Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Сломала себе жизнь

Вы же сами начали в Козявкой дискуссию на тему: как ребенок может быть ненужным?

Здесь тема и о тех, кто ломает жизнь другим. Если кто-то хочет высказаться на эту тему.
(по-моему, такого вообще не бывает ;)

Я имела ввиду уже рожденного ребенка, т.е. ребенок не рождается з один день. Есть время передумать его рожать... А также есть великое множество противозачаточных средств, поэтому у меня и вызывает недоумение ненужный ребенок.

ТОесть, в моём понимании это как и у Кози.. нечто произошедшее по своей вине что в разы усложнит жизню... удалит её от той линии к которой хотелось бы быть поближе...

Но...

Почти любое такое событие можно и нужно переварить и выплюнув - исправить, а вот это уже возможно только если не сломался внутри..

УГу: удалит жизнь от той линии, которой хотелось бы, удалит далеко и необратимо

Хочу поправить себя: я согласна с Козявкой, что рождение НЕНУЖНОГО ребенка, таки - да: может сломать жизнь

EdDolg сказав(ла):
мда....слово "сломать", применительно к жизни может иметь как негативный так и позитивный смысл.... к примеру ,можно сломать (у человека) установку "я ничего не стою, у меня ничего не получается" эт сплошной позитив.
Но тогда по отношению к жизни говорят не "сломать" а "переломить"...

Такие чаще всего именно и хотели выйти и родить. А говорят такое как правило в свое оправдание, когда кто-то из подруг хвастается своей карьерой. Или когда при разводе делят имущество...

А если делить не приходится и карьера подруг не вызывает зависти, то, что они говорят?

Тогда они НЕ говорят "сломала себе жизнь". Живут и радуются.
В случае, если все же подвержены влиянию стереотипав среды о том, что такая бескарьерная жизнь - это не жизнь... Скорее всего забивают себе голову этой фигней и в результате получают меньше удовольствия, чем смогли бы.
Не бывает у жизни сослагательного наклонения. Все есть как есть. А было бы по другому - значит это были бы какие-то другие люди. И у них, у других, были бы другие, свои, трабды... Но все равно были бы...

Хочу поправить себя: я согласна с Козявкой, что рождение НЕНУЖНОГО ребенка, таки - да: может сломать жизнь
Мне вообще кажутся странными (мягко говоря) ассоциации "сломанной жизни" с ребенком:confused: Как рождение ребенка может сломать жизнь? Да полно успешных женщин, оставшихся в свое время без мужа и с ребенком на руках - наоборот, был стимул выкарабкиваться и достигнуть большего. (да и слово "нунужный" насчет собственного ребенка - это просто дикость, хотя такое и случается. Обычно сплавляют к бабушкам и т.п. и не парятся)

У меня скорее эта фраза ассоциируется с несбывшимися надеждами, дурацкими (многолетними) иллюзиями, когда в один момент человек осознает, что жил не так, что время профукано, возможности упущены, что рядом не тот человек, а менять что-либо уже поздновато. Где-то так.

Не совсем согласная. "Москва слезам не верит" - фильм конечно хороший, добрый и в некоторой степени поучительный, но далеко не все и не всегда так радужно.

Да, как бы там мысль такая, главная героиня её озвучивает, когда разговаривает с несостоявшимся отцом), что, если бы она тогда не обожглась с ним, ничего из неё не получилось бы.
Очень часто бывает так, что сильные потрясения играют положительную роль в жизни и её развитии, блин, снова пафосно)).

Я имела ввиду уже рожденного ребенка, т.е. ребенок не рождается з один день. Есть время передумать его рожать... А также есть великое множество противозачаточных средств, поэтому у меня и вызывает недоумение ненужный ребенок.

Опять за рыбу - гроши. Козя Вам все популярно рассказала: жизнь - не идеальный мир грез, и наличие противозачаточных средств не исключает рождение ненужных детей.

Тогда они НЕ говорят ... живут и радуются ...

Уф)), наверное кто-то чего-то не понял).
Я не против того, что они живут и радуются,:)
я вообще о другом говорила, о том, что, когда она может быть рано вышла замуж, родила детей и упустила карьеру, со стороны она может услышать фразу: бедняшка, она сломала себе жизнь. :D
Как-будто на рождении детей жизнь заканчивается, штоза страхи такие сумасшедшие?)) :)
Канешна, может быть имя мирового значения в своей области она не заработает, но кто или что мешает заниматься делом параллельно растить детей?
:)

Мне вообще кажутся странными (мягко говоря) ассоциации "сломанной жизни" с ребенком:confused: Как рождение ребенка может сломать жизнь? ...
У меня скорее эта фраза ассоциируется с несбывшимися надеждами

на ум приходит, что сломать жизнь могут следующие обстоятельства:
- рождение заведомо очень тяжело больного ребенка (******** физического, либо умственного...обреченного на "растительное" существование)
это в такой степени раз и навсегда может связать по рукам и ногам родителей, что да - можно назвать такую жизнь сломанной, имхо.

