решить все те проблемы , которые старый подход не решает ( а может и порождает)...
Сначала "встретятся" 3-5-10-20-...единомышленников, создадут общественную организацию и от ее имени предложат варианты решения:
проблему распада семьи ( например) , решения войны на Донбасе, усиливающегося конфликта России и Запада, отсутствие единства в нашей стране и еще много всего...И если эти пути решения проблем покажутся людям привлекательными и они пойдут за ними, вот тогда и будут "новые семьи", "новые школы", "новые больницы" и "новые предприятия"...
Но пока эти люди , из "нового духовного ядра" не встретились , все остальное остается в мечтах, проблемы общества накапливаются и углубляются...жить становиться все "веселее"
А чтобы "нужные" люди встретились, нужно благословение "сверху", а его пока нет...но молиться об этом можно...:)
:пиво:
 
Re: Слово Олега Землянина.

Интересное дело, первый раз столкнулся: в моем прошлом посте были кем-то убраны некоторые слова , которые заметно влияют на суть изложенного.
Даже не могу предположить кому и зачем это понадобилось ...
Может кто-нибудь это явление объяснить...плиз...:)
 
Re: Слово Олега Землянина.

И так, продолжим...
Тот факт, что мы сейчас не можем повлиять на наш общественный строй конечно несколько печально , но с другой стороны мы сможем это сделать "завтра" или "послезавтра", главное чтобы оставалось намерение это изменить когда сложится более подходящая ситуация...а пока лучше направить свои усилия на себя , на собственное духовное развитие...
Если это кому-то интересно , приглашаю к общению...:пиво:
 
Re: Слово Олега Землянина.

производственные отношения есть " слепок" отношений в обществе которые везде: и в семье, и в школе, и в больнице и на улице...везде .....эта схема в умах, в способе мышления.
Да, это так. Человек таков, каков он есть, поэтому и проявляет себя во всём одинаково. Производственные отношения, а точнее - отношения между руководством и работниками являются такими важными потому, что на работу ходят практически все, и ходят потому, что деваться некуда - нужны деньги, чтобы кушать, одеваться, помогать близким. Мы ходим на работу не потому, что это такая прихоть, а потому что хотим выжить и из 24 часов, отпущенных нам в сутки (8 из которых мы просто спим), работа занимает с поездкой на работу часов 10. В среднем - половину своей сознательной жизни человек проводит на работе. И это сейчас, в эпоху научно-технического прогресса, а для наших бабушек и дедушек работа и жизнь вообще были синонимами.
По поводу молока и воды я не совсем согласен. Люди привыкли следовать правилам "на автомате", бессознательно. Когда овцы идут за вожаком, они не думают ведёт ли он их на убой (как сейчас) или в светлое будущее. Мы же говорим о команде лидеров, которая будет создавать взаимоотношения по новым правилам. И вообще, где-то в горах шесть сотен сельчан во главе с Магомедом Чартаевым сумели на практике создать новую экономическую систему и показали всему миру, что старая экономическая система, которой до сих пор пользуется весь мир - это ходьба на голове. Когда ребёнку уже больше 30-ти лет, наверно делать аборт или думать о том, возможно ли такое, уже поздно.
Почему производственное предприятие и коллектив... Во-первых, потому, что всем участникам "нового будущего" нужно СЕЙЧАС как-то жить, т. е. зарабатывать деньги для существования. А во-вторых, мой вопрос, который я много раз задавал, так и повис в воздухе - на занятии "чем?" будет формироваться "ядро"? Если люди будут собираться (в свободное от работы время), чтобы вместе попить чая, то таким образом можно разработать разве что новую чайную церемонию. А чтобы разработать новые взаимоотношения лучшего "поля", чем производственная деятельность в коллективе (в широком смысле этого слова, детский сад - это тоже производство) просто не найти, к тому же каждый участник процесса параллельно будет решать насущнейшую задачу собственной жизни - зарабатывание денег для проживания (выживания).
Пока мы тут рассуждаем, похоже в Ивано-Франковске, в нашей нэньке уже несколько лет занимаются делом :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:пиво:
 
Re: Слово Олега Землянина.

И вообще, где-то в горах шесть сотен сельчан во главе с Магомедом Чартаевым сумели на практике создать новую экономическую систему и показали всему миру, что старая экономическая система, которой до сих пор пользуется весь мир - это ходьба на голове.

Ну если так все хорошо , почему этот опыт до сих пор не переняли в других местах?

