Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сломала себе жизнь

"Упустить карьету" - интересная формулировка! А куда она убегает???

можно рано выйти замуж, родить ребенка и при этом не превратиться в клушу!, а достичь определенных успехов в любой области.

А вот те, кто пытается оправдать свои неудачи "ранним замужеством и детьми" для меня не совсем понятны.

Встерчный вопрос: а как насчет тех, кто с рвением делает эту самую карьеру, а к годам 35 не имеет семьи? Их жизнь не сломана???

:) ))) Вы прочли не все мои посты здесь.:)
Я о другом говорила.О разговорах окружающих и близких. О том, что они не приветствуют ранний брак, рождение детей и не верят в параллельное развитие карьеры в таком случае.
А у человека всё будет так хорошо, на сколько он сам постарается.
Добавлено через 4 минуты
Исправила - в спешке кликнула 2 раза, оно и отправлось.
Мне было неудобно бросить тему до вечера. Решила на работе зайти на 5 минут :D

Да что ты!) Прикольно получилось) :)

Угу)), на пять)), так не бывает)) :) Заходишь на пять, а получается на много)

Встерчный вопрос: а как насчет тех, кто с рвением делает эту самую карьеру, а к годам 35 не имеет семьи? Их жизнь не сломана???

Например, моя мама считает, что если нет мужа и детей, или хотя бы детей - все! жизнь неудалась. Подруга считает, что дети - необходимый атрибут "несломанной" жизни.
А я пока не оперировала (у себя в мозгу :D) такими понятиями как сломанная жизнь, или наоборот...

Золотой Листочек сказав(ла):
Например, моя мама считает, что если нет мужа и детей, или хотя бы детей - все! жизнь неудалась. Подруга считает, что дети - необходимый атрибут "несломанной" жизни.
Приведи в качестве конр-аргумента пример- академик Любовь Малая (основатель харьковского кардиологического центра). У нее не было семьи, но ни кому и в голову не придет сказать, что ее жизнь прошла "сломано".

вообще мне кажется, что такое понятие, как "сломать жизнь", "жизнь сломалась" - характеризует какой-то резкий неожиданный переход жизненных обстоятельств от "все было хорошо" до "все плохо" в глобальном смысле.

а не так, чтоб "жили-жили-не тужили"...
а через 15 лет она заявляет: "батюшкиииии! а моя жизнь-то...сломана оказывается!" :cranky:

Приведи в качестве конр-аргумента пример- академик Любовь Малая (основатель харьковского кардиологического центра). У нее не было семьи, но ни кому и в голову не придет сказать, что ее жизнь прошла "сломано".

Нууу... Я считаю, что иметь детей - инстинктивная программа любой тетки, именно нарушение таких программ (************, сознательный отказ от детей) и наводит на мысли о ненормальности, в первую очередь. И о сломанности тоже.

<B>Awapuhi</B> сказав(ла):
а не так, чтоб "жили-жили-не тужили"...
а через 15 лет она заявляет: "батюшкиииии! а моя жизнь-то...сломана оказывается!"
Ну, для подобного "озарения" тоже наврняка нужен какой-то сильный толчек.

Сахаров сказав(ла):
молодой, резвый уй, некстати подвернувшийся на пути.
Так наоборот же, это повод сказать: "Мне этого, оказывается и не хватало. Ну а теперь можно сказать, что жизнь совершенно удалась!"

Сахаров сказав(ла):
интересно чисто теоретически - зная тебя в жизни и понимая, что в реальности это маловероятно, но все же: вот встретился тебе молодой уй, жизнь наладилась.. А как это объяснить мужу, с которым лет 20 прожила и детей нажить-вырастить успела?
Зачем мне это все мужу рассказывать?
То что сейчас хорошо, не значит, что раньше было плохо и все надо похерить.
Просто может же быть еще лучше, чем раньше. Не вместо того, а вместе с тем, что было..

Да, как бы там мысль такая, главная героиня её озвучивает, когда разговаривает с несостоявшимся отцом), что, если бы она тогда не обожглась с ним, ничего из неё не получилось бы.
Очень часто бывает так, что сильные потрясения играют положительную роль в жизни и её развитии, блин, снова пафосно)).