- получение человеком какой-то очень сильной физической травмы/увечья...что привело к инвалидности его, ограничению возможностей движения и т.п.
если человек в здравом уме сделал действие, приведшее к такому результату - то да, можно сказать, что он сломал себе жизнь.
либо же жизнь ему сломал кто-то другой...но результат 1.

на ум приходит, что сломать жизнь могут следующие обстоятельства:
- рождение заведомо очень тяжело больного ребенка (******** физического, либо умственного...обреченного на "растительное" существование)
это в такой степени раз и навсегда может связать по рукам и ногам родителей, что да - можно назвать такую жизнь сломанной, имхо.

- получение человеком какой-то очень сильной физической травмы/увечья...что привело к инвалидности его, ограничению возможностей движения и т.п.
если человек в здравом уме сделал действие, приведшее к такому результату - то да, можно сказать, что он сломал себе жизнь.
либо же жизнь ему сломал кто-то другой...но результат 1.
да...:( Это, скорее, несчастные случаи. Вот они действительно могут сломать жизнь.
Просто у нас эта фраза обычно употребляется в другом контексте, когда кому-то хочется переложить ответственность за свои неудачи на близких.

у меня в доме напротив девушка плачет ночами, на вид лет 15, как думаете, у нее уже сломана жизнь?
ночью надо спать!

Мне вообще кажутся странными (мягко говоря) ассоциации "сломанной жизни" с ребенком:confused: Как рождение ребенка может сломать жизнь? Да полно успешных женщин, оставшихся в свое время без мужа и с ребенком на руках - наоборот, был стимул выкарабкиваться и достигнуть большего. (да и слово "нунужный" насчет собственного ребенка - это просто дикость, хотя такое и случается. Обычно сплавляют к бабушкам и т.п. и не парятся)

Ключевое слово: МОЖЕТ :контракт:
Добавлено через 14 минут
мда....слово "сломать", применительно к жизни может иметь как негативный так и позитивный смысл.... к примеру ,можно сломать (у человека) установку "я ничего не стою, у меня ничего не получается" :) эт сплошной позитив.

Не идти на компромиссы- эт значит не делать того, чего НЕ хочется делать . Что здесь "общего"?

мдя... я не вижу позитива в фразе: "он сломал себе жизнь". В позитивном смысле как-то по-другому говорят :)

Останнє редагування:
у меня в доме напротив девушка плачет ночами, на вид лет 15, как думаете, у нее уже сломана жизнь?

В доме напротив?) Хороший у Вас слух!)) Или у девушки голос ... :)
Вот вместо того, чтобы смеяться, пошли бы и узнали - может надо чего?)

ночью надо спать!

Кто сказал Вам эту глупость? :) :D)
Добавлено через 3 минуты
Ключевое слово: МОЖЕТ :контракт:
Добавлено через 14 минут

Ключевое слово: Мдя ))) ..... , ты ш сказала, што будешь вечером?))

Откуда уверенность?
Я после "Дикая роза" и "Санта барбара" не уверен.. мож ещё и всплывёт дитя... всёё.. всё может быть:)

Шварцнегер тот вон рожал,даже фильм был по этому поводу,но жизнь это ему не сломало,даже наоборот стал губернатором:)

Например, когда она может быть рано вышла замуж, родила детей и упустила карьеру.

"Упустить карьету" - интересная формулировка! А куда она убегает???

можно рано выйти замуж, родить ребенка и при этом не превратиться в клушу!, а достичь определенных успехов в любой области.

А вот те, кто пытается оправдать свои неудачи "ранним замужеством и детьми" для меня не совсем понятны.

Встерчный вопрос: а как насчет тех, кто с рвением делает эту самую карьеру, а к годам 35 не имеет семьи? Их жизнь не сломана???

ночью надо спать!

Может она плачет от тоски,что ей еще не сломали...а всем ее подругам уже

Ключевое слово: Мдя ))) ..... , ты ш сказала, што будешь вечером?))

Исправила - в спешке кликнула 2 раза, оно и отправлось.
Мне было неудобно бросить тему до вечера. Решила на работе зайти на 5 минут :D

Назад
Зверху Знизу