Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слободан Милошевич победил в Гаагском суде

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Strom Не понимаю тебя, определение геноцида довольно четко обозначено. И ты прекрасно понимаешь, что жертвы бомбардировок союзников, в Германии, не являются жертвами геноцида. Кстати определение геноцида и ответственность за него определенно не только США и Англией. Также, мировым сообществом (в прямом понимании этого) вполне четко определена неприемлемость и недопустимость подобного. В силу широкого ряда причин. и передергивания определений тут нет никагого, все предельно ясно. Но декларации это одно, а реальные действия, направленные на отстаивание этих принципов совсем другое. Как видно в современных условиях мир наконец-то обрел возможность отстаивать эти принципы. И это, по моему мнению, является одной из положительных сторон всеобщей глобализации.
Теперь о Милошевиче. Дела по обвинениям в геноциде заводились не только на сербов и не только по косовскому инциденту. Милошевич просто, по понятным причинам, стал наиболее громким делом. Именно он был замешан во всех инцидентах, в бывшей Югославии, и не на территории Сербии. Так что непонятно в КАКОЙ стране и в какое время останавливал (ли?) беспредел Милошевич.

Останнє редагування:
thunderbird2 сказав(ла):
Повторю еще раз: основная причина этнических конфликтов в бывшейЮгославии состоит в том, что сербы, проживающие в Хорватии, Боснии,Косово НЕ СОБИРАЛИСЬ и НЕ ХОТЕЛИ отделяться от Сербии. А их к этомуотделению принуждали, вернее хотели поставить, и ставили перед фактом,их силой пытались оторвать от Сербии, а когда они оказывалисопротивление, их просто изгоняли или уничтожали
Деление по этническому составу местности, а не по административной принадлежности? Хм, вариант. Тогда как быть с косовскими албанцами? Они ведь тоже с сербами жить не хотели, и их в Косово было тоже большинство? А как быть с районами, где нет четко выраженного преобладания одной из сторон?

androids mind сказав(ла):
Деление по этническому составу местности, а не по административной принадлежности? Хм, вариант. Тогда как быть с косовскими албанцами? Они ведь тоже с сербами жить не хотели, и их в Косово было тоже большинство? А как быть с районами, где нет четко выраженного преобладания одной из сторон?

Все, что требовалось сделать в 1991 году для мирного решения вопроса с Хорватией - это разделить её по этническому признаку. Она ведь в конституции до 1991 была сербо-хорватской республикой (двунациональной). То же самое надо было сделать в Боснии и Косово (Боснию поделить на 3 части, Косово поделить на 2 части).

Вместо этого ****** Туджман начал с того, что вычеркнул сербов из конституции Хорватии, и объявил борьбу с сербскими оккупантами. Начались этнический чистки на сербских территориях, в первую очередь в Славонии (Вуковар) и Краине (Книн). В ответ Милошевич применил силы ЮНА. За Туджамном вылез Изетбегович - лидер боснийского мусульманского меньшинства и объявил Боснию для босняков-мусульман, а Сараево (населенное сербами) объявил столицей мусульманской Боснии. Ну это тикак как Алиев объявит Москву столицей Азербайджана.

В 1992-93 и Туджман и Изетбегович были разгромлены и раздавлены Югославской Народной Армией. Все сербиские территории (Вуковар, Книн, территории в Боснии) контролировались себрами, шла операцию по очистке от мусульман сербской столицы Герцеговины - Сараева. Уничтожались очаги сопротивления в захваченых мусульманами сербских городах (Сребреница, например - это вообще в 50 км от грницы нынешней Сербии).

Далее вмешалось НАТО, и ситуация покатилась в обратную сторону.

Между Россией и Украиной в 1991 году и позднее не произошло конфликта только потому, что Ельцин был полностью подконтролен Вашингтону. Если бы это было не так, а во главе России стоял бы кто-нибудь подобный Милошевичу, то ****ов просто выкинули бы из Крыма и еще много откуда.

****ы - это как хорваты. Предатели, ******ы и убийцы. Наймиты запада, будь они прокляты!

thunderbird2 сказав(ла):
Между Россией и Украиной в 1991 году и позднее не произошло конфликтатолько потому, что Ельцин был полностью подконтролен Вашингтону. Еслибы это было не так, а во главе России стоял бы кто-нибудь подобныйМилошевичу, то ****ов просто выкинули бы из Крыма и еще много откуда.
Ну?! Ну, что я говорил? Честная, правдивая, конкретная, позиция человека с противоположным мне взглядом…
От себя скажу, не произошло конфликта и, слава Богу! Если все, так как ты говоришь, верно, что Ельцин был подконтролен Вашингтону, то от себя могу сказать спасибо белому дому за влияние на бывшего президента соседнего государства. А то вот тока конфликтов нам тут не надо.

Останнє редагування:
****ы - это как хорваты. Предатели, ******ы и убийцы. Наймиты запада, будь они прокляты!