Да откуда она знает, что из нее НЕ получилось бы?
Мы никогда не знаем, как бы все произошло, если бы в нашей жизни не произошло то-то и вот то-то. Это плод воображения. Сломанная жизнь может случиться, если всю жизнь задалбывать себя мыслью "Я сломала себе жизнь". Если я буду постоянно думать о том, как у меня не случилось того-то и вот того-то по причине чего-либо-там, у меня будет сломанная жизнь. Сломанная жизнь не в клозетах, а в головах.

giftic сказав(ла):
Не-а. если только какая-нибудь неизвестно какой величины пилюля не стукнет по голове и все в башке не перевернется, а так-то что....
Ей не с кем делить нажитое в случае чего и скандалить; задыхаться, когда понимаешь, что он таки "где-то был", но сказать этого вслух нельзя - ты же не баба на базаре; тебе никогда не придется плакать в подушку из-за очередного "подвига" нажравшегося мужа; от твоих детей никогда не уйдет отец и тебе не придется деланнно улыбаться им; никто и никогда не подымет наа тебя руку; ничье отвислое пузо не будет маячить у тебя перед дносом во вчерашниих носках; тебе не придется пить холодную воду, пытась успокоить сердцебиение, когда ты узнаешь, что твой муж тебе врет; и тыыды.

С другой стороны один замечательный сын моего родственника как-то сказал ему здрАво, когда папандер в шутку попеняял ему на то, что вот, мол, ты в америке живешь, а я уже старенький, а кто ж за мной будет ухаживать, если я заболею: пап, ты чем всю жизнь занимался? Ты что, на нормальных сиделок себе не смог заработать?

А я пока не оперировала (у себя в мозгу :D) такими понятиями как сломанная жизнь, или наоборот...
таки знала что дело в этом...
Нууу... Я считаю, что иметь детей - инстинктивная программа любой тетки, именно нарушение таких программ (************, сознательный отказ от детей) и наводит на мысли о ненормальности, в первую очередь. И о сломанности тоже.
заметтьте-я молчу:святий:
стукните кто-нибудь в репу-тут есть за что...

С другой стороны один замечательный сын моего родственника как-то сказал ему здрАво, когда папандер в шутку попеняял ему на то, что вот, мол, ты в америке живешь, а я уже старенький, а кто ж за мной будет ухаживать, если я заболею: пап, ты чем всю жизнь занимался? Ты что, на нормальных сиделок себе не смог заработать?

Я бы сказала, что родственник и правда не тем всю жизнь занимался, сразу видно что родительского воспитания, внимания и участия сыну мало досталось.
Добавлено через 1 минуту
Не-а. если только какая-нибудь неизвестно какой величины пилюля не стукнет по голове и все в башке не перевернется, а так-то что....

А если к 35 годам ничего вообще нету - карьера - так себе, средненько и серенько, детей - нету, на особо материальные блага - не заработала итд итп. Тада чо?

Предлаю тебе прогуляться к Ноу_Хёрт, послушать что она думает о нормальности и ненормальности идеи взаимоотношний человеком без планировния совместного быта, например...
...так в качестве компенсации-"протупил-послушай как это делают другие"

Спасибо за совет, но у меня нет желания затевать дискуссии на эту тему - у каждого свой взгляд. Для того и создан топик ;)
Добавлено через 1 минуту
жить так, как хочется.

Я не уверена, что основаная масса народу живет, как им хочется...

Ей не с кем делить нажитое в случае чего и скандалить; задыхаться, когда понимаешь, что он таки "где-то был", но сказать этого вслух нельзя - ты же не баба на базаре; тебе никогда не придется плакать в подушку из-за очередного "подвига" нажравшегося мужа; от твоих детей никогда не уйдет отец и тебе не придется деланнно улыбаться им; никто и никогда не подымет наа тебя руку; ничье отвислое пузо не будет маячить у тебя перед дносом во вчерашниих носках; тебе не придется пить холодную воду, пытась успокоить сердцебиение, когда ты узнаешь, что твой муж тебе врет; и тыыды.

Это словно сценарий какого-то оооочень страшного киноооо...Какая-то мантра для старых дев. Rемикс "арии московского гостя 'Если у Вас нету тёти" из "Иронии Судьбы." (Ирка, не поймите превратно, это не к Вам лично, это к тексту)
Добавлено через 4 минуты
Нууу... Я считаю, что иметь детей - инстинктивная программа любой тетки, именно нарушение таких программ ([...] сознательный отказ от детей) и наводит на мысли о ненормальности, в первую очередь. И о сломанности тоже.

Деффчоны, ну чего Вы, никто ж вроде не говорил, что эта тётя-кардиолог сознательно отказалась от детей.

Предлаю тебе прогуляться к Ноу_Хёрт, послушать что она думает о нормальности и ненормальности идеи взаимоотношний человеком без планировния совместного быта, например...
...так в качестве компенсации-"протупил-послушай как это делают другие"

Эээ, это ты мне? А зочем, я читала что она думает.. Хотя может плохо дошло... :D
Добавлено через 1 минуту
Деффчоны, ну чего Вы, никто ж вроде не говорил, что эта тётя-кардиолог сознательно отказалась от детей.

Именно поэтому я и написала "сознательный". Мало ли, может тетя не могла иметь детей вообще.

Назад
Зверху Знизу