к тому же каждый участник процесса параллельно будет решать насущнейшую задачу собственной жизни - зарабатывание денег для проживания (выживания).

Мне вот интересно, а как ты себе представляешь образ человека, который может заинтересоваться твоими идеями?...с одной стороны это человек , который ориентируется в интернете , оплачивает его, имеет комп , имеет свободное время и пытается с философской точки зрения решать свои проблемы, а с другой стороны находится буквально на грани "выживания"?...какая-то нестыковка.
Если человек "дорос" до философских проблем , то он уже много раз рождался на земле и вопрос "выживания" - это не его вопрос...ну мне так кажется...

Пока мы тут рассуждаем, похоже в Ивано-Франковске, в нашей нэньке уже несколько лет занимаются делом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну отлично ! Если потреб кооперация , это то , что ты ищешь , то вперед , всупай в их ряды и живи дальше счастливо...

Мы же говорим о команде лидеров, которая будет создавать взаимоотношения по новым правилам.

А зачем тебе команда? ..Ты и так уверен в своей правоте...У тебя есть положительный опыт Чартаева и есть свой бизнес, где ты можешь устроить все , как сам хочешь ...бери , воплощай и нам пиши о своих успехах...:yahoo:
 
Re: Слово Олега Землянина.

"Пиши нам"... Поздравляю, у тебя появилась команда... У тебя вообще результаты лучше... У меня их нет, я ж не отрицаю. Что тебя так разозлило? Что я сказал, что занимаясь разговорами можно создать разве что команду ораторов? Я с самого начала темы говорю, что в предлагаемом проекте две составляющие - духовная и экономическая, как и у самого человека есть и душа и тело. Международное движение? Конечно! С новыми принципами? Конечно! Но все это останется ничего не значащей болтовней, если эти новые принципы не будут воплощены в конкретном действующем производственном предприятии. Когда разговор идет о выживании, я имею в виду не тех, кто кое-как сводит концы с концами - да, их большинство - а тех, кто оказался за бортом и подыхает на улице. Кто-то говорит - сами виноваты, а я говорю, что это обратная сторона той экономической системы, в которой мы все находимся. И этот экономический вопрос по-моему не может не волновать выокодуховно развитую личность. И в обществе высокодуховных личностей таких явлений, как например - бомжи, беспризорники или дома престарелых - быть не может. И Чартаев и Народная кооперация - замечательные экономические явления нового будущего и уж точно лучше того, в чем мы живем сейчас. А ты с этим не согласен? Или по-твоему это вообще не важно? Назови мне хоть одно духовное учение, которое изменило мир - Будда, Иисус, Магомет, Сократ, Лао Дзы? Кто? Мир стал лучше? Они вообще что-нибудь изменили? Что конкретно? Разве мы не в том же болоте, что и, например, греки? Я бы сказал - нам далеко до греков. А... да! У нас же есть мобильные телефоны! Только это уже не духовное развитие, а научно-технический прогресс. Иисус спас мир! И после этого появляется Гитлер! Ура! И ничего - байка, что Иисус спас мир живет дальше. О чем говорить, если эволюция нашего космоса прекратилась сотни веков назад и мы до сих пор падаем. Это ж не я говорю, это нам рассказали сверху. Вон послушать Олега Землянина - становится понятно - почему у нас все так несдвигаемо. Вознесение в нашем секторе космоса было просто-напросто запрещено сверху, хоть бейся головой об стену, а мы до сих пор верим в закон кармы, который попран давным-давно и узаконено беззаконие. Ты знаешь в чем разница между Василием Сухомлинским и, например, Марией Монтессори? Благие намерения были у обоих, но Мария оставила после себя методичку, а Василий только благие пожелания. Поэтому по методу Монтессори развивают детей по всему миру до сих пор, спустя 100 лет, а Сухомлинского изучают только узкие специалисты. Ты хочешь создать новое духовное учение? Отлично! Я обоими руками "ЗА", потому что существующие учения нас никуда не вывели, а без продвижения в этом направлении мы перестаем быть людьми, у меня только просьба - пусть это учение будет не чисто духовным, а духовно-экономическим, чтобы оно реально изменило наш мир, а не осталось благим пожеланием, как предыдущие.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Я и хотел бы тебе помочь , но не знаю как...тебе нужны люди, которые бы тебе поверили и захотели идти за тобой, ... я здесь бессилен ,... это дело выбора каждого...может быть надо это все сказать другими словами , это уж ты должен подумать сам...:пиво:
 
Назад
Зверху Знизу