Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Словарик харьковского суржика и сленга

• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення
Чайковскую, строго говоря ;)

Ну, вопрос спорный - это же не купец Чернышевский!
Вы о другом расскажите, если знаете. Вот во дворе института медрадиологии громадный заброшенный парк. Не остатки ли это кладбища концлагеря, что был на Чайковского 14?

По поводу суржика- очень часто встречается "так само" и "так же само".
Это самый что ни на есть маркер для определения истинной бычье- деревенской натуры. Услышав, хочется взять и ****ть:rolleyes:

ой да! А еще, когда представители этой же натуры говорят Я "йшла(йшОл)" .....Это тоже на мой взгляд маркер. Меня аж передергивает, когда я это слышу, а особенно в сочетании "Я йшла за стулкой".......Всё! Это ппц...Хочется взять и стукнуть этой самой "стулкой" ....

Так, внесу и свою лепту в развитие этой замечательной темы. Мои бабушка и дедушка говорили: каструля (кастрюля), лисапет, веломашина (велосипед), кофэ (кофе), хфорсить (хвастаться), мильтон (милиционер), цебарка (ведро), хфашисты (******ы), аэроплан (самолёт), баллон (3-х литровая банка), горыще (чердак). Про тремпель и марку трамвая повторятся не буду.

Останнє редагування:
а кулёк не упоминали?)

Цитата:
Сообщение от Oleg Kharkiv 2 Посмотреть сообщение
Устарело, 15-я ныне 3-я больница...
А когда то была 36
Потому, что раньше в Харькове психом был один из тридцати шести, потом один из пятнадцати, теперь - каждый третий.

Сквозняк. Это можно отнести? )))

Ну шо ты, разбушевавшийся? :D

Же нэ па мьсе сикс жур;)
бью с нового аира,теперь ошибок в наборе много не будет:)

хотел поставить инспектора жюва,но фантомас повеселее будет,зайди ко мне в профиль,глянь там шукшин из калины,перед маааленьким бордельеро,как по мне веселей сцены нет,как для деревенских рож,собранных для разврата,у дяди,которому бабло "жмет" ляшку:)

Лисапед,говорят пожилые люди и сейчас,причем довольно часто,думаю именно с ним,место имеет быть,а остальное-да

Назад
Зверху Знизу