Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слова и выражения которые режут слух

🔴 11:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
И русская грязь в комментах на Ютьюбе..
Вообще антибанером порезал комментарии на многих сайтах. Ют, Униан... Противно даже видеть эти зарускомирные высеры.
Долгое время "резала ухо" фраза - "без вопросов", очень противно слово "коржшшш...", "коршык" - фу! ДерЁвня какая то.
Не люблю почему то и избегаю в текстах "со", "со всеми", "ко", "ко всем".

Викликає одразу оце "как бы" (рос.) А якщо ще й "как бЭ", то взагалі жах.
Якесь лінгвістичне блювотиння.

Счет на оплату коммунальных услуг - жировка. Бля, меня передергивает от этого слова. Еще, когда Алексеевку называют липисеевкой.

))))значит-минЬет-неверно?)

Действительно, как только не коверкают это слово, но на самом деле писать надо минет и больше никак по другому. Все остальные варианты вроде "миньет", "минэт" или "миннет" будут совершенно не правильными.

"Клацающий" акцент сєвєрніх сосєдєй

Действительно, как только не коверкают это слово, но на самом деле писать надо минет и больше никак по другому. Все остальные варианты вроде "миньет", "минэт" или "миннет" будут совершенно не правильными.

Знавал одного Боккерини...так тот все менуэтами увлекался. Да и сам Бах с Гайдном не раз грешили...

А меня бесит выражение "на кшталт" применяемое частенько в сми.

Меня выбешивает:
1. Я думаю то, что...
2. Эмоции зашкаливают...
3. Я вся на эмоциях...
Буэээээ!

конечно)))истые Харьковчане-так не коем образом не говорят))))все-высокообразованные и правильноговорящие люди))))это ж-срань белгородская)))

Да, коренные харьковчане никогда не говорили и не говорят "ездиют". Приезжие кацапы так говорят.Разве что дети таких родителей повторяют слова.

Сосед говорит-слаживаю доллары)))

проЦвень на противень
О вспомнила еще:
Кроме слаживаем
Помаслали
ложили
покарябался

:D:D Может еще чего вспомню.

Вспомнила. :ідея:
Выбешивает
Вымораживает

Хорошо что тема приобрела направление о безкультурии, отсутствии желания меняться и правильно говорить. Хотя я чуть чуть другой вектор разговора задала.

Хочу добавить в тему: поступки и манеры горячолюбимых земляков которые вас ужасают.
Все бывают в супермаркетах, моллах. И вот заметила: что женщины, бабушки меньше, а именно женщины типа дебелых мясокомбинатов - берут тележки больше их в несколько раз и нависают на них своей грудью и локтями как на костылях и как бы ездят на них по залу, выберая что либо. Загораживают проходы и подходы к товару. Сложно взять корзинку? Я не о всех конечно, но пронаблюдав в конце специально возле касс, увидела у них в тележке батон, молоко и еще что то. Видно же что телега эта не нужна...
Мой совет полит.силам города, вместо лавочек давайте им теперь телеги, они их так любят!!!

Останнє редагування:
Реклама то украинская.

Нє, то кацапі снімалі. В Українє только куплєно єфірноє врємя. Їдло - єто сінтетічєскоє слово котороє мог прідумать только тот, то язіка нєзнаєт. Іспользовать єто слово нєрєкомєндуєца потомушо єто слишиться как матюк ввіду того шо губніє пріголосніє іногда звучат почті одінаково

"греча" недавно прочитал на ХФ.

Назад
Зверху Знизу