Если это шутка, то неудачная, несмешная и глупая. Если нет - убереги нас Бог от такой России с такими россиянами.

DM сказав(ла):
Если это шутка, то неудачная, несмешная и глупая. Если нет - убереги нас Бог от такой России с такими россиянами.
Да спокойнее...:) Когда thunderbird2 "устает" дискутировать он начинает провоцировать ...Ну чтоб в "бане" отдохнуть.. :)

Я баны тут не раздаю ;) И рад этому :) Но читать подобные *****изЬмы - неприятно.

Вы в натуре как хорваты. Посмотрите на себя пристальнее. Обуревшие от украинского дурмана предатели. Нео-бандеровцы и нео-власовцы.

Останнє редагування:
DM сказав(ла):

Вас поганый американский божок может и не уберечь. Не исключён такой расклад.

DM сказав(ла):
Я баны тут не раздаю ;) И рад этому :) Но читать подобные *****изЬмы - неприятно.
Мне тоже..С обеих сторон "****ецо" проскальзывает..:(
зы.во thunderbird2-а попёрло...:)

Nekto сказав(ла):
Мне тоже..С обеих сторон "****ецо" проскальзывает..:(
зы.во thunderbird2-а попёрло...:)

Кто б говорил-то!

Правда глаза колет? Вы еще за оккупацию Крыма платить будете. И не только за Крым.

thunderbird2 сказав(ла):
Кто б говорил-то!
Правда глаза колет? Вы еще за оккупацию Крыма платить будете. И не только за Крым.
Гавно вопрос...Скока? Я думаю,если Лужков с женой "поднатужатся",то они его просто купят..:) Только я не пойму кто "оккупанты"? Российский флот,русские в Крыму?И почему мы (жители РФ и вчастности Москвы) должны платить? :)

Nekto сказав(ла):
Гавно вопрос...Скока? Я думаю,если Лужков с женой "поднатужатся",то они его просто купят..:) Только я не пойму кто "оккупанты"? Российский флот,русские в Крыму?И почему мы (жители РФ и вчастности Москвы) должны платить? :)

Пардон, тормознул. Не прочитал аватар.

Nekto, он вообще-то Украину имел в виду. Видать совсем авитаминоз одолел бедолагу.

Thuderbird2 - пойди водички попей. И витаминку скушай. Авось попустит. Можешь ещё "отче наш" перед портретом ВВП зачитать.

Strom Не понимаю тебя, определение геноцида довольно четко обозначено. И ты прекрасно понимаешь, что жертвы бомбардировок союзников, в Германии, не являются жертвами геноцида. Кстати определение геноцида и ответственность за него определенно не только США и Англией. Также, мировым сообществом (в прямом понимании этого) вполне четко определена неприемлемость и недопустимость подобного. В силу широкого ряда причин. и передергивания определений тут нет никагого, все предельно ясно.
Милошевич не ставил своей задачей уничтожить албанцев как нацию и как цель саму по себе.
Например, действия Гитлера в отношении еврев и циган - геноцид. Единственная причина, по которой этот уё%ок их уничтожал - национальность.
А обвинять Милошевича в геноциде только на том основании, что его противниками были албанцы - это как раз и есть то манипулирование, о котором я упоминал.

Но декларации это одно, а реальные действия, направленные на отстаивание этих принципов совсем другое. Как видно в современных условиях мир наконец-то обрел возможность отстаивать эти принципы. И это, по моему мнению, является одной из положительных сторон всеобщей глобализации.
Блэр объявил Англию "борцом с терроризмом номер 2(после ******ии)" - вот навесил такой ярлык и всё, ******ия конечно-же поддержала. При этом в Лондоне совершенно в открытую существует целый ряд радикальных исламских организаций(как ни в одной другой европейской стране) - т.е. реально Англия является рассадником терроризма в Европе номер один.
И таких примеров бесконечный список. Зачастую перевёрнуто всё с ног на голову - и назвать это положительной стороной всеобщей глобализации я никак не могу.

Теперь о Милошевиче. Дела по обвинениям в геноциде заводились не только на сербов и не только по косовскому инциденту. Милошевич просто, по понятным причинам, стал наиболее громким делом. Именно он был замешан во всех инцидентах, в бывшей Югославии, и не на территории Сербии. Так что непонятно в КАКОЙ стране и в какое время останавливал (ли?) беспредел Милошевич.
Спорный вопрос(может где-то я и соглашусь), однако своя рубашка ближе к телу.
Как уже говорилось, набедокурили все. Но делать виновным одного Милошевича, да ещё на его фоне пытаться выбеливать других - считаю лицемерием.

androids mind,

вы напрасно полагаете что это всё было борьбой с геноцидом. это лишь красивая обёртка для электората.

стабильность - это да. за свою стабильность ес и сша да и любое гос-во готово устроить любой геноцид где угодно, если к этому их вынудят.
вы же не полагаете всерьёз что ***** 10000 человек бомбами значительно моральнее нежели ***** их каким-либо другим способом?..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу