Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слободан Милошевич победил в Гаагском суде

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Не совсем корректно проецировать Югославский конфликт на события на Украине.

Предлагаю коротко освежить развитие событий в Югославии.
(текст восновном ******* из инта).
А история косовского конфликта – это история захвата албанцами-мусульманами исконно сербской территории и вытеснения оттуда сербов. Начало этому процессу положила еще Византия в Х–ХI в.в., воевавшая с балканскими славянами и впервые применившая «этническое» ****** – временно захваченные ею славянские территории она заселяла тюркскими народностями-мусульманами. Заселение мусульманами, в том числе албанцами, продолжилось во время турецкого владычества на Балканах. И тем не менее, еще в начале ХХ века численность сербов в Косово была выше 50%. Однако, в силу ряда причин к 80-м годам ХХ века численность сербов в Косово уменьшилась уже до 20%. Добившись этнического перевеса, затем автономии, косовские албанцы на этом решили не останавливаться и, отделив Косово от Сербии, решили присоединить его к Албании. После начала силовых действий со стороны албанцев по отделению Косова, презик таким-же силовым способом воспрепятствовал этому.

Принципиальная особенность - противоположные и абсолютно нестыкуемые культуры, религии и особенности менталитета враждующих сторон в югославском конфликте.

Если и проводить какую-либо параллель, то это с ситуацией в ведущих странах ЕС (бывших ведущих).
Приезжие мусульмане методично наполняют эти страны и вместо интеграции, пытаются переломить социально-культурную абстановку в свою пользу.
Организации, которые одной из своих задач ставят превращение Германии в мусульманскую страну, насчитывают только на территории Германии - 30 тысяч членов.
За 2005 год в Дании 5000 датчан приняли ислам. (уже зарегистрирован случай, когда датчанка в Ираке подорвала себя на машине возле американской военной колонны).
Репетиционные события во Франции даже нет смысла напоминать.

И какова реакция правительств этих государств на всю эту херню?
А её можно охарактеризовать одним словом - насирательская.
Не делается нихрена. Призывают в СМИ быть терпимее, и прилагать больше усилий для интеграции мусульман.
По сути предали население.

К счастью ситуация пока не зашла так далеко как в Косово, но если сейчас всё оставить как есть, то до резни дойдёт без вариантов - это вопрос только времени.

По поводу Милошевича.
На фоне всех этих сраных ЕС-совских правительств, Милошевич - действительно патриот своей страны.
Претензии к его методам?
Но ведь сербская армия вмешалась в тот момент, когда албанцы действительно начали вырезать сербское население самым натуральным образом. Это был ответ силовыми методами в ответ на применение силы.
А что ещё оставалось делать? Выступать в СМИ с призывами к албанцам образумиться, и к сербам - проявить больше терпимости?

androids mind сказав(ла):
Нет. О Косово? Или о Боснии? Это принципиально.
Вы читать не умеете? В данном ответвлении темы речь шла об Украине и украинцах, о чем прямо было написано :-)

Принципиальным остается и мой вопрос о вашем мнении о Милошевиче. Является ли он тираном ответственным в войнах на территории бывшей Югославии. Должен ли он был отвечать за те зверства, относительно тех же албанцев, которые происходили в его стране.
Вы прежде скажите, согласны ли Вы с тем, что Клинтон получил нобелевскую премию мира?

Насчет доминирования одной нации, вы можете назвать такую нацию?
Да, я могу назвать. И Вы можете, если отойдёте от исполняемой Вами роли :-)

Я не кого не идеализирую. Там все друг друга валили. Тысячами. Там руки у всех по плечи в крови. Включая Милошевича, по чьему приказу вырезались села.
На стороне сербов выступила сербская армия.
На стороне албанцев выступило НАТО.
Сколько тысяч людей ухайдохала каждая сторона? На мой взгляд даже нет смысла сравнивать цифры - если быть последовательными, то международного трибунала достойна каждая сторона. А когда судилище устраивает победивший в чужой войне на чужой территории - это фарс и попытка скрыть свой собственный беспредел.

И горе в том, что пример этот то не понимают у нас тут. Потому как тут особо много вот таких *** начитанных, которые делят мир на мусульман и не мусульман.
Инициатива не от нас исходит.
Как раз МУСУЛЬМАНЕ сейчас и пытаются поделить мир "на мусульман и не мусульман".
Там, где им удаётся достич силового превосходства, они без зазрения совести приступают к зачистке территории от неверных.

Я НЕ СЧИТАЮ БОМБАРДИРОВКИ ИРАКА И ВОЗМОЖНЫЕ БОМБАРДИРОВКИ ИРАНА - БОРЬБОЙ ЗА НЕФТЬ. Это последовательная политика отстаивания мировой стабильности в условиях однополярности мира.
Я-бы не валил это в одну кучу. ИМХО:
Ирак - да, это нефть.
Но с Ираном уже действительно не до смеха, там реальная угроза мировой войны.

Так, стало быть, разницы между войной и геноцидом нет? Просто ответе мне на вопрос есть ли разница между Освенцимом и бомбардировкой Берлина.
стратегически - почти никакой.

Жаль что суд не закончился приговором (оправдательным или обвинительным - всё равно). А так - можно долго воду в ступе толочь.
Чисто по человечески Слободана жалко. Однако, было ли заключение его под стражу несправедливым - тоже доказать надо.
россия же в очередной раз доказала свою неспособность защитить того, кто обратился к ней за помощью. Да и вообще внешняя политика РФ, мягко говоря, не сильна (Иран прошляпили, Березовского до сих пор отловить не могут).

DM сказав(ла):
Да и вообще внешняя политика РФ, мягко говоря, не сильна (Иран прошляпили, Березовского до сих пор отловить не могут).
Чудо,если с Россией все считаются(я не про Грузию и Украину:-)) и уважают,значит что?!Думай!Правильно,значит у нее существует своя внешняя политика!Если над страной все глумятся,значит что?Правильно!Значит внешней политики у вас нет ВООБЩЕ!!!:-) Учись!Студент...

Была у меня одна знакомая из Югославии.
Она ненавидит америкосов, которые бомбили её страну.
НАТО это конечно полные пидерасты!
Милошевич показал это ещё раз.
Скоро и Садама прикончат. Хотя это другой случай совсем. Не могу сказать что Садам хороший человек. Но методы западных пидеров всё те же.

SergioX сказав(ла):
Была у меня одна знакомая из Югославии.
Она ненавидит америкосов, которые бомбили её страну.
НАТО это конечно полные пидерасты!
Милошевич показал это ещё раз.
Скоро и Садама прикончат. Хотя это другой случай совсем. Не могу сказать что Садам хороший человек. Но методы западных пидеров всё те же.
Они все ненавидят ********,а из Косова свалили...А надо было бить этих упырей до последнего!Жгут храмы,изгоняют сербов,а они все это хавают...И Милошевича сами отдалит!Даже наши пацаны бились за югов и гибли...

DM сказав(ла):
россия же в очередной раз доказала свою неспособность защитить того, кто обратился к ней за помощью.
Необходимо отметить, что в то время, Сербия обратилась за помощью не только к России - но также к Украине, Болгарии, Белоруссии, Польше, Румынии, Греции и еще нескольким странам. Только россия оказывала и оказывает Сербии РЕАЛЬНУЮ помощь. Украина - полностью поддержала США, вплоть до предоставления военной информации для бомбардировок Белграда. Т.е. выслушивать от украинца упреки в том, что россия не оказала помощь Сербии, в то время как его страна оказывала ВСЯЧЕСКУЮ помощь агрессору - просто даже как-то смешно.;)
DM сказав(ла):
Да и вообще внешняя политика РФ, мягко говоря, не сильна (Иран прошляпили, Березовского до сих пор отловить не могут).
РФ сейчас больше бизнесом занимается, а не военными операциями или спецоперациями. Убежден, как только англичане высосут из Березы все его миллионы - его выдадут в Россию. Что касается Ирана - что значит прошляпили?;)

Последнее письмо Слободана Милошевича(Полный текст послания экс-президента Югославии МИД РФ).

За три дня до своей смерти, 8 марта, Слободан Милошевич написал письмо Министерству иностранных дел России. Помощники экс-президента Югославии передали его дипломатам российского посольства в Нидерландах 11 марта, в день смерти Милошевича. Предлагаем вашему вниманию перевод этого письма на русский язык.

Дамы и господа!

Выражая свою признательность за сочувствие и понимание, проявленные вами в готовности принять меня на лечение и дать все необходимые гарантии, я хочу проинформировать вас о следующем:

Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья - ее факт невозможно спрятать от русских специалистов.

Чтобы доказать свои предположения, я прилагаю к письму документ. Мне передали его 7 марта, и он показывает, что 12 января (то есть два месяца назад) в моей крови было обнаружено очень сильное лекарство, которое, как заявили сами проводившие анализ врачи, применяется для лечения туберкулеза и проказы. Но я никогда не принимал антибиотики за пять лет, проведенных в тюрьме.

К тому же в течение этого времени я ни разу не переносил инфекционное заболевание (за исключением гриппа). А тот факт, что врачи сообщили мне результаты анализа лишь спустя два месяца после его проведения, может иметь лишь одно объяснение - манипуляции. В любом случае, те, кто ввел мне лекарство против проказы, совершенно не могут вылечить меня от моих болезней; не могут этого и те, от кого я защищал свою страну в военное время и кто хочет заставить меня замолчать.

Вам прекрасно известно, что русские медики, считающиеся одними из самых уважаемых в мире, пришли к выводу - обследование и дальнейшее лечение моих сосудов является необходимым и крайне срочным. Я прекрасно понимаю, что это действительно так, поскольку чувствую себя очень плохо.

Я обращаюсь к вам, ожидая, что вы поможете мне защитить мое здоровье от преступных посягательств заведения, работающего под вывеской ООН, и что мне удастся получить адекватную медицинскую помощь в одной из ваших больниц, к врачам которых, как и к России, я питаю абсолютное доверие.

Сердечно ваш,

Слободан Милошевич

8 марта

Посилання видалено

TaPAKaH сказав(ла):
****... И вся эта западная свора - сучья...
все нормальные люди уже идут простив нато и ******ии. НЕТ ДИКТАТУРЕ США! НЕТ "ДЕМОКРАТИИ" ПО-ЗАПАДНОМУ! БАНДУ БУША ПОД СУД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГНИТЬ ЕМУ В АДУ, ******У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕАЛЬНУЮ СВОБОДУ СЛАВЯНСКИМ СТРАНАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДА НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ******ИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TaPAKaH,скоро ******ам настанет ...!За все ответят!

"Слободан Милошевич будет похоронен в Москве. Такое решение, по сведениям телеканала Sky News, приняли родные покойного экс-президента Югославии."

Останнє редагування:
Лео Бокерия обнаружил врачебную ошибку в лечении Милошевича.

"В случае со Слободаном Милошевичем была допущена грубейшая врачебная ошибка - не была выполнена в полном объеме диагностика. С таким заявлением после ознакомления в Гааге с результатами патологоанатомической экспертизы тела Милошевича выступил во вторник вечером директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева академик Лео Бокерия."

"Бокерия посетовал на то, что Милошевича не отпустили на лечение в Москву. По его словам, если бы его поместили в специализированный стационар, где сделали бы коронарографию и поставили два стента, Милошевич бы прожил еще долгие годы."

По материалам Lenta.ru

Strom сказав(ла):
По поводу Милошевича.
На фоне всех этих сраных ЕС-совских правительств, Милошевич - действительно патриот своей страны.
Претензии к его методам?
Но ведь сербская армия вмешалась в тот момент, когда албанцыдействительно начали вырезать сербское население самым натуральнымобразом. Это был ответ силовыми методами в ответ на применение силы.
А что ещё оставалось делать? Выступать в СМИ с призывами к албанцам образумиться, и к сербам - проявить больше терпимости?
Ага. Албанцы хотят отделиться им нельзя. Сербы, раньше в такой же ситуации создают сербску краину, при поддержке Сербии и проводят зачистки несербского населения. Им можно? Далее, сербам было можно вырезать людей в Боснии? Для чего обсуждать кто, что первый начал? Геноцид это преступление против человечества и оно ничем не может быть оправдано. Понимаете? К слову международный трибунал имеет претензии не только к Сербии. Кто виноват, что милошевич так подставил свою страну, втянувши ее в бесперспективную войну? Ведь он был прекрасно должен понимать, что отвечать придется и есть за что. И говорит тут нечего. Преступник и все. Такой же, как гитлер и сталин наследие которых нужно помнить. И, слава Богу, что мировое сообщество уже давно выработало четкую программу по выявлению и ликвидации этих еще маленьких гитлеров. У Вас претензии к мировому сообществу? К их методам? Я уже говорил, что эти методы выбраны сами этими маленькими гитлерами. Не спорю, это жестко, и страдает народ, но должен ли народ нести ответственность за своего маленького гитлера? Должны ли немцы отвечать, за своего адольфа? Думаю в какой-то мере да, хотя бы в бомбардировках Берлина.
Милошевича не хотят хоронить на его родине, и этим все сказано.

Останнє редагування:
но должен ли народ нести ответственность за своего маленького гитлера? Должны ли немцы отвечать, за своего адольфа?

Сначало насмешило, прочитал еще раз улыбнуло ...
Ну ты и сравнил **** с пальцем!. Милошевич оборонялся, а Гитлер - агрессор .

Останнє редагування:
Что касается Ирана - что значит прошляпили?

Российского "мирного атома" в Иране нет, и не предвидится.

Чудо,если с Россией все считаются(я не про Грузию и Украину) и уважают,значит что?!Думай!Правильно,значит у нее существует своя внешняя политика!Если над страной все глумятся,значит что?Правильно!Значит внешней политики у вас нет ВООБЩЕ!!! Учись!Студент...

Удмурт, про Украину я ни слова не сказал. Равно как не говорил, что здесь - ситуация лучше.
Насчёт "считаются" и "уважают" - не смеши. россия до сих пор занимается "выражением резкого неприятия", "считает недопустимым" и т.п. Реально же на её мнение - болт ложат. Потребовали у прибалтов выдать Берёзу - получили болт. Дали гарантии возвращения Милошевича после лечения - были посланы. Захотели совместное предприятие с Ираном - обломились. Моща, ничего не скажешь. "Внушаить" (С).
Хотя тебе из чума наверное лучше видно.

P.S. Кстати, что-то россияне активизировались на форуме. Весеннее обострение у них чтоль?

Останнє редагування:
Ага. Албанцы хотят отделиться им нельзя. Сербы, раньше в такой же ситуации создают сербску краину, при поддержке Сербии и проводят зачистки несербского населения. Им можно? Далее, сербам было можно вырезать людей в Боснии? Для чего обсуждать кто, что первый начал? Геноцид это преступление против человечества и оно ничем не может быть оправдано. Понимаете? К слову международный трибунал имеет претензии не только к Сербии. Кто виноват, что милошевич так подставил свою страну, втянувши ее в бесперспективную войну? Ведь он был прекрасно должен понимать, что отвечать придется и есть за что. И говорит тут нечего. Преступник и все. Такой же, как гитлер и сталин наследие которых нужно помнить. И, слава Богу, что мировое сообщество уже давно выработало четкую программу по выявлению и ликвидации этих еще маленьких гитлеров. У Вас претензии к мировому сообществу? К их методам? Я уже говорил, что эти методы выбраны сами этими маленькими гитлерами. Не спорю, это жестко, и страдает народ, но должен ли народ нести ответственность за своего маленького гитлера? Должны ли немцы отвечать, за своего адольфа? Думаю в какой-то мере да, хотя бы в бомбардировках Берлина.
Не всегда можно определить чёткую границу между геноцидом, агрессией, освободительной борьбой и т.д. И поэтому категорично распределять: за геноцид смерть, освободительной борьбе всеобщую поддержку - тоже нельзя, т.к. на любой конфликт можно легко навешивать соответствующий наиболее удобный ярлык и понеслась.
Во Второй Мировой русские убили несколько миллионов немцев - значит это геноцид, значит под трибунал их всех.
Манипулирование определениями очень характерно для Америки и ЕС, но суть от этого меняется мало (заявления Америки о строительстве демократии в Ираке выглядят просто смешными и лицемерными, однако это их оффициальная позиция).

Больше всего мне понравилась твоя фраза - "Для чего обсуждать кто, что первый начал?". Действительно, какая разница? Хороши оказались все. Но почему из всей цепочки взаимных силовых наездов был выдернут именно Милошевич и объявлен "маленьким гитлером" именно он, а всех остальных или жалели или раздавали медали за геройство? Почему не разоружили албанскую АОК и потакали их изгнанию сербов уже после войны? Где последовательность и объяктивность?
Милошевич останавливал беспредел в СВОЕЙ стране. Он не бомбил Лондон в поддержку Ирландии, или Турцию в поддержку курдов. Единственное в чём его можно обвинить - в превышении необходимых мер. Но по этому критерию НАТО достойно трибунала в ещё большей степени чем он.
Милошевича не хотят хоронить на его родине, и этим все сказано.
Это отдельная тема, и, кстати, очень показательная. Под "не хотят" подразумеваются Тадич и правительство, которые опасаются за излишнюю массовость мероприятия.

Под "не хотят" подразумеваются Тадич и правительство

Вообще-то они разрешение уже дали. И Тадич и правительство.

Андроидс Майнд!

Повторю еще раз: основная причина этнических конфликтов в бывшей Югославии состоит в том, что сербы, проживающие в Хорватии, Боснии, Косово НЕ СОБИРАЛИСЬ и НЕ ХОТЕЛИ отделяться от Сербии. А их к этому отделению принуждали, вернее хотели поставить, и ставили перед фактом, их силой пытались оторвать от Сербии, а когда они оказывали сопротивление, их просто изгоняли или уничтожали.

Сербский народ - это ЖЕРТВА раздела Югославии. А хорваты, албанцы, босняки - инструменты этого раздела. Никаких других разумных трактовок происшедшего не существует.

Назад
Зверху Знизу